Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
а вот если у меня полная семья, но родители ненавидят друг друга сколько я себя помню, это все еще считается привилегией?
В семье важно, насколько это повлияло на твое психическое и физическое развитие. Если ты из-за своей семьи не можешь нормально функционировать, то вряд ли это можно считать привилегией.
нихуя там комментов за ночь настрочили, пошел читать
а вот если у меня полная семья, но родители ненавидят друг друга сколько я себя помню, это все еще считается привилегией?
а у меня полная семья, родители не алкаши, но поддержки я там никогда не ощущала, скорее наоборот - мне постоянно говорили какая я толстая, никчемная и сравнивали с дочками маминых подруг не в мою пользу. Привилегия или нет?
this
кому-то, может, полная семья и привилегия, но я все детство завидовала тем, чьей маме не надо было тянуть на горбу папу-алкаша. охуительно же, приходишь домой, а там никто не бухой.
Анон пишет:я не понимаю откуда аризона и прочие сжв взяли это определение "привилегий"? Что если родители не пили, не били, зимой босиком в школу не ходила как Филиппок за 20 километров - все, элита и белая кость.
Так под привилегиями в контексте check your privilege понимаются не какие-то привилегии элиты, Роттенберга и британской королевской семьи, а то, что кто-то имеет более хороший стартовый капитал по жизни, чем другие. Ну типа ты титульной нации, у тебя есть оба родителя, они закрывают твои базовые потребности (экономические, эмоциональные и т.п.), ты живешь в Москве, а есть бурятка Маша из села, у которой папа-алкаш, а мама - доярка на ферме. Насколько тебе будет проще поступить в МГУ и устроиться в Газпром, чем Маше?
Зато бурятка Маша, если всё же поступит в МГУ, легче решится на дальнейшие перемены.
Я и говорю, что нельзя так однобоко судить дескать родился в Москве - привилегия, а если в Калмыкии - то пиздец и превознемогание. В Москве можно родиться и в семье обычных работяг из коммуналки, а в Калмыкии быть дочкой какого-нибудь зажиточного животновода, которому ничего не стоит тебя в МГУ отправить и отдельную квартиру тут купить.
Для поклонников буквальной вселенной - полная семья означает нормальная, любящая семья. Конечно, лучше одна любящая мама, чем мама + папка-алконавт.
Я и говорю, что нельзя так однобоко судить
Это рассматривается при прочих равных. Зажиточной москвичкой быть лучше, чем зажиточной якуткой.
Отредактировано (2019-12-25 10:47:46)
Для поклонников буквальной вселенной - полная семья означает нормальная, любящая семья.
Так и надо говорить не "полная", а "мама-папа любят друг друга и детей, не ходят на блядки, не бухают, не имеют вредных для семьи хобби, родственников и друзей, прогрессивны и всегда поддержат".
Так и надо говорить не "полная"
Тут дело в том, что у нас не адаптируют, а перечисляют американские привилегии. Там в треде кто-то религии удивлялся. Адаптируйте сами, идея там правильная и работающая.
Тут дело в том, что у нас не адаптируют, а перечисляют американские привилегии.
Да не, все ок. Любящая полная семья лучше, чем любящая неполная. Любящая неполная лучше, чем полная семья абьюзеров, алкашей и т.п.
В "привилегиях" же все относительно. У меня вот полная семья была с отцом-алкашом. По шкале возможных отцов-алкашей он был где-то на середине шкалы, а под конец жизни (которая из-за бухла у него закончилась в 41) даже ближе к положительной части (начал бухать примерно 1-2 раза в месяц против каждую пятницу) Но я более привилегирован по критерию семьи, чем дети из семей, где оба родителя-алкаша, а также чем дети из семей, где родители не обеспечивали потребности ребенка (я всегда был сыт, обут, меня развивали, водили в кружки, оплачивали репетиторов, плюс неплохо относились, с трезвым отцом я вообще обожал проводить время).
Да не может быть в таких вещах никаких прочих равных. Нельзя сказать, что ребенок, которого всячески развивают и водят на кружки и к репетиторам, но при этом орут за каждую двойку и тычут мордой в малейший промах живет лучше, чем ребенок одинокой и бедной мамы, которая не может позволить себе оплачивать ему спорт и досуг, но зато всегда выслушает, пожалеет и поддержит. И то и то не привилегии. А вот мама - директор завода это уже привилегия.
Отредактировано (2019-12-25 11:50:52)
А вот мама - директор завода это уже привилегия.
А мама-директор, которая тычет мордой в каждую двойку?
Нельзя сказать, что ребенок, которого всячески развивают и водят на кружки и к репетиторам
Можно. Конкретно привилегия это не то, что нравится лично тебе, а объективная возможность, которой нет по умолчанию у других детей.
Да не может быть в таких вещах никаких прочих равных. Нельзя сказать, что ребенок, которого всячески развивают и водят на кружки и к репетиторам, но при этом орут за каждую двойку и тычут мордой в малейший промах живет лучше, чем ребенок одинокой и бедной мамы, которая не может позволить себе оплачивать ему спорт и досуг, но зато всегда выслушает, пожалеет и поддержит. И то и то не привилегии. А вот мама - директор завода это уже привилегия.
Это отдельно. Кружки — привилегия.
Поддержка родителей — тоже.
Эта Воронка точно Юкио, ее манера речи
А вот мама - директор завода это уже привилегия.
Мамы. И то не факт, если мама - материально ответственная, и поедет по этапу в случае недостачи.
То, что мама «пристроит в вуз, даст работу» - влажные мечты, и я бы на месте мамы так делать не стал. Не в смысле вообще не помогать, но решать за дитачку все проблемы - да нафига? Для чего рожала, чтоб вторую жизнь за ребёнка прожить?
, и я бы на месте мамы так делать не стал
Ой бля.
если она при этом поспособствует пристройству в хороший вуз, а потом трудоустроит на тепленькое местечко - то пусть тычет, все равно привилегия
А ты не лётчик не хочешь быть замдиректора завода, тебя тянет к звёздам или к творчеству, но мама козыряет привилегиями, и тем, что у других такой возможности нет, мама умней (с)
Максимальная привилегия на мой взгляд, для ребёнка, если мама - директор завода - уровень жизни выше среднего. Все. И то, опять-таки, если мама не сторонник «мы как-то выживали».
То, что ребёнок получит любовь, заботу и вырастет более счастливым, чем ребёнок одинокой мамы-кассира - бред
если она при этом поспособствует пристройству в хороший вуз,
А смысл в пристройстве в хороший вуз? Корочка уже ничего не решает.
А смысл в пристройстве в хороший вуз? Корочка уже ничего не решает.
Ой лол.
Открываю хэдхантер, вижу "желательно СПбГУ или МГУ" в каждой третьей вакансии. В каждой десятой "только МГУ/СПбГУ".
Регулярно натыкаюсь на эту приписку к вакансиям по своей специальности. И ладно, я училась в одном из этих вузов, но тем, кто нет, приходится явно куда напряженнее искать работу.
Это привилегия, конечно.
Зато решает круг общения и знакомства. Ну и само по себе образование.
Ну и это тоже.
Отредактировано (2019-12-25 13:29:54)
Привилегия - это официальная возможность стоять над законом. Ну типа дипломатической неприкосновенности.
Всё, что понимают под "привилегиями" американские и наши сжвшки - удача, везение и т.д.
Задолбали подменять понятия.
тем, кто нет, приходится явно куда напряженнее искать работу.
Если это не госпредприятие с разнарядкой «нанять только оттуда», не переживай - обычно всех смотрят, если опыт релевантный
Привилегия - это официальная возможность стоять над законом. Ну типа дипломатической неприкосновенности.
Всё, что понимают под "привилегиями" американские и наши сжвшки - удача, везение и т.д.
Задолбали подменять понятия.
Про то, что у слова может быть несколько значения, для тебя открытие, да?