Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Анон пишет:не всё получится обсудить из-за того, что человек с этим дел не имел из-за особенностей своей физиологии.
У него уши какие-то принципиально другие или глаза?
Там же написано, что именно у него другое. Представим, женщина беременна, это для неё одна из часто обсуждаемых тем, она же не спросит своего друга-мужчину, какие анализы сдавать, что рекомендовал врач и как проходили роды.
Есть категория подруг, которые и месячные обсуждают, а есть те, кто нет. Не надо так удивляться.
Анон пишет:Анон пишет:не всё получится обсудить из-за того, что человек с этим дел не имел из-за особенностей своей физиологии.
У него уши какие-то принципиально другие или глаза?
Там же написано, что именно у него другое. Представим, женщина беременна, это для неё одна из часто обсуждаемых тем, она же не спросит своего друга-мужчину, какие анализы сдавать, что рекомендовал врач и как проходили роды.
Есть категория подруг, которые и месячные обсуждают, а есть те, кто нет. Не надо так удивляться.
Не поверишь, есть мужики-отцы, которые как раз в курсе, чего и когда сдавать, и женщины, которые об этом вообще без понятия)))
Ну и вообще такие вопросы лучше с гинекологом обсуждать, не всем (независимо от пола) интересны беременяшные дела.
Если бы меня спросили про беременяшные анализы, то я мужик
Ну и вообще такие вопросы лучше с гинекологом обсуждать, не всем (независимо от пола) интересны беременяшные дела.
Для такого и существуют всякие соо по интересам. И люди как-то фильтруют темы, то есть, если у тебя подруга, которая не в теме деторождения, то с ней ты и не будешь обсуждать выделения и схватки, а у другой спросишь и она может посоветовать.
Не поверишь, есть мужики-отцы, которые как раз в курсе, чего и когда сдавать, и женщины, которые об этом вообще без понятия)))
Таких мужиков-отцов мало, большинство как раз пока не в курсе. Ну и не каждая женщина не постесняется спросить друга про состояние его женщины(потому что мужчина в этой ситуации не был и не будет), проще у неё самой всё и разузнать. Я не к тому, что это невозможно, но проще узнавать всё из первых уст.
Если бы меня спросили про беременяшные анализы, то я мужик
Мало кто интересуется всем этим, пока самого не коснётся.
Так в том то и прикол, что близких друзей не стесняешься спрашивать ни про беременность, ни про месячные. Другое дело, что не всем интересны эти темы, да, но это от пола не зависит.
Так в том то и прикол, что близких друзей не стесняешься спрашивать ни про беременность, ни про месячные. Другое дело, что не всем интересны эти темы, да, но это от пола не зависит.
Тут надо список составить, что входит в понятие "близкие друзья", может, кто-то путает это с простым приятельством.
Нужно купить в ближайшее время PS4, но выложить всю сумму не могу
Единственный вариант, когда я могу представить, что нужно вотпрямсчас купить PS4 в кредит/рассрочку, это когда ты раздолбал чужой.
Ну и вообще такие вопросы лучше с гинекологом обсуждать
Ну, вот кстати, единственный вариант, что логичнее будет спросить у подруги, а не у друга - это не знает ли она хорошего гинеколога
В подробности уже можно не вдаваться.
Нужно купить в ближайшее время PS4, но выложить всю сумму не могу
Единственный вариант, когда я могу представить, что нужно вотпрямсчас купить PS4 в кредит/рассрочку, это когда ты раздолбал чужой.
А что плохого в рассрочке, ты же не переплачиваешь ничего, а пользуешься уже сейчас
А что плохого в рассрочке, ты же не переплачиваешь ничего, а пользуешься уже сейчас
Это скорее относится к "жизненной философии", что жить надо по средствам. В данном случае покупка - не жизненная необходимость, а именно что блажь, что как бы... как айфон в кредит - не заработал, но очень хочется и не важно что завтра может оказаться нечего есть, зато при гаджете.
Это скорее относится к "жизненной философии", что жить надо по средствам. В данном случае покупка - не жизненная необходимость, а именно что блажь, что как бы... как айфон в кредит - не заработал, но очень хочется и не важно что завтра может оказаться нечего есть, зато при гаджете.
Так завтра может оказаться нечего есть, даже если ты не берёшь ничего в рассрочку. Какая-то глухая философия, ничего не иметь за всю жизнь, лишь бы не кредиты)
может это подарок на НГ?
или вот у меня однажды приятель купил плойку именно к праздникам, чтоб в каникулы гамать)) (правда, не в рассрочку)
может ТС тоже так хотела бы - зимой играть, тк летом будет не до этого)
Отредактировано (2019-12-23 11:38:53)
Таких мужиков-отцов мало, большинство как раз пока не в курсе.
Опять вот это волшебное «большинство», которое меряется по одному анону.
Когда я забеременела, мужики-отцы (не один и не два) стали инструктировать моего мужа, что беременной нужно в роддом и где это купить (а я охерела, да-да, они точно обсуждали послеродовые прокладки и ничего).
Кроме того, охотно делились опытом, что пригодилось из вещей, что нет, как справлялись по ночам.
Так что тут не от пола зависит, а от прожитого опыта и желания им поделиться (меня страшно бесит обсуждать чужие роды, анализы, сроки, кто как ходил - зачем мне это знать? если надо, я у врача спрошу).
Ну если твой доход более-менее стабилен, ты представляешь, какую сумму в месяц можешь выделить в копилку на свои хотелки. Не вижу проблемы взять условный айфон в рассрочку на год, если я не могу выложить сумму за раз, но за тот же год накоплю ее, не ужимаясь, а пользоваться буду уже сейчас.
Анон пишет:А что плохого в рассрочке, ты же не переплачиваешь ничего, а пользуешься уже сейчас
Ну если твой доход более-менее стабилен, ты представляешь, какую сумму в месяц можешь выделить в копилку на свои хотелки. Не вижу проблемы взять условный айфон в рассрочку на год, если я не могу выложить сумму за раз, но за тот же год накоплю ее, не ужимаясь, а пользоваться буду уже сейчас.
Вот и я того же мнения
Так что тут не от пола зависит, а от прожитого опыта и желания им поделиться (меня страшно бесит обсуждать чужие роды, анализы, сроки, кто как ходил - зачем мне это знать? если надо, я у врача спрошу).
Хуже, когда никто ничего подобного не переживал в твоём окружении и ты первопроходец...
https://justforus.diary.ru/p218761726.htm
что за пиздец я только что прочитал
у меня есть планы на праздники, я их скрываю от мч, а у мч наверное тоже есть планы, но он мне не хочет говорить, наверно все плохо, это звоночек, почему он такой скрытный?
Какая-то глухая философия, ничего не иметь за всю жизнь, лишь бы не кредиты)
нормальная философия. если у меня не хватает денег на эту покупку, значит, я недостаточно зарабатываю. и тут не кредит надо брать или рассрочку, а искать способы повышения дохода.
почему-то эта философия в головах моих ровесников не приживается, все бартон-стайл, ой, 500к долга, ну и пох, однова живем. привет, джаст, как побороть тревожность из-за долгов...
Это скорее относится к "жизненной философии", что жить надо по средствам.
Если у человека все адекватно по этой части, то он будет жить по средствам, выделяя определенный лимит, который может потратить на погашение рассрочки, вместо того, как выше заметили, год копить, но не пользоваться. Я например так покупал приставку, потому что прикинул, что копить или купить сразу, засунув руку в заначку — непродуктивно, я могу выделять эту сумму в размере месячного платежа из регулярного бюджета, а если вдруг буду выходить из определенной суммы, ну значит, скорректирую на тех же других развлечениях, типа рестика.
Бартон же просто дура, ей если запретить брать кредиты, она еще в какую хуйню влезет.
Отредактировано (2019-12-23 13:00:03)
Бартон же просто дура, ей если запретить брать кредиты, она еще в какую хуйню влезет.
да весь джаст такой. я до сих пор помню те два треда, у кого 500к долгов, у кого 700-800к. зато у каждой клинер, маникюр на дому, рестораны ежедневно и не самые дешёвые. старбакс, который при покупке каждый день дает примерно 9 300 руб траты за месяц.
какое-то абсолютное неумение смотреть на два шага вперед и на свою реальность открытыми глазами.
блин а в чём проблема обсуждать месячные с друзьями-пацанами. дружба это же обмен опытом, в обе стороны, для пацанов тема женской физиологии темна и непонятна - я как-то всегда дружила с ребятами, которые очень чутко относились к теме и слушали с удовольствием и про месячные, и про циклы, и про субъективное ощущение всех этих скачков гормональных, и всякое такое. не последняя вообще тема в жизни, так-то, если с женщинами дело имеешь
старбакс, который при покупке каждый день дает примерно 9 300 руб траты за месяц.
И плюс 500г на весах
Да вообще не проблема ничего обсуждать с друзьями мужского пола, ненормально кокетливо подрачивать на это "ой, я вся нитакая, у миня друзья только парни (как представители верховного человечества), а как вы умудряете дружить с этими недалекими телочками"?
Женщины с такими дружить не хотят, подсознательно ощущая подобное отношение. А мужчины, бывает, приятельствуют до поры, а сами подумывают, что за странненькая девушка.