Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#49601 2019-12-11 12:40:44

Анон

Re: Джастик🦞

блин, лбв всему в своей жизни придает какое-то запредельное значение

Ну вот она просто очень эмоциональный человек с уклоном в преувеличение. Я подобных лично знаю дофига таких - там где я просто задумчиво промолчу, они отреагируют бурными охами-ахами. Бывает.

#49602 2019-12-11 13:59:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

а Неру не жмет писать в сообщество Только для Девочек?

Ну, Нер же не мальчик-мальчик, пусть пишет.

А я, может, Неру не хочу отвечать, а вот Тио ответил бы  :troll:

Если сомневаешься, анон, задавай вопрос "ты кто?".

#49603 2019-12-11 15:14:19

Анон

Анон пишет:

но стоимость настоящего изумруда самого низкого качества колеблется на рынке от 650 до 2700 долл за карат. Можете легко погуглить

Скрытый текст

#49604 2019-12-11 17:51:37

Анон

Вот это же кольцо у ТС?
https://sokolov.ru/jewelry-catalog/product/3010305/
там еще бриллианты заявляются, так что я тоже склоняюсь к тому, что это искусственно выращенные камни.

#49605 2019-12-11 18:40:48

Анон

Анон пишет:

Ну вот она просто очень глупая.

Так более точно.

#49606 2019-12-11 19:07:32

Анон

Анон пишет:

Вот это же кольцо у ТС?
там еще бриллианты заявляются, так что я тоже склоняюсь к тому, что это искусственно выращенные камни.

Похоже, но не оно. Но у тс, скорее всего, выращенные камни.

#49607 2019-12-11 21:53:18

Анон

Анон пишет:

Вот это же кольцо у ТС?

Но ни слова про качество камней и их искусственность или натуральность

#49608 2019-12-11 21:56:34

Анон

у меня пирсинг в нос - белое золото с бриллиантами, вес камней там 0,0001 и он обошелся мне около 5 тысяч. Поэтому в натуральный изумруд в огранке из бриллиантов за 28 как-то не очень верится.

#49609 2019-12-11 22:00:41

Анон

А какая разница вообще искусственный или натуральный изумруд? Он же, ну, все равно типа изумруд. Жемчуг же тоже искусственно выращивают или надо по старинке, задерживать дыхание и за ракушками нырять?

#49610 2019-12-11 22:28:59

Анон

Анон пишет:

А какая разница вообще искусственный или натуральный изумруд? Он же, ну, все равно типа изумруд. Жемчуг же тоже искусственно выращивают или надо по старинке, задерживать дыхание и за ракушками нырять?

Разница в красоте и стоимости.

#49611 2019-12-12 01:26:41

Анон

Вот я с одной стороны понимаю ТС, но бля как же до скрежета зубов бесит «зачем потратились!».
Что блять за манера считать чужие деньги!

Вот иногда хочется сделать близкому подарок от души, особенно, если выведал, что вещь очень нужна и желанна, и вместо спасибо начинают убиваться «ой, ну не надо, ой, зачем деньги тратила». Прямо хочется скандалить сразу.

#49612 2019-12-12 01:38:46

Анон

Ну так ТС сама сказала , что её родители небогатые.

#49613 2019-12-12 01:55:54

Анон

И чо, то, что она знает их заработок - это «побочный» эффект их отношений. Взрослые люди, сами решили, на что кровно заработанные потратить

#49614 2019-12-12 02:49:37

Анон

Так ТС это кольцо не нужно и не желанно. И родители наверняка знают о предпочтениях своей дочери, но им захотелось... выпендриться? Потрясти кошельком? Послушать бы их аргументацию в пользу этого подарка, чем они руководствовались, когда его выбирали.

#49615 2019-12-12 04:16:00

Анон

Я не про подарок говорю, он имеет право не нравится. ТС может расстроиться, это ок.
Я про счёт чужих денег. Вряд ли они ей вручили кольцо и сказали «оно вообще-то 28к стоит». Подозреваю, что ТС погуглила и у неё пригорело

#49616 2019-12-12 06:20:51

Анон

Анон пишет:

Я не про подарок говорю, он имеет право не нравится. ТС может расстроиться, это ок.
Я про счёт чужих денег. Вряд ли они ей вручили кольцо и сказали «оно вообще-то 28к стоит». Подозреваю, что ТС погуглила и у неё пригорело

Ценник мог быть на пробе, ТС отдали коробочку с несрезанной пломбой, мне так дарили,

#49617 2019-12-12 08:00:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ценник мог быть на пробе, ТС отдали коробочку с несрезанной пломбой, мне так дарили,

То, что тебе так дарили, не значит, что так у тс было; и уж родители точно «потрясти кошельком» перед дочерью не хотели, ты фу

#49618 2019-12-12 08:31:22

Анон

Родители подарили тс это кольцо "на память", а в таких случаях стоимость не играет особой роли. Но выбирали они по своему вкусу и на что-то более "весомое" у них могло просто не быть денег, а подарить что-то хотели. Да и какая разница, какого происхождения там камень, изумруд и изумруд, не ходить же тс с сертификатом, суя его всем, кто поинтересуется.

#49619 2019-12-12 10:05:36

Анон

Анон пишет:

слушай, ну это вопрос внутрисемейных отношений и отношений к деньгам в этой семье вообще.
Я вот вполне себе представляю, что это небогатая семья, и она, допустим, всегда такой была, в т.ч.когда ТС жила с родителями. И она каждый день могла видеть, как много мать и отец горбатятся ради небольших денег (как бОльшая часть страны), и все эти обсуждения за ужином, что вот зарплата не скоро, а у тети Клавы день рождения, а тут еще новый год и надо стол собрать и блаблабла. И это, конечно же, откладывается в голове. И ей хочется, чтобы в ее семье (даже когда ты с ними не живешь) было более менее стабильно-хорошее финансовое состояние. Поэтому, ну да, ее расстраивает, что родители фактически выбросили деньги, желая порадовать ее.

#49620 2019-12-12 12:24:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

слушай, ну это вопрос внутрисемейных отношений и отношений к деньгам в этой семье вообще.
Я вот вполне себе представляю, что это небогатая семья, и она, допустим, всегда такой была, в т.ч.когда ТС жила с родителями. И она каждый день могла видеть, как много мать и отец горбатятся ради небольших денег (как бОльшая часть страны), и все эти обсуждения за ужином, что вот зарплата не скоро, а у тети Клавы день рождения, а тут еще новый год и надо стол собрать и блаблабла. И это, конечно же, откладывается в голове. И ей хочется, чтобы в ее семье (даже когда ты с ними не живешь) было более менее стабильно-хорошее финансовое состояние. Поэтому, ну да, ее расстраивает, что родители фактически выбросили деньги, желая порадовать ее.

Слушай, это домыслы. Если бы родителям было нечего кушать, нечем оплатить коммуналку, не на что доехать до работы, они бы не стали тратиться на такое кольцо. Значит, средства были и было решено потратить их на дочь.
Мало ли, что она слышала и видела, что им, вообще при ней ничего не обсуждать что ли было?
Наоборот, может быть родители хотели порадовать гипер-прагматичную ТС, которая не балует себя украшениями.

Повторюсь, ок, подарок не понравился. Но лезть в кошелёк к взрослым людям неприемлемо.

Отредактировано (2019-12-12 12:24:43)

#49621 2019-12-12 12:28:11

Анон

Анон пишет:

Значит, средства были и было решено потратить их на дочь.

Так они не на дочь потратили, а на свои представления о бохатом.

Анон пишет:

Но лезть в кошелёк к чужим людям неприемлемо.

Если эти люди готовы сами потом ебаться со своими проблемами, то безусловно. Но они же свалятся на единственную кровиночку, и вот тогда дочери придется ломать голову, как ухаживать за стариками, спускавшими бабло направо и налево, и 28к на это точно не хватит)

#49622 2019-12-12 12:28:15

Анон

Анон пишет:

Если бы родителям было нечего кушать, нечем оплатить коммуналку, не на что доехать до работы, они бы не стали тратиться на такое кольцо.

Ох если бы. Знаю людей, которые неподъемные для своего бюджета подарки оплачивают с кредитных карт.

#49623 2019-12-12 12:33:04

Анон

Так они не на дочь потратили, а на свои представления о бохатом

Это они тебе сказали лично?

Но они же свалятся на единственную кровиночку, и вот тогда дочери придется ломать голову, как ухаживать за стариками

:facepalm: ты откуда это вообще взял, господи

#49624 2019-12-12 12:34:49

Анон

Анон пишет:

Это они тебе сказали лично

Они сказали это ТС, прочитай же историю. Похуй, что тебе нужны деньги на стоматолога, вот тебе кольцо, сделаешь в голодный год золотой зуб  =D

Анон пишет:

ты откуда это вообще взял, господи

Ну не растворятся же они в воздухе по наступлении пенсионного возраста.

#49625 2019-12-12 12:36:44

Анон

Знаю людей, которые неподъемные для своего бюджета подарки оплачивают с кредитных карт.

ТС не пишет такого про своих родителей.
И вообще слова «небогатая семья» здесь могут означать, что угодно: от суммарного дохода матери и отца в 50к, до представлений ТС о том, что тратить одним днём 28к, если у тебя зп меньше 500к в месяц не стоит.

Откуда блять домыслы про голодающих стариков и кредиты

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума