Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
А, то есть по твоей системе координат за людей считать можно только тех, кто сам догадался или папа с мамой запихнули в университет на специальность, которая востребованная оказалась и кому после выпуска повезло сразу получить работу в норм конторе?
Ты так передергиваешь, что любо-дорого.
Меня особенно веселит, что все эти востребованные специалисты в айти будут делать, когда этих айти будет жопой жуй (уже почти) и з/п начнут валиться (тоже тренд, не у всех, но у таких вот как сабжи точно). Можно будет приходить и спрашивать, ачо вы такие лузерки? на митапы, может?
Меня особенно веселит, что все эти востребованные специалисты в айти будут делать, когда этих айти будет жопой жуй (уже почти) и з/п начнут валиться (тоже тренд, не у всех, но у таких вот как сабжи точно). Можно будет приходить и спрашивать, ачо вы такие лузерки? на митапы, может?
Жди-жди. Пока ты ждешь обвала зп, кто-то развивается в своей профессии и продвигается выше и дальше, ищет новые источники дохода и новые способы заработать.
Пока ты ждешь обвала зп, кто-то развивается в своей профессии и продвигается выше и дальше, ищет новые источники дохода и новые способы заработать.
Кто-то развивается, а кто-то на джасте пиздит Или тут.
Анон пишет:Меня особенно веселит, что все эти востребованные специалисты в айти будут делать, когда этих айти будет жопой жуй (уже почти) и з/п начнут валиться (тоже тренд, не у всех, но у таких вот как сабжи точно). Можно будет приходить и спрашивать, ачо вы такие лузерки? на митапы, может?
Жди-жди. Пока ты ждешь обвала зп, кто-то развивается в своей профессии и продвигается выше и дальше, ищет новые источники дохода и новые способы заработать.
Развивайся. Ищи. Работай. Расти в карьере и зарплате. Строй отношения с себе подобными.
И молись всем богам, каких знаешь, чтоб никогда в твоей жизни не было ни декретов, ни болезней, ни выгорания, ни продолжительных экономических спадов. Потому что как только ты проешь свои сбережения, тебя тут же выставят с голой жопой на мороз. Ведь ты уже будешь совсем не тем успешным и денежным человеком, как раньше.
Пока ты ждешь обвала зп, кто-то развивается в своей профессии и продвигается выше и дальше, ищет новые источники дохода и новые способы заработать.
Дай угадаю, это ты тот суровый и оторванный от реальности анон с 200 тыр, да ? Потому что отрицать очевидный грядущий кризис зарплат в айти-секторе может только диванный теоретик типа тебя, уж извини. Тут даже не надо быть аналитиком рынка, достаточно посмотреть на толпу желающих хоть чучелком, хоть тушком пролезть в вожделенное айти на джасте, чтобы понимать, что отрасль не резиновая и уже трещит по швам. Поэтому, присоединяюсь к пожеланиям анона выше. Разуй глаза, сними розовые очки, выкинь из головы всю эту хрень, которую ты прочел у бесплатных коучей. Жизнь сильно сложнее, и рынок труда в том числе.
В кризис первыми выставляют на мороз тех, чью работу можно легко раскидать на других, и прочих низкоквалифицированных работников. Мой опыт кризиса 2008 и 2014- годов показывает, что тем, без кого настанет жопа, ничего не угрожает и даже зп понемногу растет, и совет про развитие тут очень в тему.
Те, кто хоть тушкой, хоть чучелком лезет в ИТ только ради денег, как правило, не вырастают в крутых спецов, сидят в джунах всю жизнь и, чуть что, вылетают первыми.
Тут даже не надо быть аналитиком рынка, достаточно посмотреть на толпу желающих хоть чучелком, хоть тушком пролезть в вожделенное айти на джасте, чтобы понимать, что отрасль не резиновая и уже трещит по швам.
Я другой анон, но скажу: тех, кто в айти от 200к зарабатывает, ничего плохого не ждет. А вот тех, кто, посидев на зп в 40к, вдруг решил, что в айти откроется золотая жила и впрыгнул в последний вагон, ждет большой сюрприз. Я вижу, что зп в айти растет, а не падает, для синиоров и тимлидов. Для джунов, конечно, падает, потому что толпы желающих.
Рост зарплат у сениоров и лидов совершенно не отменяет человеческие факторы типа болезней, несчастных случаев, декретных отпусков и прочего. Думать, что ты бессмертен и никогда в твоей жизни ничего не случится - по меньшей мере оптимистично.
вдруг решил, что в айти откроется золотая жила и впрыгнул в последний вагон, ждет большой сюрприз.
Их и имел в виду. А еще большой сюрприз ждет полуграмотных "спецов", рисовавших скрипты на бумаге, но выехавших за счет дефицита кадров (вы удивитесь, сколько таких на самом деле). Когда оного не будет, они будут получать свое или пойдут куда-то еще.
Вот вы тут про зп в 40 тыщ говорите, а у нас, о, ужас, айтишники в городе столько получают в среднем. Потому что чего-то сильно сложного от них не требуется, на очной работе у них 60 это потолок.
Нда... это ж надо иметь настолько засранные мозги, чтоб все, абсолютно все, включая годность/классность человека оценивать по деньгам...
Это ж надо иметь такие комплексы, чтобы прочитать в "партнер, которые зарабатывает в 3-5 раз меньше мне не нужен" какую-то общечеловеческую классность. Хороших людей много, но не все они годны в партнеры. Понимаешь, мужчин с доходом в 200к гораздо больше чем женщин, это еще мужчине может быть проблематично найти ровню в плане доходов, а у женщин выбор огромный, хоть каких найдешь.
Теперь, если говорить про классность, для меня в это обязательно входят жизнерадостность, энергичность, вера в себя, оптимизм, адекватность и приспособленность к этому миру, как человек с такими качествами не может заработать нормально? Ответ один — не хочет, занимается чем-то идейным, ну ок, только вот я вся такая безыдейная и как партнер мне он не подходит.
аноны, вы раз такие умные, может, подскажете, где? а то вот чота 36лвл, последняя зп 45 и ее зарабатывал года два-три. может, анон шанс упускает, пока сидит дома и, охуевая от "щедрости" работодателей, пытается понять, как в мире вот таких 200к-анонов заработать себе хотя бы на хлеб.
У нас речь шла конкретно про ДС и про человека, который эти 200 зарабатывал, а потом работу потерял, про тех кто в 35+ работал на 40к я соглашусь с
который в 35 стабильно зарабатывает 40к, вряд ли что-то хочет менять в своей жизни и не умеет зарабатывать.
В ДС-2, где я живу, вилка скорее 120-200, а не 150-250, дохрена где их можно заработать, прежде всего продажи, у меня знакомы хорошие продажники и больше получают, закупки и логистика с загранкой, в аудите юристы и экономисты. Знакомая врач задружилась на работе с оперирующим хирургом довольно известным, подбила его свою клику открыть на 2 кабинета, она там малоинвазивными операциями занимается, а тот хирург консультирует и операционные в другой клинике арендует, у нее стабильно больше 200 выходит. Муж знакомой на profi.ru занимается установкой дверей, в среднем 140 в месяц зарабатывает и еще не все заказы берет, потому что отдыхать тоже хочет. Художник-иллюстратор на удаленке 2к евро получает, работает по контракту на конкретный сайт. В крупном агентстве недвижимости специалист ипотечного отдела — помогает заявку делать, подбирает программу, с документами разобраться и т.д. 120к стабильный оклад. Колорист, работает с арендой места в салоне, пиарится в инстаграме немножко, но в основном сарафанное радио.
А в обычных профессиях для простых смертных?
Прости, а что тогда "обычные профессии"? Кассиру и перекладывателю бумажек никогда нормально платить не будут, у остальных есть варианты.
Дай угадаю, это ты тот суровый и оторванный от реальности анон с 200 тыр, да ? Потому что отрицать очевидный грядущий кризис зарплат в айти-секторе может только диванный теоретик типа тебя, уж извини. Тут даже не надо быть аналитиком рынка, достаточно посмотреть на толпу желающих хоть чучелком, хоть тушком пролезть в вожделенное айти на джасте, чтобы понимать, что отрасль не резиновая и уже трещит по швам. Поэтому, присоединяюсь к пожеланиям анона выше. Разуй глаза, сними розовые очки, выкинь из головы всю эту хрень, которую ты прочел у бесплатных коучей. Жизнь сильно сложнее, и рынок труда в том числе.
Не угадал, я сегодня каталась и вообще не заходила. Про кризис в it — ну мей би, только толковых вайтишников мало, а я уж давно сеньор+ причем в специализации, к которой вайтишники и не подойдут, там же, о ужас! математика! и физика! мне похрен. А будут мало платить, сменю специализацию, у меня крепкое инженерное образование и штатовская аспирантура по управлению, подкрепленная опытом работы, могу магистратуру закончить новую, могу в управление пойти, за меня не переживай. На крайняк к папке поеду в бездуховную гейропу
Вы заебали. Это тема Джаста. Пиздуйте уже со своим ойти.
Господи, как человеку охота поговорить асибе, но настолько негде и некому, что приходится тут приплясывать.
Душная вхора с 200к, съеби со своими простынями хоть к отцу в гейропу, хоть к маме в пиндосию, это тред не о тебе, а о джасте.
Господи, как человеку охота поговорить асибе, но настолько негде и некому, что приходится тут приплясывать.
Вот да.
Причем с парой вещей я бы в целом с аноном согласилась бы, но... Пахнет Куклой или чем-то таким.
Не угадал, я сегодня каталась и вообще не заходила. Про кризис в it — ну мей би, только толковых вайтишников мало, а я уж давно сеньор+ причем в специализации, к которой вайтишники и не подойдут, там же, о ужас! математика! и физика! мне похрен. А будут мало платить, сменю специализацию, у меня крепкое инженерное образование и штатовская аспирантура по управлению, подкрепленная опытом работы, могу магистратуру закончить новую, могу в управление пойти, за меня не переживай. На крайняк к папке поеду в бездуховную гейропу
анон, если ты прямо такой крутой, такой крутой как яйцо... ты что на холиварке то вообще делаешь, да еще в теме Джаста? Или все же в жизни затыкаешь какую-то дыру, что деньгами не зактнуть? Тогда, ИМХО, лучше меньше денег, но счастливее жизнь.
Поэтому твои рассуждения разбиваются на просто человеческое - есть такие люди, с которыми тебе хорошо. И тогда закрываешь глаза на зарплату. Потому что тебе не нужны будут все эти деньги, если тебе с человеком неютно будет вечерами фильм смотреть или просто помолчать. Или как тут привели хороший пример - если дает деньги на ребенка, но сам не участвует вообще. Зачем тебе эти деньги, если у тебя плачущий ребенок, последовая депра и ощущение просранной молодости и обреченности. Поэтому твои рассуждения и выглядят как рассуждения теоретика, без отношений и семьи.
Или все же в жизни затыкаешь какую-то дыру, что деньгами не зактнуть?
А ты тут какую дыру затыкаешь? В эту игру можно играть вдвоем.
Поэтому твои рассуждения разбиваются на просто человеческое - есть такие люди, с которыми тебе хорошо. И тогда закрываешь глаза на зарплату.
И таких людей много, поэтому можно выбрать того, кого не надо содержать. А еще мне и без отношений заебись было, смысл бросаться на первого попавшегося?
Потому что тебе не нужны будут все эти деньги, если тебе с человеком неютно будет вечерами фильм смотреть или просто помолчать.
А с нормально зарабатывающим обязательно не уютно должно быть? К зарплате, наверное, прилагается неуютность, а мне просто бракованные по этому параметру доставались?
А вот что мне точно неуютно будет, так это в выходной вместо 5-10 тысяч тратить 10-20, чтобы иметь досуг разнообразнее смотрения ТВ, а то знаешь, скипасс не бесплатный, 2 сноуборда стоят в 2 раза больше, в ресторане надо заказать на двоих, а не на одного и т.д. Или как предполагается, я такая утром отдыхать еду, а мужик не заработал, пусть дома сидит, вечером фильм посмотрим? Вот этот вариант вообще хреновый.
Я не знаю почему мужикам в аналогичной ситуации нормально платить, может воспитание, мне не нормально и денег ни на что глобальное не останется при таком раскладе, все уйдет на второго.
Или как тут привели хороший пример - если дает деньги на ребенка, но сам не участвует вообще.
Да потому что выбор не между "дает деньги и не помогает" vs "берет деньги, но помогает", а между двумя помогающими, но только один вносит за себя деньги, а за второго буду платить я. Дохрена нормально зарабатывающих мужчин нормальных, просто дохрена, а в 30+ их выбор больше чем в 20, куча народа после 30 разводятся. Откуда взялось такое противопоставление?
А ты тут какую дыру затыкаешь? В эту игру можно играть вдвоем.
У меня нет денег на более интересные вещи на все выходные
А теперь твой ход - что ты затыкаешь, если такой успешный, денег куры не клюют. Разве, по твой же логике, деньги не решают всех твоих проблем? Тогда почему ты тут в одиночестве сидишь и неумело рассуждаешь о вещах, которых явно не истывал (я про отношения, у тебя очень явно пробел в этой сфере)?
Поэтому твои рассуждения разбиваются на просто человеческое - есть такие люди, с которыми тебе хорошо. И тогда закрываешь глаза на зарплату.
И таких людей много, поэтому можно выбрать того, кого не надо содержать. А еще мне и без отношений заебись было, смысл бросаться на первого попавшегося?
Ну раз много . Почему то я не наблюдаю так много счастливых гармоничных пар. Таки найти подходящего человека тоже нужно суметь. Но может у тебя стандарты по отношениям ниже, вот и легко найти, только на кошелек посмотрел и все, подходит.
Я не знаю почему мужикам в аналогичной ситуации нормально платить, может воспитание, мне не нормально и денег ни на что глобальное не останется при таком раскладе, все уйдет на второго.
сюрприз. Мужчины платят и не отваливается пиписька. Значит и ты можешь.
мужчин с доходом в 200к гораздо больше чем женщин, это еще мужчине может быть проблематично найти ровню в плане доходов, а у женщин выбор огромный, хоть каких найдешь.
Дохрена нормально зарабатывающих мужчин нормальных, просто дохрена, а в 30+ их выбор больше чем в 20, куча народа после 30 разводятся.
заметьте, аноша-сеньор-папка в европах так и не ответила, куда податься-то в 36 и далее.
...а я все жду.
я про отношения, у тебя очень явно пробел в этой сфере)?
И не только в этой, судя по ряду пассажей
Кто-то сбежал из треда белых людей явно.