Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Анон пишет:С чего вообще взялось противопоставление партнера, который свою часть быта берет vs с нормальной зарплатой?
С тебя же и началось, лол.
Нифига, я только сказала что не понимаю какой вклад в семью может сделать такой мужик.
Анон пишет:А в чем вклад мужика, который в декрете не сидит, быт на себя не забирает и только часть свободного времени проводит с ребенком
Это снова ты сам придумал. Речь изначально шла о том, что нормально, когда неравенство в доходах компенсируется прочим вкладом.
Как оно компенсируется в паре, где мужик не зарабатывает, но работает? Вот конкретно в этом случае. А еще применительно к декрету вы до меня рассуждали что его зп хватит на базовое, а женщина сама накопит, то есть он еще и в декрет не пойдет, вот это вообще в какие рамки?
Анон пишет:Да не стоит быт дохуя, не стоит.
Ну в этом и проблема, что ты этого не понимаешь, лол. хотя сам же написал про 10 часов в неделю.
Блять, я еще на спорт трачу больше 10 часов в неделю, он тоже "стоит много"? Не все на что тратится время стоит денег, денег стоит только то, за что ты готов заплатить, я готова заплатить 3к в месяц за конкретный вид уборки, иногда переплатить примерно 10к за доставку готовой еды — это и есть цена моего быта, все остальное — влажные фантазии домохозяек.
Как оно компенсируется в паре, где мужик не зарабатывает, но работает? Вот конкретно в этом случае
Точно так же как и с женщиной, точно так же. Занимается бытом, детьми. Что тебе в этом кажется невероятным?
Нифига, я только сказала что не понимаю какой вклад в семью может сделать такой мужик.
И баба тоже, ага
Не все на что тратится время стоит денег, денег стоит только то, за что ты готов заплатить,
Тебе,прости, лет пятнадцать наверное? Это ж как не понимать элементарных вещей...
Хорошо, анон, персонально тебе я разрешаю не жениться не выходить замуж за мужика с зарплатой 40к
А чем любовь противоречит закрытым потребностям?
Ничем. Но в раннем детстве любовь и тепло матери ребенку в миллион раз важнее няни с образованием МГИМО и знанием трёх языков. Да и потом, кстати, тоже.
Видел много людей, которые в моменты откровений сокрушались, как им бы хотелось, чтобы мама их любила и понимала. А на любовь нужно время.
Впрочем, раз ты ЧФ, тогда какой проект? Или боишься, что общество осудит?
Блять, я еще на спорт трачу больше 10 часов в неделю, он тоже "стоит много"?
Ебать ты тупой. Спецом для тебя: спорт — это инвестиция в себя и свое здоровье. 10 часов на быт — это 10 часов неоплачиваемой работы, которую ты бы мог поручить кому-то, а сам потратить его на себя с толком, поработать или отдохнуть. Это 25% твоего рабочего времени, которое ты тратишь на репродуктивный труд. Это очень и очень дохуя. То, что ты не в состоянии этого понять, конечно, плюс. Но ситуации это не меняет.
у нас куча мест где можно заработать 150-250к
Подождите, анон ЧФ, но рассуждает, что партнёр с 40к не сможет обеспечивать его в декрете? При чем тут тогда вообще траты на детей, про которые ты тут распинался ?
Мне кажется, это Бартон, она недавно отмечалась в посте про ЧФ
Хорошо, анон, персонально тебе я разрешаю не жениться не выходить замуж за мужика с зарплатой 40к
И бросить партнера, если он не сможет зарабатывать 200 тыр, да. Заболеет там, собака такая, или выгорит. Мое согласие у тебя тоже есть
Отредактировано (2019-12-07 17:21:25)
Мне кажется, это Бартон, она недавно отмечалась в посте про ЧФ
Ну Бартон точно нужен олигарх ее кредиты покрывать.
Остальным, кто с деньгами обращаться умеет, это необязательно
Ну извините, я ЧФ, у меня с пролактином напряг.
Пролактин тут не при чем, это однобокость мышления с приветом из совка, кстати. Пятилетку в три года, все по программе: родился, накормлен, одет, образование нормальное получил, квартиру на старте купили, на море возили - программа выполнена.
Все это классно, но если ты делаешь это для галочки - это говно
но если ты делаешь это для галочки - это говно
Извини, анон, но забота "для галочки" гораздо, гораздо лучше, чем отсутствие заботы вообще.
Извини, анон, но забота "для галочки" гораздо, гораздо лучше, чем отсутствие заботы вообще.
Не согласна. У меня нет детей и я ни о ком не забочусь, и мне кажется, что это гораздо лучше, чем если бы я заботилась для галочки.
Анон пишет:Блять, я еще на спорт трачу больше 10 часов в неделю, он тоже "стоит много"?
Ебать ты тупой. Спецом для тебя: спорт — это инвестиция в себя и свое здоровье. 10 часов на быт — это 10 часов неоплачиваемой работы, которую ты бы мог поручить кому-то, а сам потратить его на себя с толком, поработать или отдохнуть. Это 25% твоего рабочего времени, которое ты тратишь на репродуктивный труд. Это очень и очень дохуя. То, что ты не в состоянии этого понять, конечно, плюс. Но ситуации это не меняет.
10 часов в быт — это такая же инвестиция в свое здоровье и настроение, как и спорт, а махать ракеткой и прыгать по корту как раз сомнительное для здоровья дело: нагрузка на суставы, на сухожилия, опасность травм, про горные лыжи и не говорю, там точно полезнее тряпкой махать, физкультура практически.
Я привела конкретный пример с уборкой и готовкой в обеденный перерыв, допустим, я его перепоручила, у меня есть все тот же 1 час времени между работой, мне нужно поесть, переключиться и отдохнуть, в том числе глазам, предложи альтернативу.
Далее — а с чего появилась поработать vs быт? Это разные совершенно сферы приложения, чтобы больше работать нужно больше ресурса внимания, концентрации прежде всего, того что Дорофеев классно назвал "мыслетопливом", вот на работу его расходуется дофига, а на уборку — нет, оно даже восстанавливается в процессе, я не смогу проработать дополнительные 10 часов, заменив их на быт, я просто устану. Кроме того, не все зарабатывают сдельно. "Потратить с толком" — туда же, простите, мыслетоплива нет, будем получать эстетическое удовольствие от расстановки чашек и развешиванию полотенец. Отдохнуть? Ну так я и отдыхаю от работы, и от тренировки, и от людей, и от интернета. Отдых — это смена деятельности.
Пролактин тут не при чем, это однобокость мышления с приветом из совка, кстати. Пятилетку в три года, все по программе: родился, накормлен, одет, образование нормальное получил, квартиру на старте купили, на море возили - программа выполнена.
Все это классно, но если ты делаешь это для галочки - это говно
Сам придумал, сам бякнулся. Вот внес в план "покормить ребенка" — всё, сразу кормишь его для галочки, да?
10 часов в быт — это такая же инвестиция в свое здоровье и настроение, как и спорт, а махать ракеткой и прыгать по корту как раз сомнительное для здоровья дело
Тебе бы хотелось, чтобы о тебе заботились для галочки?
Сам придумал, сам бякнулся. Вот внес в план "покормить ребенка" — всё, сразу кормишь его для галочки, да?
С тобой даже разговаривать уныло
Тебе бы хотелось, чтобы о тебе заботились для галочки?
Без заботы для галочки ребенок тупо сдохнет, если чо. С заботой для галочки - не сдохнет, но вырастет несчастным нелюбимым взрослым. Внимание, вопрос - если не готов полноценно вкладываться, проводить с ребенком время и не винить в том, что из-за него теряешь в деньгах, нахуя вообще рожать? И нахуя пытаться (и предсказуемо проебываться) рассуждать о правильном решении детского вопроса, когда ты сам ЧФ
Думаю, это скорее все же кукла. Очень знакомая терминальная тупость и застревание. Ну или с Бартон я просто не имею достаточно опыта общения.
Думаю, это скорее все же кукла. Очень знакомая терминальная тупость и застревание. Ну или с Бартон я просто не имею достаточно опыта общения.
У них одна методичка на всех
Нда... это ж надо иметь настолько засранные мозги, чтоб все, абсолютно все, включая годность/классность человека оценивать по деньгам...
Нда... это ж надо иметь настолько засранные мозги, чтоб все, абсолютно все, включая годность/классность человека оценивать по деньгам...
Век потреблядства он такой