Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Это же как надо изнасиловать себе мировоззрение, чтобы все воспринимать с точки зрения проектов и сухого расчета.
Да это явно кто-то типа Бартон, диванный теоретик с приосаниваниями.
Интересно, а если ты зарабатываешь, например, 200 тысяч, встречаешь партнёра, который тоже зарабатывает 200 тысяч, вы встречаетесь, женитесь, готовитесь строгать свой "совместный проект" и тут у партнёра все идет по пизде и он начинает зарабатывать 0 (ну или эти сокровенные 40 тысяч), то что делать? Начинать считать партнёра пиявкой и говном и сразу его бросать?
А если это у тебя все идет по пизде, это даёт финансово успешному партнёру моральное право теперь тебя бросить и/или загнобить, потому что ты из равного превратилась в пиявку и неудачника?
Или в мире простых и плоских теорий не бывает подобных ситуаций?
Вон Лисандра зато открыто пишет, дескать да, я хочу что бы мужик меня обеспечивал, поэтому уровень зп мне важен. Даже как-то она восхищает ужечто эдак в лоб, без экивоков всегда вываливает свое непопулярное мнение на Джаста. Что ноги надо брить, девушка должна быть стройной, а мужик должен за нее платить.
Я согласен, что оголтелое зайки-лужайки-надо рожать
Так у нее то же самое "надо рожать". Потому что экономически этот "проект" абсолютно невыгоден и в любой момент может пойти по пизде (ребенок будет с СДГВ, например). Зачем его вообще начинать в таком случае? Потому что "надо рожать", видимо.
Вон Лисандра зато открыто пишет, дескать да, я хочу что бы мужик меня обеспечивал, поэтому уровень зп мне важен. Даже как-то она восхищает ужечто эдак в лоб, без экивоков всегда вываливает свое непопулярное мнение на Джаста. Что ноги надо брить, девушка должна быть стройной, а мужик должен за нее платить.
Вот согласна, она хотя бы не притворяется
Отредактировано (2019-12-07 11:40:07)
в моем мире плоских теорий человек, который в 35 стабильно зарабатывает 40к, вряд ли что-то хочет менять в своей жизни и не умеет зарабатывать.
а человек, который зарабатывал 200, даже если такую же зп не найдет снова, все равно сумеет найти способ зарабатывать достаточно (100, допустим).
это потому что человек может превратиться в неудачника, а в пиявку не может, пиявками рождаются )
Кстати да, интересный парадокс - мне ее позиция не нравится, но мне нравится то, что она ее высказывает прямо.
человек, который зарабатывал 200, даже если такую же зп не найдет снова, все равно сумеет найти способ зарабатывать достаточно (100, допустим).
Если родится здоровый ребенок - да. Травма в родах и дцп - все, один родитель скачет по реабилитациям и в офисе работать не сможет еще очень долго. Можно заменить на РАС, генетику и прочие не то чтобы очень редкие пиздецомы. Плюсану к тому, что про 200к плясал теоретик, потому что практики о таком думают еще не стадии планирования.
Анон пишет:Или в мире простых и плоских теорий не бывает подобных ситуаций?
в моем мире плоских теорий человек, который в 35 стабильно зарабатывает 40к, вряд ли что-то хочет менять в своей жизни и не умеет зарабатывать.
а человек, который зарабатывал 200, даже если такую же зп не найдет снова, все равно сумеет найти способ зарабатывать достаточно (100, допустим).это потому что человек может превратиться в неудачника, а в пиявку не может, пиявками рождаются )
Ты ебнутый? Пиявки вообще не работают, а зарабатывать 40 - не значит быть лентяем, вообще-то на большинстве специальностей это нормальная зарплата. Вы там со своим айти совсем упоролись, честно.
Отредактировано (2019-12-07 12:35:26)
а человек, который зарабатывал 200, даже если такую же зп не найдет снова, все равно сумеет найти способ зарабатывать достаточно (100, допустим).
О ехехе
Если человек зарабатывал 200, то он может и не пойти на 100 («я стою дороже и буду ждать своего часа!»).
Я одно время подрабатывал репетитором по англу и видел парочку таких топов. Один сидел дома вообще год (серьёзно, год!) после того, как его сократили во время кризиса 14 года. У него двое детей дошкольного возраста. Но зарплата меньше 250к - не для него.
Так что все это может длиться не один месяц. Именно поэтому здесь важно наличие у человека такого качества, как решимость и готовность бороться и вкладываться в семью, что не зависит от зарплаты.
Вы там со своим айти совсем упоролись, честно.
Тут дело не в айти, анон, а в том, что теории того анона и правда слишком уж плоские.
вообще-то на большинстве специальностей это нормальная зарплата. Вы там со своим айти совсем упоролись, честно.
В большинстве городов это нормальная зарплата. Они там в своих ДСах совсем упоролись
В большинстве городов это нормальная зарплата.
От того, что в моём городе такая зарплата считается нормальной, мне легче не будет, знаешь ли.
Ты ебнутый? Пиявки вообще не работают, а зарабатывать 40 - не значит быть лентяем, вообще-то на большинстве специальностей это нормальная зарплата. Вы там со своим айти совсем упоролись, честно.
совсем ебанулся?
я не говорила, что все, у кого зп 40 - пиявки.
отвечала на конкретный коммент про пивок, читай дискуссию внимательно.
Это тема Джаста. Идите нахуй уже, а.
Анон пишет:Ты ебнутый? Пиявки вообще не работают, а зарабатывать 40 - не значит быть лентяем, вообще-то на большинстве специальностей это нормальная зарплата. Вы там со своим айти совсем упоролись, честно.
совсем ебанулся?
я не говорила, что все, у кого зп 40 - пиявки.
отвечала на конкретный коммент про пивок, читай дискуссию внимательно.
Так в дискуссии прямым текстом про то, что человек из равного (с зп 200) превращается в неудачника и пиявку (с зп 40).
Это тема Джаста. Идите нахуй уже, а.
Мы посты из джаста и обсуждаем, потушись там
мне ее позиция не нравится, но мне нравится то, что она ее высказывает прямо.
А что тут такого, что может нравиться? Так-то у нее не какая-то смелая и оригинальная позиция, а практически как у 90% россиянок.
Анон пишет:мне ее позиция не нравится, но мне нравится то, что она ее высказывает прямо.
А что тут такого, что может нравиться? Так-то у нее не какая-то смелая и оригинальная позиция, а практически как у 90% россиянок.
То, что она не строит из себя толерантную, как другие джастовчанки, которые в душе считают так же, как она, но пытаются сделать вид, что они феминистки, бодипозитивщицы и так далее.
Анон пишет:Это логика зарабатывающего человека, который не хочет пиявок содержать, мой старшный-ужасный быт занимает часов 10 в неделю, это с готовкой
С наличием пары умножай на 1,5, с наличием ребенка сразу на 2,5. И заодно посчитай, сколько это по деньгам получится, тратить на быт "всего-то" 25% рабочего времени, ахах, "копейки", подумаешь, один день в неделю на работу бесплатно вышел
И с чего бы при наличии пары не делить быт пополам? С чего вообще взялось противопоставление партнера, который свою часть быта берет vs с нормальной зарплатой? Как раз парни из среднего класса часто вменяемые в бытовых вопросах, поэтому в паре так же быт делится, разница только в том 240к доход пары в месяц или 400к.
Еще раз — мерить все деньгами это очень всратая и очень патриархальная логика, сорян. Поэтому в семью вкладывается не только тот, кто зарабатывает 200, тот, кто зарабатывает 40 — вкладывается по сути не меньше (мы не берем крайние случаи с иждивенцами, паразитами и етс), просто его затраты — неявные.
Еще раз, я могу понять про большой вклад, когда неработающая жена берет на себя 90% быта, рожает детей и вообще дом ведет и не как попало, а как Гурьянова, например, тогда вклад очевиден. А в чем вклад мужика, который в декрете не сидит, быт на себя не забирает и только часть свободного времени проводит с ребенком, как бы и делал нормально зарабатывающий партнер? Да ни в чем, если уход за ребенком на женщине, то это опять ее вклад в семью, а от второй только на себя с трудом вкладывает. Вам нормально — да на здоровье, только не надо натягивать математику, она тут не тянется.
Правда, при этом не можешь посчитать, что твой же быт так-то дохуя стоит на самом деле.
Да не стоит быт дохуя, не стоит. Вы с чего-то решили что каждый человек спит и видит как бы спихнуть на кого-то весь свой быт, а самому ничего не делать и считаете из этого "100% аутсорс командой профессионалов", но нет же, далеко не все готовы перепоручать, а многое доставляет удовольствие. Да даже просто смена деятельности, я из дома работаю, так всегда оставляю себе 30-40 минут в обед на домашние дела, это тупо голову разгружает + глаза отдыхают + двигаешься + осмысленная деятельность с видимым результатом, а за эти минуты готовится обед и делается повседневная уборка, чем это заменить? Да не чем по сути, даже на тренажере я в экран пялюсь, иначе скучно, а прогулка 30 минут ни о чем и результатов там нет. Так сколько стоят эти минуты для меня? Нисколько и пылесосить пол я буду в любом случае, потому что мне же хуже будет, если я кого-то на это дело найму.
Вообще, споры про быт, это как споры сборку Икеевской мебели, кто-то недоволен что надо сборщиков вызывать, кто-то готов всем знакомым за бесплатно помочь со сборкой, ибо "Лего для взрослых, дайте 2", для первых цена сборки есть, для вторых — нет хотя ценник на сборку есть.
С чего вообще взялось противопоставление партнера, который свою часть быта берет vs с нормальной зарплатой?
С тебя же и началось, лол.
А в чем вклад мужика, который в декрете не сидит, быт на себя не забирает и только часть свободного времени проводит с ребенком
Это снова ты сам придумал. Речь изначально шла о том, что нормально, когда неравенство в доходах компенсируется прочим вкладом.
Да не стоит быт дохуя, не стоит.
Ну в этом и проблема, что ты этого не понимаешь, лол. хотя сам же написал про 10 часов в неделю.
То, что она не строит из себя толерантную, как другие джастовчанки, которые в душе считают так же, как она, но пытаются сделать вид, что они феминистки, бодипозитивщицы и так далее.
Она просто не сидит в информпузыре, вот и все, поэтому ей пофиг, что в узких кругах тренд на толерантность и независимость, она как раз транслирует мнение большинства, как это есть в реале. Она именно стремится быть как все. Если ирл будет принято топить за бодипозитив и заработки, Лиса первая прибежит рассказать, что она такая, потому что у нее как раз нет своего мнения, она транслирует то, что одобряемо. А одобряемо у нас сейчас — вот эта патриархальная фигня.
Блин, мне тебя аж правда жалко стало. Это же как надо изнасиловать себе мировоззрение, чтобы все воспринимать с точки зрения проектов и сухого расчета.
Ой, а как надо? "Потом ваши клеточки встречаются и появляется маленько чудо, первый год жизни которого только медицински стоит 600 тысяч"? Ну извините, я ЧФ, у меня с пролактином напряг. И ребенок в каком-то плане именно проект — требует вложений денег, определенных действий, присутствие и т.д.
Детям (и вообще людям) хочется любви и принятия от самых близких и родных людей, а не закрытых потребностей по agile-подходу.
А чем любовь противоречит закрытым потребностям? Не, сначала поесть, потом обниматься, на голодный желудок объятия не катят.
Интересно, а если ты зарабатываешь, например, 200 тысяч, встречаешь партнёра, который тоже зарабатывает 200 тысяч, вы встречаетесь, женитесь, готовитесь строгать свой "совместный проект" и тут у партнёра все идет по пизде и он начинает зарабатывать 0 (ну или эти сокровенные 40 тысяч), то что делать? Начинать считать партнёра пиявкой и говном и сразу его бросать?
Партнер исправлять ситуацию собирается? Если нет — то бросать, скорее всего, у нас куча мест где можно заработать 150-250к, если человек расхотел, то мая не понимать такого, подменили человека, пойду искать понятного.
А если это у тебя все идет по пизде, это даёт финансово успешному партнёру моральное право теперь тебя бросить и/или загнобить, потому что ты из равного превратилась в пиявку и неудачника?
Бросить можно по любой причине, включая заболел, никогда не осуждаю людей которые расстаются по любой причине, гнобить нормальный человек никогда не будет никого.
И не придумывай особый мир, мой отличается от твоего только тем, что зарабатывать ~3k $ легко и было бы желание, и еще одним фильтром на потенциальных партнеров, по заработку. И чего так еще один фильтр возбуждает не пойму, может еще по возрасту, наличие постоянного партнера, внешности и взглядам тоже фильтровать нельзя?
Мда. Как я и говорил, это какой-то мамкин ценник с плоским миром, а мы тут время тратим.