Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#49401 2019-12-07 00:34:38

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

Это же как надо изнасиловать себе мировоззрение, чтобы все воспринимать с точки зрения проектов и сухого расчета.

Да это явно кто-то типа Бартон, диванный теоретик с приосаниваниями.

#49402 2019-12-07 01:37:11

Анон

Интересно, а если ты зарабатываешь, например, 200 тысяч, встречаешь партнёра, который тоже зарабатывает 200 тысяч, вы встречаетесь, женитесь, готовитесь строгать свой "совместный проект" и тут у партнёра все идет по пизде и он начинает зарабатывать 0 (ну или эти сокровенные 40 тысяч), то что делать? Начинать считать партнёра пиявкой и говном и сразу его бросать?
А если это у тебя все идет по пизде, это даёт финансово успешному партнёру моральное право теперь тебя бросить и/или загнобить, потому что ты из равного превратилась в пиявку и неудачника?
Или в мире простых и плоских теорий не бывает подобных ситуаций?

#49403 2019-12-07 11:33:13

Анон

Вон Лисандра зато открыто пишет, дескать да, я хочу что бы мужик меня обеспечивал, поэтому уровень зп мне важен. Даже как-то она восхищает ужечто эдак в лоб, без экивоков всегда вываливает свое непопулярное мнение на Джаста. Что ноги надо брить, девушка должна быть стройной, а мужик должен за нее платить.

#49404 2019-12-07 11:36:41

Анон

Анон пишет:

Я согласен, что оголтелое зайки-лужайки-надо рожать

Так у нее то же самое "надо рожать". Потому что экономически этот "проект" абсолютно невыгоден и в любой момент может пойти по пизде (ребенок будет с СДГВ, например). Зачем его вообще начинать в таком случае? Потому что "надо рожать", видимо.

#49405 2019-12-07 11:39:47

Анон

Анон пишет:

Вон Лисандра зато открыто пишет, дескать да, я хочу что бы мужик меня обеспечивал, поэтому уровень зп мне важен. Даже как-то она восхищает ужечто эдак в лоб, без экивоков всегда вываливает свое непопулярное мнение на Джаста. Что ноги надо брить, девушка должна быть стройной, а мужик должен за нее платить.

Вот согласна, она хотя бы не притворяется

Отредактировано (2019-12-07 11:40:07)

#49406 2019-12-07 12:01:33

Анон

Анон пишет:

в моем мире плоских теорий человек, который в 35 стабильно зарабатывает 40к, вряд ли что-то хочет менять в своей жизни и не умеет зарабатывать.
а человек, который зарабатывал 200, даже если такую же зп не найдет снова, все равно сумеет найти способ зарабатывать достаточно (100, допустим).

это потому что человек может превратиться в неудачника, а в пиявку не может, пиявками рождаются )

#49407 2019-12-07 12:05:48

Анон

Анон пишет:

Кстати да, интересный парадокс - мне ее позиция не нравится, но мне нравится то, что она ее высказывает прямо.

#49408 2019-12-07 12:23:53

Анон

человек, который зарабатывал 200, даже если такую же зп не найдет снова, все равно сумеет найти способ зарабатывать достаточно (100, допустим).

Если родится здоровый ребенок - да. Травма в родах и дцп - все, один родитель скачет по реабилитациям и в офисе работать не сможет еще очень долго. Можно заменить на РАС, генетику и прочие не то чтобы очень редкие пиздецомы. Плюсану к тому, что про 200к плясал теоретик, потому что практики о таком думают еще не стадии планирования.

#49409 2019-12-07 12:34:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в моем мире плоских теорий человек, который в 35 стабильно зарабатывает 40к, вряд ли что-то хочет менять в своей жизни и не умеет зарабатывать.
а человек, который зарабатывал 200, даже если такую же зп не найдет снова, все равно сумеет найти способ зарабатывать достаточно (100, допустим).

это потому что человек может превратиться в неудачника, а в пиявку не может, пиявками рождаются )

Ты ебнутый? Пиявки вообще не работают, а зарабатывать 40 - не значит быть лентяем, вообще-то на большинстве специальностей это нормальная зарплата. Вы там со своим айти совсем упоролись, честно.

Отредактировано (2019-12-07 12:35:26)

#49410 2019-12-07 13:51:05

Анон

О ехехе
Если человек зарабатывал 200, то он может и не пойти на 100 («я стою дороже и буду ждать своего часа!»).
Я одно время подрабатывал репетитором по англу и видел парочку таких топов. Один сидел дома вообще год (серьёзно, год!) после того, как его сократили во время кризиса 14 года. У него двое детей дошкольного возраста. Но зарплата меньше 250к - не для него.

Так что все это может длиться не один месяц. Именно поэтому здесь важно наличие у человека такого качества, как решимость и готовность бороться и вкладываться в семью, что не зависит от зарплаты.

#49411 2019-12-07 13:53:03

Анон

Вы там со своим айти совсем упоролись, честно.

Тут дело не в айти, анон, а в том, что теории того анона и правда слишком уж плоские.

#49412 2019-12-07 14:31:52

Анон

Анон пишет:

вообще-то на большинстве специальностей это нормальная зарплата. Вы там со своим айти совсем упоролись, честно.

В большинстве городов это нормальная зарплата. Они там в своих ДСах совсем упоролись  :facepalm:

#49413 2019-12-07 14:41:07

Анон

Анон пишет:

В большинстве городов это нормальная зарплата.

От того, что в моём городе такая зарплата считается нормальной, мне легче не будет, знаешь ли.

#49414 2019-12-07 15:07:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вообще-то на большинстве специальностей это нормальная зарплата. Вы там со своим айти совсем упоролись, честно.

В большинстве городов это нормальная зарплата. Они там в своих ДСах совсем упоролись  :facepalm:

Согласен, абсолютно оторванные от жизни личности.

#49415 2019-12-07 15:12:24

Анон

Анон пишет:

Ты ебнутый? Пиявки вообще не работают, а зарабатывать 40 - не значит быть лентяем, вообще-то на большинстве специальностей это нормальная зарплата. Вы там со своим айти совсем упоролись, честно.

совсем ебанулся?
я не говорила, что все, у кого зп 40 - пиявки.
отвечала на конкретный коммент про пивок, читай дискуссию внимательно.

#49416 2019-12-07 16:28:45

Анон

Это тема Джаста. Идите нахуй уже, а.

#49417 2019-12-07 16:30:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

совсем ебанулся?
я не говорила, что все, у кого зп 40 - пиявки.
отвечала на конкретный коммент про пивок, читай дискуссию внимательно.

Так в дискуссии прямым текстом про то, что человек из равного (с зп 200) превращается в неудачника и пиявку (с зп 40).

#49418 2019-12-07 16:31:10

Анон

Анон пишет:

Это тема Джаста. Идите нахуй уже, а.

Мы посты из джаста и обсуждаем, потушись там

#49419 2019-12-07 16:31:57

Анон

Анон пишет:

мне ее позиция не нравится, но мне нравится то, что она ее высказывает прямо.

А что тут такого, что может нравиться? Так-то у нее не какая-то смелая и оригинальная позиция, а практически как у 90% россиянок.

#49420 2019-12-07 16:33:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне ее позиция не нравится, но мне нравится то, что она ее высказывает прямо.

А что тут такого, что может нравиться? Так-то у нее не какая-то смелая и оригинальная позиция, а практически как у 90% россиянок.

То, что она не строит из себя толерантную, как другие джастовчанки, которые в душе считают так же, как она, но пытаются сделать вид, что они феминистки, бодипозитивщицы и так далее.

#49421 2019-12-07 16:41:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это логика зарабатывающего человека, который не хочет пиявок содержать, мой старшный-ужасный быт занимает часов 10 в неделю, это с готовкой

С наличием пары умножай на 1,5, с наличием ребенка сразу на 2,5. И заодно посчитай, сколько это по деньгам получится, тратить на быт "всего-то" 25% рабочего времени, ахах, "копейки", подумаешь, один день в неделю на работу бесплатно вышел :facepalm:

И с чего бы при наличии пары не делить быт пополам? С чего вообще взялось противопоставление партнера, который свою часть быта берет vs с нормальной зарплатой? Как раз парни из среднего класса часто вменяемые в бытовых вопросах, поэтому в паре так же быт делится, разница только в том 240к доход пары в месяц или 400к.   

Анон пишет:

Еще раз — мерить все деньгами это очень всратая и очень патриархальная логика, сорян. Поэтому в семью вкладывается не только тот, кто зарабатывает 200, тот, кто зарабатывает 40 — вкладывается по сути не меньше (мы не берем крайние случаи с иждивенцами, паразитами и етс), просто его затраты — неявные.

Еще раз, я могу понять про большой вклад, когда неработающая жена берет на себя 90% быта, рожает детей и вообще дом ведет и не как попало, а как Гурьянова, например, тогда вклад очевиден. А в чем вклад мужика, который в декрете не сидит, быт на себя не забирает и только часть свободного времени проводит с ребенком, как бы и делал нормально зарабатывающий партнер? Да ни в чем, если уход за ребенком на женщине, то это опять ее вклад в семью, а от второй только на себя с трудом вкладывает. Вам нормально — да на здоровье, только не надо натягивать математику, она тут не тянется.

Анон пишет:

Правда, при этом не можешь посчитать, что твой же быт так-то дохуя стоит на самом деле.

Да не стоит быт дохуя, не стоит. Вы с чего-то решили что каждый человек спит и видит как бы спихнуть на кого-то весь свой быт, а самому ничего не делать и считаете из этого "100% аутсорс командой профессионалов", но нет же, далеко не все готовы перепоручать, а многое доставляет удовольствие. Да даже просто смена деятельности, я из дома работаю, так всегда оставляю себе 30-40 минут в обед на домашние дела, это тупо голову разгружает + глаза отдыхают + двигаешься + осмысленная деятельность с видимым результатом, а за эти минуты готовится обед и делается повседневная уборка, чем это заменить? Да не чем по сути, даже на тренажере я в экран пялюсь, иначе скучно, а прогулка 30 минут ни о чем и результатов там нет. Так сколько стоят эти минуты для меня? Нисколько и пылесосить пол я буду в любом случае, потому что мне же хуже будет, если я кого-то на это дело найму.
Вообще, споры про быт, это как споры сборку Икеевской мебели, кто-то недоволен что надо сборщиков вызывать, кто-то готов всем знакомым за бесплатно помочь со сборкой, ибо "Лего для взрослых, дайте 2", для первых цена сборки есть, для вторых — нет хотя ценник на сборку есть.

#49422 2019-12-07 16:49:52

Анон

Анон пишет:

С чего вообще взялось противопоставление партнера, который свою часть быта берет vs с нормальной зарплатой?

С тебя же и началось, лол.

Анон пишет:

А в чем вклад мужика, который в декрете не сидит, быт на себя не забирает и только часть свободного времени проводит с ребенком

Это снова ты сам придумал. Речь изначально шла о том, что нормально, когда неравенство в доходах компенсируется прочим вкладом.

Анон пишет:

Да не стоит быт дохуя, не стоит.

Ну в этом и проблема, что ты этого не понимаешь, лол. хотя сам же написал про 10 часов в неделю.

#49423 2019-12-07 16:52:52

Анон

Анон пишет:

То, что она не строит из себя толерантную, как другие джастовчанки, которые в душе считают так же, как она, но пытаются сделать вид, что они феминистки, бодипозитивщицы и так далее.

Она просто не сидит в информпузыре, вот и все, поэтому ей пофиг, что в узких кругах тренд на толерантность и независимость, она как раз транслирует мнение большинства, как это есть в реале. Она именно стремится быть как все. Если ирл будет принято топить за бодипозитив и заработки, Лиса первая прибежит рассказать, что она такая, потому что у нее как раз нет своего мнения, она транслирует то, что одобряемо. А одобряемо у нас сейчас — вот эта патриархальная фигня.

#49424 2019-12-07 16:57:25

Анон

Анон пишет:

Блин, мне тебя аж правда жалко стало. Это же как надо изнасиловать себе мировоззрение, чтобы все воспринимать с точки зрения проектов и сухого расчета.

Ой, а как надо? "Потом ваши клеточки встречаются и появляется маленько чудо, первый год жизни которого только медицински стоит 600 тысяч"? Ну извините, я ЧФ, у меня с пролактином напряг. И ребенок в каком-то плане именно проект — требует вложений денег, определенных действий, присутствие и т.д.

Анон пишет:

Детям (и вообще людям) хочется любви и принятия от самых близких и родных людей, а не закрытых потребностей по agile-подходу.

А чем любовь противоречит закрытым потребностям? Не, сначала поесть, потом обниматься, на голодный желудок объятия не катят.

Анон пишет:

Интересно, а если ты зарабатываешь, например, 200 тысяч, встречаешь партнёра, который тоже зарабатывает 200 тысяч, вы встречаетесь, женитесь, готовитесь строгать свой "совместный проект" и тут у партнёра все идет по пизде и он начинает зарабатывать 0 (ну или эти сокровенные 40 тысяч), то что делать? Начинать считать партнёра пиявкой и говном и сразу его бросать?

Партнер исправлять ситуацию собирается? Если нет — то бросать, скорее всего, у нас куча мест где можно заработать 150-250к, если человек расхотел, то мая не понимать такого, подменили человека, пойду искать понятного.

Анон пишет:

А если это у тебя все идет по пизде, это даёт финансово успешному партнёру моральное право теперь тебя бросить и/или загнобить, потому что ты из равного превратилась в пиявку и неудачника?

Бросить можно по любой причине, включая заболел, никогда не осуждаю людей которые расстаются по любой причине, гнобить нормальный человек никогда не будет никого.
И не придумывай особый мир, мой отличается от твоего только тем, что зарабатывать ~3k $ легко и было бы желание, и еще одним фильтром на потенциальных партнеров, по заработку. И чего так еще один фильтр возбуждает не пойму, может еще по возрасту, наличие постоянного партнера, внешности и взглядам тоже фильтровать нельзя?

#49425 2019-12-07 17:04:04

Анон

Мда. Как я и говорил, это какой-то мамкин ценник с плоским миром, а мы тут время тратим.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума