Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#49226 2019-12-04 10:40:18

Анон

Re: Джастик🦞

конечно разные, кто ж спорит, вот список, когда можно шлепать детей

Скрытый текст

#49227 2019-12-04 11:00:20

Анон

Анон пишет:

Но нельзя объяснять ее через его же боль, потому что это всегда будет об отношениях власти

Почему "всегда будет"? Не надо изначально создавать у ребенка таких представлений, и не будет.

Анон пишет:

Как ты разделишь в его голове, вот вот я тебя сейчас шлепаю, потому что ты делаешь что-то крайне недозволенное и то, что я тебя шлепаю, потому что я - взрослый и родитель - имею право тебя шлепнуть?

Не надо ничего разделять, потому что речь не о недозволенном. Речь о "Ты меня больно кусаешь, я тебя шлепнул/куснул, тебе тоже не понравилось. Вот, теперь ты понимаешь, как я себя ощущаю, когда ты у меня зубами на руке висеть пытаешься? Неприятно? Ну вот и другим людям неприятно, не надо так с ними поступать, они боль тоже чувствуют. И кошка чувствует, когда ты ее за хвост тащишь". До некоторых детей эта самая концепция чужой боли как раз очень хорошо доходит в таком формате, на собственном примере (естественно, без того чтобы прокусывать им руку до крови или бить до синяков).

#49228 2019-12-04 11:21:22

Анон

Бить детей - бессмысленно в плане воспитания.
Показать боль - ну так ребёнок падает, ударяется, прекрасно ему и без шлепков понятно, что такое больно.
Просто не надо хихикать, когда ребёнок тебя кусает, а сразу показывать и объяснять, что это больно и нельзя.

#49229 2019-12-04 11:45:10

Анон

До некоторых детей эта самая концепция чужой боли как раз очень хорошо доходит в таком формате, на собственном примере (естественно, без того чтобы прокусывать им руку до крови или бить до синяков).

даже кусачих щенков рекомендуют отучать от кусания тем, что вскрикивать и всячески показывать, что тебе больно, а не кусать его в ответ или лупить по носу. Т.е.щенки способны понять такое, а человеческие детеныши нет?

#49230 2019-12-04 11:57:34

Анон

Анон пишет:

До некоторых детей эта самая концепция чужой боли как раз очень хорошо доходит в таком формате, на собственном примере (естественно, без того чтобы прокусывать им руку до крови или бить до синяков).

даже кусачих щенков рекомендуют отучать от кусания тем, что вскрикивать и всячески показывать, что тебе больно, а не кусать его в ответ или лупить по носу. Т.е.щенки способны понять такое, а человеческие детеныши нет?

Но с некоторыми это не работает, они воспринимают это как часть игры и тогда советуют шлёпать свернутой газетой. Естественно, не по носу, а по корпусу.

#49231 2019-12-04 11:59:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но с некоторыми это не работает, они воспринимают это как часть игры и тогда советуют шлёпать свернутой газетой. Естественно, не по носу, а по корпусу.

ага, но щенки изначально другого биологического вида и у них нет шанса РЕАЛЬНО начать понимать твою речь, а у ребенка есть. Так что может и без газетки можно обойтись?
а кусаются в какой-то момент все дети - у них как минимум зубы режутся и они не понимают, почему они должны так страдать.

#49232 2019-12-04 12:00:22

Анон

Анон пишет:

тогда советуют шлёпать свернутой газетой. Естественно, не по носу, а по корпусу.

Нормальный собачник такого не посоветует, только отбитый, потому что это калечит щенячью психику. Хоть бы, блядь, разобрались уже, а то что детей, что собак только и слышно что надо пиздить, дело хорошее. Море информации обо всем, как и что делать и как это работает,  да хуй там.

#49233 2019-12-04 12:01:46

Анон

Анон пишет:

ак что может и без газетки можно обойтись?

И со щенками можно без газетки обойтись, внезапно. Но зачем. Если кому-то хочется верить, что целительные пиздюли альфа и омега этой жизни, то его никак не разубедить.

#49234 2019-12-04 12:47:05

Анон

Нормальный собачник такого не посоветует, только отбитый, потому что это калечит щенячью психику.

Не сравнивай детей и собак, вот и не будешь улетать с подгоревшей жопой.
Я не сторонник метода газетки, но в общем и целом собаки - животные, которым нужна иерархия в стае, и иногда кроме шлепка ничего не срабатывает. Это лучше, чем строгий ошейник в год, потому что хозяин жевал сопли

#49235 2019-12-04 12:58:29

Анон

Вася там не о шлепках уже, а о пиздить ремнем. Бить ремнем это таки днище. Ей там правильно сказали, тогда взрослых тоже пиздить надо.

Анон пишет:

Это лучше, чем строгий ошейник в год, потому что хозяин жевал сопли

А что в нем ужасного? Если хозяин еблан, то он и обычным ошейником удавит.

#49236 2019-12-04 13:44:37

Анон

Анон пишет:

, но в общем и целом собаки - животные, которым нужна иерархия в стае

Это тоже давно уже оспорено и считается как минимум сомнительным среди профи. Сейчас есть много методик и грамотный тренер тебе расскажет, что агрессивным воздействием можно воспитать только трусливую и агрессивную собаку. В общем-то, все как у людей, на самом дле.

#49237 2019-12-04 13:54:40

Анон

А что в нем ужасного?

:facepalm:
Загугли.
Строгий ошейник - ошейник шипами к шее собаки. Чтобы ты дернул и ей было больно.
Коррекция одного зафакапленного сопливым хозяюшкой года может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет.

Так что уж лучше шлепать, пока маленький щенок, чем снимать взрослую псину «с пьедестала». И хорошо, если эта псина - терьер, а не алабай

#49238 2019-12-04 13:57:36

Анон

Это тоже давно уже оспорено и считается как минимум сомнительным среди профи.

Пруфы? Я занимаюсь с собакой в среде кинологов, и вот то, что сомнительно и оспаривается - это «доминантность» некоторых пород и необходимость их тупого подавления без причины, но то, что собака - стайное животное и будет лезть вверх по «карьерной лестнице» не оспаривается.

#49239 2019-12-04 13:59:20

Анон

Анон наверное подумал на ошейник с декоративными шипами снаружи. Да, это все следствие пиздецового воспитания, причем, с теми, кого бьют — такое тоже  абсолютно реально. Любители шлепать щенков крупных пород, тоже очень потом удивляются, почему им полморды отгрызли.  Еще раз — ненормально воспитывать насилием. Вообще никого. Точнее, как, можно — но результат немного разочарует. Просто разница между собакой и человеком в том, что последний действительно существо сложное и последствий можно не дождаться. Не сейчас, не с тем человеком. А с собакой очень просто — все проебы как на ладони.

#49240 2019-12-04 14:04:08

Анон

Анон пишет:

Я занимаюсь с собакой в среде кинологов,

Это никак не страхует тебя от того, что тебе попался непрофессионал, который не в курсе новых методик. Дрессура — это наука, причем, молодая, там очень быстро все меняется, в англоязычной среде вообще со скоростью звука, и только наши кондовые "кинологи" продолжают талдычить что-то про стаю и доминантность из прошлого века. Если интересно, почитай хотя бы "Альфа-синдром: лидерство или неоправданная жестокость" Андерс Халлгрен — это из того что переведено.

#49241 2019-12-04 14:10:06

Анон

Еще раз — ненормально воспитывать насилием. Вообще никого

Я согласен, но в случае с собаками лёгкий и понятный собаке (!!!!!!) шлепок - это ок.
Другое дело, что люди херачат собак по поводу и без, тупо потому, что могут, а собака очень последовательна.
Анон видел, как мужик занимался в зале с лабрадором и, собака, пардон, не утерпела и надула лужу. Имхо, тут собака не виновата и анон бы не стал свою ругать на месте мужика.
А мужик отжег по полной программе. Он посадил собаку (командой «сидеть»), собака села, сидела, пока мужик убирал за ней, а потом он подошёл и шлёпнул ее по носу.
Логика мужика втф, потому что собака не въехала, за что получила. Она же сидит, команду выполняет, ей усилия хозяина для уборки в помещении похую.

#49242 2019-12-04 14:14:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я занимаюсь с собакой в среде кинологов,

Это никак не страхует тебя от того, что тебе попался непрофессионал, который не в курсе новых методик. Дрессура — это наука, причем, молодая, там очень быстро все меняется, в англоязычной среде вообще со скоростью звука, и только наши кондовые "кинологи" продолжают талдычить что-то про стаю и доминантность из прошлого века. Если интересно, почитай хотя бы "Альфа-синдром: лидерство или неоправданная жестокость" Андерс Халлгрен — это из того что переведено.

... автор пишет как раз о «теории доминирования», про которую я тебе сказал выше, и что наоборот, сейчас наконец-то поняли, что нет необходимости подавлять собаку ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО

#49243 2019-12-04 14:24:24

Постигая тлен

Чот вы от закона о домашнем насилии в какие-то дебри уже ушли. Может вам в тему собак переместиться?

#49244 2019-12-04 15:01:37

Анон

http://justforus.diary.ru/p218632684.ht … #744206398
Лбв совсем ебанулась?

#49245 2019-12-04 15:06:45

Анон

Анон пишет:

Лбв совсем ебанулась?

видимо до психолога она так и не дошла...

#49246 2019-12-04 15:10:18

Анон

Анон пишет:

. автор пишет как раз о «теории доминирования», про которую я тебе сказал выше, и что наоборот

Ты прочитай сначала дальше аннотации. Хотя это и правда оффтоп, сворачиваем.

#49247 2019-12-04 15:11:58

Анон

Анон пишет:

Лбв совсем ебанулась?

:vanga: потом скажет, что у нее биполярочка и будет вся такая модная на джасте, бороться с этим.

#49248 2019-12-04 15:18:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лбв совсем ебанулась?

видимо до психолога она так и не дошла...

ну вот, сама написала, и сама же потом увидела, что таки к психологу лбв ходит, но они обсуждают не ее ебанутость (которая во все поля уже), а что такое да и нет. Ох ни на том они сосредоточенны...

#49249 2019-12-04 15:19:28

Анон

На мужиках, вестимо. А она точно к психологу пошла, а то, может, к свахе?

#49250 2019-12-04 15:21:39

Анон

Наверное психолог охуела от количества мужиков, в которых лбв впецпляется, как в последний трамвай, отсюда и эти фразы

Отредактировано (2019-12-04 15:21:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума