Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#47951 2019-10-31 22:44:55

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:
Анон пишет:

Какие требования? 21 век, женщины могут жить как хотят и посылать людей с ОЦМ нахер

В идеальном мире, анон, в идеальном мире. Наш же мир пока далек от идеала, особенно мир постсоветского пространства. Собственно, это то, с чего мы начали.

Так, а где он, идеальный мир? Даже в США с их «принятием» мир не идеален (Алабама и аборты). И что? Мир не будет идеальным и не изменится под конкретного анона. А вот послать досужих можно всегда

#47952 2019-10-31 22:48:14

Анон

Анон пишет:

Так, а где он, идеальный мир? Даже в США с их «принятием» мир не идеален (Алабама и аборты). И что? Мир не будет идеальным и не изменится под конкретного анона. А вот послать досужих можно всегда

Дискуссия была не про идеальный мир, а конкретно про то, как общество порой диктует и навязывает некие стандарты. Можно сколько угодно рассказывать, что надо посылать, но вообще тут надо не посылать, потому что так могут не все, а стремиться к тому, чтобы подобные явления в принципе были неприемлемым.

#47953 2019-10-31 22:48:32

Анон

редкий летний день, гуля в футболке, я не ловлю взгляды на своих предплечьях, в то время как мужики рядом могут сколько угодно быть похожими на горилл, и реально всем насрать.

Тут несколько страниц назад плясал один анон, осуждающий женщин за нарощенные волосы, ресницы и татуаж. Ничем не лучше, чем эта ситуация, анон.
Так что только заботится о себе и забивать хер

#47954 2019-10-31 22:49:47

Анон

Дискуссия была не про идеальный мир

Ты ж сам начал про идеальный мир  :facepalm:

#47955 2019-10-31 22:51:16

Анон

Анон пишет:

Какие требования? 21 век, женщины могут жить как хотят и посылать людей с ОЦМ нахер

Конечно, могут, но это разные вещи — существуют ли определённые стандарты внешности и можно ли на них забить. А то вечно эта подмена понятий происходит — говоришь «в обществе женщинам принято брить ноги», а в ответ «где? я вот не брею, ничего такого нет, а, ну да, есть, но вы не обращайте внимания».

#47956 2019-10-31 22:53:16

Анон

Анон пишет:

Ты ж сам начал про идеальный мир 

А, ты только буквально понимаешь, бедняга? Тогда спецом для тебя: вот это твое "Какие требования? 21 век, женщины могут жить как хотят и посылать людей с ОЦМ нахер" — это из мира поней, ничего общего с реальностью не имеющее.

#47957 2019-10-31 22:55:01

Анон

в обществе женщинам принято брить ноги

Вот опять снова здорово
Ну каком таком «обществе» принято? Если общество у всех одно? А если не одно, то может и не везде принято и не надо расписываться за всех? Если в твоём окружении чмырят за небритые ноги - одно, но «общество требует» - это вообще что

#47958 2019-10-31 22:56:20

Анон

Анон пишет:

Ну каком таком «обществе» принято? Если общество у всех одно? А если не одно, то может и не везде принято и не надо расписываться за всех?

В постсоветском обществе принято аж бегом. Так сложно поверить в мир за пределами холиварки?

#47959 2019-10-31 22:57:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты ж сам начал про идеальный мир 

А, ты только буквально понимаешь, бедняга? Тогда спецом для тебя: вот это твое "Какие требования? 21 век, женщины могут жить как хотят и посылать людей с ОЦМ нахер" — это из мира поней, ничего общего с реальностью не имеющее.

Я тебя не понимаю. Если для тебя мнение других людей о твоих ногах настолько важно - ну э, ок. Тригериться о мнение посторонних людей и взгляды - это твой личный сорт героина выбор

#47960 2019-10-31 22:59:24

Анон

Анон пишет:

Если в твоём окружении чмырят за небритые ноги - одно, но «общество требует» - это вообще что

Во-первых, не требует, а принято.
Скажи ещё, что ты в рекламе, в журналах, по телевизору, в кино часто видишь женщин с небритыми ногами (особенно с густой растительностью). Да и на улицах тоже.
Ну и да, я говорю про Россию, хз, как там в других странах.

#47961 2019-10-31 22:59:29

Анон

В постсоветском обществе принято аж бегом

Видимо, вокруг меня какое-то другое общество

#47962 2019-10-31 23:00:20

Анон

Анон пишет:

или хотя бы подмышки?

эээээ все нормальные мужики бреют подмышки?
анонов батя даже, вот максимально далек от гламура, но летом исправно бреет последние лет двадцать точно, ну потому что иначе фу.

а на руках волосы из всех моих знакомых женщин удаляю я (раз в год в рамках "ритуала красоты", если иду в салон и делаю 100500 процедур, остальные 11 месяцев хожу с волосатыми руками) и одна моя подруга. все, остальные знакомые мне женщины и девушки говорят "эээээ что? руки?", даже если они практикуют все основные бьюти-практики. волосы с рук удалять это реально скорее редкость, очень мало кто таким занимается.

#47963 2019-10-31 23:01:13

Анон

Анон пишет:

Нет. Тут одно из двух, или ты сознательно передергиваешь или живешь в информационном пузыре.

#47964 2019-10-31 23:03:33

Анон

Анон пишет:

эээээ все нормальные мужики бреют подмышки?

Ага, щас). Может, столичные и бреют, я не знаю, но у нас никто не бреет. К слову, это не значит, что вокруг меня вонючие бомжи, нет, с гигиеной люди очень дружат, но подмышки — не бреют.  У нас дресс-код такой, что особо и не увидишь, но у нас бывают выезды на тимбилдинги, походы в спортзал и етс, где можно увидеть в более упрощенном виде — все парни первозданно волосаты. В отличие от дев.

Отредактировано (2019-10-31 23:04:10)

#47965 2019-10-31 23:03:48

Анон

Анон пишет:

Анон, хотя бы вбей в гугл «женские ноги» и «мужские ноги», и посмотри, где сколько будет волосатых.

#47966 2019-10-31 23:06:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, хотя бы вбей в гугл «женские ноги» и «мужские ноги», и посмотри, где сколько будет волосатых.

Если мне выпала туева хуча накаченных мужских икрищ, значит ли это, что в обществе принято мужику быть накаченным?

#47967 2019-10-31 23:07:52

Анон

Проблема в том, анонче, что ты можешь сколько угодно отрицать, что у нас патриархальное общество, менее патриархальным оно от этого не становится.

#47968 2019-10-31 23:11:01

Анон

Анон пишет:

Если мне выпала туева хуча накаченных мужских икрищ, значит ли это, что в обществе принято мужику быть накаченным?

Это как минимум одобряется.

#47969 2019-10-31 23:11:39

Анон

Да я не отрицаю, я все ещё надеюсь, что здесь есть адекватные люди, способные не_выбирать патриархальные установки, если они им не угодны. Не брить ноги, если не хочется, и не реагировать на «взгляды» болезненно, а осознавать за собой право на выбор.
Для меня «не хочу брить ноги, но в обществе принято, поэтому брею» - это показатель глупости и наивности говорящего

#47970 2019-10-31 23:13:32

Анон

Анон пишет:

я все ещё надеюсь, что здесь есть адекватные люди, способные не_выбирать патриархальные установки, если они им не угодны. Не брить ноги, если не хочется, и не реагировать на «взгляды» болезненно

Анон, ну вот я такая, но мне кажется, ты не права, если человек бреет ноги через не хочу — это не значит, что он глупый и наивный, может просто, в данный момент у него нет сил противостоять окружению.

#47971 2019-10-31 23:14:02

Анон

Анон пишет:

Для меня «не хочу брить ноги, но в обществе принято, поэтому брею» - это показатель глупости и наивности говорящего

Анон, очень легко рассуждать, сидя в интернете. Жизнь устроена несколько сложнее, а вот этот виктимблейминг — хуйня такая же вредная, как и вот эти "требования общества".

#47972 2019-10-31 23:18:03

Анон

в данный момент у него нет сил противостоять окружению.

Так это тоже про выбор, анон. Выбор окружения, которое травит (можно сменить), выбор поберечь себя (разумно). Но ждать и ныть «ах, когда же вот они все поймут, что у меня есть границы!» - тупо. Хорошо, если поймут лет через 70. А может и не поймут, никогда. Всю жизнь из-за этого что ли просирать? Свою жизнь?

#47973 2019-10-31 23:19:35

Анон

очень легко рассуждать, сидя в интернете

Каждый воспринимает жизнь по-своему, анон, и интернет тут не при чем

#47974 2019-10-31 23:22:25

Анон

Анон пишет:

Но ждать и ныть «ах, когда же вот они все поймут, что у меня есть границы!» - тупо.

Не знаю, где ты нытье увидел, это обычное озвучивание проблемы.

#47975 2019-10-31 23:24:58

Анон

Анон пишет:

Так это тоже про выбор, анон. Выбор окружения, которое травит (можно сменить), выбор поберечь себя (разумно). Но ждать и ныть «ах, когда же вот они все поймут, что у меня есть границы!» - тупо.

Тупо — это что ты сейчас наезжаешь на анона и вешаешь на него ярлыки, потому что тебе не нравится его выбор. Какой-то ты дохуя душный и неуместно агрессивный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума