Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Так ещё не вечер, анон, убедят
Когда убедят, тогда и поговорим. К слову, с косметосом все еще туже идет, хотя там прибыли бы вообще зашкалили, но вот чет нет.
Когда убедят, тогда и поговорим.
Так женщин тоже не сразу ноги убедили брить
К слову, с косметосом все еще туже идет, хотя там прибыли бы вообще зашкалили, но вот чет нет.
Я читал, что сейчас в принципе потребление косметоса идёт на спад, даже женщинами
или ты отрицаешь влияние социума? Прости, не поверю. Можно сознательно отторгать подобные вещи, но уж точно не топить, что ты нитакая, лол.
Я не отрицаю влияние социума, я отрицаю его абсолютность. Кроме социума есть куча других вещей.
Например, из-за того, что влияние социума не абсолютно, моя бабушка не гомофоб, а дедушка да.
Да, всего-то до нашей эры, совсем недавно
Когда убедят, тогда и поговорим.
Ну вообще, примерно сразу, как стало прилично ходить с голыми ногами (пусть даже имитацией чулок). До этого ноги не открывали так, вот и вопрос о бритье так не стоял.
А если серьезно, то с начала ХХ века — именно массово. Но это частный случай тащем-та, патриархат не в бритье волос, а в том, что женщина обязана себя украшать для услады мужчин. А уж способы этого украшения, да, менялись. Но не принцип. И с этим, думаю, никто спорить не будет.
Анон пишет:Когда убедят, тогда и поговорим.
Ну вообще, примерно сразу, как стало прилично ходить с голыми ногами (пусть даже имитацией чулок). До этого ноги не открывали так, вот и вопрос о бритье так не стоял.
Не согласен. В древнем Египте что-то типа шугаринга было, емнип
В древнем Египте что-то типа шугаринга было, емнип
В Древнем Египте погоды и одежда располагали. Римлянки тоже волосы удаляли, кстати.
Не согласен. В древнем Египте что-то типа шугаринга было, емнип
Мы вроде про европейскую культурв говорим и про то, что на нас напрямую повлияло. А так да, в жарких странах волосы удаляли. Даже не голове порой.
А то что мужчины исчезающе редко его бреют, в отличие от женщин, то то просто так
Брить-то может и не бреют, но я за всю жизнь видела только одного мужика, у которого не было коротко подстрижено как минимум.
Хз, где вы таких берете. Руки-ноги не эпилируют, а лобок и подмышки - да.
Но, опять же, я и про обязательность удаления волос с рук узнала только что из холиварки :-D
как стало прилично ходить с голыми ногами (пусть даже имитацией чулок)
Так вроде наоборот же. Если у тебя есть чулки - ты успешна, все дела. Есть нейлоновые чулки - вообще огонь, они стоили не дешевле шёлковых, да ещё и современные, ну почти как айфон 11 сейчас иметь.
Бритьё стало именно следствием желания сымитировать нейлоновые чулки (=дорого, богато), а не приличием. Ну что ж делать, если из-под нейлона волосы не торчали
Бритьё стало именно следствием желания сымитировать нейлоновые чулки (=дорого, богато), а не приличием. Ну что ж делать, если из-под нейлона волосы не торчали
Я имела в виду, что ходить без чулок стало допустимо. Да, это было вынужденно, но делали так довольно многие после войны) вот бритье и вошло в моду.
Но опять же, на мужчин это все не распространяется. Особые требования к внешке именно для женщин.
Но опять же, на мужчин это все не распространяется. Особые требования к внешке именно для женщин.
Да откуда ж ты вылазишь все время
вылазишь
Откуда ты такое безграмотное вылезаешь, вот в чем вопрос.
Большинство мужиков регулярно бреет или стрижет растительность на лице, и стрижка им в среднем требуется чаще, чем женщинам.
А как часто мужчины бреют ноги, руки или хотя бы подмышки?
Ведь гладенькое - оно так красиво и приятно, плюс гигиена (с)
Этот анон бреет подмышки, потому что когда там волосатость и вспотел запах резче и сильнее.
Футболисты и хоккеисты часто бреют. Хоккеисты потому что щитки могут зацеплять волоски и это ппц неприятно, так что там и руки и ноги.
Фуболисты, особенно европейские тоже подбривают, потому что так красивше
Опять-таки, пока никто из отметившихся анонов не бреет руки. Откуда ты это взял?
Ноги каждый бреет, как хочет/не хочет. Я редко брею, например, и мне никто ничего не сказал, а скажет - пойдёт на хуй.
Подмышки брею, чтоб меньше потели и ещё щекотно, чтоб не чесаться (у меня почему-то бывает такой «рефлекс», что если испугаешься/волнуешься, то колет в подмышках, и если там волосы, то прям пизда).
Какие требования? 21 век, женщины могут жить как хотят и посылать людей с ОЦМ нахер
Этот анон бреет подмышки, потому что когда там волосатость и вспотел запах резче и сильнее.
+1. Брею независимо от открытости одежды и наличия партнера. Пробовал не брить - неприятно, я чувствителен к запахам, и к концу дня так себе ощущение.
Какие требования? 21 век, женщины могут жить как хотят и посылать людей с ОЦМ нахер
В идеальном мире, анон, в идеальном мире. Наш же мир пока далек от идеала, особенно мир постсоветского пространства. Собственно, это то, с чего мы начали.
Опять-таки, пока никто из отметившихся анонов не бреет руки. Откуда ты это взял?
Я брил, причем очень долго. Я тот анон, который тут отметился, что у меня очень заметные волосы и мне любят намекать, что неплохо бы с этим что-то сделать. Я знаю, что про меня даже так за спиной в офисе говорят: "о, это Л., странно, такая вроде нормальная девка, и ничего не делает с этими волосами". Как бы я могу перестать поддаваться общественному мнению (что я и сделал), но это один хуй не отменяет того, что это нетипичная ситуация, и редкий летний день, гуля в футболке, я не ловлю взгляды на своих предплечьях, в то время как мужики рядом могут сколько угодно быть похожими на горилл, и реально всем насрать.
У меня заметны волосы и на руках, и на ногах, но про руки мне ни разу в жизни ничего не говорили, а про ноги бывало.