Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#47876 2019-10-31 17:11:18

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

Кстати, анон чайльдфри, и про рожайнемедленно ему втирали десятки женщин и только 1 мужчина.

Да блин, кто сказал, что патриархат = то, что делают только мужики? Это просто сложившаяся ситуация в обществе, она влияет на всех. Естественно, тётки будут задвигать «давай рожай», потому что в их картине мира это правильно. Но тем не менее это наследие тех времён, когда женщина не могла распоряжаться своим телом и рожала из года в год.

#47877 2019-10-31 17:12:21

Анон

Анон пишет:

анон, надеюсь, ты послал этого мужика на эпиляцию.

Не, я его просто послала). Хотя даже немного жаль, секс был хорош, но вот этот наброс был эребором. Он вообще, я охуела, сгреб мои волосы на пизде и такой: в следующий раз чтобы все это убрала.

#47878 2019-10-31 17:12:24

Анон

Я вот не знаю, почему немцев приводят в пример как неухоженных, патриархат над ними не довлеет и т.п.
В Европе женщины в основном ухоженные, да, и в Скандинавии. Они просто ухоженные по-другому. У нас популярно наращивать всякое, у них друге критерии, но все женщины, которых я встречала в Германии, были ухоженные, красивые, элегантные.
Особенно это видно на пенсионерах, у нас скорее принято забить хуй после 50, а у них нет. Просто да, эта ухоженность и наряды - они совсем другого плана, не как у нас.

#47879 2019-10-31 17:13:01

Анон

если я сделаю эпиляцию глубокого бикини, комфортно будет только мужику, а мне - нет

Я бикини делала еще во времена девственности, когда мужика даже на горизонте не было, потому что мне так было намного комфортней в повседневной жизни... не знаю, как мужики соотносятся с моей эпиляцией.

#47880 2019-10-31 17:15:35

Анон

Анон пишет:

Я вот не знаю, почему немцев приводят в пример как неухоженных, патриархат над ними не довлеет и т.п.

Ну справедливости ради, тут не говорили, что они неухоженные, речь шла о тюнинге, как анон выразился. Хотя вот например в соседней теме антибабовцев обсуждали какого-то пня, который мотнулся то ли в Германию, то ли в какую-то из скандинавских стран и вернулся вопиять, что бабы там страшные, ненакрашенные, с сединой в патлах, при этом борзые и злющие. Скандинавки, к слову, реально ухоженные, кожа, волосы, но антибабовец не оценил, потому что он к такому не привык, а привык к макияжу, раскраске, губам.

#47881 2019-10-31 17:15:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, анон чайльдфри, и про рожайнемедленно ему втирали десятки женщин и только 1 мужчина.

Да блин, кто сказал, что патриархат = то, что делают только мужики? Это просто сложившаяся ситуация в обществе, она влияет на всех. Естественно, тётки будут задвигать «давай рожай», потому что в их картине мира это правильно. Но тем не менее это наследие тех времён, когда женщина не могла распоряжаться своим телом и рожала из года в год.

Это эволюция, анон, а не патриархат. Тупо ожидать, что при таких чисто физиологических вводных, какие есть у млекопитающих, общество будет развиваться по другому.
В чем-то мужики - такие же заложники ситуации, а при распространении средств предохранения - мы все больше сдвигаемся к золотой середине.

Я не вижу смысла обвинять любой пол в том, что сейчас вокруг нас.

#47882 2019-10-31 17:16:16

Анон

Анон пишет:

Я бикини делала еще во времена девственности, когда мужика даже на горизонте не было,

И я, с 14 лет. Потому что нас так воспитывали: девочка не может быть мохнатой, это стыдно,

#47883 2019-10-31 17:16:52

Анон

Анон пишет:

если я сделаю эпиляцию глубокого бикини, комфортно будет только мужику, а мне - нет

Я бикини делала еще во времена девственности, когда мужика даже на горизонте не было, потому что мне так было намного комфортней в повседневной жизни... не знаю, как мужики соотносятся с моей эпиляцией.

анон, а ты в курсе, что культура патриархата на тебя влияет не только когда ты начинаешь строить отношения с мужиками... ну т.е.вот откуда ты узанал об эпиляции? наверняка от подружек или из глянца или из фильмов каких-то. И да, все это - тоже продукты патриархата.

я понимаю, когда говорят, что неудобно с волосами, и стригут их или хотя бы электрической бритвой короткую стрижку делают. Но лезвие или тем более выдирание волос - это не приятная процедура, если только ты не любитель блад-плей.

#47884 2019-10-31 17:17:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это эволюция, анон, а не патриархат. Тупо ожидать, что при таких чисто физиологических вводных, какие есть у млекопитающих, общество будет развиваться по другому.
В чем-то мужики - такие же заложники ситуации, а при распространении средств предохранения - мы все больше сдвигаемся к золотой середине.

анон, ну тебе уже сказали же, что патриархат - это не то, что делают мужчины, это наша культура, под влиянием которой в т.ч.мужчины.

#47885 2019-10-31 17:18:23

Анон

Анон пишет:

Я никого и не обвиняю, я констатирую факт.
И даже если патриархат сложился естественным путем, это ещё не делает его не патриархатом.

#47886 2019-10-31 17:18:51

Анон

Хуже другое — открыто же наебывали. Мне например в школе медсестра объяснила, что удалять волосы на теле — это гигиена, элементарная вещь, мол, ты же не грязнуля, правда. Ну, мы были дремучие, чоуш. И только став уже взрослой тетей, до меня вдруг дошло, что это ни разу не гигиена, гигиена это вообще про другое и как раз с т.з. гигиены волосы удалять просто так — так себе фигня.

Отредактировано (2019-10-31 17:19:32)

#47887 2019-10-31 17:21:03

Анон

Анон пишет:

Хуже другое — открыто же наебывали. Мне например в школе медсестра объяснила, что удалять волосы на теле — это гигиена, элементарная вещь, мол, ты же не грязнуля, правда. Ну, мы были дремучие, чоуш. И только став уже взрослой тетей, до меня вдруг дошло, что это ни разу не гигиена, гигиена это вообще про другое и как раз с т.з. гигиены волосы удалять просто так — так себе фигня.

именно! а с точки зрения здоровья (где гигиена рядом) - это часто еще и вредно, потому что делает кожу более уязвимой, а иногда еще и ранки отставляет.

#47888 2019-10-31 17:21:06

Анон

Анон пишет:

Потому что нас так воспитывали: девочка не может быть мохнатой, это стыдно,

Я в 13 побрила ноги маминой бритвой.
Мама: Ну и зачем вот ты это сделала, заняться нечем больше?
Я: Ну а че они. Фу, не хочу.
Мама: Ну ладно, вот тебе твоя отдельная бритва.

Вероятно, тогда мной двигало нежелание оказаться в пубертате, а с тех пор и по сей день - отвратительный пиздец колющихся отрастающих волос, я просто не представляю, как вытерпеть такие мучения и не сбривать их месяц.

#47889 2019-10-31 17:23:45

Анон

я понимаю, когда говорят, что неудобно с волосами, и стригут их или хотя бы электрической бритвой короткую стрижку делают. Но лезвие или тем более выдирание волос - это не приятная процедура, если только ты не любитель блад-плей.

Мне не нравится ежик. Хватает на пару дней, а с бикини можно и пару недель ничего не делать.. сейчас вот лазер закончу и вообще можно расслабиться на несколько лет.

анон, а ты в курсе, что культура патриархата на тебя влияет не только когда ты начинаешь строить отношения с мужиками... ну т.е.вот откуда ты узанал об эпиляции? наверняка от подружек или из глянца или из фильмов каких-то. И да, все это - тоже продукты патриархата.

Положим, узнала я об этом из журнала. Попробовала и опа! делаю уже для себя. Не потому что модно или мужик увидит (не было там мужика рядом и в бассейн я не ходила), а просто потому что это оказывается вполне себе мне подходит. Не чтобы другие видели, что я вся такая в теме и хожу на бикини, а чтобы мне было комфортно.

#47890 2019-10-31 17:24:31

Анон

Хуже другое — открыто же наебывали

Я думаю, что она могла сама искренне в это верить, а не желать наебательства нарочно.
В некоторых роддомах прекратили брить лобок перед родами, а в некоторых до сих пор даже если ты случайно загремел на сохранение - могут побрить (рассказывала мастер по эпиляции о своей беременной клиентке, которую вот так вот выбрили ПАТАМУШТА НАДО)

#47891 2019-10-31 17:24:47

Анон

Анон пишет:

именно! а с точки зрения здоровья (где гигиена рядом) - это часто еще и вредно, потому что делает кожу более уязвимой, а иногда еще и ранки отставляет.

При этом мальчикам про эту "гигиену" никто ничего не говорил. А мы, как вспомню,блин, считали это нормальным, ну да, это же мальчики, у них другая гигиена, им можно с волосами, а нам нет, нам непременно удалять :facepalm:  :lol:

#47892 2019-10-31 17:24:51

Анон

Просто не всем в голову вдалбливали патриархальные установки. Да, они были где-то в окружении, но не всем говорили "брей ноги, ты же девочка", "красься, ты же девочка".
Мне за всю жизнь из "ты же девочка" говорили только про наряды и каблуки. В итоге я делаю эпиляцию регулярно, ярко крашусь каждый день, хожу на маникрюр, но одеваюсь в унисекс одежду, а моим единственным туфлям на каблуке 11 лет, они в прекрасном состоянии, потому что я носила их за это время раз 20.

Люди по-разному воспринимают установки из вне.
У людей разная среда.
Нельзя говорить, что любой тюнинг = прогиб под патриархат, потому что мы знаем только малую часть бэкграунда, а она не всегда решает.

#47893 2019-10-31 17:27:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бикини делала еще во времена девственности, когда мужика даже на горизонте не было,

И я, с 14 лет. Потому что нас так воспитывали: девочка не может быть мохнатой, это стыдно,

Эээ, што? В моем окружении всем было похуй на волосатость пизды, но я завел себе собственную бритву (а позже крем для депиляции, он удобнее), когда понял, что ежемесячная кровь это надолго, а без волос мне (лично мне!) гораздо удобнее и чище.

#47894 2019-10-31 17:29:05

Анон

Анон пишет:

Просто не всем в голову вдалбливали патриархальные установки.

Нет, это не так работает. Если общество патриархально, то неважно, даже если тебе это не скажет твоя мама (как например моя мне ничего подобного не говорила, что не помешало мне быть вполне себе в патриархальных установках) — это все равно будет вокруг тебя, в круге твоего общения. Поэтому, если тебя не вырастили смотрители маяка, то странно рассказывать, что на тебя патриархат никак не действовал — или ты отрицаешь влияние социума? Прости, не поверю. Можно сознательно отторгать подобные вещи, но уж точно не топить, что ты нитакая, лол.

#47895 2019-10-31 17:30:26

Анон

Анон пишет:

Эээ, што?

:really: Не очень понимаю, ты хочешь рассказать мне, что мой опыт неправильный и так не бывает?

#47896 2019-10-31 17:33:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эээ, што?

:really: Не очень понимаю, ты хочешь рассказать мне, что мой опыт неправильный и так не бывает?

Я хочу сказать, что не надо мерить всех по себе. Тебя воспитывали так, меня по-другому, не обязательно обобщать.

#47897 2019-10-31 17:35:44

Анон

Анон пишет:

Я хочу сказать, что не надо мерить всех по себе. Тебя воспитывали так, меня по-другому, не обязательно обобщать.

Ну, во-первых, начнем с того, что при чем тут твоя пизда, речь шла о волосах на руках и ногах, именно они на виду. Во-вторых, боюсь, все-таки это не только меня так воспитывали, учитывая, как императивно считается, что ноги и руки у женщин должны быть гладкими, туда же подмышки. Будешь это отрицать?

#47898 2019-10-31 17:37:05

Анон

как императивно считается, что ноги и руки у женщин должны быть гладкими

Што?! Кем?!
*анон с волосатыми руками и ногами

#47899 2019-10-31 17:38:19

Анон

Анон пишет:

Што?! Кем?!
*анон с волосатыми руками и ногами

Молодец, анон, без шуток, но ты — не большинство, как ты понимаешь.

#47900 2019-10-31 17:38:50

Анон

А у тебя есть статистика по большинству?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума