Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#47826 2019-10-31 16:27:18

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

Макдорманд вообще ненакрашенная Оскар получала, и ничего)

Ну так Макдорманд и топит за инклюзивность, она это прямо во время речи подчеркнула. Что вот да, я такая, утритесь, мы такие есть и мы такие должны быть представлены. Странно было бы, если бы она при этом хуйнула полный мейк, каблучки и пластику)).
Хотя я вот вижу, что за лицом она следит, к слову. И тут уже верю, что для себя.

Отредактировано (2019-10-31 16:27:56)

#47827 2019-10-31 16:29:01

Анон

Анон пишет:

Анон, но без обид, это и есть то самое, что выше про патриархат писали. Тебе стыдно за качество своей внешности именно потому что общество ждет от женщины в этом плане безупречности.

Анончик, вокруг меня куча женщин всех возрастов. Некоторые из них красят волосы в зеленый, синий или розовый цвет. Некоторые делают татуировки или пирсинг. И я не понимаю, почему тату для себя допускается, а вот ногти накрасить - это патриархат.

И еще. За свою 40-летнюю жизнь за внешность мне предъявляли только женщины. Одним мои волосы недостаточно густые, другим - чересчур нарощенные )) одни топили за платье и каблуки, другие, наоборот, за то, что надел каблуки - продался патриархату.

А можно мне уже самой как нибудь?  :girly:

#47828 2019-10-31 16:29:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как говорила моя знакомая, она врач-терапевт, все. ВСЕ женщины считают своим долгом извиниться за свой внешний вид, когда у нее раздеваются.

Ничего себе, мне бы такое и в голову не пришло.

ох анон со знакомой-терапевтом, понимаю тебя) у меня реально некоторые подруги перед тем, как идти к врачу (если плановый), делают эпиляцию, надевают белье по-красивше и т.п. Потому что да, стыдно показаться в обществе посторонних не при параде.

#47829 2019-10-31 16:31:09

Анон

Не знаю, почитаешь какие-нибудь паблики типа "Злого медика", народ жопу не всегда моет перед посещением врача, какая там эпиляция лифчиков?!

#47830 2019-10-31 16:31:49

Анон

А во-вторых, у Маска действительно была такая, слегка женственная, блеклая внешка, для паблисити это не ок. Гейтс лично мордой никогда не торговал, ему без надобности, Джобс выглядел идеально, и Цукерберг тоже, его внешность всегда соответствовала нужному ему имиджу.

Да ты ж моя Таша Строгая  :yeah:

#47831 2019-10-31 16:32:57

Анон

Анон пишет:

А можно мне уже самой как нибудь? 

Можно, анончик. Но сам факт, что тебе предъявляли именно женщины — это тоже тот же самый ебучий патриархат. И да, когда тебе предъявляет феминистка за адаптивки, пусть тебя это не обманывает, она тоже хуй из головы никак не вынет, те же яйца, только в профиль.
Я вообще о другом говорил немного: о том, что у нас очень сложно понять, для себя ты это делаешь, потому что хочешь или для себя, потому что так спокойнее, меньше коситься будут.

Я вот, к примеру, долго об этом думала, в итоге поняла, что каблуки и мейк — я делаю именно для окружающих, так принято, тыжедевачка. И отказалась нахуй. А вот уход за мордой я люблю. И буду делать. И на работу хожу с шелушащимся еблом после процедур и ловлю лулзы, как народ охуевает, как так можно ходить, тыжедевачка.

#47832 2019-10-31 16:33:35

Анон

Анон пишет:

Анончик, вокруг меня куча женщин всех возрастов. Некоторые из них красят волосы в зеленый, синий или розовый цвет. Некоторые делают татуировки или пирсинг. И я не понимаю, почему тату для себя допускается, а вот ногти накрасить - это патриархат.

я другой анон, но допускаю, что разница между тату и татуажем на лице или маникюром в том, что все еще та же реклама преподносит это как "сделай приятно своему мужику" или "сделайте подарок своей женщине - пусть она станет ухоженнее". Туда же всякие эпиляции, сужение вагины и прочее.

Ну и плюс, татуировки и пирсинг и цветные волосы на теле женщин все еще часто осуждаются - это не женственно, кто тебя замуж такую возьмет, а как ты в старости внукам объяснять будешь и вот это все. А макияж, маникюр и эпиляция - это как раз "делает тебя настоящей женщиной".

Поэтому да, патриархат.

#47833 2019-10-31 16:33:37

Анон

Анон пишет:

Не знаю, почитаешь какие-нибудь паблики типа "Злого медика", народ жопу не всегда моет перед посещением врача, какая там эпиляция лифчиков?!

Если ты уточнишь, то думаю выяснится, что этот народ в основном мужики.

#47834 2019-10-31 16:34:19

Анон

Я вот худеть не худею, потому что мужика нет.
Был бы мужик, стала бы худеть, а для себя неохота, хотя уже со здоровьем проблемы, хоть специально похудательного мужика заводи.

#47835 2019-10-31 16:34:26

Анон

Макдорманд и топит за инклюзивность, она это прямо во время речи подчеркнула. Что вот да, я такая, утритесь, мы такие есть и мы такие должны быть представлены

А со сцены известные люди всегда говорят то, что думают на самом деле, да

#47836 2019-10-31 16:35:21

Анон

Анон пишет:

А со сцены известные люди всегда говорят то, что думают на самом деле, да

За всех не поручусь, но Макдорманд верю. Она такая была всегда, не вижу противоречий.

#47837 2019-10-31 16:35:25

Анон

Анон пишет:

ну знаешь, я когда экстренно в больничку попала, то тоже была в старых трусах и без эпиляции. Но, будем честны, если бы я знала, что мой день закончится вот так, то уж линию бикини бы побрила, просто потому, то воспитанная в нашей культуре, я чувствую себя дискомфортно... при это я понимаю, что мне самой лично вот эти три мм волос ну вообще никуда не мешают.

#47838 2019-10-31 16:36:44

Анон

Анон пишет:

Я вот, к примеру, долго об этом думала, в итоге поняла, что каблуки и мейк — я делаю именно для окружающих, так принято, тыжедевачка. И отказалась нахуй. А вот уход за мордой я люблю. И буду делать. И на работу хожу с шелушащимся еблом после процедур и ловлю лулзы, как народ охуевает, как так можно ходить, тыжедевачка.

А я, видимо, уход за лицом делаю для других, ибо ненавижу всей душой. И постоянно пытаюсь забить на это дело подсознательно.
А каблуки, платья и ололоконы люблю для себя )

#47839 2019-10-31 16:36:52

Анон

Анон пишет:

сужение вагины

Оперативным путём?!  :bu:

#47840 2019-10-31 16:38:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сужение вагины

насколько я понимаю, там лазер или какие-то еще технологии. Никогда прицельно не интересовалась, но с ужасом увидела это мракобесие в клинике, куда сама хожу к гинекологу.

#47841 2019-10-31 16:38:43

Анон

Гм. У меня мужик тоже в паху бреет, я минет с волосами не люблю.
Может, дело в том, что делать это для умозрительных мужиков не надо, а для любимого партнера (не важно, какого пола) - вполне не зашквар, если он тебя об этом попросил.

#47842 2019-10-31 16:40:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

сужение вагины

насколько я понимаю, там лазер или какие-то еще технологии. Никогда прицельно не интересовалась, но с ужасом увидела это мракобесие в клинике, куда сама хожу к гинекологу.

Там вроде что-то вроде филлеров колят, не?

Отредактировано (2019-10-31 16:40:52)

#47843 2019-10-31 16:40:44

Анон

Я вот, к примеру, долго об этом думала, в итоге поняла, что каблуки и мейк — я делаю именно для окружающих, так принято, тыжедевачка.

А мне нравится и мейк, и каблуки. Не обязательно яркий мейк, нравится процесс наложения на себя, кисти люблю подбирать всякие, мягкие там, смотреть, как ложится средство.
Обожаю яркие туфли на каблуке, могу купить сначала туфли, а потом уже подбирать к ним одежду, потому что для меня это как нарисовать картину красками. Люблю пытаться всякое сочетать.
Но никогда я еще не думал, что это надо мной так патриархат довлеет  :lol:

#47844 2019-10-31 16:41:01

Анон

Ну так как бы есть разница между "я сделаю это для конкретного человека, потому что так нам будет комфортнее" или "я сделаю это потому что а хуй знает почему так принято, что бабе положено /нужное вписать/".

#47845 2019-10-31 16:42:11

Анон

Анон пишет:

Но никогда я еще не думал, что это надо мной так патриархат довлеет 

Ты сначала попробуй читать полностью коммент и по возможности осмысливать написанное.

#47846 2019-10-31 16:42:16

Анон

Анон пишет:

я сделаю это для конкретного человека, потому что так нам будет комфортнее

эээ? кому нам?
если я сделаю эпиляцию глубокого бикини, комфортно будет только мужику, а мне - нет  :dontknow:

#47847 2019-10-31 16:43:38

Анон

Анон пишет:

эээ? кому нам?
если я сделаю эпиляцию глубокого бикини, комфортно будет только мужику, а мне - нет 

Нет, вот именно если нам. А если только кому-то одному — ну так. Хотя в паре все обсуждаемо, имхо. Откуда я знаю, может, у вас там двусторонний компромисс. Ты делаешь эпиляцию, чтобы было комфортней ему, а он — чтобы тебе. Симметрично.

Отредактировано (2019-10-31 16:44:12)

#47848 2019-10-31 16:44:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Там вроде что-то вроде филлеров колят, не?

анон, честно, не знаю. Знаю, что это предлагают, но как и чем - только догадываюсь по каким-то словам. Гуглить эту тему я не хотел.
Меня возмущает сам факт существования этого дерьма под вывеской "сделайте подарок вашему партнеру" и реклама с карандашом в бутылке.

#47849 2019-10-31 16:44:51

Анон

Анон пишет:

эээ? кому нам?
если я сделаю эпиляцию глубокого бикини, комфортно будет только мужику, а мне - нет

Хочется спросить - а сексом ты тоже занимаешься с такой мыслью? Никогда не хотелось сделать кому-то приятное и самой получить приятные эмоции от этого?

#47850 2019-10-31 16:46:12

Анон

Анон пишет:

сам факт существования этого дерьма под вывеской "сделайте подарок вашему партнеру" и реклама с карандашом в бутылке.

У нас такое было с услугой отбеливания вагины и ануса. Сделай подарок партнеру, отбели там, неча людей пугать вот этой голимой пигментацией.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума