Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Макдорманд вообще ненакрашенная Оскар получала, и ничего)
Ну так Макдорманд и топит за инклюзивность, она это прямо во время речи подчеркнула. Что вот да, я такая, утритесь, мы такие есть и мы такие должны быть представлены. Странно было бы, если бы она при этом хуйнула полный мейк, каблучки и пластику)).
Хотя я вот вижу, что за лицом она следит, к слову. И тут уже верю, что для себя.
Отредактировано (2019-10-31 16:27:56)
Анон, но без обид, это и есть то самое, что выше про патриархат писали. Тебе стыдно за качество своей внешности именно потому что общество ждет от женщины в этом плане безупречности.
Анончик, вокруг меня куча женщин всех возрастов. Некоторые из них красят волосы в зеленый, синий или розовый цвет. Некоторые делают татуировки или пирсинг. И я не понимаю, почему тату для себя допускается, а вот ногти накрасить - это патриархат.
И еще. За свою 40-летнюю жизнь за внешность мне предъявляли только женщины. Одним мои волосы недостаточно густые, другим - чересчур нарощенные )) одни топили за платье и каблуки, другие, наоборот, за то, что надел каблуки - продался патриархату.
А можно мне уже самой как нибудь?
Анон пишет:Как говорила моя знакомая, она врач-терапевт, все. ВСЕ женщины считают своим долгом извиниться за свой внешний вид, когда у нее раздеваются.
Ничего себе, мне бы такое и в голову не пришло.
ох анон со знакомой-терапевтом, понимаю тебя) у меня реально некоторые подруги перед тем, как идти к врачу (если плановый), делают эпиляцию, надевают белье по-красивше и т.п. Потому что да, стыдно показаться в обществе посторонних не при параде.
Не знаю, почитаешь какие-нибудь паблики типа "Злого медика", народ жопу не всегда моет перед посещением врача, какая там эпиляция лифчиков?!
А во-вторых, у Маска действительно была такая, слегка женственная, блеклая внешка, для паблисити это не ок. Гейтс лично мордой никогда не торговал, ему без надобности, Джобс выглядел идеально, и Цукерберг тоже, его внешность всегда соответствовала нужному ему имиджу.
Да ты ж моя Таша Строгая
А можно мне уже самой как нибудь?
Можно, анончик. Но сам факт, что тебе предъявляли именно женщины — это тоже тот же самый ебучий патриархат. И да, когда тебе предъявляет феминистка за адаптивки, пусть тебя это не обманывает, она тоже хуй из головы никак не вынет, те же яйца, только в профиль.
Я вообще о другом говорил немного: о том, что у нас очень сложно понять, для себя ты это делаешь, потому что хочешь или для себя, потому что так спокойнее, меньше коситься будут.
Я вот, к примеру, долго об этом думала, в итоге поняла, что каблуки и мейк — я делаю именно для окружающих, так принято, тыжедевачка. И отказалась нахуй. А вот уход за мордой я люблю. И буду делать. И на работу хожу с шелушащимся еблом после процедур и ловлю лулзы, как народ охуевает, как так можно ходить, тыжедевачка.
Анончик, вокруг меня куча женщин всех возрастов. Некоторые из них красят волосы в зеленый, синий или розовый цвет. Некоторые делают татуировки или пирсинг. И я не понимаю, почему тату для себя допускается, а вот ногти накрасить - это патриархат.
я другой анон, но допускаю, что разница между тату и татуажем на лице или маникюром в том, что все еще та же реклама преподносит это как "сделай приятно своему мужику" или "сделайте подарок своей женщине - пусть она станет ухоженнее". Туда же всякие эпиляции, сужение вагины и прочее.
Ну и плюс, татуировки и пирсинг и цветные волосы на теле женщин все еще часто осуждаются - это не женственно, кто тебя замуж такую возьмет, а как ты в старости внукам объяснять будешь и вот это все. А макияж, маникюр и эпиляция - это как раз "делает тебя настоящей женщиной".
Поэтому да, патриархат.
Не знаю, почитаешь какие-нибудь паблики типа "Злого медика", народ жопу не всегда моет перед посещением врача, какая там эпиляция лифчиков?!
Если ты уточнишь, то думаю выяснится, что этот народ в основном мужики.
Я вот худеть не худею, потому что мужика нет.
Был бы мужик, стала бы худеть, а для себя неохота, хотя уже со здоровьем проблемы, хоть специально похудательного мужика заводи.
Макдорманд и топит за инклюзивность, она это прямо во время речи подчеркнула. Что вот да, я такая, утритесь, мы такие есть и мы такие должны быть представлены
А со сцены известные люди всегда говорят то, что думают на самом деле, да
А со сцены известные люди всегда говорят то, что думают на самом деле, да
За всех не поручусь, но Макдорманд верю. Она такая была всегда, не вижу противоречий.
ну знаешь, я когда экстренно в больничку попала, то тоже была в старых трусах и без эпиляции. Но, будем честны, если бы я знала, что мой день закончится вот так, то уж линию бикини бы побрила, просто потому, то воспитанная в нашей культуре, я чувствую себя дискомфортно... при это я понимаю, что мне самой лично вот эти три мм волос ну вообще никуда не мешают.
Я вот, к примеру, долго об этом думала, в итоге поняла, что каблуки и мейк — я делаю именно для окружающих, так принято, тыжедевачка. И отказалась нахуй. А вот уход за мордой я люблю. И буду делать. И на работу хожу с шелушащимся еблом после процедур и ловлю лулзы, как народ охуевает, как так можно ходить, тыжедевачка.
А я, видимо, уход за лицом делаю для других, ибо ненавижу всей душой. И постоянно пытаюсь забить на это дело подсознательно.
А каблуки, платья и ололоконы люблю для себя )
сужение вагины
Оперативным путём?!
Гм. У меня мужик тоже в паху бреет, я минет с волосами не люблю.
Может, дело в том, что делать это для умозрительных мужиков не надо, а для любимого партнера (не важно, какого пола) - вполне не зашквар, если он тебя об этом попросил.
Я вот, к примеру, долго об этом думала, в итоге поняла, что каблуки и мейк — я делаю именно для окружающих, так принято, тыжедевачка.
А мне нравится и мейк, и каблуки. Не обязательно яркий мейк, нравится процесс наложения на себя, кисти люблю подбирать всякие, мягкие там, смотреть, как ложится средство.
Обожаю яркие туфли на каблуке, могу купить сначала туфли, а потом уже подбирать к ним одежду, потому что для меня это как нарисовать картину красками. Люблю пытаться всякое сочетать.
Но никогда я еще не думал, что это надо мной так патриархат довлеет
Ну так как бы есть разница между "я сделаю это для конкретного человека, потому что так нам будет комфортнее" или "я сделаю это потому что а хуй знает почему так принято, что бабе положено /нужное вписать/".
Но никогда я еще не думал, что это надо мной так патриархат довлеет
Ты сначала попробуй читать полностью коммент и по возможности осмысливать написанное.
я сделаю это для конкретного человека, потому что так нам будет комфортнее
эээ? кому нам?
если я сделаю эпиляцию глубокого бикини, комфортно будет только мужику, а мне - нет
эээ? кому нам?
если я сделаю эпиляцию глубокого бикини, комфортно будет только мужику, а мне - нет
Нет, вот именно если нам. А если только кому-то одному — ну так. Хотя в паре все обсуждаемо, имхо. Откуда я знаю, может, у вас там двусторонний компромисс. Ты делаешь эпиляцию, чтобы было комфортней ему, а он — чтобы тебе. Симметрично.
Отредактировано (2019-10-31 16:44:12)
анон, честно, не знаю. Знаю, что это предлагают, но как и чем - только догадываюсь по каким-то словам. Гуглить эту тему я не хотел.
Меня возмущает сам факт существования этого дерьма под вывеской "сделайте подарок вашему партнеру" и реклама с карандашом в бутылке.
эээ? кому нам?
Хочется спросить - а сексом ты тоже занимаешься с такой мыслью? Никогда не хотелось сделать кому-то приятное и самой получить приятные эмоции от этого?
сам факт существования этого дерьма под вывеской "сделайте подарок вашему партнеру" и реклама с карандашом в бутылке.
У нас такое было с услугой отбеливания вагины и ануса. Сделай подарок партнеру, отбели там, неча людей пугать вот этой голимой пигментацией.