Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
На ровном месте выдумать понаехов, которых в посте не было
Так вот, вынимаешь что там у тебя в глазах и читаешь
Ничего против не имею, но встречала много мастеров из союзных республик в разных сферах, которые не понимают, что от них хочешь, потому что не понимают оборотов речи дальше базового разговорника.
Так вот, милый пиздоглазик, "мастера из союзных республик" — это и есть понаехи, уж не знаю, кого там Лисочка имела в виду, что русский язык не знаю. Правда, как вариант, ты пишешь из прошлого и все еще живешь в СССР, где "союзные республики" это одна страна, но в таком случае, у меня для тебя новости еще хуже.
Слушай, ты меня уже заебал, но так и быть.
Берем исходный пост:
Ничего против не имею, но встречала много мастеров из союзных республик в разных сферах, которые не понимают, что от них хочешь, потому что не понимают оборотов речи дальше базового разговорника.
Берем анальное зарево из этого треда:
Нет, надо обязательно дополнительно сказать, что ей к этим вашим таджикам не надо, хачи по русски не бельмесы, чёртовы унтерменши, понаехали тут!
Домашнее задание: !внимательно проанализируй текст и пойми, что в нем нет слов "хачи", "унтерменши" и "понаехали". И нет, фантазии "Лиссандра имела в виду на самом деле..." не считаются.
А, собрат Лисочки по разуму пляшет, так бы сразу и сказал, чтобы я на тебя время не тратил.
Домашнее задание: !внимательно проанализируй текст и пойми, что
...что в приведенном тексте идет речь о приезжих, что ты тут яростно отрицаешь, пиздоглазый.
Я другой анон и тоже не вижу в этом посте Лисы никаких унтерменшей. Наоборот, подивилась тому, как она корректно научилась выражаться. Ну а то, что она не хочет пантомимой общаться с парикмахером - ее личное дело. Я вот у мужиков никогда не стригусь, имею право.
Мне совершенно однофигственно, что ты и тот анон там увидели корректного, это ваше горе, я отвечаю конкретно пиздоглазому анону, который принес цитату про мастеров из союзных республик, которые не говорят по-руске и принялся доказывать, что там нет речи о понаехах.
Мне совершенно однофигственно, что ты и тот анон там увидели корректного, это ваше горе, я отвечаю конкретно пиздоглазому анону, который принес цитату про мастеров из союзных республик, которые не говорят по-руске и принялся доказывать, что там нет речи о понаехах.
а есть там слова "чертовы хачи, понаехали тут?" которые ты приписал Лиссандре?
а есть там слова "чертовы хачи, понаехали тут?" которые ты приписал Лиссандре?
Алло, тут больше одного анона, знаешь ли. Ты написал, что в посте нет понаехов, прочитав жопой. Я тебе на это указал. Со всем остальным не ко мне.
Кстати, я не из ДС, но у вас там действительно распространенное явление, что в салонах работают люди, которые настолько плохо говорят по-русски, что им аж невозможно про желаемую прическу объяснить? Я аж не поверил, но вон анон выше рассказывает, что это Лисочка еще корректно выразилась. Серьезно, правда такое есть?
Отредактировано (2019-10-30 19:29:49)
Кстати, я не из ДС, но у вас там действительно распространенное явление, что в салонах работают люди, которые настолько плохо говорят по-русски, что им аж невозможно про желаемую прическу объяснить? Я аж не поверил, но вон анон выше рассказывает, что это Лисочка еще корректно выразилась. Серьезно, правда такое есть?
Я из ДС-2 и видел такое только в салоне «Все по 300», который держала понаехавшая семья. Кстати, стригли и укладывали прилично, у меня коллега ходила, довольная))
Я из ДС, в эконом-парикмахерских, куда бро ходит, бывают мастера из ближнего зарубежья, но по-русски как правило говорят прилично. Сама хожу в салоны с ценником от 2000 за стрижку, там попадаются девчонки с именами типа Альфия, но говорят даже без акцента, так что могут быть не понаехами, а кореннее Лисочки.
Нормальный пост у Лисандры, я тоже приятно удивилась, как она так корректно сформулировала. Прогресс, а вы разнылись.
Вот да, она же умничка, работает над собой. Скоро вообще за нормального человека сможет сойти Ну, издали хотя бы.
Нормальный пост у Лисандры, я тоже приятно удивилась, как она так корректно сформулировала. Прогресс, а вы разнылись.
Кхем-кхем. Неприкрытый расизм = корректная формулировка...
Неприкрытый расизм = корректная формулировка...
Расизмом теперь является нежелание получать услугу от тех, с кем ты не имеешь возможности объясняться?
Погугли расизм, что ли.
Мне кажется, тут прыгает один, может два анона, которые настолько ушиблены мнимым расизмом, что третьи сутки носятся по треду и орут про жопочтецов и пиздоглазов. Заметьте, других аргументов, кроме "ты жопочтец" нету. Вот просто нету. Расходимся, поциент неизлечим.
Это не мнимый расизм, а самый что ни на есть реальный. Не узнаю холиварочку в последнее время ((
нуну, а анон, которая ходит стричься онли к теткам, мизандричка по твоему?
http://justforus.diary.ru/p218495756.htm
Вот эти все, которые "отрабатывают", они рабы на галерах что ли?
Никто ничего не "отрабатывает" при увольнении. Это называется "предупреждать об уходе за две недели"
Никто ничего не "отрабатывает" при увольнении. Это называется "предупреждать об уходе за две недели"
иногда все очень стремительно, анон, и у тебя не всегда есть эти две недели.
Я понимаю, но сама формулировка бля. "Заставляют отрабатывать, отрабатывать" у нас вернули крепостное право?
ну и про предупреждение за две недели вроде в ТК написано.
В Европе работник обязан предупреждать о желании расторгнуть рабочий договор вообще за месяц-два, насколько я знаю (как и работодатель в случае сокращения). Интересно, европейцы тоже называют это "отработкой"?
Отредактировано (2019-10-31 10:04:03)
Ну, типа, да..?
Не знаю, кто меня бесит сильнее, те, кто орут "не отработка, а предупредить!" или орущие, что "гражданский брак - это брак, заключённый в загсе!".
Ну называют люди по привычке обработкой, ну вам-то что?
Вся эта хрень с "расизм!!!1111" до первого посещения салона, где из речи мастера ты понимаешь каждое 5 слово и скорее всего это предлог. Не знаю, как сие отражается на стрижках - не попадала, на на маникюре это полный ахтунг.
Конечно же есть нерусские мастера, у которых золотые руки, а вот говорить на русском - никак (правда, тут вопрос - они все курсы повышения квалификации или осваивания новой техники как проходят?), но это блин такая редкость, что лучше не рисковать.