Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Кстати, если уж так любят проводить аналогию с детьми, то по сути дела, пост тс можно перевести как «бля, что бы я ни делала, ребёнок по ночам орет, советуют какой-то укачивающий стульчик, чтобы освободить руки хотя бы, но это дорого для нас, нет сил, хочется сбежать от ребёнка, подозреваю у себя послеродовую депрессию», а ей в ответ сыпятся «надо было думать, прежде чем ребёнка заводить».
Отлично вообще
Говорят, что животные похожи на хозяев, если собака тупая, то...
А если у собаки мания величия?..
у меня есть собака и я знаю, что это такое
У моей родственницы большой питомник, много лет работы и за это время было очень много самых разных ситуаций.
Можно выучить наизусть все особенности породы, быть готовым и к тратам, и к трудностям, взять щенка и.... понять, что не справляешься. Или что тебе это все-таки не нужно и ты не готов вкорне менять жизнь. Или вы не сошлись с собакой в темпераментах (такое тоже бывает). Или аллергия. Или другой член семьи встаёт на дыбы и против собаки. Или изменились жизненные обстоятельства. Все, что угодно может быть. И чем мучиться и издеваться над собой (а заодно и над собакой, которой достаётся недостаточно внимания), лучше связаться с заводчиком и вернуть собаку или найти для собаки других владельцев.
Отредактировано (2019-10-29 13:42:41)
Кстати, если уж так любят проводить аналогию с детьми, то по сути дела, пост тс можно перевести как
Странная аналогия. Послеродовая депрессия - это диагноз, требующий лечения. Я правильно понимаю, что тут тоже надо ТС от чего-то лечить... вероятно от тупости, но это не точно.
И гуляет то собака неправильно, и аж целых 1.5 часа... ага.
Аплодирую Ярнаксане. Еще для одной овцы оказалось открытием что собакой внезапно! надо заниматься
Кстати, если уж так любят проводить аналогию с детьми, то по сути дела, пост тс можно перевести как
Странная аналогия. Послеродовая депрессия - это диагноз, требующий лечения. Я правильно понимаю, что тут тоже надо ТС от чего-то лечить... вероятно от тупости, но это не точно.
И гуляет то собака неправильно, и аж целых 1.5 часа... ага.
Так и собака - не ребёнок, а существо другого биологического вида, ага.
И чем мучиться и издеваться над собой (а заодно и над собакой, которой достаётся недостаточно внимания), лучше связаться с заводчиком и вернуть собаку или найти для собаки других владельцев.
Я согласна, что собаку лучше отдать, но TC просто производит впечатление, будто она вообще этой собакой не занималась (не играть/поить), а именно учить/воспитывать и главное - не планировала этого вообще делать. Просто пес должен был от рождения быть сразу культурным, воспитанным, и чинной гулять по парку. А он оказался тупой и жрет на улице, что увидит.
А если у собаки мания величия?.
Значит, нужно отдать её мч, чтобы съел
Давай ещё джастовские мемы повспоминаем
Ответственного отношения она требует точно так же.
Ответственного отношения она требует точно так же.
Спроси у всех родителей, про которых пишут на джасте, что они токсичные, как они относились к ребёнку - ответственно?
Уверен, ни одного безответственного не найдешь
Спроси у всех родителей, про которых пишут на джасте, что они токсичные, как они относились к ребёнку - ответственно?
Уверен, ни одного безответственного не найдешь
Полагаю, все детей нужно сдавать в приют при возникновении трудностей, именуемых воспитанием.
Полагаю, все детей нужно сдавать в приют при возникновении трудностей, именуемых воспитанием.
Если бы от детей можно было избавиться так же легко, как от зверья...
Собака не ребёнок и не человек, воспитать себе подобного даже на биологическом уровне проще, чем иного.
Не справится с собакой - нормально.
Собака не ребёнок и не человек, воспитать себе подобного даже на биологическом уровне проще, чем иного.
Ну-ну.
Не справится с собакой - нормально.
Да, нормально. Не пытаться справиться - нет.
Отредактировано (2019-10-29 14:05:00)
И да, не все оказываются готовы к тратам, теряются, спрашивают совета, а получают вот такую бешеную шизу вместо совета.
Отчаяться после бесонной ночи - это нормально.
Совета как отдать приют без душевных страданий она хочет. Получать шизу на это нормально.
Получать шизу на это нормально.
Srsly? Если тебя макнут в говно, блеснув плащом, ты тут же передумаешь? Мда.
Лучше уж дать совет про заводчика (не до всех доходит, да, что заводчик может забрать), чем устраивать такое зообесие
Получать шизу на это нормально.
Srsly? Если тебя макнут в говно, блеснув плащом, ты тут же передумаешь? Мда.
Лучше уж дать совет про заводчика (не до всех доходит, да, что заводчик может забрать), чем устраивать такое зообесие
Может не возьму следующего милого щеночка, если напишут, что один вызов кинолога это не невероятные усилия.
Может не возьму следующего милого щеночка, если напишут, что один вызов кинолога это не невероятные усилия.
Ну как бы если ты сам из своего опыта без этого говнав комментариях такой вывод сделать не в состоянии - то да, конечно
Ну как бы если ты сам из своего опыта без этого говнав комментариях такой вывод сделать не в состоянии - то да, конечно
А ты думаешь, ТС сделала? Чет у меня есть сомнения.
Пёс просто неадекватный...гипер активный и тупой))
Не надо прикрывать своё желание блеснуть плащом и облить кого-то дерьмом заботой о ТС.
Прямо вижу, что в следующий раз ТС такая: ой, нет, не буду никого заводить, на джасте же меня так обосрали за это, это мне наука
Не надо прикрывать своё желание блеснуть плащом и облить кого-то дерьмом заботой о ТС.
Прямо вижу, что в следующий раз ТС такая: ой, нет, не буду никого заводить, на джасте же меня так обосрали за это, это мне наука
В жопу заботу о тс, она взрослая баба.
Нет, будет "чот народ писал что даже те УСИЛИЯ которые мне были непосильны - это не усилия, это сколько ж тогда усилий надо. Нафиг брать собаку".
Потому что до поста она думала, что приложила все усилия, а собака тупая. Может следующая будет не тупая и ей одного занятия с кинологом хватит, чтобы стать идеальным дрессированным псом.
Отредактировано (2019-10-29 14:28:33)
А мне то думалось, что TC должно остановить не то, что о ней на джасте подумают, а то что внезапно из всех комментов ей станет ясно, что с собакой нужно заниматься больше, чем ей казалось.
ТС не расписывала, где и какие усилия были приложены, пост не подробный. То, что поход к кинологу был один раз - ну маловато, но имхо и дорого, меня б тоже ценник отпугнул (я хожу по 1к в час индивидуально, мск).
Как раз если бы ТС была убеждена, что все усилия уже приложены - собака бы давно была в приюте.
И да, бывают собаки тормознутые, неторопливые, которые производят впечатление тупых. ТС не права, но бояться, первый пёс у человека, собака лает по ночам, да ошизеть можно же.
Та же Лисандра высиралась, мол, а вот если кошка по ночам бесится, то достаточно хвост и лапы намочить. Я бы ей дал свою кошку, когда та была котёнком, на ночь - кошка ОБОЖАЛА мыться и ей это было в кайф, она потом ещё часа два носилась.
То, что срабатывает у одних, не факт, что сработает у других.
кстати вот про отдать заводчику - это не всегда работает, увы
мой грустный опыт говорит о том, что заводчики не всегда готовы забрать собаку обратно. Да, они заинтересованы в том, чтобы у их выпускников все было хорошо, но как правило у них тоже ограниченные ресурсы и они рассчитывают на тех собак, которыми занимают здесь и сейчас. Условно, у них пара беременных сук, несколько щенков - и это предел.
Но заводчик может порекомендовать кого-то, кому можно отдать собаку, чтобы она не попала к перекупам или еще куда-то в нехорошие руки.
http://justforus.diary.ru/p218482577.htm
не поняла, зачем она пост подняла. разве мало каментов под ним?