Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
колхоз это раскатывать губу на ту вещь, на которую ты не зарабатываешь
Да. Но именно колхозники у нас страшно любят вот эту широту жестов — купить вещь, не думая, стоит ли она того, а то вдруг тетя срака с джаста решит, что у тебя нет денег. Свадьбы в кредит, вот это все.
Значит, я мыслю стереотипами и сужу по окружающим людям.
Ну так отучайся, анон. Ценить заработанные деньги, выясняя, стоит ли вещь такой суммы — совершенно нормально и вовсе не показатель, что у тебя их нет ОО.
Анон пишет:колхоз это раскатывать губу на ту вещь, на которую ты не зарабатываешь
Да. Но именно колхозники у нас страшно любят вот эту широту жестов — купить вещь, не думая, стоит ли она того, а то вдруг тетя срака с джаста решит, что у тебя нет денег. Свадьбы в кредит, вот это все.
не хватало еще тс рюкзачок в кредит взять, совсем клиника!
Ну как бы... я вот зарабатываю на айфон, айфоны классные, но при этом совершенно не стоят своих денег, имхо.
Если бы тс спросила, стоит ли айфон своих денег, я бы пришла и сказала ей, почему я считаю, что не стоит.
А не писала бы, что вообще-то айфон стоит меньше чем средняя зарплата в Швеции, в чем проблема его купить? С ними все ходят!11
Потому что вопрос не в том, дорогой ли это рюкзак по шведским меркам, а обоснована ли его цена.
Обычно обоснованность цены оценивают исходя из других предложений на рынке, а не из зарплаты покупающего.
Отредактировано (2019-10-22 14:34:50)
Видимо, сложилось такое впечатление от тс.
По двум строчкам, серьезно
не хватало еще тс рюкзачок в кредит взять, совсем клиника!
Это ты сам придумал.
Обычно обоснованность цены оценивают исходя из других предложений на рынке, а не из зарплаты покупающего.
А еще из соображений качества. Как бы не все хотят платить за модный бренд.
Но, видимо, кому-то не понять, нада брать, а чо как лох.
Ну как бы... я вот зарабатываю на айфон, айфоны классные, но при этом совершенно не стоят своих денег, имхо.
Если бы тс спросила, стоит ли айфон своих денег, я бы пришла и сказала ей, почему я считаю, что не стоит.
А тебе бы сказали, что ты просто нищебродка, разве это дорого в Швеции на эти деньги всего лишь три раза в супермаркет сходить, просто купи, ну ничего страшного, поймешь что говно, выбросишь, купишь новый, именно так надо распоряжаться деньгами
Эти две строчки, плюс опыт, вот тебе и тс в безденежье.
Какой опыт? Какое отношение твой опыт имеет к тс? Ты какой-то криповый с вот этими дорисовываниями картины жизни тс по двум строчкам поста и спасибанью в комментах.
Вот тс спрашивает, стоят ли рюкзаки своих денег, удобны ли, качественны и тд. А что ей мешало спросить о качествах, не упоминая стоимость?
А что ей мешало спросить о качествах, не упоминая стоимость?
Потому что она покупает за свои деньги, я твой кэп.
Сейчас и тебя дорисуют.
Вполне возможно. Тут уже пошло "нет ну а чево она про деньги упомянула, значит, у нее их нет 111"
Почему не зарабатываешь? Яблоко стоит тысячу рублей, я её зарабатываю, но нахера его покупать непонятно. Вопрос покупки - это не только вопрос средств на покупку, но и смысла, соотношения цена/качество. Если ты не новый русский из анекдотов, конечно.
Отредактировано (2019-10-22 14:51:36)
А что ей мешало спросить о качествах, не упоминая стоимость?
Потому что это совершенно разные вопросы на которые были бы разные ответы.
Объясняю на примере айфона, раз уж начали про них.
Айфоны классные. Они хорошие по качеству, если бы был вопрос про качество айфонов, я бы сказала: охуенное качество, бери.
Если бы спросили "стоит ли своих денег", ответ уже другой, потому что есть андроиды, которые при сходных характеристиках стоят в два раза дешевле, и единственный ощутимый плюс айфона - это его iOS, переплачивать за которую +40-50к, на мой взгляд, оверпрайс.
Да ну, она просто хочет сэкономить, вот и всё. И это желание вписывается в концепцию "даже если много денег, не трачу их направо и налево".
Это твои домыслы. В посте сказано, что тс хочет узнать, стоит ли рюкзак своих денег. Не понимаю, в чем проблема читать написанное, зачем нужно допридумывать мотивы, жизненные обстоятельства, финансовый профиль етс?
Анон пишет:Эти две строчки, плюс опыт, вот тебе и тс в безденежье.
Какой опыт? Какое отношение твой опыт имеет к тс? Ты какой-то криповый с вот этими дорисовываниями картины жизни тс по двум строчкам поста и спасибанью в комментах.
Если тс живёт в России, то опыт у всех примерно одинаковый, чтобы купить какую-то хорошую вещь, надо потратиться, но не хочется. Можно успокоить себя комментариями, что рюкзак плохой и взять подешевле.
Если тс живёт в России, то опыт у всех примерно одинаковый, чтобы купить какую-то хорошую вещь, надо потратиться, но не хочется. Можно успокоить себя комментариями, что рюкзак плохой и взять подешевле.
А. Ты просто беседуешь с голосами в голове, так бы сразу и сказал.
Почему не зарабатываешь? Яблоко стоит тысячу рублей, я её зарабатываю, но нахера его покупать непонятно.
Думаю, тебе сейчас пояснят, что ты просто себя этим успокаиваешь
Если тс живёт в России, то опыт у всех примерно одинаковый
То ли дело в Швеции, там всем хватает!