Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Я не верю, что у нас в стране многие проходят супевизию честно.
У нас никто не отвечает европейским стандартам психологии. Посмотри те же требования ППЛ. Они перевели как раз их с английского языка. В России и близко никто их не выполняет. Потому что если будет выполнять, сеанс будет минимум 10 тысяч стоить.
что у клиента действительно ментальная проблема — его надо срочно передавать спецу.
Психиатрия при той же депрессии не отрицает психотерапии. Нет, это не значит, что депрессию нужно лечить только беседами.
А что думаете о бабках из разряда школьных спихологов? Или доаборное консультирование?
Школьные психологи как раз очень нужные тетки. Но при зп в 10 тысяч (район аноновых ебеней) угадай кто туда идет?
Психиатрия при той же депрессии не отрицает психотерапии. Нет, это не значит, что депрессию нужно лечить только беседами.
Она не отрицает именно как дополнение. Но проблема в том, что большинство вот этих самых психологов попросту не знают, что делать с клиентом, у которого депра. Насколько я знаю, за рубежом с этим гораздо строже и работать с депрессивными пациентами могут только прошедшие дополнительное обучение спецы.
Школьные психологи как раз очень нужные тетки. Но при зп в 10 тысяч (район аноновых ебеней) угадай кто туда идет?
Угу. Вообще я знаю, что неплохие школьные психологи могут вырасти из соцработников, специализирующихся на проблемах подростков, но это явно не массовое явление. Я в своей жизни видел такую одну и это был престижный лицей.
Она не отрицает именно как дополнение. Но проблема в том, что большинство вот этих самых психологов попросту не знают, что делать с клиентом, у которого депра. Насколько я знаю, за рубежом с этим гораздо строже и работать с депрессивными пациентами могут только прошедшие дополнительное обучение спецы.
Ну ты мы сталкиваемся с проблемой, что в России эта сфера никак не контролируется. Поэтому Драу и Стефании могут ебашить только в путь, увы.
Поэтому Драу и Стефании
...и Лео.
Мне кажется, фейлы случаются, когда складывается пара неподходящий психолог + клиент с ожиданиями, что психолог выдаст инструкцию как правильно жить и все, дальше «вам седло большое, ковёр и телевизор».
Психолог не настраивает клиента на самостоятельную работу (в смысле, жить-то все равно клиенту, не психологу за него), а клиент хочет поэтапно расписанных действий, в результате которых он красавчик.
А ещё психологу важно не срываться и не начинать учить клиента жить, но тут, имхо, наверное недостаток супервизии: психолог не должен вестись на ожидания клиента типа «сделай меня крутышкой за 10 сеансов, а то чо как дебил» (и психолог подсаживается на это, ему же тоже хочется быть хорошим, он обычный человек), клиент должен сам дойти до понимания ситуации и принятия собственных решений.
Я плотно работал с психологом полтора года (каждую неделю по сеансу), чтобы снять детские травмы и пройти сепарацию от родителей, потом перешёл на формат «по необходимости». Мне повезло, у меня психолог - опытная женщина с мгу-образованием и постоянной практикой + обучением, и то иногда у неё проскальзывает что-то вроде... совета? которого я не хочу и не прошу. Ну так я просто разделяю, что мне ок, что нет.
Вот она считала, что если я брошу аспирантуру, то пожалею, а я бросил, и мне норм, даже не вспоминаю, хотя оставалось учиться всего лишь год до кандидатских. Ну расхотелось, не драйвило.
Я считаю, что психолог мне очень помог, прямо очень, и то, я иногда подмечаю моменты, которые бы ещё проработать и хожу с ними к ней.
Думаю, тут во многом дело в несовпадении «ожидание - реальность» и искажённом представлении психолога, как владельца некоторого ключа от тайны за семью печатями. Да обычный человек же.
Я вообще не поняла, о чем это нытье с выделением болдом.
А еще я сегодня впервые пожалела психологов. Как представлю эту вереницу дев, с высосанными из пальца проблемами, у одной романы дальше пяти страниц не идут, второй лошадку не помогли в детстве нарисовать, и теперь у неё, блять, ТРАВМА на всю жизнь, и ведь каждую такую убоженьку нужно слушать и не ржать.
А как смешно врачам, которые говорили просто не кури - и рака лёгких не будет, а уж как хохочут сантехники, когда вытаскивают мусор из унитаза. Если выбрал работу разгребать чужое дерьмо - странно ржать, когда приходится разгребать чужое дерьмо.
Отредактировано (2019-10-08 23:16:20)
http://justforus.diary.ru/p218396934.htm Опять эти «в 30 выгляжу на 15»
хех
вспомнилось.
Так получилось, что до того, как поступить на журфак я училась на психолога.
И я собралась с силами и пошла к нему в клинику, подарить подарок с новым годом. Что я ДОЛЖНА бороться за свою любовь, не слушая никаких психологов и их циничную "терапию". Поймите вы все - живите своим умом, а не умом консультанта, боритесь за своё право жить, любить и чувствовать так, как вы этого хотите, слушайте ТОЛЬКО своё сердце. Оно не обманет. Спасибо, вы сделали меня сильнее.
А чем в итоге все закончилось? Они жили вместе долго и счастливо? Или доктор оказался женат и незаинтересован?
Если выбрал работу разгребать чужое дерьмо - странно ржать, когда приходится разгребать чужое дерьмо.
Не соглашусь (я из другой сферы, но тоже разгребаю).
Есть люди с проблемами, им хочется помочь.
А есть тупые люди, которые сами наделали какой-то хуиты, а ты потом стоишь и не знаешь, что делать с этим говном и, главное, нахуя. В моей сфере таких не очень много, но все равно.
зело уже пришла?
перепись молодух джаста.
Есть люди с проблемами, им хочется помочь.
А есть тупые люди, которые сами наделали какой-то хуиты, а ты потом стоишь и не знаешь, что делать с этим говном и, главное, нахуя. В моей сфере таких не очень много, но все равно.
Мне кажется, к психологической сфере этот подход неприменим. Типа, у тупых людей не проблемы, а хуита? Они её сами себе наделали специально, что ли? Да даже если дева типа надумывает себе проблему, значит у неё всё равно проблема, может не та надуманная, а другая, из-за которой она надумывает хуйню себе.
Я не психолог ни разу, но вот такие пренебрежительные комментарии заставляют людей с реальными психологическими проблемами думать, что у них тоже хуита какая-то и зачем для этого к врачу, а потом лежат и в стенку смотрят или в окно выходят. Не надо так.
Они себя не могут оценить со стороны настолько, что верят случайным людям, которые смотрят мельком? Никто в 30 не выглядит на 15, чтобы это понять, достаточно 2 фотки рядом положить.
Анон пишет:http://justforus.diary.ru/p218396934.htm Опять эти «в 30 выгляжу на 15»
Они себя не могут оценить со стороны настолько, что верят случайным людям, которые смотрят мельком?
да это особая категория джастобаб, они, как додо, уверены, что если у них при покупке алкашки спросили паспорт - значит, их все принимают за подростков))
Отредактировано (2019-10-09 12:28:17)
Никто в 30 не выглядит на 15, чтобы это понять, достаточно 2 фотки рядом положить.
Имхо, сейчас многие в 15 выглядят на 30 (образно говоря, старше). Отсюда и получаем обратное, когда люди некорректно предполагают возраст))
Отредактировано (2019-10-09 12:36:17)
Имхо, сейчас многие в 15 выглядят на 30. Отсюда и получаем обратное, когда люди некорректно предполагают возраст))
Имхо, все выглядят на свой возраст, просто кто-то лучше, кто-то хуже. Даже голливудские актрисы, которые внешкой зарабатывают. А в головах сидят стереотипы, что 30 - это немолодая женщина, а 40 - почти старуха. Если от них избавиться, начнешь оценивать адекватно.
Не знаю, анон, иногда в инсте смотришь на фотки раскрашенных дев и реально не понимаешь, где там 15-18, когда на лицо все 25 с макияжем по самую макушку. И по улице таких макияжных ходит не мало.
Не, не есть те, которым не дашь тридцать, потому что выглядят моложе, или которые в 15 на 18 вполне тянут (фигуристые, рослые), но чтобы в 30 выглядеть на 15? А морщины куда прячут?
А морщины куда прячут?
Какие морщины в 30?
Обыкновенные
Должно сильно не повезти, чтобы в 30 эти морщины бросались в глаза.
Ой, бля, опять у анонов полыхнуло с того, что у кого-то наследственность лучше, чем у них