Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Для меня есть огромная разница между убийством ради развлечения (а охота, чаще всего - это именно оно) и убийством ради пропитания. Забой скота - это для пропитания. Ну вот уродились такие люди-человеки, всеядные и с таким неэтичным пищеварением, что из куска мяса им проще получить необходимые вещества, чем заебаться вегетарианством по полной, когда для того, чтоб оптимально сбалансировать свой рацион одной только растительной пищей, приходится напрячь огромную логистическую цепь, по которой из самых отдалённых уголков мира, с разрушительных для природы плантаций, через моря и океаны на грязных кораблях, в условную норвегию из условной индонезии привезут кило орехов/грибов/неместных фруктов и овощей, чтоб очередной высокоморальный ебонтяй мог сказать, что он хотя бы зверушек не мучает, а полноценно и сбалансировано питается одними растениями.
И человек, который покупает кусок мяса в магазине, имеет полное право считать мудаками и уродами тех, кто охотится ради развлечения. Потому что он покупает кусок мяса, чтоб поддержать свою жизнь. Убивать не по необходимости, а ради удовольствия, как делают многие охотники - это как раз-таки очень неэтично. И очень крипи.
Конечно, надо улучшать условия содержания домашнего скота, надо сокращать потребление мяса (сокращать, а не прекращать совсем). Разрабатывать пути и способы сделать сельское хозяйство более этичным и менее разрушительным.
Но пока мы не научились выращивать мясо в лабораториях, купить НЕОБХОДИМЫЙ тебе кусок мяса лучше в магазине. А не поощрять тех, кто и в магазине отоварится, и потом в лесу потехи ради пристрелит никому не нужного и никому не мешающего оленя/кролика/утку. Просто потому что у него азарт и вообще по кайфу чувствовать себя "сильным и опасным хищником".
И человек, который покупает кусок мяса в магазине, имеет полное право считать мудаками и уродами тех, кто охотится ради развлечения. Потому что он покупает кусок мяса, чтоб поддержать свою жизнь.
И только для поддержания своей жизни он задумчиво выбирает между вырезкой и стейком, или прикидывает, а не взять ли ещё колбасок для барбекю. Да. А не потому, что мясо вкусное.
никому не нужного и никому не мешающего оленя/кролика/утку
Вообще-то достаточно зон, где охотится не только можно, а даже нужно с целью контроля популяции. Система, которой пользуются нормальные охотники (нормальные, а не браконьеры и не ебанутые любители погонять зверя с вертолета от скуки), несколько сложнее, чем "взял ружьё и пошёл стрелять все что захочу".
Охота бывает очень разная. Есть дичь, которую правильно запрещают, типа спортивной охоты на лис, есть вполне адекватная.
Отредактировано (2019-10-04 09:59:44)
Влом читать весь срач целиком, спрошу ч мороза. А те, кто убивает коровок на бойнях, нормальные?
А не потому, что мясо вкусное.
Одно другому не мешает. В чем проблема? Или человеку положено в рубище ходить и обгоревший над костром мосол обгладывать, чтоб это точно считалось необходимым для выживания?
Вообще-то достаточно зон, где охотится не только можно, а даже нужно с целью контроля популяции.
Поэтому, о невнимательный анон, я писал именно о тех охотниках, для кого охота - это развлечение и хобби. Против охоты, которая нужна для контроля популяций или санитарных норм, я ничего против не имею. Сам бы заниматься не стал, но необходимость понимаю.
А те, кто убивает коровок на бойнях, нормальные?
Ну, если они гоняются за коровами по всей бойне, отстреливая им по одной ноге, потом постят гламурные фотки с отрубленными головами и комментариями "какой я весь себя талантливый забойщик", то нет
Согласен с последним аноном с простынкой. В охотниках ради удовольствия мне даже не столько жалко зверей (хотя жалко тоже, я вот разведение ради меха очень не одобряю, если, опять же, это не те условия, где без меха никак и можно погибнуть), сколько пугает вот это удовольствие загонять, убивать. Для меня это сродни садизму, а таких людей я не переношу.
Если хотите, для сравнения - я нормально отношусь к людям, исполняющем смертные приговоры в штатах, например, когда это работа. А вот если такой человек от этой работы получает удовольствие, то это крипи
Крипи - это если человек не получает удовольствия от работы.
мне даже не столько жалко зверей (хотя жалко тоже, я вот разведение ради меха очень не одобряю, если, опять же, это не те условия, где без меха никак и можно погибнуть), сколько пугает вот это удовольствие загонять, убивать
все так
Да нет никакой необходимости ни в мясе в том количестве, в котором его едят в большинстве стран мира, ни мехе. Я из Сибири, есличо, и по собственному опыту могу сказать, что сорокоградусные морозы отлично переносятся в хорошем (но все еще более дешевом, чем качественная шуба или даже дубленка того же уровня теплоты) пуховике, на горы в куда более суровые морозы тоже кагбе никто в шубах не лазит, потому что искусственные материалы давно уже куда эффективнее в большинстве ситуаций.
Мясо людям с точки зрения здоровья столько не надо, сколько мы едим. Большую часть истории большая часть человечества мясо видела только по праздникам, и ничего, не вымерли. Это все вопрос привычки и удобства, а уж никак не необходимости. Привычка к определенным блюдам, удобство их готовки. Так-то, если вопрос чисто в здоровье, можно мясо или птицу раз в неделю 100 грамм съесть - и достаточно. Вот только большинство ест куда больше. Включая меня, есличо. Только я себя не обманываю, что это мне реально нужно. Это просто то, на что сейчас хватает моих ресурсов. По мере уменьшения заебанности стараюсь находить другие варианты, но если не жить на рисе и макаронах (от которых моментально толстеешь) и не есть одно и то же, сложнее готовить вегетарианские блюда, которые все в семье, включая малолетнего ребенка, согласятся есть, да еще и балансировать это все.
мясо или птицу раз в неделю 100 грамм съесть
Ты нормальный?
Ты можешь мясо есть хоть раз в месяц, но не выдавай это за норму.
Отредактировано (2019-10-04 11:05:34)
в этом треде меня как-то знатно бесит Ив.
Потому что она искренне считает, что закрывать глаза на страдашки животных на скотобойнях - это ок и защитный механизм, а все охотники прям обожают запах свежей крови по утру.
ни мехе. Я из Сибири, есличо, и по собственному опыту могу сказать, что сорокоградусные морозы отлично переносятся в хорошем (но все еще более дешевом, чем качественная шуба или даже дубленка того же уровня теплоты) пуховике,
Анон, вот когда я жила на Севере (15 лет назад), в продаже просто НЕ БЫЛО достаточно теплых пуховиков. Наверное, можно было найти (при этом ты в нем выглядишь как уебан, но найти можно), если очень долго искать. А мех - вот он, на любой вкус, и в нем точно тепло.
Сейчас уже, конечно, есть пуховики, но очень сложно перестроиться и понять, что это тоже норм одежда, и ты в ней не околеешь.
Потому что она искренне считает, что закрывать глаза на страдашки животных на скотобойнях - это ок и защитный механизм, а все охотники прям обожают запах свежей крови по утру.
ты как-то странно читаешь тред, там вообще никто такого не писал
Отредактировано (2019-10-04 11:27:46)
Анон пишет:Потому что она искренне считает, что закрывать глаза на страдашки животных на скотобойнях - это ок и защитный механизм, а все охотники прям обожают запах свежей крови по утру.
ты как-то странно читаешь тред, там вообще никто такого не писал
да она весь тред усирается, что да, нормально есть мясо и делать вид, что не знаешь, что это была живая животнки - дескать это защитный механизм, но вот охотники!!!11расрасрас настоящие живодеры и убивают чисто ради удовольствия.
А оплачивать, значит, своим рублем еще более жестокие убийства на скотобойнях РАДИ СВОЕГО УДОВОЛЬСТВИЯ ПОЖРАТЬ - это окнорм.
да она весь тред усирается, что да, нормально
вот не поленился и пробежал глазами тред
zullax: но есть-то при этом убитое (или замученное как в случае со скотобойней) другим человеком животное - это ок?
ну это же как заказное убийство.
ив: zullax, ну да.
опять ив: вопрос не в том, кто хуже, а кто лучше. и те, и другие готовы к смерти животных из-за своих вкусовых предпочтений (это можно по-разному оценивать, суть не в этом).
но только одни получают удовольствие от убийства, в другие нет.
снова ив: опрос не в мясе, тут и правда нет разницы (для меня, для кого-то может быть есть).
и еще раз ив: вопрос не в осуждении же.
допустим, убийство это плохо (примем за факт).
спонсировать убийства тоже плохо, но легко об этом не задумываться.
решиться на убийство самому - куда сложнее и вообще не для всех.
вопрос норм или не норм там вообще не рассматривается. в посте хуево сформулировано, а в коментах она пишет "зачем люди это делают?" и "как люди относятся к убийству животных?", а не "ок норм" против "живодеров".
что за хуйня каждый раз, когда в треде появляется какой-то известный джастоюзер? ашес? охуевшая мразь! ив? хуевые аргументы и тупая. хаос? ебнутая наркоманка.
да ебаный же в рот, мы поняли, эти юзеры бесят. но вы хоть читайте их посты перед тем как хуесосить.
спонсировать убийства тоже плохо, но легко об этом не задумываться.
решиться на убийство самому - куда сложнее и вообще не для всех.
т.е.вот этот аргумент ок? и как он противоречит тому, что я выше написал:
да она весь тред усирается, что да, нормально есть мясо и делать вид, что не знаешь, что это была живая животнки - дескать это защитный механизм, но вот охотники!!!11расрасрас настоящие живодеры и убивают чисто ради удовольствия.
она сама в последих же комментах говорит, что да, проще не думать, но охотники же знают, и вот как можно-то!
и я не знаю, в каком мире люди не понимаю, откуда берется мяско на столе. Они все знают, и они СОГЛАШАЮТСЯ на это убийство. Но в понимании Ив согласие на убийство понятно, а вот охота, когда человек все делает своими руками - это кошмар и ужас.
и дело не в том, что это Ив. Я довольно часто согласен с ее позицией по другим вопросам. Но здесь она показывает себя как недалекую и непоследовательную.
и как он противоречит тому, что я выше написал:
прямо противоречит.
я хз, ты же сам цитируешь ее коммент, она не пишет "это ок заебись", она пишет, что "это объяснимо тем-то и тем-то, а охоту этим не объяснить".
и она права, потому что любой человек по-разному относится к покупке мяса и убийству животного ради мяса (если он, конечно, не упоротый веган).
опять же, ты цитируешь коммент "куда сложнее и вообще не для всех", а ниже понимаешь его как "это кошмар и ужас".
самому довести позицию оппонента до абсурда и сказать, что он дурак
охота, когда человек все делает своими руками - это кошмар и ужас.
Когда человек делает все своими руками - это фермер.
Когда для человека развлечение - выследить и убить, возможно получить сомнительное мясо - это охотник, это кошмар и ужас. Особенно про "им нравится гулять по лесам и полям" кайф. Мне тоже нравится гулять по лесам и полям, что удивительного в том, что меня пугают люди, которым непременно нужно делать это с оружием и чьей-нибудь смертью в итоге?
Отредактировано (2019-10-04 12:44:29)
а все охотники прям обожают запах свежей крови по утру.
Ну вообще да, многие. Достаточно послушать, что они говорят, когда типа оправдывают свое хобби — и запах крови свежеубитого животного, и азарт, и желание победить (кого, господи), и реализация глубинных инстинктов наших предков — среди меня это все совершенно одинаковые сорта говна, вызывающие лишь желание держаться от подобного субъекта подальше.
Вообще-то достаточно зон, где охотится не только можно, а даже нужно с целью контроля популяции.
Вообще нет. Это тоже манялегенды охотников с целью прикрытия своей днищевости. Для контроля популяции есть егери, лесники — для которых это работа, а не страсть потешить свои нездоровые инстинкты.
Что плохого в инстинктах? У всех они есть.
и как, интересно, природа справлялась раньше в контроле популяции без егерей или вообще человека?...
и как, интересно, природа справлялась раньше в контроле популяции без егерей или вообще человека?...
Не справлялась. Когда человечество уже начало существовать, в те районы, где популяция оказывалась особенно высока, не рекомендовалось ходить из-за большого риска быть съеденным или просто убитым.
От создателей «раньше в поле рожали» что ли?
Раньше хищников не истребляли (сколько, например, тигров осталось?) такими темпами, городов было меньше, больше волков в лесу и прочее. С приходом человека стало больше урбанизированных мест, теперь человек в том числе регулирует популяцию.
Что плохого в инстинктах? У всех они есть.
Да нет, конечно, ничего плохого. Насильники и педофилы всегда к этому апеллируют.