Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Да не там, а тут, например вот, еще ники какие-то на прошлой стр были
А при чем тут «язык не определяет сознание» и высеры про инструмент и геополитику?
Язык шире, чем политика (пиджин инглиш не имеет никакого отношения к политике и сохранению территорий, но его выделяют в отдельный тип языков - креолизованные) и он не просто инструмент (и все). Это очень однобокие мнения, но, заметь, никто ж тут не сказал «язык определяет сознание»
а вот Лисочке бы просто завалить ебало, она не имеет права рассуждать как поступать Беларуси, Украине, Молдове и прч.
так с этим и не спорю
А самая вишенка на торте в треде - жительница Удмуртии с комментом "Да не всрался нам этот удмуртский". Было бы о чем спорить.
А она сама удмуртка или русская? А то, знаете, есть нюанс...
Иврит довольно сильный пример того, что язык если не определяет сознание целиком, то крайне сильно влияет на него. Сложись середина двадцатого века иначе, вероятно, иврит остался бы на вторых ролях, а основным языком остался идиш, который как раз вышел на уровень литературного и общекультурного к началу двадцатого, но случилось что случилось. Часть еврейских диалектов ушла в прошлое, а жаль, ладино очень красивый и мелодичный, например.
Но без иврита никаких евреев, конечно же, не было бы. Ассимилировались бы, да и дело с концом.
Пс: замечание не помню кого про Библию на арамейском вынесло немножко, потому что, эээ, она попутала Танах и Талмуд. Это примерно как попутать Библию и Часослов на русском. Кароч, не бралась бы писать о том, что плохо знает
Но без иврита никаких евреев, конечно же, не было бы. Ассимилировались бы, да и дело с концом.
Так дело в том, что иврит выжил ВОПРЕКИ. Никакой страны не было, люди хаотично разбросаны по миру, а язык есть.
Еще одно подтверждение того, что если кому-то надо, то язык выживает не смотря ни на что, а если он никому не всрался, то зачем он.
П.С. Ясное дело, что раньше ситуация с ивритом была хуже, чем сейчас, но не отмер же.
Отредактировано (2019-09-28 16:43:50)
http://justforus.diary.ru/p218347704.htm
Придумала бизнес, не могу нагуглить, как его сделать.
Интересно, это та же, которая спрашивала, куда девать гениальные идеи?
Ашес оперативно заткнули рот
В чем прикол писать "а у меня таких проблем нет?" Если нет, то пройди мимо поста и все. Можно было бы посоветовать ТС перейти на юбки и платья ещё, но она же не об этом спрашивает.
Все, кто не согласен с Ашес - анонимы
Ашес оперативно заткнули рот
![]()
Не Ашес заткнули, а анон обосрался))) Не одна Ашес там посоветовала другие джинсы купить, но только к ней привязались.
А обосравшийся анон, наверное, это тот же анон, у которого пригорает от всех сваливших за бугор джастовчанок и который таскает сюда каждый их пук и вопит как резаный "и как же такие тупые/страшные смогли уехать!! И как же такие тупые/страшные вышли там замуж!! И как же такие тупые/страшные нашли там работу!!"
Что, анон, твой собственный трактор никак не заводится и в Забугорию не везет?
В чем прикол писать "а у меня таких проблем нет?" .
Иногда тянет, но я сдерживаюсь.
Но вообще резко возникла некрасивая тенденция бить оппонента в слабые места, когда лбв с её желанием замуж потыкали, было забавно, а сейчас уже не смешно. Плюс у джастовчанок хватает яиц сраться в лицо, а бегать выкрикивать гадости из-под клона... Ну такое.
Но вообще резко возникла некрасивая тенденция бить оппонента в слабые места
Бить надо всегда в слабое место, а с позицией "ой некрасиво" быстро станешь трупом
Зачем вообще кого-то бить? Девушка ни на кого не наезжала, никому не хамила, ответила резонно по теме поста. За что ее было "бить"?
Зачем вообще кого-то бить? Девушка ни на кого не наезжала, никому не хамила, ответила резонно по теме поста. За что ее было "бить"?
плюсую. Не люблю Ашес, но тред выглядит как открытый день в психбольнице, и не Ашес там больная.
когда лбв с её желанием замуж потыкали, было забавно, а сейчас уже не смешно.
Разве? А по-моему сорта говна, я еще тогда говорил, но мне рассказывали, что это мило и остроумно. Тогда Ашес по такой логике тоже остроумно ткнули, она заебала. Про маму та еще хуйня, но про то, что она читает запрос и советует то, что не спрашивали — в точку. Больше того, это именно то, чем она огрызается на других, мол, не спрашивали, так не лезьте.
А я не понял доебки хейтера насчет отсутствия у Ашес мужа, у неё же жизнь не вокруг *уя вертится, как у лбв
Больше того, это именно то, чем она огрызается на других, мол, не спрашивали, так не лезьте.
По мне, если бы ей это написали, приведя в пример тот же пост с чехлами, где Бартон так же сунула свой ценный опыт, не ответив на вопрос, и Ашес это не понравилось — было бы нормально и в тему. А то маму, друзей, замужество приплетать... убого и сразу видно, что тут личный интерес.
Интересно, много ли сейчас "затыкающих рот" комментов от ссыкливых анонимов будет сейчас на джасте и здесь в адрес Румины, которая написала в том треде ровно то же самое про смену бренда джинсов?
Интересно, много ли сейчас "затыкающих рот" комментов от ссыкливых анонимов будет сейчас на джасте и здесь в адрес Румины, которая написала в том треде ровно то же самое про смену бренда джинсов?
Румина, я подозреваю, не окрысивается на оффтоп, а Ашес только так, буквально несколько страниц назад это обсуждали.
А где оффтоп вообще? ТС спросила, кто как решает "вечную проблему", ну вот так блядь и решает - говноджинсы не покупать
окрысивается
буквально несколько страниц назад это обсуждали
Специально пошла промотала назад и прочитала. Вежливая фраза "Спасибо, но какое это имеет отношение к посту" - это окрысивание? Хейтер, ты совсем ебанулся уже в своем тупом хейтерстве
Хейтер, ты совсем ебанулся уже в своем тупом хейтерстве
Воу, анон, полегче, чего тебя так пидорасит в твоем яростном гневе?
ТС спросила, кто как решает "вечную проблему"
Идем в пост. Открываем. Читаем. Глазами. Профит.
Нет, она не это спрашивала, серьезно, мне уже кажется, что тут ашес приплясывает, жопочтение, агр, все на месте.
А я не понял доебки хейтера насчет отсутствия у Ашес мужа, у неё же жизнь не вокруг *уя вертится, как у лбв
Вот это вообще тупо, да. Двадцать первый век на дворе, а кто-то ещё считает, что женщине без мужа жить нельзя.
И как будто путешествовать с мамой - это что-то плохое
И, да, я скорее её хейтер, а то щас в подружки запишут
Отредактировано (2019-09-29 13:21:01)