Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#46326 2019-09-20 14:11:24

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

Аноны, вопрос такой: сколько лет вы с партнёром и знает ли он ваш пароль? Просто интересно, зависит ли знание/незнание паролей от длительности отношений.

5 лет. Телефон не запаролен, личный ноут - да. Никаких моих паролей он не знает, ни от ноута, ни от почты, ни от соцсетей. Я его паролями тоже не интересовалась ни разу, нахуя мне они вообще. Пин-коды друг друга знаем, но у нас есть отдельная общая карта для общих покупок, так что личные карты редко берем.
анон, который срался за личное пространство и против выдачи паролей

Отредактировано (2019-09-20 14:13:59)

#46327 2019-09-20 14:14:50

Анон

Анон пишет:

Так это сто лет назад было и на джасте, я знаю, что на джасте есть такие (те же слипшиеся Tio&Ner). Я про сегодняшнюю дискуссию и анонов.

Во-первых, девять месяцев назад, во-вторых, на холиварке тоже, в-третьих, откуда знать, что те аноны с ачотакова до сих пор тут не пляшут.

#46328 2019-09-20 14:15:41

Анон

Анон пишет:

Я тебе больше скажу - если он тебе изменяет или торгует наркотой, и пишет об этом в переписке, то его надо бросать хотя бы потому, что он клинический дебил

This
Я стараюсь с дебилами, которые обсуждают такие вещи в переписке, не встречаться, так что и мониторить ее смысла не вижу

#46329 2019-09-20 14:17:17

Анон

Анон пишет:

в-третьих, откуда знать, что те аноны с ачотакова до сих пор тут не пляшут

Ну т.е. ты споришь с утверждением, которое никто не высказывал, потому что «а вдруг эти аноны опять здесь». Ну ок.

#46330 2019-09-20 14:18:46

Анон

Анон пишет:

Ну т.е. ты споришь с утверждением, которое никто не высказывал, потому что «а вдруг эти аноны опять здесь». Ну ок.

Анон пишет:
Анон пишет:

я не хочу, чтобы без моего ведома моя условная подруга давала читать переписку со мной своему партнеру.

Тогда лучше в самом начале знакомства обозначить условия и границы. Привет, Лена, а я Катя, и я запрещаю показывать третьим лицам нашу переписку.

#46331 2019-09-20 14:20:58

Анон

Анон пишет:

Привет, Лена, а я Катя, и я запрещаю показывать третьим лицам нашу переписку.

Вообще не показывать третьим лицам переписку - вроде как социальная норма, не? :really:
Даже на дайри запрещен вынос из умылов.

#46332 2019-09-20 14:23:52

Анон

Можно не показывать, можно зачитывать особенно нажористые места про ленкины папилломы, например.

#46333 2019-09-20 14:27:04

Анон

Окей, но я всё равно не понимаю, почему чтение переписки постоянно всплывает, хотя основной спор не про это.
Давать читать переписку не ок без разрешения, но уже, оказывается, предупреждать надо даже о том, что у тебя комп не запаролен.

#46334 2019-09-20 14:33:40

Анон

Анон пишет:

Окей, но я всё равно не понимаю, почему чтение переписки постоянно всплывает, хотя основной спор не про это.
Давать читать переписку не ок без разрешения, но уже, оказывается, предупреждать надо даже о том, что у тебя комп не запаролен.

При условии, что у меня у самой ничего не заморожены компы, я бы удивилась такому сообщению. Потому что мне даже в голову не приходит, что любой гаджет без пароля — это разрешение для моего партнера на чтение переписки. И, что самое важное, ему тоже это в голову не приходит.
Если бы мне такое сообщили, то я бы крепко задумалась, что вообще можно писать этому человеку.

#46335 2019-09-20 14:49:18

Анон

Что меня тут больше всего поражает: люди боятся, что их сверхценные переписки с какой-то крайне малой вероятностью может прочитать чей-то партнер, но при этом не боятся ставить простые пароли из обычных слов, пользоваться faceid, записывать пароли где-либо кроме зашифрованной базы данных и иметь два пароля на всё. По такой логике надо предупреждать подруг не о том, что муж может телефон взять, а именно о небезопасных привычках типа "у меня пароль в текстовом файле записан".

#46336 2019-09-20 15:09:34

Анон

Анон пишет:

блин, не хочу, чтобы мужик/девушка моей подруги читали мою с ней переписку, ну че за нахуй. это мои границы, и мне плевать, какая там у них степень доверия.

о есть если подруга сама расскажет своему мужику - а партнеры, вообще говоря, часто рассказывают друг другу много - тебе этот риск окнорм, но если переписка всплывет на незапароленном экране - это гробкладбище?

#46337 2019-09-20 15:12:44

Анон

Анон пишет:

Что меня тут больше всего поражает: люди боятся, что их сверхценные переписки с какой-то крайне малой вероятностью может прочитать чей-то партнер, но при этом не боятся ставить простые пароли из обычных слов, пользоваться faceid, записывать пароли где-либо кроме зашифрованной базы данных и иметь два пароля на всё. По такой логике надо предупреждать подруг не о том, что муж может телефон взять, а именно о небезопасных привычках типа "у меня пароль в текстовом файле записан".

именно.

#46338 2019-09-20 15:16:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Привет, Лена, а я Катя, и я запрещаю показывать третьим лицам нашу переписку.

Вообще не показывать третьим лицам переписку - вроде как социальная норма, не? :really:
Даже на дайри запрещен вынос из умылов.

Одно дело - показывать, но тут-то предлагают другое - хранить переписку в торе, тор в запаролленом облаке, облако в запаролленом айпаде, а айпад - в банковской ячейке, потому что только это останавливает человека, с которым ты отношаешься от чтения этой самой переписки. А на все возражения про то, что отношаться можно и без чтения переписки и не менять пароли от всего, если партнер их знает - говорят про личные границы.
Хуясебе личные границы размером с три футбольных поля, замечу. С такими границами  надо в соцсеточках не сидеть, а не к друзьям со своей параноей приставать.

#46339 2019-09-20 15:41:11

Анон

Все эти попытки запоролить переписки приводят к недоумению, что там вы такое обсуждаете, что это нужно так скрывать?

#46340 2019-09-20 15:45:57

Анон

Анон пишет:

Все эти попытки запоролить переписки приводят к недоумению, что там вы такое обсуждаете, что это нужно так скрывать?

А что ты скрываешь, раз сидишь под анонимом?)

#46341 2019-09-20 16:41:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что ты скрываешь, раз сидишь под анонимом?)

Вот вообще ничего) Тут ник разве можно указывать ? Все анонимны.
Ну и холиварка специфична, тут обсирают юзеров, получается пароль нужен тоже для того, чтобы обсирать кого-то что ли? Тогда неудивительно, если партнёр напрягается.

Отредактировано (2019-09-20 16:44:01)

#46342 2019-09-20 16:45:39

Анон

Анон пишет:

А ты всем-всем-всем готов со всеми подряд делиться, никаких личных вещей у тебя нет? Иначе что за идиотский вопрос.

#46343 2019-09-20 16:51:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты всем-всем-всем готов со всеми подряд делиться, никаких личных вещей у тебя нет? Иначе что за идиотский вопрос.

Ну секретов у меня точно нет, а что, обязательно должны быть?

#46344 2019-09-20 16:51:04

Анон

Анон пишет:

Нет, это как раз сращивание жопами и растворение друг в друге 
Нахуй нужны отношения, где за 10 лет тебе ни миллиметра личного пространства не оставляют.

Ну вот это и есть тот момент, который меня поражает. Как, анон, у тебя это получается? Интерпретировать более чем десяти годами нажитое  доверие, как факт, что человек тут же побежит после меня за комп и начнет лихорадочно читать, что я написал на хс или в рабочем тг?  Я не говорю, что он знает пароль от акков, я говорю, что он, если захочет — узнает их. Невозможно прожить вместе дохуя лет и сохранить это в тайне. Единственная защита — это уважение к взаимным границам.

Анон пишет:

общее вообще все

Блядь. Я про бытовые вещи, анон. Бы-то-вые. Не трусы общие и пароли от холиварки, а все, что необходимо для совместной жизни и быта, ну да, получается, пароли к телефону и планшету мы знаем, потому что бывает, что нужно воспользоваться вторым девайсом. Именно воспользоваться, а не залезть в почту и сладострастно изучить переписку. Я тебе другое пытаюсь втолковать — когда вы дохуя долго делите совместное пространство, сохранить приватность можно только путем максимального уважения друг к другу. Потому что если поставить цель шпионить за партнером, то тут ничего не поможет, разве что тотально шифроваться, завести левые телефоны и   еженедельно пароли менять. Но тогда вопрос, а нахуй так жить?

#46345 2019-09-20 17:25:44

Анон

Анон пишет:

Интерпретировать более чем десяти годами нажитое  доверие, как факт, что человек тут же побежит после меня за комп и начнет лихорадочно читать, что я написал на хс или в рабочем тг?

Анон, а как у тебя получается интерпретировать "я считаю предоставление паролей нарушением личных границ" как "алярм, он тут же побежит все читать"? Может и не побежит (даже скорее всего не побежит), но меня сам факт того, что по мнению некоторых, в длительных отношениях я обязана предоставлять доступ к личной информации, а иначе это недоверие и что там еще, сквикает и бесит.

Анон пишет:

Я тебе другое пытаюсь втолковать — когда вы дохуя долго делите совместное пространство, сохранить приватность можно только путем максимального уважения друг к другу.

А я тебе пытаюсь втолковать, что это уважение может проявляться не только в "знаю пароль и не лезу", но и в "не пытаюсь вызнать пароль, если мне не хотят его сообщать". И чем второй вариант хуже первого, в душе не ебу, честно.

#46346 2019-09-20 17:55:57

Анон

Анон пишет:

но меня сам факт того, что по мнению некоторых, в длительных отношениях я обязана предоставлять доступ к личной информации, а иначе это недоверие и что там еще, сквикает и бесит.

Где ты увидел "обязана предоставлять"? Можно цитату? Потому что, сорян, но впечатление такое, что ты вот это "мы знаем пароли друг друга" ты читаешь исключительно в плане "стребовали под дулом пистолета" и тебе никак не приходит в голову, что люди этим обмениваются добровольно просто удобства ради, чтобы облегчить какие-то моменты, возникающие в совместной жизни. Ну и да, сохраняя при этом адекватность.

Анон пишет:

"не пытаюсь вызнать пароль, если мне не хотят его сообщать". И чем второй вариант хуже первого, в душе не ебу,

Ничем, кроме того, что для тебя это какая-то триггерная тема. Заметь, я вот тебе не говорю "ой, а че, тебе не дают пароль, ебать у тебя отношения дерьмо", это же ты бежишь с "ой, да как же ты живешь, без сантиметра личного пространства". И что самый лол, а чего в таком раскладе ты на автомате сокрушаешься, что это мне его не оставили? А может это у меня мужик бедный затурканный, я с него все пароли отжала, все счета и карты.

#46347 2019-09-20 18:14:07

Анон

Анон пишет:

Ну вот я не то чтобы что-то особенное прячу под одеждой, но на улицу голой не хожу.
По той же причине я предполагаю, что моя личная переписка с человеком остается нашей личной. Даже если в ней (как и в моих сиськах) ничего особенного нет, гостайны к ним не пришиты.
Просто есть личное, а есть публичное. И то, что я выдаю близкому кругу (голое тело, откровенные разговоры, разговоры на определенные темы), я не планирую выдавать не близкому кругу (мужикам моих подруг).
Просто потому что я сама выбираю, кому давать информацию, и это нормально.
Также нормально сказать "а можно я покажу переписку Васе?", и я могу сказать "да ради бога, жалко что ли", а могу сказать "нет".

#46348 2019-09-20 18:15:02

Анон

Анон пишет:

Потому что, сорян, но впечатление такое, что ты вот это "мы знаем пароли друг друга" ты читаешь исключительно в плане "стребовали под дулом пистолета" и тебе никак не приходит в голову, что люди этим обмениваются добровольно просто удобства ради, чтобы облегчить какие-то моменты, возникающие в совместной жизни

Да, так и читаю, потому что для меня это будет именно требованием под дулом пистолета.
Анон, на случай, если ты не понял. Я не оцениваю твои отношения, извини, если я неправильно выразился вначале. На самом деле если вас обоих это устраивает, и вам комфортно, то ради бога.
Я примеряю описанную модель отношений на себя и оцениваю то, как я бы себя в них чувствовала. И для меня это был бы пиздец и ни сантиметра личного пространства. И именно поэтому у меня появляется это требование, потому что для меня единственная ситуация, в которой я даю свои аккаунты - это ситуация требования. Потому что если на мое "нет, не дам, и твои мне не нужны" кун говорит "а, ок", то никакого обмена аккаунтами нет => модель неприменима.

А про цитаты - прочитай предыдущие страницы, там было достаточно и про недоверие, и про "кто думает, что его переписку будут читать, тот сам первый в нее полезет", и пример с похищением маньяком с риторическим "кто будет виноват?", и "а если твой мужик наркотиками торгует, а ты можешь это только по переписке узнать". Ну вообще не похоже на давление, ага.

Анон пишет:

А может это у меня мужик бедный затурканный, я с него все пароли отжала, все счета и карты.

Что с твоим мужиком, я не знаю, а вот если я отожму у мужика все пароли, все счета и карты, то это будет точно такой же пиздец, никакой разницы.

#46349 2019-09-20 18:24:31

Анон

Анон пишет:

Я примеряю описанную модель отношений на себя и оцениваю то, как я бы себя в них чувствовала.

Нормально бы ты себя чувствовала. Просто потому что ты бы не отдала бы пароль, как я — да и все. Еще раз — читай, я специально акцентирую, это делается не по требованию, а ради удобства. Не по принципу, "слушай, дай мне, я вот хочу твой пароль, ты мне не доверяешь что ли", а "слушай, а давай я тебе просто дам доступ и пойди возьми, сделай, переведи (нужное вставить) без меня". Это нарабатывается, чтобы максимально упростить быт и сократить ненужные телодвижения. При этом я абсолютно не имею в виду, что этим будет злоупотреблено. И считаю это нормой. И, слава богу, полет нормальный, а мы в браке уже сильно дольше 10 лет. И, если честно, поймай я мужика на проверке своего телефона или еще чего личного — даже не знаю. Это как измена наверное будет.

Анон пишет:

там было достаточно и про недоверие, и про "кто думает, что его переписку будут читать, тот сам первый в нее полезет

Ну сорян, откуда я знаю, кто что пишет. Я написала о другом и отвечаю за себя. Я вообще эту дискуссию поддерживаю конкретно в плане, что доверие и удобство вовсе не означают карт-бланш на проверки, шпионаж и нарушение границ. А  если партнер таким балуется, то засекреченные пароли и облака не выход, точнее, это выход как нормальная предосторожность, но жить с таким человеком и доверять ему — сразу нет.

#46350 2019-09-20 21:35:42

Анон

Догоняя тред

Анон пишет:

Аноны, вопрос такой: сколько лет вы с партнёром и знает ли он ваш пароль? Просто интересно, зависит ли знание/незнание паролей от длительности отношений.

7 лет вместе, женаты.
Разные запороленные компьютеры, паролей друг друга не знаем. Не расшарены пароли от почтовых ящиков. Разные банковские счета, у нас нет доступа в онлайн кабинеты друг-друга, я не знаю пин-код от его карты (как и он от моей). О том, сколько именно он зарабатывает, я узнала только когда мы уже поженились и встал вопрос с ипотекой. До этого этот вопрос даже не поднимался.
Не расшарены пароли от соцсетей, потому что я вообще в душе не ебу и не могу представить ситуацию, когда бы пришлось просить партнера ответить на сообщение Васи-Мани настолько срочно, что это не может подождать пока адресат не сможет сделать это лично.
Телефон - это вообще настолько личная вещь, что его партнер без спроса даже в руки не берет, я уже молчу о том, чтоб взять чужой телефон, чтоб было что почитать пока срешь.
Единственное, ЕДИНСТВЕННОЕ, что у нас как бы общее - это аккаунт на Букинге, к которому привязаны и его, и моя банковские карты, так что при бронировании можно выбирать, кто именно платит за отдых.
Если бы партнер внезапно начал подкатывать с тем, что ему очень надо знать мои пароли, мне бы это очень не понравилось. Для меня очень важно личное пространство и я также уважаю его личное пространство.

Но это мы, про нас тут уже говорили, что у нас отношения хуевые и ненастоящие, потому что мы не ездим друг друга в аэропорту встречать, как настоящие любимки делать обязаны  :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума