Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#46276 2019-09-20 12:04:22

Анон

Re: Джастик🦞

А еще мимокрокодилы в транспорте могут прочитать переписку  :casper:

#46277 2019-09-20 12:07:19

Анон

Анон пишет:

Банк тоже предупреждать, что даёшь свою карточку партнеру?

А передавать пин-код третьим лицам вообще запрещено :lol:

Анон пишет:

а фсб ты не боишься? а своего интернет-провайдера?

Нет. Для меня проблема именно в личной, так сказать, вовлеченности. Для меня более неприятно распространение моей личной инфы среди людей, которых я знаю и с которыми я вижусь, чем среди неведомых ФСБшников неизвестно где. Поэтому на ФСБшников похуй, а на подругиных любимок нет.

Анон пишет:

Может лучше вы о своей инфе сами будете заботиться все-таки?

Ну, собственно, с этого и начиналась эта ветка обсуждения - что на вторую сторону переписки всем похуй, важны только отношения с партнером :dontknow:

#46278 2019-09-20 12:09:32

Анон

Меня в принципе поражает, что у вас всех такого страшно интересного в переписке?

У меня запаролена рабочая почта на всех мобильных устройствах, потому что я соглашение подписывала о неразглашении и о не передаче информации третьим лицам.
И face ID, но его элементарно обойти. Все.

Всем насрать на ваши секреты, если только это не связано с деньгами.

#46279 2019-09-20 12:12:33

Анон

Анон пишет:

Ну, собственно, с этого и начиналась эта ветка обсуждения - что на вторую сторону переписки всем похуй, важны только отношения с партнером

Не похуй, а просто в голову не приходит предупреждать о том, что ты сохраняешь пароли или не прячешь телефон, и значит, чисто теоретически, возможно... партнёр или кто-то ещё залезет в вашу переписку.
Я думаю, ты в меньшинстве с такой осторожностью, поэтому тебе самому стоит спрашивать, паролят ли твои подруги всю-всю свою инфу.

#46280 2019-09-20 12:13:32

Анон

Анон пишет:

А передавать пин-код третьим лицам вообще запрещено

Запрещено в том смысле, что тебе не вернут деньги, если ты сам свой пин сказал кому-то, а этот кто-то их украл. То есть это просто твои проблемы и все.

Анон пишет:

Ну, собственно, с этого и начиналась эта ветка обсуждения - что на вторую сторону переписки всем похуй, важны только отношения с партнером :dontknow:

Ну так и есть, человеку всегда важнее он сам, а потом другие люди в порядке важности - семья, друзья, мимокрокодилы.
Тем более почему человек должен заботиться о твоих секретах, если ты не предупредил, что это секрет.

Отредактировано (2019-09-20 12:14:30)

#46281 2019-09-20 12:15:36

Анон

Анон пишет:

Меня в принципе поражает, что у вас всех такого страшно интересного в переписке?

Вот и мне интересно, честное слово. Я и на улице по телефону когда говорю, как-то не переживаю, что кто-то услышит.

Отредактировано (2019-09-20 12:16:10)

#46282 2019-09-20 12:19:01

Анон

Анон пишет:

У меня ничего особенного нет, но это не значит, что я хочу, чтобы ее читали другие люди. И фоток на телефоне компрометирующих нет. И в папках на компе по большому счету ничего особенного, так, фандомные артики, но если ко мне надолго приезжают близкие, я запаролю основную учетную запись, а им оставлю доступ к гостевой.

Это личное, вот и все. Своя территория. Для кого-то вопрос доверия - это предоставление паролей ко всему-всему, а иначе на мороз. Для кого-то, наоборот, доверие - это когда тебе оставляют твой персональный угол и не порываются заиметь возможность в него заглянуть.

#46283 2019-09-20 12:24:39

Анон

Анон пишет:

Всем насрать на ваши секреты, если только это не связано с деньгами.

Да конечно. Увы людское любопытство безгранично. Мы сами вон от скуки перетираем скольких людей, посты их носим. А это даже не пацинты, просто в каких-то вопросах триггерят и ебанатят. Но интересно же. Вон всем пару страниц назад было интересно про кроликов хитринг, про маму васи, про очередную драму лбв. Вы еще скажите что не случалось смотреть вечерами в окна соседних домов или сплетничать с подругой про кого-то третьего. Сплетничать, подсматривать, читать - это способ получить информацию об окружении. Раньше это было крайне важно (может там против тебя заговор), сейчас не так важно, но осталось.

Я уже несколько раз встречала, что друзья пользовались возможностью и читали что-то вроде переписки другого человека. Причем хорошие люди во всем, но несло и не могли сдержаться. Так что я пароль от компа от партнера за скрываю, мало ли понадобиться именно комп или телефон, но переписку на холиварке или с другими людьми - увольте, это личное. Если бы я хотела с тремя людьми говорить - создала бы групповой чат.

А что до чтения чужого - у меня есть личная хладная кулстори. Была у меня депрессия и писала я свой негатив в файлик вордовский. Мне это было важно, я выплескивала это все, прочищала голову, зачитывала что-то потом психологу. И была у меня подруга, у которой я иногда оставалась на ночевку. Однажды мне было плохо, я попросила ее ноут, на котором с почты открыла свой вордовский документик, который каждый раз пересывала мейлом и держала таким образом на почтовом ящике, написала что нужно было душе, а потом отправила себе. А из почты выйти забыла. Спустя неделю подруга решила выпить, сидела дома одна и со скуки и с желанием "а не пишу ли я о ней тоже" пошла и открыла этот файл. И нашла конечно пару упоминаний про себя. Причем упоминания были в стиле "я завидую внешности Т, у нее так много поклонников, а она для этого ничего не делает даже". Конечно она разобиделась, пришла выяснять отношения, искренне не понимая, а чего это я расстроилась. Что она влезла в личное она не понимала. Объясняла, что она только свое имя поиском искала. И типа нет, она не читала соседнее. А соседнее было про то, как я себя хочу убить, и как меня принуждал к сексу в подростковом возрасте старый мужик, и много чего другого. Подруга была же очень поглощена что как это так, я ей завидую, и это плохо и т.д. Не знаю, поняла ли она когда-то, что влезла в настолько личное, что перешла все границы, ну да, она была выпившая и ей было скучно. Но что из этого? Поступок это не отменяет. После этого я поняла, что даже близким людям, которые добрые вроде бы, доверять нельзя на 100%.

#46284 2019-09-20 12:32:01

Анон

Анон пишет:

Я тоже была такой тупой фиалкой раньше, потом зашла в почту с компа приятельницы (уже бывшей ясен хуй)

Извини, но это нихуя не релевантный пример. Приятелям и друзьям действительно нечего делать в твоих компах, равно как в соцсетях и банковских счетах. Но просто представь ситуацию (мою), мы пара, живем вместе дохуя лет. У нас рядом компы, когда мы спим, наши мобильники лежат рядом, наши планшеты вообще с виду одинаковы, у нас общий счет, общий лицевой счет, общее вообще все. И нет, это не сращивание жопами и не растворение в партнере, это очень плотный совместный быт и досуг. И удобно иметь доступ в случае чего, именно удобно. Но при этом никто никогда не полезет в личные переписки, аккаунты, почту. Поэтому тут как, если ты живешь с человеком 10+ лет и при этом все еще не уверен, что у него есть уважение к твоим границам и вынужден перестраховываться, тщательно оберегая такую инфу, как пароли и переписки (что при постоянном плотном взаимодействии не проблема узнать так-то, ну прямо скажем) — то это так себе признак. При этом, понятное дело, что если отношения только развиваются и человека еще не знаешь — это нормальная осторожность. Вон, в треде вообще пишут, что даже родителям не доверяют, это нормально тоже.

#46285 2019-09-20 12:46:02

Анон

Анон пишет:

И нет, это не сращивание жопами и не растворение в партнере

Нет, это как раз сращивание жопами и растворение друг в друге :casper:
Нахуй нужны отношения, где за 10 лет тебе ни миллиметра личного пространства не оставляют.

Анон пишет:

Поэтому тут как, если ты живешь с человеком 10+ лет и при этом все еще не уверен, что у него есть уважение к твоим границам и вынужден перестраховываться, тщательно оберегая такую инфу, как пароли и переписки (что при постоянном плотном взаимодействии не проблема узнать так-то, ну прямо скажем) — то это так себе признак

А по-моему, так себе призрак - это если ты не хочешь давать пароли и переписки, а партнер все равно хочет их узнать, потому что "живем 10+ лет, ты что мне не доверяешь".
Не доверяла бы - не жила. Но личное хочу оставить личным.

#46286 2019-09-20 12:49:12

Анон

Мне кажется, такая зацикленность на личном пространстве - это что-то из 90-х, где жили пятером в одной комнате без личного угла, реально. Ну или из детства с родителями, которые везде лезли.

#46287 2019-09-20 12:51:52

Анон

Анон пишет:

Нет, это как раз сращивание жопами и растворение друг в друге

Где тут сращивание? О.о общий бюджет или одинаковые планшеты?
Другой анон

#46288 2019-09-20 12:53:12

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, такая зацикленность на личном пространстве - это что-то из 90-х, где жили пятером в одной комнате без личного угла, реально. Ну или из детства с родителями, которые везде лезли.

А мне кажется, что желание иметь с партнером все-все общее, включая счета и пароли - это что-то нездоровое, полноценная самостоятельной личность не нуждается в сращивании с кем-то.

#46289 2019-09-20 12:54:15

Анон

Анон пишет:

Где тут сращивание? О.о общий бюджет или одинаковые планшеты?

Так вот же:

Анон пишет:

у нас общий счет, общий лицевой счет, общее вообще все

#46290 2019-09-20 12:55:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне кажется, что желание иметь с партнером все-все общее, включая счета и пароли - это что-то нездоровое, полноценная самостоятельной личность не нуждается в сращивании с кем-то.

Как связано сращивание с общим счетом? У семьи совместный бюджет, это удобно

#46291 2019-09-20 12:55:55

Анон

Анон пишет:

Нет, это как раз сращивание жопами и растворение друг в друге
Нахуй нужны отношения, где за 10 лет тебе ни миллиметра личного пространства не оставляют.

раз стодвадцатьтысячный: знание пароля не обязывает читать личную переписку. Не. Обязывает.
Если тебе в кайф 10 лет жить и шифроваться, то это твое личное дело. Но если ты утверждаешь, что все, кто не считает партнера странным мудаком, который полезет в личное пространство просто потому, что может - срослись, - это твоя боль и травма, а не наши.

#46292 2019-09-20 12:56:59

Анон

Анон пишет:

у нас общий счет, общий лицевой счет, общее вообще все

Я так понял, это просто про вещи, надо у анона уточнять, конечно. Типа общее хозяйство, что ≠ сращивание и отсутствие личного пространства

#46293 2019-09-20 12:57:53

Анон

Анон пишет:

Я уже в КМП-теме срался на тему общего и раздельного бюджета, второй раз я в эту речку заходить не буду :lol:
Если коротко, общий бюджет - это не сращивание. Сращивание, имхо, - это если все счета общие и своих собственных личных денег вообще не остается.

#46294 2019-09-20 12:59:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я уже в КМП-теме срался на тему общего и раздельного бюджета, второй раз я в эту речку заходить не буду :lol:
Если коротко, общий бюджет - это не сращивание. Сращивание, имхо, - это если все счета общие и своих собственных личных денег вообще не остается.

Не бывает так, что все счета общие, зарплатные как минимум у каждого свои. Наверняка имеется ввиду просто наличие общего счёта, где этот общий бюджет находится.

#46295 2019-09-20 13:00:47

Анон

Гы, у меня муж очень хороший айтишник, а я обычный ламер.
Чтобы я там не запаролила, если он захочет, все равно взломает и прочтет, очевидно же. Это тоже означает, что мы срослись жопами?

Я смысла в таком случае в каких-то паролях вообще не вижу. А кроме мужа, больше доступа к моим устройствам ни у кого нет.
Но как-то не рвется он читать мои письма и не заходит с моего акка на холиварку. Видимо, потому что есть элементарное воспитание.

#46296 2019-09-20 13:01:52

Анон

Анон написал "общее вообще все". Что анон написал, то я и прочитал :dontknow:

#46297 2019-09-20 13:04:53

Анон

Анон пишет:

Если тебе в кайф 10 лет жить и шифроваться, то это твое личное дело. Но если ты утверждаешь, что все, кто не считает партнера странным мудаком, который полезет в личное пространство просто потому, что может - срослись, - это твоя боль и травма, а не наши.

А я по-другому спрошу - а как вообще доходит до того, что партнер знает пароль от холиварки или почты? Ладно телефон или комп - иногда приходит просить, чтобы зашел посмотрел что-то на компе или на телефоне. Но как он может узнать пароли? Ты просишь его зайти на холиварку посмотреть нет ли обновлений в теме? Или почитать тебе последнее сообщение подружки?

#46298 2019-09-20 13:06:48

Анон

Анон пишет:

раз стодвадцатьтысячный: знание пароля не обязывает читать личную переписку. Не. Обязывает.

Да переписку вообще читать не обязательно. Само по себе ультимативное требование паролей, особенно если оно сопровождается гнилыми манипуляциями типа "ты что, мне не доверяешь" - уже пиздец.

#46299 2019-09-20 13:08:16

Анон

Анон пишет:

А я по-другому спрошу - а как вообще доходит до того, что партнер знает пароль от холиварки или почты?

Не обязательно знать, достаточно их из браузера не вычищать.

#46300 2019-09-20 13:10:47

Анон

Анон пишет:

Само по себе ультимативное требование паролей,

А кто говорил о требовании? Ни в стартовом посте, ни здесь не шла речь о вымогании пин-кодов, обсуждали людей, которые сами все отдают, чтобы потом труп искать было легче))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума