Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#46176 2019-09-18 13:56:13

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

Тебе серьезно гугл первым делом этот вариант предложил?))

А ты словарю не веришь?

Про то, что у слова есть несколько определений ты тоже не слышал?
Или считаешь что ответственность и вина это синонимы?

#46177 2019-09-18 13:57:26

Анон

Анон пишет:

Обычно не так? А откуда ты знаешь, как обычно?

Потому что термин "стокгольмский синдром" применяется во вполне ограниченном числе ситуаций. А не на каждом чихе.

Нет, ты написал, что в таких парах бывает абьюз, но обычно это не он. Откуда ты знаешь, что там не абьюз?
Особенно в случае подруги ТС, которую та характеризует как тихую серую мышку.

#46178 2019-09-18 14:02:39

Анон

Ну т.е. определение тебе не нравится, потому что в нем ответственность и вина связаны?

#46179 2019-09-18 14:04:32

Анон

Откуда ты знаешь, что там не абьюз?

А почему  ты считаешь, что если тихая мышка, то обязательно сплошной абъюз? Может у нее синдром спасателя? Может она себя чувствует лучше в качестве матери терезы, как зоошиза?

#46180 2019-09-18 14:04:54

Анон

Анон пишет:

Ну т.е. определение тебе не нравится, потому что в нем ответственность и вина связаны?

Нет, оно узкое и касается работы, о чем в определении и написано

#46181 2019-09-18 14:06:05

Анон

Анон пишет:

Откуда ты знаешь, что там не абьюз?

А почему  ты считаешь, что если тихая мышка, то обязательно сплошной абъюз? Может у нее синдром спасателя? Может она себя чувствует лучше в качестве матери терезы, как зоошиза?

Я и не утверждаю, что там абьюз, меня удивляет возглас «это точно не он»
Синдром спасателя опять же не то что, что она сама виновата в своём выборе.

#46182 2019-09-18 14:07:30

Анон

Ну т.е. зоошиза тоже не виновата, в том что делает - это общество их заставило?
А кто в чем виноват тогда? Что там с пинанием котят/щенков у тех, кто воспитан на побоях? Они тоже не виноваты?

#46183 2019-09-18 14:11:00

Анон

Анон пишет:

Ну т.е. зоошиза тоже не виновата, в том что делает - это общество их заставило?
А кто в чем виноват тогда? Что там с пинанием котят/щенков у тех, кто воспитан на побоях? Они тоже не виноваты?

Виноват тот, кто пинает щенка, при чем здесь это?
Подруга ТС наносит кому-то увечья или что? К чему ты напираешь на эту аналогию?

#46184 2019-09-18 14:14:03

Анон

Потому что человек так поступает под давлением воспитания (он вырос, видя как пинают его и тех, кто слабее), как и в случае девушки. Но только ему говорят что ты виноват в пинании щенка, а ей - нет, ты не виновата.  Я не понимаю разницы.  Почему в одном случае слово вина не уместно, а в другом - ок?

Отредактировано (2019-09-18 14:14:32)

#46185 2019-09-18 14:27:16

Анон

Анон пишет:

Потому что человек так поступает под давлением воспитания (он вырос, видя как пинают его и тех, кто слабее), как и в случае девушки. Но только ему говорят что ты виноват в пинании щенка, а ей - нет, ты не виновата.  Я не понимаю разницы.  Почему в одном случае слово вина не уместно, а в другом - ок?

Потому что в одном случае человек наносит вред окружающим, а в другом нет

#46186 2019-09-18 14:28:07

Анон

Анон пишет:

Потому что вина бывает только за причинение кому-то другому ущерба/страданий

#46187 2019-09-18 14:30:43

Анон

А за причинение себе вреда вины значит нет? Ну ок. Каждый остается при своем.

#46188 2019-09-18 14:33:22

Анон

Анон пишет:

А за причинение себе вреда вины значит нет? Ну ок. Каждый остается при своем.

Перед собой это ответственность

#46189 2019-09-18 15:01:33

Анон

Мне тоже не понравилось «нормальные на неё не смотрят». Кто тут постоянно пляшет с «нормальным» и «правильным» подходом (нет, я не оправдываю отношения с зэками)?
Виноватых тоже искать бесполезно. Что выросло, то выросло; общество тут не при чем, взрослый человек может противостоять общественному «правильному» мнению, если захочет. Другое дело, что на это нужны силы, уверенность, мужество, желание.
У многих детство такое себе, ну и что? В 30-50 лет ныть, что жизнь не сложилась, потому что родители с самого начала недолюбили? А они могли, умели, знали, как надо?
Или может стоит попытаться во взрослом возрасте обеспечить себя «долюбленностью»?

Я не считаю, что девушка виновата, но ответственна за свой выбор только она, если ее никто силком в брак не впихивал и не следил, чтоб не сбежала.
Другое дело, что простигосподи «правильные» мужики ей не интересны, вполне возможно, что кто-то на неё внимание обращал, но отклик у неё только на страдания и на любовь через страдания и боль. Даже если на неё посмотрит «миллиардер или подтянутый менеджер», то это она его не заметит, а не он ее.

#46190 2019-09-18 15:22:34

Анон

Анон пишет:

В 30-50 лет ныть, что жизнь не сложилась, потому что родители с самого начала недолюбили? А они могли, умели, знали, как надо?
Или может стоит попытаться во взрослом возрасте обеспечить себя «долюбленностью»?

Так подруга ТС и не ноет, насколько я понимаю, она в принципе не видит, что у нее проблема.

#46191 2019-09-18 15:24:24

Анон

Я скорее про комментаторов, которые ищут вокруг виноватых; подруга ТС да, просто не умеет иначе

#46192 2019-09-18 15:26:47

Анон

Анон пишет:

Я скорее про комментаторов, которые ищут вокруг виноватых; подруга ТС да, просто не умеет иначе

Так комментаторы их ищут потому, что они действительно есть в глобальном смысле, и это не подруга ТС.
А она да, несет ответственность, ну и огребает сама, понятное дело.

#46193 2019-09-18 15:42:02

Анон

Просто какой смысл их искать, анон? Они же не могут поменять жизнь ТС к лучшему за неё. Виноваты, обижаться на них можно, но смысла особого нет в этом кмк

#46194 2019-09-18 15:45:44

Анон

Анон пишет:

Просто какой смысл их искать, анон? Они же не могут поменять жизнь ТС к лучшему за неё. Виноваты, обижаться на них можно, но смысла особого нет в этом кмк

Смысл в том, что те, кто в комментариях заявили, что подруга ТС - просто днище и не дотягивает до нормальных мужиков - долбоебы. Вот в чем.

#46195 2019-09-18 16:03:37

Анон

подруга ТС - просто днище и не дотягивает до нормальных мужиков - долбоебы

Ну компания, в которой она мужиков находит явно далека до нормальной. Очень трудно оставаться не днищем, постоянно общаясь с оным.

#46196 2019-09-18 16:45:55

Анон

Анон пишет:

Смысл в том, что те, кто в комментариях заявили, что подруга ТС - просто днище и не дотягивает до нормальных мужиков - долбоебы. Вот в чем.

А я вот, знаете, все сидел и думал, кто из комментаторок, смело клеймящих лузерку из-под ника, из-под секрета пишут в джаст про насилие, физическое, сексуальное, финансовое, психологическое — которое применяют к ним и вовсе не маргинальные мужики? Я например вижу в комментах как минимум одну деву простите не буду палить, которая в личной жизни испытывает сходные проблемы. Мне вот интересно, зачем она это настрачивает? У нее у самой пиздец, а она радостно пинает другую деву. В чем прикол?

#46197 2019-09-18 16:52:25

Анон

Мне вот интересно, зачем она это настрачивает? У нее у самой пиздец, а она радостно пинает другую деву. В чем прикол?

а) Одно другому вообще не мешает.
б) В своем глазу, как известно, можно и бревно не увидеть.

#46198 2019-09-18 17:31:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я вот, знаете, все сидел и думал, кто из комментаторок, смело клеймящих лузерку из-под ника, из-под секрета пишут в джаст про насилие, физическое, сексуальное, финансовое, психологическое — которое применяют к ним и вовсе не маргинальные мужики? Я например вижу в комментах как минимум одну деву простите не буду палить, которая в личной жизни испытывает сходные проблемы. Мне вот интересно, зачем она это настрачивает? У нее у самой пиздец, а она радостно пинает другую деву. В чем прикол?

Самоутверждаются так

#46199 2019-09-18 19:18:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Убеждает себя, что уж у не-то не так, не настолько все плохо.

#46200 2019-09-18 20:33:33

Анон

Анон пишет:

Я например вижу в комментах как минимум одну деву простите не буду палить, которая в личной жизни испытывает сходные проблемы.

прям вот очень интересно кто, я тоже про одну из тамошних пляшущихх такое знаю. На какую букву ник, хоть скажи плиз  :yeah: Это не палевно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума