Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#45601 2019-08-29 18:46:23

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

Просто странно, что для тебя щедрость и забота - в именно что бесплатной кормежке первой встречной.

Если парень не хочет поухаживать за девушкой на первом свидании где логично стараться показать себя с лучшей стороны, то если у него лучшая сторона - жмот, страшно представит, какая худшая.

#45602 2019-08-29 18:47:17

Анон

Я тоже ходила на множество свиданий и тоже подтверждаю - если он не готов на первом свидании заплатить за мою чашку кофе, он 100% позже покажет себя человеком, на которого я зря потратила время. Такие, как правило, все антибабовцы, мне с ними не по дороге. Смысла нет ждать следущих звоночков, после этого уже сразу можно разворачиваться и уходить.

#45603 2019-08-29 18:49:29

Анон

девчонки, где вы вообще берёте этих антибабовцев и как доходите с ними до первой встречи тет-а-тет, эта хуйня же на лице написана

#45604 2019-08-29 18:58:33

Анон

Это когда тебе за 30 и за плечами куча свиданий, как и тонны прочитанной и обсужденной информации, тогда антибабовца угадываешь по аватарке и с первой фразы. А когда молодая и опыта нет, с кем только не попадёшь на свидание....

#45605 2019-08-29 19:21:45

Анон

Анон пишет:

Просто странно, что для тебя щедрость и забота - в именно что бесплатной кормежке первой встречной.

Мне странно, что щедростью считается бесплатная кормежка и кофе. Я вполне серьезно. Я всегда (до замужества) делила счет, мне странен подход, что я по умолчанию нуждаюсь, чтобы за меня заплатили. Делила счет и с мужем. Он прекрасный и щедрый человек. Он никогда не отказался бы заплатить, но именно мне этот подход неясен. Я школьница? нищая? в тяжелом материальном положении? зависимая? Почему мужик должен по умолчанию расстегнуть кошелек, иначе с ним что-то не так?

#45606 2019-08-29 19:27:14

Анон

Анон пишет:

Не в кормёжке тут дело. И даже не в деньгах. А в том, что если даже на первом свидании, когда оба стараются произвести друг на друга наилучшее впечатление, мужик не хочет сделать приятное - то что потом дальше будет?
А дальше - все будет точно также. Щедрость и забота не прорежутся внезапно через N дополнительных встреч.

Ты просто путаешь причину со следствием. Тебе попадались мудаки, а не потому что волшебный счет показал. Но от этого заглядывание мужику в рот и ожидание, что он оплатит — лучшим не становится. А сделать приятное можно тысячей способов, как раз оплата счета по умолчанию это не "сделать приятное", а совершенно дежурная сексисткая хуйня, в духе "девачкам нравится, когда мущинка платит". Ни сил, ни фантазии тут проявлять не надо. Своего мужа я оценила именно когда он постарался, потратил время и силы, чтобы найти одну нужную и важную мне вещь. Оплатой счета, который я без проблем могу сама оплатить он бы меня не впечатлил.

Отредактировано (2019-08-29 19:29:06)

#45607 2019-08-29 19:43:52

Анон

Да не должен мужчина платить за мой кофе на первом свидании. Он должен быть готов заплатить, это две большие разницы вообще-то. Вообще идеальный вариант - он предлагает заплатить по счету, я могу отказаться и заплачу за себя. А вот если он сразу ставит меня перед фактом, что платит он только за себя - я с таким связываться не стану, все равно ничего хорошего не выйдет. Тут сразу и видно все будет по его реакции, домостроевец он или нет.

#45608 2019-08-29 19:46:31

Анон

Анон пишет:

. А вот если он сразу ставит меня перед фактом, что платит он только за себя - я с таким связываться не стану, все равно ничего хорошего не выйдет. Тут сразу и видно все будет по его реакции, домостроевец он или нет.

Ну, со ставит перед фактом могу согласиться. Это уже скорее на давление смахивает. Потому что обычно я привыкла к ситуации, что мы торгуемся в духе "я, нет я, нет я, та брось, та давай я". Потому что даже привычные к эмансипации иностранцы очень деликатно этот момент обозначают, чтобы как бы все получилось само собой.

#45609 2019-08-29 21:37:59

Анон

А если почитать википедию дальше первого абзаца, то можно найти тезис о том, что наличие инстинктов у человека в научной среде вопрос дискуссионный.
И что даже если что-то вроде инстинктов у человека есть, то это и словом "инстинкт" называть слова нет, настолько оно отличается.

Ты вообще понимаешь, что такое инстинкт? Это когда у 99,9% людей при одинаковых обстоятельствах одинакового отключается мозг и включается сложная программа действий. Типа вить гнездо. И это гнездо в Индии и в Штатах выглядит одинаково. Или в для секса переодеваться в красное. Не думая и не осознавая свои действия.

#45610 2019-08-29 21:53:11

Анон

Анон пишет:

А в том, что если даже на первом свидании, когда оба стараются произвести друг на друга наилучшее впечатление, мужик не хочет сделать приятное - то что потом дальше будет?

А почему не я ему?

#45611 2019-08-29 23:46:05

Анон

Ты уже с ним, проводишь свое время, вся такая прекрасная. Уже приятно. У потом можешь и сама его куда-нибудь пригласить. Или угостить. Или подарок сделать. Когда уже понятно, что есть хоть какие-то шансы, что этот конкретный мужчина - может быть даже норм.

А вообще как хочешь. Можешь везде и всегда все делать сама. Сама за себя везде всегда платить. Можешь платить и за него тоже. Улепетывать, если мужчина подал руку и придержал дверь. Не просить о поддержке, не просить о помощи. Всегда быть железной леди со стальными яйцами. Можешь ничего и никогда от него не ожидать и не требовать.
Только не надо потом удивляться, что кого-то в отношениях на руках носят, пылинки сдувают, по заграницам катают и подарки дарят, а кому-то в декрет страшно идти, потому что мужик не привык, что его женщина может нуждаться в серьёзной финансовой поддержке.

#45612 2019-08-29 23:49:23

Анон

Анон пишет:

Только не надо потом удивляться, что кого-то в отношениях на руках носят, пылинки сдувают, по заграницам катают и подарки дарят, а кому-то в декрет страшно идти, потому что мужик не привык, что его женщина может нуждаться в серьёзной финансовой поддержке.

Анон, по личному опыту и опыту подруг, положа руку на сердце, на руках носят и пылинки сдувают именно с самодостаточных женщин, которые и сами всю могут и именно поэтому им хочется приятное сделать. Проблемы в декретах и прочее, как я вижу, обычно как раз у припатриархаленных девочек, типа лвб и мгновений счастья. Которые вечно в рот заглядывают и ждут, что покормят.

#45613 2019-08-29 23:53:39

Анон

Анон пишет:

Ты уже с ним, проводишь свое время, вся такая прекрасная. Уже приятно.

А он не прекрасный и не приятный, но под оплаченную чашку кофе сойдет.

Отредактировано (2019-08-29 23:54:56)

#45614 2019-08-29 23:59:46

Анон

Анон пишет:

Ну если тебе нужно подарки дарить и по заграницам катать, потому что ты женщина, а не обмениваться с тобой подарками и вместе отдыхать, потому что ты любимый человек, то тут да. Тут правильно, надо начинать с пироженки, и сразу на первом свидании - тебе же надо отобрать годного самца, пока ты в товарном состоянии, а то молодость уходит, часики тикают, нет времени на нормальное общение.
Трудно тебе в 21 веке, наверное.

#45615 2019-08-29 23:59:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, по личному опыту и опыту подруг, положа руку на сердце, на руках носят и пылинки сдувают именно с самодостаточных женщин, которые и сами всю могут и именно поэтому им хочется приятное сделать. Проблемы в декретах и прочее, как я вижу, обычно как раз у припатриархаленных девочек, типа лвб и мгновений счастья. Которые вечно в рот заглядывают и ждут, что покормят.

Абсолютно согласна. Но для этого надо быть не только самодостаточной женщиной, нужно еще уметь принимать ухаживания, внимания и заботу. А не шарахаться от этого, не беситься и не считать, что тебе дверь продержали, потому что за инвалида посчитали.
ИМХО, но радуют и балуют только тех женщин, которые на это позитивно реагируют. А если каждый раз как фурия на дыбы вставать "Я САМА!!!" - то хер дождёшься.

#45616 2019-08-30 00:02:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну если тебе нужно подарки дарить и по заграницам катать, потому что ты женщина, а не обмениваться с тобой подарками и вместе отдыхать, потому что ты любимый человек, то тут да. Тут правильно, надо начинать с пироженки, и сразу на первом свидании - тебе же надо отобрать годного самца, пока ты в товарном состоянии, а то молодость уходит, часики тикают, нет времени на нормальное общение.
Трудно тебе в 21 веке, наверное.

С тех пор, как я перестала тратить время на бесперспективных мужиков - мне охуенно :) особенно в 21 веке.

#45617 2019-08-30 00:16:12

Анон

Анон пишет:

ИМХО, но радуют и балуют только тех женщин, которые на это позитивно реагируют. А если каждый раз как фурия на дыбы вставать "Я САМА!!!" - то хер дождёшься.

Все нормальные люди нормально реагируют на заботу, можно подумать, мужику не приятно, если его угостили или позаботились. Тут суть не в том, чтобы на дыбы становиться ЯСАМА, а в том, чтобы это было известным фактом. Мужик, когда предлагает оплатить, купить, съездить — понимал, что это именно жест его доброй воли и желание позаботиться, а не что у дамы другого варика в нормальный рест сходить нет или съездить куда-то. В отношениях, где один человек зависит от другого материально оочень сложно сохранить уважение. Я даже не считаю, что невозможно, — возможно, но сложно.

#45618 2019-08-30 05:19:17

Анон

Не понимаю тех, для кого оплата счета в кафе - принципиальный момент. Блин, это всего лишь кафе. Сегодня мужчина меня пригласил и заплатил за обоих, завтра я его пригласила и заплатила за обоих. Имхо, и "не заплатил - жлоб", и "заплатил - абьюзер и относится как к вещи" - абсолютно одинаковая ебанина, ничего общего не имеющая с нормальными отношениями.

#45619 2019-08-30 10:17:13

Анон

Не понимаю тех, для кого оплата счета в кафе - принципиальный момент.

Имхо, оплатила сама - ок, оплатил он - ок. А вот когда начинается дележ чека.... В любой другой компании-встрече - ок, но на свидание как-то странно. Ну только если это последнее свидание)))

Отредактировано (2019-08-30 10:17:30)

#45620 2019-08-30 10:38:40

Анон

Да бля, вы заебали! пять страниц одно и тоже обсасываете, ну

#45621 2019-08-30 10:42:29

Постигая тлен

Может завести отдельную тему для обсуждения этого всего? А то уже второй раз на моей памяти вспыхивает.

#45622 2019-08-30 10:57:42

Анон

трусы на люстре и то повеселее  :pink:

#45623 2019-08-30 16:16:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не, аноны, вот я щас не ради доебаться, а понять чтобы - объясните мне, пожалуйста, почему мужчина должен платить за кофепироженку или ужин и как это отражается на его дальнейшей щедрости?

Компенсация за миллиард лет притеснений и триллионы изнасилований.

Потому что ты ему любофь, уют, поддержку, регулярный секс, детей, а он тебе что? Писечку Хуй!

#45624 2019-08-30 16:36:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

не, аноны, вот я щас не ради доебаться, а понять чтобы - объясните мне, пожалуйста, почему мужчина должен платить за кофепироженку или ужин и как это отражается на его дальнейшей щедрости?

Компенсация за миллиард лет притеснений и триллионы изнасилований.

Потому что ты ему любофь, уют, поддержку, регулярный секс, детей, а он тебе что? Писечку Хуй!

То есть он женщине "секс, любовь, детей и поддержку" не даёт, только бабки?

#45625 2019-08-30 16:38:35

Анон

Ну только не снова, а.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума