Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Ок, плати за свой кофе сама)
И буду платить. А ты продолжай давать за кофюшко и называть это инстинктом.
Все о той же. Да, раньше (ОЧЕНЬ МНОГО веков) мужчина считался добытчиком. Это отразилось на восприятии, инстинкты все равно есть. Просто не у всех они проявляются ярко, а кто-то умудряется так побороть их новым восприятием реальности, что они отступают.
А ещё не забывай про воспитание и модель семьи, от этого тоже в одночасье не откажешься, оно формировалось с детства.
Это даже на поколении наших бабушек работает, в смысле, обстановка формирует восприятие. Многие росли в годы войны и дефицита, до сих пор же хранят «на чёрный день» продукты, а новые вещи покупают и надевают с трудом, ибо «вот потом будет хорошо и надену». А потом не наступает.
я вспоминаю свои свидания, где мне все время норовили подать руку, пытались там укутать дополнительно в куртку (мы как раз гуляли по парку перед кафе), двери везде открвали - это люто бесило. Такое чувство, что этот чувак считал меня физически ограниченной и поэтому норовил чуть ли не на себе тащить.
И такое может быть. А ещё у тебя могут быть другие ценности (не значит, что у всех они одинаковые). А ещё: может тебе мужик не зашёл просто? Я не вангую, но у меня так было, когда один юноша очень пытался в ухаживания, а мне он не зашёл, поэтому меня прям морозило от каждого его такого жеста.
А потом встретила мужа и прошибло - все нравится, все приятно.
анон, когда я встретила мужа, он тоже пытался в такие вот ухаживания, но быстро смекнул, что меня это скорее раздражает. И каким-то неведомым образом сумел продемонстрировать, что он может в серьезные отношения, заботу и щедрость без укутываний, распахиваний дверей и подсовывания дармового кофе.
ах да, а еще он не стеснялся признавать, что таки да, женщин дискриминируют и что он лично сам так делал (пусть и не осознанно), и что феминизм - это не какая-то там выдумка и хуйня. И при этом, ему это не мешает полноценно вкладываться и в быт и в финансы и в организацию всего в семье.
Аноны, вы много знаете счастливых историй любви, которые начинались с того, что мужик жлобился в кафе?
анон, я знаю дохулион историй, когда мужик в кафе/кино пытался показать, насколько он аухуенно щедрый, а потом запрещал женщине встречаться с ее подругами и пиздил ее иногда. Ну потому что он же в нее столько вложил, он оплачивает ей все, хули она не слушается?!
Нет такого инстинкта, не неси хуйню. Начнем с того, что у людей вообще инстинктов нет.
И тут много лет развития биологии, анатомии, антропологии пронеслись мимо этого анона.
Анон, чтоб ты просто был в курсе: например, стремление поесть (возникающее с младенчества) - это инстинкт. Потому что если не есть - не будешь жить.
Ор ребёнка в доречевом развитии тоже инстинкт - если мать не будет рядом, не выжить.
И так далее. Учи матчасть.
Это отразилось на восприятии, инстинкты все равно есть.
Восприятие = инстинкты? Господи, погугли, что такое инстинкт.
Да, раньше (ОЧЕНЬ МНОГО веков) мужчина считался добытчиком.
В земледельческом хозяйстве, да, но только женщина-то тоже пахала как не в себя, а не ходила в кафе за счёт мужика. Да и в обеспеченных слоях общества нищая девушка была мало кому нужна, брак тогда немного по-другому работал.
Установка «мужик должен платить в кафе» это просто воспитание и окружение, это вообще очень молодая традиция по сравнению со всеми ВЕКАМИ, что ты приводишь в пример.
Львы живут прайдами
Это те львы, у которых самки добывают мамонта, а самцы приходящие осеменители, которые потом заменяются молодыми? Хороший пример
И тут много лет развития биологии, анатомии, антропологии пронеслись мимо этого анона.
Анон, чтоб ты просто был в курсе: например, стремление поесть (возникающее с младенчества) - это инстинкт. Потому что если не есть - не будешь жить.
Ор ребёнка в доречевом развитии тоже инстинкт - если мать не будет рядом, не выжить.
И так далее. Учи матчасть.
Сам учи. Почитай хотя бы о том, что такое инстинкт и чем он отличается от рефлекса, например. Хотя ты ж лапчатый, ты не можешь.
Анон пишет:Львы живут прайдами
Это те львы, у которых самки добывают мамонта, а самцы приходящие осеменители, которые потом заменяются молодыми? Хороший пример
я еще вспомнил, что наблюдал за львами в будапешском зоопарке - и там лев лежал в стороне и дрых, потому что ему на хер ничего не упало, а две самки друг друга вылизывали...
Короче, есть такая книжка, называется "5 языков любви", автор Гэри Чепмен. И вот там отлично раскладывается вся хуйня, о которой вы спорите. Для кого-то проявление любви - слова поощрения, для кого-то - проведенное вместе время, для кого-то - подарки, для кого-то - помощь, а кому-то важны прикосновения. Поэтому девушки, которым нравится, когда мужчина открывает дверь и платит в кафе, никогда не поймут тех, кому важно, например, проведенное вместе время или сказанные комплименты. Я вот буду рада, если мужчина будет проявлять галантность, а вот если подарит айфон - не особо, зато знаю подругу, которой важно, чтобы мужчина дарил цветы постоянно и да, айфон тоже пусть дарит. Вы все правы, просто у каждой свой опыт и путь, тут нет единственно верного варианта.
Вы все правы, просто у каждой свой опыт и путь, тут нет единственно верного варианта.
Просто не надо оправдывать свой опыт и свои предпочтения биологией и засирать других, утверждая, что если сомэц мамонта не тащит на первое же свидание, то ничего не получится и остается только перестать дышать.
Анон пишет:Вы все правы, просто у каждой свой опыт и путь, тут нет единственно верного варианта.
Просто не надо оправдывать свой опыт и свои предпочтения биологией и засирать других, утверждая, что если сомэц мамонта не тащит на первое же свидание, то ничего не получится и остается только перестать дышать.
И тогда уж и в обратном направлении тоже: не надо других называть меркантильными сучками, которые за кофе дают.
Анон пишет:И тут много лет развития биологии, анатомии, антропологии пронеслись мимо этого анона.
И так далее. Учи матчасть.Сам учи. Почитай хотя бы о том, что такое инстинкт и чем он отличается от рефлекса, например. Хотя ты ж лапчатый, ты не можешь.
Ой все
Крик и плач младенца представляет собой проявление инстинкта, так как ребёнок из-за долгого периода взросления на ранних этапах развития неспособен перемещаться (осмысленно или инстинктивно) для выживания, и единственный инструмент у младенца — его крик, нужный в первую очередь для привлечения внимания матери, чтобы она защитила жизнь своего ребёнка. Нейробиологами также подтверждено и наличие материнского инстинкта: об этом убедительно свидетельствуют отслеженные с помощью функциональной МРТ процессы, которые происходят в мозгу матерей при реакции на крик их собственного ребёнка.[13]
Википедия
Анон пишет:Анон пишет:Вы все правы, просто у каждой свой опыт и путь, тут нет единственно верного варианта.
И тогда уж и в обратном направлении тоже: не надо других называть меркантильными сучками, которые за кофе дают.
окей, можно это иначе назвать - это девы, которые без оплаченного кофе не дадут.
А еще можно перестать флудить, пока модеры не пришли.
Анон пишет:Анон пишет:И тут много лет развития биологии, анатомии, антропологии пронеслись мимо этого анона.
И так далее. Учи матчасть.Сам учи. Почитай хотя бы о том, что такое инстинкт и чем он отличается от рефлекса, например. Хотя ты ж лапчатый, ты не можешь.
Ой все
Крик и плач младенца представляет собой проявление инстинкта, так как ребёнок из-за долгого периода взросления на ранних этапах развития неспособен перемещаться (осмысленно или инстинктивно) для выживания, и единственный инструмент у младенца — его крик, нужный в первую очередь для привлечения внимания матери, чтобы она защитила жизнь своего ребёнка. Нейробиологами также подтверждено и наличие материнского инстинкта: об этом убедительно свидетельствуют отслеженные с помощью функциональной МРТ процессы, которые происходят в мозгу матерей при реакции на крик их собственного ребёнка.[13]
Википедия
Вот это анон с лапками обосрался.
с первого же свидания вешать на партнёра груз ответственности за вашу будущую семейную жизнь - по-моему, немножко не особо надёжный и продуманный подход. эффективность низкая (абсолютно ничего не стоит притворяться короткие промежутки времени кем угодно во имя своей цели (любой абсолютно)), сам по себе подход наиобыкновеннейший (а значит, предсказуемый и открытый для манипуляций/саботирования). если принципиален момент жлобства/нежлобства, тряски за свои деньги до мельчайшей копейки - это можно его и при дальнейшем общении прочекать. но более близком - когда вы немножко сошлись на остальных темах и пора бы прояснить, готова ли ты на серьёзные отношения с этим челом или вы будете просто дружить дальше. типа готов ли он привезти тебе лекарства, если ты болеешь, купить колы по пути к тебе домой на кино и тп.
эти все мамонты на первом свидании и запрос на ТРАЧУ ДЕНЕГ для меня выглядит абсолютно дико - я, как и некоторые аноны здесь, тоже отвергаю такие ухаживания сразу. ощущаю себя вещью от такого отношения - спасибо, чел, мне ничего твоего не надо, у меня всё своё.
можно его и при дальнейшем общении прочекать.
Вот ещё бы я свое время на это тратила...
Анон, ну ты чего, какое человечное отношение может быть к мужлу, который и кофе оплатить не готов?
При твоей и твоих единомвшленников зацикленности на найти себе настоящего трусамца путем им оплаты кофе - ты не то что бы очень продуктивно тратишь свое время в принципе.
Абсолютно. Первое свидание это тупо тест-приглядка, для обоих, поэтому мне странно видеть эти надежды на бесплатную кормежку, потому что сам факт ее наличия или отсутствия не говорит о человеке ровно нихуя, зато кое-что говорит о тех, кто на нее рассчитывает.
При чем тут бесплатная кормёжка?
В ту достаточно давнюю пору, когда я была в активном поиске, на первое свидание я всегда брала достаточно денег, всегда предлагала разделить счет, но вот что показал мне опыт: если мужчина соглашается разделить счет, тем более, если предлагает это сам, то у нас потом все равно потом ничего не получалось. Даже если я очень старалась найти другие точки соприкосновения и т.д.
Потому что помимо вот этого нежелания поухаживать за мной на первом свидании, потом все равно всплывала какая-нибудь хуйня в диапазоне от "я просто жлоб", "я в принципе считаю баб суками, которые не стоят ни грамма ласки" до "я 40-летний нищеброд" и "я вообще-то женат". Или ещё какая ебанина. Вот ни разу не было исключений, хотя свиданий у меня было достаточно.
Не в кормёжке тут дело. И даже не в деньгах. А в том, что если даже на первом свидании, когда оба стараются произвести друг на друга наилучшее впечатление, мужик не хочет сделать приятное - то что потом дальше будет?
А дальше - все будет точно также. Щедрость и забота не прорежутся внезапно через N дополнительных встреч.
Щедрость и забота не прорежутся внезапно через N дополнительных встреч.
да не вопрос. Просто странно, что для тебя щедрость и забота - в именно что бесплатной кормежке первой встречной. Ну то есть до всех точек соприкосновения и прочих планов, уже надо бесплатно кормить.
Да если б я была мужиком - у меня бы никаких денег не хватило.