Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#45526 2019-08-28 22:00:58

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:
Анон пишет:

Не инвалидка, не безработная. Неплохо даже зарабатываю. Но для первых свиданий "мужчина платит" для меня принципиальный момент.

Ну так твое право. Но выше верно сказали, ты как раз та сама меркантильная, факт и тебя  могут отсеять как некондицию вполне приличные люди.

Ну так пусть отсеивают. Именно в этом и смысл: максимально быстро прояснить принципиальные друг для друга позиции и не тратить время друг друга, если эти позици не сходятся. И люди могут быть хоть 100 раз приличные, если мы не сходимся - то зачем мы друг другу?
К счастью, не в деревне на три двора живем, есть из кого выбирать.

#45527 2019-08-28 22:03:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так я объяснила тебе позицию - чтоб быстро и безболезненно отсеять некондицию.

Так и не понял сути приема. Арбузеры например обожают проявлять щедрость, заманивая дурочек.

А некоторые категории мудаков наоборот любят заводить шарманку "все бабы меркантильные, все бабы суки, но мне кажется, что ты не такая, ДОКАЖИ".

#45528 2019-08-28 22:07:39

Анон

Анон пишет:

Пускай прогрессивные сами за себя платят, мне мужик с вавкой в голове на тему "пущай сама свой кофе оплачивает" не нужен.

Как посмотреть. Мне вот вавкой в голове кажется уверенность, что бабе непременно надо купить пожрать и кофе, пушо это так по-мущински.

#45529 2019-08-28 22:32:24

Анон

Анон пишет:

бабе непременно надо купить пожрать и кофе, пушо это так по-мущински.

а Жоня Мущиновна знает об этом?

#45530 2019-08-28 22:33:43

Анон

Анон пишет:

а Жоня Мущиновна знает об этом?

Ну конечно. Вон как активно сервирует жратву для форума, населенного преимущественно бабами.

#45531 2019-08-29 09:01:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня тоже не вдохновляют мужики, которые на свидании предлагают счет разделить. В совместное путешествие вложиться - запросто. А обычный ужин или поход в кино, да еще и в самом начале отношений - пусть мужик оплачивает. Так проще отсеять жлобов и всяких "все женщины - меркантильные сучки, докажи, что ты не такая".

++
Пускай прогрессивные сами за себя платят, мне мужик с вавкой в голове на тему "пущай сама свой кофе оплачивает" не нужен.

не, аноны, вот я щас не ради доебаться, а понять чтобы - объясните мне, пожалуйста, почему мужчина должен платить за кофепироженку или ужин и как это отражается на его дальнейшей щедрости?
вот вы например не хотите прям щас платить ни за него, ни за себя - означает ли это, что вы и дальше будете такими меркантильными жмотами?
почему его кошелек - это для вас обоих, а ваш кошелек - он только ваш?

#45532 2019-08-29 09:55:17

Анон

Анон пишет:

потому что работодатели платят мужчинам больше? Даже в прогрессивной Европе так. Плюс женщина во время беременности и с маленьким ребенком сильно гробит внешность и здоровье, не сильно работоспособна, хотя бы на время родов она выпадает из рабочего процесса, становится для кучи работодателей вторым сортом из-за детей или беременности. Например та же беременная на поздних сроках хрен сменит нормально работу - все увидят живот на первом же собеседовании, а даже не хороших профессиональных местах это огромный минус.

Так что да, я тоже ожидаю от своего мужчины, что он будет чуть больше вносить в семейный бюджет. Развлекушечки уж тем более. Отпуска, квартиру платим пополам, но мелочь - изволь хотя бы ее.

#45533 2019-08-29 09:57:18

Анон

Анон пишет:

не, аноны, вот я щас не ради доебаться, а понять чтобы - объясните мне, пожалуйста, почему мужчина должен платить за кофепироженку или ужин и как это отражается на его дальнейшей щедрости?

Тот факт, что мужчины платят на свиданиях, прямо связан с тем, что женщинам меньше платят (зарплату) почти в любой сфере.

Если мужик хочет платить только за себя, то либо он считает, что феминизм уже победил и женщины получили равные возможности (тогда он идиот), либо он жмот (а обычно так и есть).

#45534 2019-08-29 10:01:11

Анон

Анон пишет:

Компенсация за миллиард лет притеснений и триллионы изнасилований.

#45535 2019-08-29 10:04:02

Анон

ээээ... а если вот конкретно вам здесь и сейчас платят больше? или вы вообще студенты, которые оба учатся?

но ладно, допустим, все работают, и таки да, вы получаете больше - т.е. это не просто статистика, которая в этом случае правдива, я все понимаю, но текущая реальная ситуация? и вообще далеко не факт, что вы с этим человеком захотите ребенка, вы вообще только на первое-второе свидание пришли, какие блядь дети?!

#45536 2019-08-29 10:07:40

Анон

Ты не понимаешь.
У женщин есть инстинкты, которые помогают выбирать отца будущего потомства. Так как это именно инстинкты, они работают даже для упоротых чайлдфри. Даже если ты впервые видишь мужика и он нахуй не сдался, ты всё равно подсознательно либо даешь ему пасс, либо нет. Если он зарабатывает больше, открывает дверь, подает пальто, дарит цветы и платит за кофе, это на подсознательном уровне считывается как качества будущего отца и защитника.

#45537 2019-08-29 10:07:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Компенсация за миллиард лет притеснений и триллионы изнасилований.

правильно ли я понимаю, что в таком случае, если на свидание идут с темнокожей женщиной или женщиной-еврейкой, то там еще и доплатить сверху должны?
или если на свидание идут женщина-немка и женщина-еврейка, то немка платит за еврейку? ну за холокост и притеснения.

#45538 2019-08-29 10:10:58

Анон

Анон пишет:

Если разговор про семейный бюджет, то тут я без проблем готова вливаться своим кошельком в его, все-таки у нас семья и кошелек теперь общий, но пока мы только отношаемся, я хочу, чтоб мужчина без каких-либо вопросов платил за поход в кинцо и кофеек. Это для меня проверка на способность мужчины принести мне в пещеру мамонта, и про щедрость анон выше правильно сказал - если он изначально жлоб, то таким и останется, а я не хочу выходить замуж и рожать детей от жлоба. И да, я охуевший айтишник со столичной зарплатой, так что за кино и кофеек сама могу заплатить - и за свой, и за его, но зачем?

Анон пишет:

вот вы например не хотите прям щас платить ни за него, ни за себя - означает ли это, что вы и дальше будете такими меркантильными жмотами?

Проверка на вшивость для женщины, увы, идет по-другому - мужчины смотрят не на твою способность зарабатывать бабло, а на внешность, отсутствие мозгоебли, комфорт в быту и то, какая ты в сексе. По крайней мере мой нерелевантный соц. опрос среди друзей-парней показал именно это.

#45539 2019-08-29 10:11:06

Анон

Анон пишет:

Ты не понимаешь.
У женщин есть инстинкты, которые помогают выбирать отца будущего потомства. Так как это именно инстинкты, они работают даже для упоротых чайлдфри. Даже если ты впервые видишь мужика и он нахуй не сдался, ты всё равно подсознательно либо даешь ему пасс, либо нет. Если он зарабатывает больше, открывает дверь, подает пальто, дарит цветы и платит за кофе, это на подсознательном уровне считывается как качества будущего отца и защитника.

я вспоминаю свои свидания, где мне все время норовили подать руку, пытались там укутать дополнительно в куртку (мы как раз гуляли по парку перед кафе), двери везде открвали - это люто бесило. Такое чувство, что этот чувак считал меня физически ограниченной и поэтому норовил чуть ли не на себе тащить.

#45540 2019-08-29 10:16:27

Анон

Если разговор про семейный бюджет, то тут я без проблем готова вливаться своим кошельком в его, все-таки у нас семья и кошелек теперь общий, но пока мы только отношаемся, я хочу, чтоб мужчина без каких-либо вопросов платил за поход в кинцо и кофеек. Это для меня проверка на способность мужчины принести мне в пещеру мамонта, и про щедрость анон выше правильно сказал - если он изначально жлоб, то таким и останется, а я не хочу выходить замуж и рожать детей от жлоба. И да, я охуевший айтишник со столичной зарплатой, так что за кино и кофеек сама могу заплатить - и за свой, и за его, но зачем?

ну окей, мужик притащил условного мамонта - это его бабло, ага. А как ты попытаешься обозначить, что ты разделал этого мамонта? ну т.е.ты же тоже должна что-то сделать в таком случае? или ты на этом этапе прицениваешься и даешь согласие?

#45541 2019-08-29 10:18:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты не понимаешь.

я вспоминаю свои свидания, где мне все время норовили подать руку, пытались там укутать дополнительно в куртку (мы как раз гуляли по парку перед кафе), двери везде открвали - это люто бесило. Такое чувство, что этот чувак считал меня физически ограниченной и поэтому норовил чуть ли не на себе тащить.

Перечитал радфем пабликов и начал воспринимать заботу и галантность как личное оскорбление или ты просто не уверен в себе и поэтому шарахаешься от подобных проявлений симпатии?
Или как одна моя знакомая из глубокого села, которая считает, что вежливый и галантный мужчина - это чмо без яиц?

#45542 2019-08-29 10:19:21

Анон

Анон пишет:

или если на свидание идут женщина-немка и женщина-еврейка, то немка платит за еврейку? ну за холокост и притеснения.

У лесбиянок все очень сложно. Надо заранее выяснять, кто меньше зарабатывает.

Анон пишет:

Такое чувство, что этот чувак считал меня физически ограниченной и поэтому норовил чуть ли не на себе тащить.

Женщины физически ограничены, что не так?

#45543 2019-08-29 10:36:12

Анон

Какой бред тут несут...  :lol: То есть, мужик тебя еще не знает, но уже должен доказывать, что он может носить мамонта? Любое свидание - это проверка будущей семейной жизни? А если ты не собираешься с ним варить детей и рожать борщи, тоже проверять надо? Я вот вообще не хочу (пока, по крайней мере) никаких замужей и прочего, а хочу весело провести время и зажигательно поебаться. Короче, как еще одна столичная жительница с хорошей зп заявлю, что для меня работает обратный фильтр: если мужик на свиданке пытается ухаживать-ухаживать, отодвигать стул, открывать двери и платить за меня, то он идет нахуй. Я встречаюсь с нормальными парнями, которые общаются со мной уважительно и по-дружески, а не так, как будто я прилетела с планеты лапчатых феечек.
Была эпичная история, когда я пошла после работы встретиться с кавалером. Кавалер был весь из себя галантный. А я была пиздец голодная и хотела жрать. Ну повел он меня в кафе, я заказала салат, горячее, десерт, бокал вина и чай. Кавалер в процессе зеленел все больше, настроение у него портилось, а я не понимала, в чем дело. В итоге он дозеленел до состояния здешнего тролля и сказал "я пока отойду, я тебе там ссылку кинул, почитай". Я удивилась, открыла ссылку, а он мне кинул историю на тему "парень повел бабу в кафе, она заказала на 5 штук, а он на 800 рублей. он заплатил только 800 рублей, вот так-то, меркантильные сучки".
Межтем, всей этой хуйни не случилось бы, если б у этого долбоеба не было в голове установки, что он должен платить за бабу, которую видит второй раз в жизни. Я собиралась сама заплатить за свой обед и у меня даже в мыслях не было, что платить должен он. Мудак испортил вечер и себе, и мне, и наверняка потом ходил и рассказывал, как меркантильная сука-баба хотела пожрать за его счет.  :facepalm:

#45544 2019-08-29 10:37:36

Анон

Надо позвать модеров?
Это зеленое с физической ограниченностью женщин у меня в экран не помещается.

#45545 2019-08-29 10:38:16

Анон

Анон пишет:

ээээ... а если вот конкретно вам здесь и сейчас платят больше? или вы вообще студенты, которые оба учатся?

Тогда логично сказать "я сама за себя заплачу", а безработные студенты всегда платят пополам, это же деньги родителей.

Но когда я (взрослая женщина) встречаюсь со взрослым мужиком плюс-минус моего круга (то есть не так, что я работаю в госдуме, а он улицы подметает), то логично предположить, что его доход выше и этот ужин на его финансовом положении скажется не существенно (в отличие от моего).

Анон пишет:

Если он зарабатывает больше, открывает дверь, подает пальто, дарит цветы и платит за кофе, это на подсознательном уровне считывается как качества будущего отца и защитника.

Ну и это тоже.
В любом случае на первых свиданиях надо понять, подходит тебе человек или нет.
Допустим, в мужчинах для меня ценна безопасность, я с ним хочу чувствовать себя защищенной. Потому что, да, я физически слабее, я скорее всего зарабатываю меньше, я могу уйти в декрет => мне важно знать, что когда я буду уязвимой, он меня спасет, а не пошлет нахуй. Мелкие звоночки можно выявить уже сразу. С поправкой на менталитет, конечно, в условной Швеции от шведа и в РФ о русского я буду ждать разного поведения, скорее всего.

#45546 2019-08-29 10:39:32

Анон

Анон пишет:

Любое свидание - это проверка будущей семейной жизни? А если ты не собираешься с ним варить детей и рожать борщи, тоже проверять надо? Я вот вообще не хочу (пока, по крайней мере) никаких замужей и прочего, а хочу весело провести время и зажигательно поебаться.

Так в этом и дело.
Кто-то ходит на свидания просто поебаться, тогда вот это все про мамонтов к делу не относится.
Кто-то ищет себе спутника жизни, и подход уже другой.
И это нормально.

#45547 2019-08-29 10:40:59

Анон

Анон пишет:

А если ты не собираешься с ним варить детей и рожать борщи, тоже проверять надо?

Эта проверка проходит неосознанно и неконтролируемо, как процесс дыхания  :)
Можешь поиграться в сильную-независимую (перестать дышать, например)), но с мужиком, который откажется за теья платить, у вас всё равно ничего не выйдет.

#45548 2019-08-29 10:41:49

Анон

Анон пишет:

Мудак испортил вечер и себе, и мне, и наверняка потом ходил и рассказывал, как меркантильная сука-баба хотела пожрать за его счет. 

Вот дебил, и это все вместо того, чтобы раскрыть рот и прояснить ожидания  :facepalm:
анон, я тебе сочувствую, и хорошо, что оно вылезло раньше, а не позже.
Я, кстати, тоже очень напрягаюсь, когда мужик начинает вот эту всю галантность формата "я заплачу за твой кофе". Если мы не друзья или хорошие знакомые, когда уже знаем, как платим в таких случаях.
За кофе я и сама могу заплатить, и на фиг мне выяснять, что он у себя в голове у меня за этот кофе купил. Может, у него там такая же ебанина, как у идиота из истории выше.

#45549 2019-08-29 10:43:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если ты не собираешься с ним варить детей и рожать борщи, тоже проверять надо?

Эта проверка проходит неосознанно и неконтролируемо, как процесс дыхания  :)
Можешь поиграться в сильную-независимую (перестать дышать, например)), но с мужиком, который откажется за теья платить, у вас всё равно ничего не выйдет.

Ты троллишь, да?
Или ты вот серьезно всю эту мудроженственную херню задвигаешь?

#45550 2019-08-29 10:44:49

Анон

Анон пишет:

Или ты вот серьезно всю эту мудроженственную херню задвигаешь?

Можешь называть это херней, можешь откровением свыше, а это простая биология )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума