Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Анон пишет:Не инвалидка, не безработная. Неплохо даже зарабатываю. Но для первых свиданий "мужчина платит" для меня принципиальный момент.
Ну так твое право. Но выше верно сказали, ты как раз та сама меркантильная, факт и тебя могут отсеять как некондицию вполне приличные люди.
Ну так пусть отсеивают. Именно в этом и смысл: максимально быстро прояснить принципиальные друг для друга позиции и не тратить время друг друга, если эти позици не сходятся. И люди могут быть хоть 100 раз приличные, если мы не сходимся - то зачем мы друг другу?
К счастью, не в деревне на три двора живем, есть из кого выбирать.
Анон пишет:Так я объяснила тебе позицию - чтоб быстро и безболезненно отсеять некондицию.
Так и не понял сути приема. Арбузеры например обожают проявлять щедрость, заманивая дурочек.
А некоторые категории мудаков наоборот любят заводить шарманку "все бабы меркантильные, все бабы суки, но мне кажется, что ты не такая, ДОКАЖИ".
Пускай прогрессивные сами за себя платят, мне мужик с вавкой в голове на тему "пущай сама свой кофе оплачивает" не нужен.
Как посмотреть. Мне вот вавкой в голове кажется уверенность, что бабе непременно надо купить пожрать и кофе, пушо это так по-мущински.
бабе непременно надо купить пожрать и кофе, пушо это так по-мущински.
а Жоня Мущиновна знает об этом?
а Жоня Мущиновна знает об этом?
Ну конечно. Вон как активно сервирует жратву для форума, населенного преимущественно бабами.
Анон пишет:Меня тоже не вдохновляют мужики, которые на свидании предлагают счет разделить. В совместное путешествие вложиться - запросто. А обычный ужин или поход в кино, да еще и в самом начале отношений - пусть мужик оплачивает. Так проще отсеять жлобов и всяких "все женщины - меркантильные сучки, докажи, что ты не такая".
++
Пускай прогрессивные сами за себя платят, мне мужик с вавкой в голове на тему "пущай сама свой кофе оплачивает" не нужен.
не, аноны, вот я щас не ради доебаться, а понять чтобы - объясните мне, пожалуйста, почему мужчина должен платить за кофепироженку или ужин и как это отражается на его дальнейшей щедрости?
вот вы например не хотите прям щас платить ни за него, ни за себя - означает ли это, что вы и дальше будете такими меркантильными жмотами?
почему его кошелек - это для вас обоих, а ваш кошелек - он только ваш?
потому что работодатели платят мужчинам больше? Даже в прогрессивной Европе так. Плюс женщина во время беременности и с маленьким ребенком сильно гробит внешность и здоровье, не сильно работоспособна, хотя бы на время родов она выпадает из рабочего процесса, становится для кучи работодателей вторым сортом из-за детей или беременности. Например та же беременная на поздних сроках хрен сменит нормально работу - все увидят живот на первом же собеседовании, а даже не хороших профессиональных местах это огромный минус.
Так что да, я тоже ожидаю от своего мужчины, что он будет чуть больше вносить в семейный бюджет. Развлекушечки уж тем более. Отпуска, квартиру платим пополам, но мелочь - изволь хотя бы ее.
не, аноны, вот я щас не ради доебаться, а понять чтобы - объясните мне, пожалуйста, почему мужчина должен платить за кофепироженку или ужин и как это отражается на его дальнейшей щедрости?
Тот факт, что мужчины платят на свиданиях, прямо связан с тем, что женщинам меньше платят (зарплату) почти в любой сфере.
Если мужик хочет платить только за себя, то либо он считает, что феминизм уже победил и женщины получили равные возможности (тогда он идиот), либо он жмот (а обычно так и есть).
Компенсация за миллиард лет притеснений и триллионы изнасилований.
ээээ... а если вот конкретно вам здесь и сейчас платят больше? или вы вообще студенты, которые оба учатся?
но ладно, допустим, все работают, и таки да, вы получаете больше - т.е. это не просто статистика, которая в этом случае правдива, я все понимаю, но текущая реальная ситуация? и вообще далеко не факт, что вы с этим человеком захотите ребенка, вы вообще только на первое-второе свидание пришли, какие блядь дети?!
Ты не понимаешь.
У женщин есть инстинкты, которые помогают выбирать отца будущего потомства. Так как это именно инстинкты, они работают даже для упоротых чайлдфри. Даже если ты впервые видишь мужика и он нахуй не сдался, ты всё равно подсознательно либо даешь ему пасс, либо нет. Если он зарабатывает больше, открывает дверь, подает пальто, дарит цветы и платит за кофе, это на подсознательном уровне считывается как качества будущего отца и защитника.
Анон пишет:не, аноны, вот я щас не ради доебаться, а понять чтобы - объясните мне, пожалуйста, почему мужчина должен платить за кофепироженку или ужин и как это отражается на его дальнейшей щедрости?
Компенсация за миллиард лет притеснений и триллионы изнасилований.
правильно ли я понимаю, что в таком случае, если на свидание идут с темнокожей женщиной или женщиной-еврейкой, то там еще и доплатить сверху должны?
или если на свидание идут женщина-немка и женщина-еврейка, то немка платит за еврейку? ну за холокост и притеснения.
Если разговор про семейный бюджет, то тут я без проблем готова вливаться своим кошельком в его, все-таки у нас семья и кошелек теперь общий, но пока мы только отношаемся, я хочу, чтоб мужчина без каких-либо вопросов платил за поход в кинцо и кофеек. Это для меня проверка на способность мужчины принести мне в пещеру мамонта, и про щедрость анон выше правильно сказал - если он изначально жлоб, то таким и останется, а я не хочу выходить замуж и рожать детей от жлоба. И да, я охуевший айтишник со столичной зарплатой, так что за кино и кофеек сама могу заплатить - и за свой, и за его, но зачем?
вот вы например не хотите прям щас платить ни за него, ни за себя - означает ли это, что вы и дальше будете такими меркантильными жмотами?
Проверка на вшивость для женщины, увы, идет по-другому - мужчины смотрят не на твою способность зарабатывать бабло, а на внешность, отсутствие мозгоебли, комфорт в быту и то, какая ты в сексе. По крайней мере мой нерелевантный соц. опрос среди друзей-парней показал именно это.
Ты не понимаешь.
У женщин есть инстинкты, которые помогают выбирать отца будущего потомства. Так как это именно инстинкты, они работают даже для упоротых чайлдфри. Даже если ты впервые видишь мужика и он нахуй не сдался, ты всё равно подсознательно либо даешь ему пасс, либо нет. Если он зарабатывает больше, открывает дверь, подает пальто, дарит цветы и платит за кофе, это на подсознательном уровне считывается как качества будущего отца и защитника.
я вспоминаю свои свидания, где мне все время норовили подать руку, пытались там укутать дополнительно в куртку (мы как раз гуляли по парку перед кафе), двери везде открвали - это люто бесило. Такое чувство, что этот чувак считал меня физически ограниченной и поэтому норовил чуть ли не на себе тащить.
Если разговор про семейный бюджет, то тут я без проблем готова вливаться своим кошельком в его, все-таки у нас семья и кошелек теперь общий, но пока мы только отношаемся, я хочу, чтоб мужчина без каких-либо вопросов платил за поход в кинцо и кофеек. Это для меня проверка на способность мужчины принести мне в пещеру мамонта, и про щедрость анон выше правильно сказал - если он изначально жлоб, то таким и останется, а я не хочу выходить замуж и рожать детей от жлоба. И да, я охуевший айтишник со столичной зарплатой, так что за кино и кофеек сама могу заплатить - и за свой, и за его, но зачем?
ну окей, мужик притащил условного мамонта - это его бабло, ага. А как ты попытаешься обозначить, что ты разделал этого мамонта? ну т.е.ты же тоже должна что-то сделать в таком случае? или ты на этом этапе прицениваешься и даешь согласие?
Анон пишет:Ты не понимаешь.
У женщин есть инстинкты, которые помогают выбирать отца будущего потомства. Так как это именно инстинкты, они работают даже для упоротых чайлдфри. Даже если ты впервые видишь мужика и он нахуй не сдался, ты всё равно подсознательно либо даешь ему пасс, либо нет. Если он зарабатывает больше, открывает дверь, подает пальто, дарит цветы и платит за кофе, это на подсознательном уровне считывается как качества будущего отца и защитника.я вспоминаю свои свидания, где мне все время норовили подать руку, пытались там укутать дополнительно в куртку (мы как раз гуляли по парку перед кафе), двери везде открвали - это люто бесило. Такое чувство, что этот чувак считал меня физически ограниченной и поэтому норовил чуть ли не на себе тащить.
Перечитал радфем пабликов и начал воспринимать заботу и галантность как личное оскорбление или ты просто не уверен в себе и поэтому шарахаешься от подобных проявлений симпатии?
Или как одна моя знакомая из глубокого села, которая считает, что вежливый и галантный мужчина - это чмо без яиц?
или если на свидание идут женщина-немка и женщина-еврейка, то немка платит за еврейку? ну за холокост и притеснения.
У лесбиянок все очень сложно. Надо заранее выяснять, кто меньше зарабатывает.
Такое чувство, что этот чувак считал меня физически ограниченной и поэтому норовил чуть ли не на себе тащить.
Женщины физически ограничены, что не так?
Какой бред тут несут... То есть, мужик тебя еще не знает, но уже должен доказывать, что он может носить мамонта? Любое свидание - это проверка будущей семейной жизни? А если ты не собираешься с ним варить детей и рожать борщи, тоже проверять надо? Я вот вообще не хочу (пока, по крайней мере) никаких замужей и прочего, а хочу весело провести время и зажигательно поебаться. Короче, как еще одна столичная жительница с хорошей зп заявлю, что для меня работает обратный фильтр: если мужик на свиданке пытается ухаживать-ухаживать, отодвигать стул, открывать двери и платить за меня, то он идет нахуй. Я встречаюсь с нормальными парнями, которые общаются со мной уважительно и по-дружески, а не так, как будто я прилетела с планеты лапчатых феечек.
Была эпичная история, когда я пошла после работы встретиться с кавалером. Кавалер был весь из себя галантный. А я была пиздец голодная и хотела жрать. Ну повел он меня в кафе, я заказала салат, горячее, десерт, бокал вина и чай. Кавалер в процессе зеленел все больше, настроение у него портилось, а я не понимала, в чем дело. В итоге он дозеленел до состояния здешнего тролля и сказал "я пока отойду, я тебе там ссылку кинул, почитай". Я удивилась, открыла ссылку, а он мне кинул историю на тему "парень повел бабу в кафе, она заказала на 5 штук, а он на 800 рублей. он заплатил только 800 рублей, вот так-то, меркантильные сучки".
Межтем, всей этой хуйни не случилось бы, если б у этого долбоеба не было в голове установки, что он должен платить за бабу, которую видит второй раз в жизни. Я собиралась сама заплатить за свой обед и у меня даже в мыслях не было, что платить должен он. Мудак испортил вечер и себе, и мне, и наверняка потом ходил и рассказывал, как меркантильная сука-баба хотела пожрать за его счет.
Надо позвать модеров?
Это зеленое с физической ограниченностью женщин у меня в экран не помещается.
ээээ... а если вот конкретно вам здесь и сейчас платят больше? или вы вообще студенты, которые оба учатся?
Тогда логично сказать "я сама за себя заплачу", а безработные студенты всегда платят пополам, это же деньги родителей.
Но когда я (взрослая женщина) встречаюсь со взрослым мужиком плюс-минус моего круга (то есть не так, что я работаю в госдуме, а он улицы подметает), то логично предположить, что его доход выше и этот ужин на его финансовом положении скажется не существенно (в отличие от моего).
Если он зарабатывает больше, открывает дверь, подает пальто, дарит цветы и платит за кофе, это на подсознательном уровне считывается как качества будущего отца и защитника.
Ну и это тоже.
В любом случае на первых свиданиях надо понять, подходит тебе человек или нет.
Допустим, в мужчинах для меня ценна безопасность, я с ним хочу чувствовать себя защищенной. Потому что, да, я физически слабее, я скорее всего зарабатываю меньше, я могу уйти в декрет => мне важно знать, что когда я буду уязвимой, он меня спасет, а не пошлет нахуй. Мелкие звоночки можно выявить уже сразу. С поправкой на менталитет, конечно, в условной Швеции от шведа и в РФ о русского я буду ждать разного поведения, скорее всего.
Любое свидание - это проверка будущей семейной жизни? А если ты не собираешься с ним варить детей и рожать борщи, тоже проверять надо? Я вот вообще не хочу (пока, по крайней мере) никаких замужей и прочего, а хочу весело провести время и зажигательно поебаться.
Так в этом и дело.
Кто-то ходит на свидания просто поебаться, тогда вот это все про мамонтов к делу не относится.
Кто-то ищет себе спутника жизни, и подход уже другой.
И это нормально.
А если ты не собираешься с ним варить детей и рожать борщи, тоже проверять надо?
Эта проверка проходит неосознанно и неконтролируемо, как процесс дыхания
Можешь поиграться в сильную-независимую (перестать дышать, например)), но с мужиком, который откажется за теья платить, у вас всё равно ничего не выйдет.
Мудак испортил вечер и себе, и мне, и наверняка потом ходил и рассказывал, как меркантильная сука-баба хотела пожрать за его счет.
Вот дебил, и это все вместо того, чтобы раскрыть рот и прояснить ожидания
анон, я тебе сочувствую, и хорошо, что оно вылезло раньше, а не позже.
Я, кстати, тоже очень напрягаюсь, когда мужик начинает вот эту всю галантность формата "я заплачу за твой кофе". Если мы не друзья или хорошие знакомые, когда уже знаем, как платим в таких случаях.
За кофе я и сама могу заплатить, и на фиг мне выяснять, что он у себя в голове у меня за этот кофе купил. Может, у него там такая же ебанина, как у идиота из истории выше.
Анон пишет:А если ты не собираешься с ним варить детей и рожать борщи, тоже проверять надо?
Эта проверка проходит неосознанно и неконтролируемо, как процесс дыхания
![]()
Можешь поиграться в сильную-независимую (перестать дышать, например)), но с мужиком, который откажется за теья платить, у вас всё равно ничего не выйдет.
Ты троллишь, да?
Или ты вот серьезно всю эту мудроженственную херню задвигаешь?
Или ты вот серьезно всю эту мудроженственную херню задвигаешь?
Можешь называть это херней, можешь откровением свыше, а это простая биология )