Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
но не вижу повода делать это в ущерб общению с детьми.
ну тут есть нюанс: она хочет встреч при ней, а он - без неё. дальше мы историю знаем только со слов в пересказе, почему она этого хочет. в версии новой жены она просто гадина (и это возможно). в версии своей собственной она может считать бывшего мужа безответственным отцом и не хотеть доверять ему детей (и это тоже возможно, см. первую кулстори юридического безблога).
И правда, в чем косяки мужа...
Пронзатор ты знатный... Ну ок, положим так и есть все. Ну т.е. давайте еще и при детях срываться и на них отыгрываться, ставя палки в колеса при встречах? Хочешь посраться с бывшим - пожалуйста, но не вижу повода делать это в ущерб общению с детьми.
ну тут согласна. Дети не должны становиться способом мести или даже просто свидетелями такого дерьма.
Другое дело, что женщина (бывшая жена) в такой ситуации реально уже может начать ехать разумом (это ее не оправдывает, но понять это можно), поэтому и выдает различный неадекват.
Просто симптоматично, мне кажется, что практически во всех таких историях, бывшая жена не сама уходит к какому-то новому мужику. Нет, она остается все это переваривать одна с детьми, а муж уходит в новую семью и там практически начинает все с начала.
практически во всех таких историях, бывшая жена не сама уходит к какому-то новому мужику. Нет, она остается все это переваривать одна с детьми
ну потому что женщине, которая одна с детьми, сложно найти время на личную жизнь, вообще-то. есть такие знакомые, все одиноки, тк работа-дети-дом, не до мужиков вообще
Просто симптоматично, мне кажется, что практически во всех таких историях, бывшая жена не сама уходит к какому-то новому мужику. Нет, она остается все это переваривать одна с детьми, а муж уходит в новую семью и там практически начинает все с начала.
Счастье материнства того стоит.
Анон пишет:практически во всех таких историях, бывшая жена не сама уходит к какому-то новому мужику. Нет, она остается все это переваривать одна с детьми
ну потому что женщине, которая одна с детьми, сложно найти время на личную жизнь, вообще-то. есть такие знакомые, все одиноки, тк работа-дети-дом, не до мужиков вообще
вот именно. Получается, что мужик находит время на личную жизнью, а женщина нет, потому что... да потому что все свое время женщина тратит на ребенка. А мужик тратит это время на личную жизнь, на игрушечки и т.п. У меня есть знакомая, которая недавно родила. Так вот ее муж уже спустя 2-3 месяца после рождения ребенка, вполне мог выбраться на один день + ночь в месяц побегать с друзьями, поиграть в лазертэг, а потом потусить с бухлом. Пока его жена не отлипает от ребенка. И для него это норм. Для нее это тяжело, но мягко подталкивать мужа к реальной помощи она уже задолбалась, потому что он РЕАЛЬНО не понимает, а что не так? он же всю неделю работает на работе, и неужели нельзя с ребятами съездить поиграть, он же ей не запрещает выходить куда она хочет. И до него не доходит, что отсутствия запрета с его стороны мало, у нее тупо нет возможности.
И таких историй тысячи.
И до него не доходит, что отсутствия запрета с его стороны мало, у нее тупо нет возможности.
С одной стороны я согласна, а с другой у меня есть знакомая с тремя детьми, которая в свое время (1-1.5 года назад) умудрялась постоянно ходить на встречи с подругами, на выставки/театры/мероприятия со старшими детьми и с грудничком на руках. Ей надо в кафе - она отводила-возила старших в сад/школу, брала мелкого с собой и шла. Хотя конечно, это не большинство.
Отредактировано (2019-08-27 11:43:04)
И до него не доходит, что отсутствия запрета с его стороны мало, у нее тупо нет возможности.
С одной стороны я согласна, а с другой у меня есть знакомая с тремя детьми, которая в свое время (1-1.5 года назад) умудрялась постоянно ходить на встречи с подругами, на выставки/театры/мероприятия со старшими детьми и с грудничком на руках. Ей надо в кафе Хотя конечно, это не большинство.
анон, это сейчас звучит от тебя как "было бы желание, а возможность найдется"
ты понимаешь, что далеко не у всех женщин есть силы сначала дома повозиться с детьми, а потом еще собрать их и поехать куда-то? у женщин как минимум разное физическое состояние после родов (в течение дооолгого времени после родов).
и, в любом случае, то, что твоя знакомая это может делать ,не означает на автомате, что муж не должен в этом принимать полноценное участие. Полноценное - это 50%. Потому что он такой же родитель, как и она.
С одной стороны я согласна, а с другой у меня есть знакомая с тремя детьми, которая в свое время (1-1.5 года назад) умудрялась постоянно ходить на встречи с подругами, на выставки/театры/мероприятия со старшими детьми и с грудничком на руках. Ей надо в кафе - она отводила-возила старших в сад/школу, брала мелкого с собой и шла. Хотя конечно, это не большинство.
Это еще очень от детей зависит. У моей двоюродной сестры двое, один вроде как ходит в садик, но там неделя в садике, две дома с соплями, а грудной неспокойный, орет, не спит, с ним в общественное место не придешь, потому что он либо спит, либо ест, либо орет( Сидит дома в итоге, а муж - ну что муж, муж в будни работает, вечерами у него комп-игры, на выходных - друзья. С ребенком может провести полчаса, после которых истерика будет и у ребенка, и у него.
и, в любом случае, то, что твоя знакомая это может делать ,не означает на автомате, что муж не должен в этом принимать полноценное участие. Полноценное - это 50%. Потому что он такой же родитель, как и она.
Ну в ее случае он принимает. Конечно не 50% - это невозможно, учитывая, что она дома, а он - на работе, но принимает.
Я просто скорее к тому, что если не брать в расчет физ. состояние (да, оно бывает у всех разное, а не только плохое), у нас в обществе есть некий блок на выход на улицу с ребенком - типа нефиг везде с собой таскать и вообще первый месяц сиди и не высовывайся, а потом можешь с коляской круги в парке наматывать.
Отредактировано (2019-08-27 11:50:36)
у нас в обществе есть некий блок на выход на улицу с ребенком - типа нефиг везде с собой таскать и вообще первый месяц сиди и не высовывайся, а потом можешь с коляской круги в парке наматывать.
ну мало радости в кафе с ребенком идти, а тем более в театр или кино. то-то все остальные зрители будут рады, когда ребенок разорется или обосрется и будет говном вонять.
Я просто скорее к тому, что если не брать в расчет физ. состояние (да, оно бывает у всех разное, а не только плохое), у нас в обществе есть некий блок на выход на улицу с ребенком - типа нефиг везде с собой таскать и вообще первый месяц сиди и не высовывайся, а потом можешь с коляской круги в парке наматывать.
наверное да, блок есть. Но это именно самим обществом навязанный блок - типа ребенок ноет, капризничает, никто не готов к тому, что в кафе, где простые люди сидят бизнес-ланч в обед едят, будет кто-то орать. Плюс проблема с грудным вскармливаением и всеми этими воплями "я не могу на такое смотреть, фуфу". Да и даже туалеты нормально не оборудованы в большинстве своем, чтобы можно было сменить подгузник. Про неудобное метро и огромное количество подземных переходов, куда с колясками хрен спустишься даже говорить нечего.
то-то все остальные зрители будут рады, когда ребенок разорется или обосрется и будет говном вонять.
Потренироваться с выходом на кафе или открытых мероприятиях, где есть и туалетные комнаты или возможность отойти от толпы. А то так конечно будет бояться нос из дома высунуть. Не все дети, как оказывается, орут нон-стопом.
Про неудобное метро и огромное количество подземных переходов, куда с колясками хрен спустишься даже говорить нечего.
Ну можно и такси раз в неделю вызывать...
Ну можно и такси раз в неделю вызывать...
казалось бы можно
но тут тоже есть затык - начнем с денег и закончим тем, что не все такси нормально оборудованы детскими креслами, даже когда заказываешь спец.такси с этим оборудованием, может приехать какая-то хуйня.
С ребенком может провести полчаса, после которых истерика будет и у ребенка, и у него.
Потому что с самого начала не приучили мужика сидеть с ребенком, тогда бы и он привык, и ребенок, и никто б не истерил. У меня куча знакомых мужиков, спокойно сидящих с детьми несколько часов, чтобы жена смогла спокойно сходить сделать маникюр или встретиться с подругами, никаких истерик, им самим наоборот в кайф с ребенком своим повозиться. Есть одна знакомая, у который муж даже держать дитя боится, но там изначально теща деятельная - никаких мужиков чтоб рядом не было, все либо она, либо мать, неудивительно, что мужик и подгузник ребенку не поменяет.
он РЕАЛЬНО не понимает, а что не так? он же всю неделю работает на работе, и неужели нельзя с ребятами съездить поиграть, он же ей не запрещает выходить куда она хочет. И до него не доходит, что отсутствия запрета с его стороны мало, у нее тупо нет возможности.
Я тоже не очень понимаю, что не так? Ребенка оставила мужу и иди с подружками тусить, можно же тусить по очереди с мужем.
когда ребенок разорется или обосрется и будет говном вонять
ну дитячий кал прям ГОВНОМ и не воняет, очень легкий тонкий запах
казалось бы можно
но тут тоже есть затык - начнем с денег и закончим тем, что не все такси нормально оборудованы детскими креслами, даже когда заказываешь спец.такси с этим оборудованием, может приехать какая-то хуйня.
Если нет денег на такси раз в неделю (хоть в кафе, хоть банально в поликлинику), то где в общественном месте покормить ребенка грудью - не самая большая проблема в данной ситуации, честное слово. А у мужа при этом на тусовки что ли есть?
Да, не все, но найти можно, было бы желание.
Хотя да, есть нюанс, что все это в основном применимо для больших городов.
Отредактировано (2019-08-27 12:12:50)
очень легкий тонкий запах
С фруктовыми нотками?
очень легкий тонкий запах
С фруктовыми нотками?
на сладковато-мускусно-древесной базе
ну дитячий кал прям ГОВНОМ и не воняет, очень легкий тонкий запах
ахаха блядь, у меня аж 2 кулстори на тему есть. 1. стою в очереди в магазине, впереди мамашка с коляской (не осуждаю есличо, понимаю, что ребенка может быть не с кем оставить), и вдруг начинает вонять говном. оглядываюсь, ищу бомжа... потом понимаю, что это ребенок обосрался. воняло пиздецки-непадецки.
2. захожу в кафе в туалет, там вход в туалет и несколько кабинок. у раковины стоит мамашка, держа ребенка обосранной жопой кверху, и вытирает его жопу туалетной бумагой. вонища - на весь туалет, хотя ребенок маленький совсем.
Меня в посте еще порадовало, что тс так гордо говорит о муженьке, как об отце года, который целый раз в неделю собирается брать собственных детей. И алименты платит, умничка.
По факту: за скобками дискаса остался мужичок, который неспособен наладить отношения с бывшей женой, но виновата только эта самая бывшая жена, офкос. Поэтому, да, зовите Томас, я без иронии.
Анон пишет:он РЕАЛЬНО не понимает, а что не так? он же всю неделю работает на работе, и неужели нельзя с ребятами съездить поиграть, он же ей не запрещает выходить куда она хочет. И до него не доходит, что отсутствия запрета с его стороны мало, у нее тупо нет возможности.
Я тоже не очень понимаю, что не так? Ребенка оставила мужу и иди с подружками тусить, можно же тусить по очереди с мужем.
предполагается, что такие вещи делаются по обоюдному согласию, а если папка не понимает, в чем сложность, и на него повесить ребенка, с которым он сам никогда не оставался, то будут проблемы.
И да, сложность в том, что отец там не горит желанием сидеть самостоятельно с ребенком - он тупо не справляется. Для него ребенок - это мимими потискать и все.
Меня в посте еще порадовало, что тс так гордо говорит о муженьке, как об отце года, который целый раз в неделю собирается брать собственных детей. И алименты платит, умничка.
По факту: за скобками дискаса остался мужичок, который неспособен наладить отношения с бывшей женой, но виновата только эта самая бывшая жена, офкос. Поэтому, да, зовите Томас, я без иронии.
Ну вообще, чтобы наладить отношения, нужно желание обоих. Т.е.если мужичок и пытался это сделать, а бывшей жене нахер не упало это общение, и плюс она обижена на него, то увы, как бы не старался мужик, ничего не получится.
От это на джасте простыня про школьную любовь...
Отредактировано (2019-08-27 13:48:45)
http://justforus.diary.ru/p218206127.htm
а.х.у.е.т.ь
я тут в шоке и от мужа и от девы. Муж - понятно, невероятный долбоеб. Но джастодева, конечно, вписалась туда, куда ей в ее положении точно лезть не надо. Гспд, да чтобы я еще на последнем месяце беременности вызнавала у мужа, кого он там трахнуть хотел... и попробовал бы он сказать мне что-то подобное.