Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Ты возьмёшь человека, который работает по профессии с универа или который как говно в проруби болтается - хочу работать по специальности, хочу цветочки собирать, хочу чай разносить, ещё и на 2 года вылета из профессии? А если это твой врач?
Мне скучно спорить.
Могу ни того, ни другого не взять, а могу взять любого. Мне кажется, не в обиду тебе, ты представляешь по условиям две крайности. Но есть же собеседование, и может оказаться, что человек, меняющий профессии, наиболее развит и имеет более широкий кругозор, чем тот, кто тарабанил в одной конторе с универа, а твоё видение открытой позиции такое, что твой идеальный кандидат - рисковый, развитый человек, мыслящий за рамками предложенного.
А может оказаться, что человек действительно в поиске себя и именно это (=свой выбор, свои ожидания, делания, умения) он пока озвучить не в силах. Если у меня не творческая вакансия, которая даёт подобный размах, то наверное я ему откажу.
Видишь, разные сценарии есть, очень однобоко судить просто по набору работ - оценивается и текст резюме, и сопроводительное письмо, да много чего. И иногда да, выбор эйчара вообще не зависит от того, какой ты (работал по соседству с эйчаром, которая подбирала руководителя в офис одного из партнеров, и там был запрос (убогий, но) на кандидатов только мужского пола. Несправедливо? Да. Но по сути выбор эйчара не продиктован тем, что написано в резюме. И таких случаев может быть много.
По поводу врача ты загнул. Никто не возьмёт человека с большим перерывом сразу на самостоятельную работу на должность врача, я предполагаю, что человек начнёт с ассистента или что-то вроде. Но медицина - очень специфичная сфера, твой пример не очень.
И даже опытные врачи ошибаются.
До собеседования ещё надо дойти. А когда у hr-а есть позиция, требования к ней, сроки и пара сотен заявок, то, блин, никто там не приглядывается к каждой уникальной снежинке и не пытается понять - это человек там такой уникальный с широким кругозором, который именно поэтому прыгал от юриста до почесывателя исландских пони, или просто долбаеб, который как говно в проруби болтается и нигде прибиться не может.
На первоначальный отбор резюме тратятся секунды. И все, что на первый же взгляд не укладывается в требования к вакансии - сразу же летит в корзину.
На первоначальный отбор резюме тратятся секунды. И все, что на первый же взгляд не укладывается в требования к вакансии - сразу же летит в корзину.
Вот в этом и заключается зависимость кандидатов от лиц, принимающих решение, о которой говорилось ранее.
А когда у hr-а есть позиция, требования к ней, сроки и пара сотен заявок
Ты сам дал ответ себе же - не всякая позиция имеет четкие требования, сроки двигаются потому, что «пара сотен заявок» приходит либо на линейные позиции, либо на начальные, либо на такие, где четко требования не прописаны и кандидаты откликаются на все подряд.
Я не спорю, мб это только мой опыт (но ты же тоже делишься своим опытом). Почитайте сообщества hr-ов и увидите, что там не небожители, а обычные люди, и да, некоторые из них тоже хотят «продажника за 30к с минимум 5 лет опытом работы» (будут ооочень долго искать)
Это отголоски советской системы, когда у специалистов почти не было выбора, а работодатели перебирали.
Теперь chenukio будет увольняться в прямом эфире. Начинаю думать, что крау энд витч со своею планируемой беременностью и лбв со своими любовками не самый плохой вариант.
забавно, как то и дело какой-нибудь юзер набегает в джаст и начинает строчить посты один за другим, потом пропадает
забавно, как то и дело какой-нибудь юзер набегает в джаст и начинает строчить посты один за другим, потом пропадает
Некоторые не пропадают, но удаляют проблемные посты. Бывает, читаешь пост, удивляешься его содержанию, а откроешь все посты юзера и до этого он типа ни в чём плохом замечен не был.
Я со временем удаляю свои старые посты, особенно те, которые контрастируют с тем, как у меня дела сейчас или те, где я выражаю взгляды, от которых уже отошла. Иначе мне то и дело будут припоминать, как я искала, шде купить юбку за 200 рублей, а сейчас не хочу за 2000, даже если мой пост в джасте ваще не о том.
Я со временем удаляю свои старые посты, особенно те, которые контрастируют с тем, как у меня дела сейчас или те, где я выражаю взгляды, от которых уже отошла. Иначе мне то и дело будут припоминать, как я искала, шде купить юбку за 200 рублей, а сейчас не хочу за 2000, даже если мой пост в джасте ваще не о том.
Да, переобувание из чайлдфришек в беременяшки и из лесбиянок в любительниц кунов выглядит забавно. Но джаст все помнит!
Анон пишет:Я со временем удаляю свои старые посты, особенно те, которые контрастируют с тем, как у меня дела сейчас или те, где я выражаю взгляды, от которых уже отошла. Иначе мне то и дело будут припоминать, как я искала, шде купить юбку за 200 рублей, а сейчас не хочу за 2000, даже если мой пост в джасте ваще не о том.
Да, переобувание из чайлдфришек в беременяшки и из лесбиянок в любительниц кунов выглядит забавно. Но джаст все помнит!
Местами это даже не истинное переобувание, а просто следование модным тенденциям.
Анон пишет:Я со временем удаляю свои старые посты, особенно те, которые контрастируют с тем, как у меня дела сейчас или те, где я выражаю взгляды, от которых уже отошла. Иначе мне то и дело будут припоминать, как я искала, шде купить юбку за 200 рублей, а сейчас не хочу за 2000, даже если мой пост в джасте ваще не о том.
Меня больше пугают те, кто 20 лет не меняется.
пиздец бесят Пасатижи в этом треде и через слово о том, как ее мужыг ревнует к бывшим, а для нее они ничего не значат, но он все ревнует и ревнует, заебал уже ревновать.
Анон слегка слоу, но плюсанёт. Анона вообще заебали пасатижи своими тпшными отношениями. Уж от неё я бы вообще советов слушать не стал.
Меня больше пугают те, кто 20 лет не меняется.
+много!
Отредактировано (2019-08-06 20:16:27)
Привет, Зело!
т.е.ты хочешь сказать, что за 20 лет ты не изменил свое отношение ни к кому и ни к чему? у тебя не появилось новых увлечений или ты не стал лучше в чем-то разбираься? или наоборот не забил ни на что за это время?
ну т.е. это не обязательно, что 20 лет назад ты был феминисткой, а тут перестал ею быть (это как раз было бы печально и говорило скорее о деградации), но вот наоброт я вижу довольно регулярно примеры.
Привет, Зело!
Мимо
т.е.ты хочешь сказать, что за 20 лет ты не изменил свое отношение ни к кому и ни к чему?
Вот такого плана изменений -
ну т.е. это не обязательно, что 20 лет назад ты был феминисткой, а тут перестал ею быть
точно не было. Всякие новые увлечения я за изменения не считаю.
т.е.ты хочешь сказать, что за 20 лет ты не изменил свое отношение ни к кому и ни к чему?
аноны пропустили темочку "Взгляды на то, как надо жить", в закусках :D
Отредактировано (2019-08-07 12:01:30)
http://justforus.diary.ru/p218113975.htm Дичь какая
А кто-то еще реально заморачивается из-за того, что выходит ненакрашенный в магазин, а там ОН:
http://justforus.diary.ru/p218113711.htm
Аноны, а видели эту тему?
http://justforus.diary.ru/p218113975.htm
Может там мать не сына отбивает, а ннвестку соблазняет?
вообще пиздец
хотя как обычно нашлись и такие, у которых по заветам Малышевой "это норма!" а-ля Квин Аризоны.
я бы в аналогичной ситуации молчать бы не стала и сказала бы "Теть Клава, оденьтесь"
а ТС бедная терпела этот нудизм на протяжении всего отпуска.