Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Анон, ты не прав.
Как раз делать надо то, что хочется, если обстоятельства позволяют. Думать, что если ты сейчас уйдёшь поделать букеты, то через год за это тебя осудит условная тетя глаша из ооо рога и копыта - дно.
Хорошо так выебываться, когда есть работа. А когда получишь двадцатый отказ, будешь по-другому рассуждать.
Ну да, надо как деды завещали в говноконтроры 50 лет трудится.
Как раз делать надо то, что хочется, если обстоятельства позволяют. Думать, что если ты сейчас уйдёшь поделать букеты, то через год за это тебя осудит условная тетя глаша из ооо рога и копыта - дно.
Дело в том, что посылая резюме в ту или иную компанию ты являешься человеком, судьба которого зависит от эйчара, руководителя компании, начальника отдела и тд. Хотеть можно, что угодно, но эти люди, руководствуясь своими личными представлениями о том, "как надо", могут тебя к себе не захотеть. И это может быть не в одном месте, так и будешь месяцами тыкаться.
И это может быть не в одном месте, так и будешь месяцами тыкаться.
А в итоге возьмут тебя в такую же говноконтору, из которой ты во флористы сбежала.
Дело в том, что посылая резюме в ту или иную компанию ты являешься человеком, судьба которого зависит от эйчара, руководителя компании, начальника отдела и тд. Хотеть можно, что угодно, но эти люди, руководствуясь своими личными представлениями о том, "как надо", могут тебя к себе не захотеть. И это может быть не в одном месте, так и будешь месяцами тыкаться.
+1!
К сожалению, есть правила игры в поиске работы, они могут быть тупыми, но они есть. Если ты обычный человек без выдающихся способностей, приходится проходить через это, объяснять "дыры" в резюме, объяснять, почему ты ушёл ("что, реально некуда расти было? даладно, признайся, что был конфликт, ну не уходят сейчас с работ, если все нормально!" - начальник анону, который реально ушёл с работы, где все было хорошо, потому что выгорел и упёрся в потолок).
Анон пишет:И это может быть не в одном месте, так и будешь месяцами тыкаться.
А в итоге возьмут тебя в такую же говноконтору, из которой ты во флористы сбежала.
Ну да, пойдёшь, куда возьмут. Если ты, конечно, не крутой специалист, котирующийся на рынке труда(тогда уже у самого кандидата будет выбор).
Дело в том, что посылая резюме в ту или иную компанию ты являешься человеком, судьба которого зависит от эйчара, руководителя компании, начальника отдела и тд.
Дело в том, что у некоторых людей сидит в голове твёрдое представление о том, что им работодатель нужен больше, чем они ему. Да, бывают неадекватные эйчары и начальство, зачем тогда туда идти?
Давайте не будем впадать в крайность и говорить «а если есть нечего», потому что если есть нечего, то с нынешней работы во флористику подаваться - как минимум рискованно, но тут уже ТС самой решать, что с ее жизнью делать
Анон пишет:А еще меня всегда веселит, как эти фтм, суровые мужественные геи, пишут в соо только для девочек.
Это кто в джасте?
Кроме Тио и Нера (это кстати точно 2 человека, заходишь в дайр - и там ссылка на инстач, их там двое), это еще и Файрсонг (хамоватая тетка, которая в каком-то посте усиралась доказывая, что нельзя говорить "дайригей", потому что это обесценивает опыт фтм, сидящих на дайри)
http://justforus.diary.ru/p218105125.ht … st&discuss
вау какая санта-барбара в комментах
Нервная тс какая-то
А кто-нибудь успел сохранить скрин?
Я на стороне белого кролика. Если человек заебывает джаст, представляю, как она заебала кролика. Таким невозможно что-либо объяснить, все будет упираться в нудное "пачимууууу?"
Там даже не "пачиму", а "ни слова больше! нет, постой, нет, ничего не говори, мне не надо, пойду в ночь холодную, за что, нет, не объясняй!"
Дело в том, что посылая резюме в ту или иную компанию ты являешься человеком, судьба которого зависит от эйчара, руководителя компании, начальника отдела и тд.
Дело в том, что у некоторых людей сидит в голове твёрдое представление о том, что им работодатель нужен больше, чем они ему. Да, бывают неадекватные эйчары и начальство, зачем тогда туда идти?
К сожалению, эта мысль сидит и в головах большинства работодателей и они очень удивляются и даже обижаются, что у человека есть выбор, а не они могут снизойти и таки принять кандидата.
Там даже не "пачиму", а "ни слова больше! нет, постой, нет, ничего не говори, мне не надо, пойду в ночь холодную, за что, нет, не объясняй!"
да бля, одно то, что она пошла в джаст выяснять отношеньки - уже о многом говорит.
К сожалению, эта мысль сидит и в головах большинства работодателей и они очень удивляются и даже обижаются, что у человека есть выбор
В том-то и дело, выбор есть! Не спорю, остались места, куда берут по блату, остались люди, которые ратуют за кумовство на работе, есть ситуации (особенно в регионах), когда на норм работу ИНОГДА попадают по договоренности.
Но выбор точно есть. И чем больше в мозгах людей будет понимания, что это не работодатель делает тебе одолжение, принимая с барского плеча на работу, а что это обоюдный и взаимовыгодный процесс, и не надо кланяться работодателю в ноги за зарплату, потому что ты ее сам ЗАРАБОТАЛ, тем лучше будет ситуация и в головах самых замшелых hr-ов, живущих ощущением, что они решалы (но я таких не встречал ещё; видел странную директрису по персоналу уже после принятия меня на работу, но там просто с головой было не оч кмк)
В том-то и дело, выбор есть!
Расскажи это жителям депрессивных городов (~70% страны). И особенно - людям не "золотых" профессий. И особенно тем из них, у кого дети, кредиты, счета за коммуналку..
Анон пишет:Там даже не "пачиму", а "ни слова больше! нет, постой, нет, ничего не говори, мне не надо, пойду в ночь холодную, за что, нет, не объясняй!"
да бля, одно то, что она пошла в джаст выяснять отношеньки - уже о многом говорит.
мне тут кажется вайт ребит более ебанутой - ладно, тс может фиялочка такое выносить в публичную плоскость в общем пространстве, но ПРИХОДИТЬ И ЗАЯВЛЯТЬ ЧТО ВОТ ЭТО Я ГЕРОИНЯ ПОСТА И Я ОКЕЙ НА САМОМ ДЕЛЕ это ваще че....
http://justforus.diary.ru/p218104599.htm
Вопрос про визу США, Аурелиано пришла рассказывать про визу в ЮК. Где логика?
И особенно тем из них, у кого дети, кредиты, счета за коммуналку..
Пусть тогда сидят в говноконторах и страдают
Анон пишет:В том-то и дело, выбор есть!
Расскажи это жителям депрессивных городов (~70% страны). И особенно - людям не "золотых" профессий. И особенно тем из них, у кого дети, кредиты, счета за коммуналку..
Ну, выбор-то и у них есть, но он обычно равнозначный, потому никто и не пытается рыпаться, ведь хочется качественных перемен и расти вверх, а не находиться на одном и том же уровне. В таких ситуациях смена места работы просто нецелесообразна.
http://justforus.diary.ru/p218104599.htm
Вопрос про визу США, Аурелиано пришла рассказывать про визу в ЮК. Где логика?
Они с австралией, НЗ и ещё кем-то обмениваются инфой о выдаче виз.
Ты возьмёшь человека, который работает по профессии с универа или который как говно в проруби болтается - хочу работать по специальности, хочу цветочки собирать, хочу чай разносить, ещё и на 2 года вылета из профессии? А если это твой врач?
Отредактировано (2019-08-05 23:21:23)
который работает по профессии с универа
Как будто это знак качества, лол.