Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#43901 2019-07-15 07:27:09

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

Если в браке с мужчиной, то мою - от него и так уже отчество, хватит с него. Ну и если женщина сама вынашивает и рожает, то однозначно должна быть ее, он считай для появления этого ребенка вообще ничего не сделал ) Не понимаю, как можно своему ребенку дать отчество и фамилию мужа.
Если с женщиной, то двойную

это пиздец  :facepalm:  Томас ее что ли покусала?

#43902 2019-07-15 07:30:08

Анон

Анон пишет:

а чья фамилия должна идти первой?  :troll:

#43903 2019-07-15 07:35:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас фамилия это просто фамилия. К ней богатств не прилагается (ну, к большинству). А все себя лордами-дворянами считают, туда же "наследники"(наследники чего? дивана?).

ну у меня фамилия принадлежит к очень древнему дворянскому роду, ее именем названа даже одна очень известная в России усадьба. Я не лесбисепаратистка, но при рождении ребенка записали на мое фамилию. Муж был согласен с доводами, что лучше условный Шереметьев, чем пролетарский Иванов.

Слушай ну так у вас был нормальный диалог и нормальные аргументы, а не «ты просто носитель спермы, а я мать, так что ты не решаешь тут, козел»)))

#43904 2019-07-15 07:44:02

Анон

Анон пишет:

Tess_out

радфемка и лесбиянка, для которой любой мужик - это хуемразь, недстойная жизни. Поэтому если у нее когда-нибудь и появится ребенок - то либо в процессе усыновления, либо от донора спермы поэтому она может давать какую угодно фамилию, хоть Петров-Водкин, хоть Черезаборногузадирищенско, никому до этого дела не будет.

#43905 2019-07-15 08:51:04

Анон

Анон пишет:

он считай для появления этого ребенка вообще ничего не сделал )

Мужчина хоть спермовый вклад внес, а женщина что такого внесла в беременность другой женщины, что заслужила участие в фамилии?

Тот случай, когда решила написать логичные аргументы, но забыла, что тупая.

#43906 2019-07-15 08:53:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас фамилия это просто фамилия. К ней богатств не прилагается (ну, к большинству). А все себя лордами-дворянами считают, туда же "наследники"(наследники чего? дивана?).

ну у меня фамилия принадлежит к очень древнему дворянскому роду, ее именем названа даже одна очень известная в России усадьба. Я не лесбисепаратистка, но при рождении ребенка записали на мое фамилию. Муж был согласен с доводами, что лучше условный Шереметьев, чем пролетарский Иванов.

Если учесть, что шеремктьевыпи записывали всех холопов с усадьбы после революции, ещё не известно, чья фамилия более пролетарская, лол

#43907 2019-07-15 09:01:23

Анон

А я и не утверждала, что столбовая дворянка, чай не Лотильда  :lolipop:
Говорю просто, что фамилия дворянская, а там может пра-пра и холопом был, кто его знает. Но нафига быть Ивановым, Петровым или Сидоровым, если можно быть Голицыным, Шереметьевым или Воронцовым? Только потому что того желают святые штаны? И кококо ребенок должен носить фамилиё АТЦА!

#43908 2019-07-15 09:08:22

Анон

http://justforus.diary.ru/p217996008.htm любят же люди с порога ярлыки навешивать.

#43909 2019-07-15 09:42:49

Анон

да будет срач!

#43910 2019-07-15 10:22:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я мб глупость скажу, но зачем рожать от человека, который «может поднасрать»?

Ну у меня так дед в обход бабушки дал моей маме не то имя, на которое договаривались. Бабушка через пару месяцев узнала.
И норм жили, все ок.

Разные отношения бывают, короче.

Анон, я все понимаю и не оспариваю «норм жили», но это было два поколения назад, когда патриархат был поголовным и тоже нормальным для всех.
Даже сейчас есть женщины (например, я и в комментах они были к посту), которые с удовольствием дадут ребёнку фамилию мужа и не почувствуют себя ущемлёнными (асибе: я взяла фамилию мужа, это теперь и моя фамилия тоже, ребёнок получит нашу фамилию). Но если ты (женщина) считаешь, что для тебя неважно почему (родовая фамилия, просто захотелось, вотевер) важно, чтобы ребёнок имел твою фамилию, договаривайся с мужиком на берегу (лучше даже до беременности), смотри, как реагирует, что скажет, как вообще по жизни с ним - норм договариваться о любых вещах, или он сразу лезет в бутылку патриархата. Может так оказаться, что его отказ дать ребёнку твою фамилию будет «логично» вытекать из всего его «образа», и получится прям типичный пост Джаст-девы «муж не хочет давать ребёнку мою фамилию, а ещё он ничего не делает по дому, не помогает в декрете, мне приходится работать по ночам, чтобы содержать семью, но у нас любовь, скажите, как мужа на фамилию мою для ребёнка убедить»

#43911 2019-07-15 10:22:50

Анон

Анон пишет:

У меня вообще не дворянская фамилия, но она мне дорога.

#43912 2019-07-15 10:32:19

Анон

Анон пишет:

любят же люди с порога ярлыки навешивать.

Какая же Meretrix тупая. Думает, что большинство в России пользуется косметикой по собственному желанию.

#43913 2019-07-15 10:33:48

Анон

я бы сохранила свою фамилию даже в браке, потому что неохота заморачиваться лишний раз с документами, это для меня прям боль, стараюсь избегать таких вещей.
а ребенку дали бы фамилию, которая будет наиболее уместна, например, если муж какой-нибудь неблагозвучный Козявкин, то пусть лучше у ребенка будет моя фамилия 🤣 а если у мужа крутая фамилия, то его.

#43914 2019-07-15 10:41:52

Анон

Таки в том то и дело, что фамилию можно дать любую, но аргументы «мужик не участвует в родах, поэтому идёт нахуй» и «наследник должен иметь мою фамилию, а ты баба закрой рот» одинаково уебищны. Для отца и матери могут быть по разным причинам важны их фамилии (или не важны), в таком случае всегда можно договориться или дать двойную.

#43915 2019-07-15 10:49:14

Анон

Анон пишет:

я бы сохранила свою фамилию даже в браке, потому что неохота заморачиваться лишний раз с документами, это для меня прям боль, стараюсь избегать таких вещей

То же самое хотел написать. Притом что мне моя фамилия не особо нравится (ничего стремного, просто дофига распространенная, утомило). Как-то хотел из-за этого сменить на благозвучную фамилию своей бабушки, но представил канитель с документами и отказался от этой идеи. А потом услышал от родни забавную историю про эту фамилию.

кулстори про фамилию и взявшего ее мужа

#43916 2019-07-15 10:50:04

Анон

Анон пишет:

Какая же Meretrix тупая. Думает, что большинство в России пользуется косметикой по собственному желанию.

А что, нет что ли?  :creepy:
Ты точно из России?

#43917 2019-07-15 10:54:27

Анон

Анон пишет:

кулстори про фамилию и взявшего ее мужа

прикольно)))

#43918 2019-07-15 10:55:12

Анон

Ну разумеется, в России всех заставляет пользоваться косметикой Путен, кровавый режЫм и индустрия красоты  :facepalm:

#43919 2019-07-15 11:01:23

Анон

И главное, только в России!
Во всех странах механизмы использования косметики совершенно другие!

#43920 2019-07-15 11:01:24

Анон

Анон пишет:

Ну разумеется, в России всех заставляет пользоваться косметикой Путен, кровавый режЫм и индустрия красоты  :facepalm:

доля истины в этом есть, тем не менее.
в моем окружении раньше было много девушек, которые красятся каждый день, носят каблуки и тд, и они очень удивлялись, почему я этим не занимаюсь. в их глазах было довольно смело с моей стороны никак себя не украшать)))

#43921 2019-07-15 11:04:25

Анон

И главное, только в России!
Во всех странах механизмы использования косметики совершенно другие!

Особенно это актуально для бренда Кардашьян, который в России официально не представлен даже и направлен больше на продажу по Штатам. Конечно,  все дело в России!

#43922 2019-07-15 11:04:39

Анон

Анон пишет:

А что, нет что ли? 

Нет, глупышка. Нереалистичные стандарты красоты из каждого утюга такие нереалистичные. И не только в РФ.

#43923 2019-07-15 11:04:44

Анон

Блин, анон почитал про эти жидкие колготки - крутая же вещь. Особенно для тех, у кого какие-то реальные дефекты на коже. Анон сам от такого страдает, вечно, блин, летом все с голыми ногами гоняют, а анону только в брюках бегать. Ну или на крайняк - в длинной юбке с гольфами (обычные капронки не переношу, бесит ощущение от них на коже).
Думаю, на таких вот людей в первую очередь эта "тоналка для ног" и рассчитана  :dontknow:

#43924 2019-07-15 11:05:37

Анон

Анон пишет:

ну какбэ индустрия красоты - да. А что тебя так удивляет?
или ты не читал в юности все эти кул гёрл, эль, йес и прочие журналы, где тебе объясняли, как надо краситься и почему (потому что ты этим подчеркиваешь естественную красоту, а любят хоть и не за красоту, но почему-то некрасивых все же меньше).

и дальше все эти рекламы, которые раньше были совсем дикими.

#43925 2019-07-15 11:06:16

Анон

Анон пишет:

Анон сам от такого страдает, вечно, блин, летом все с голыми ногами гоняют, а анону только в брюках бегать. Ну или на крайняк - в длинной юбке с гольфами (обычные капронки не переношу, бесит ощущение от них на коже).

анон страдает от своих комплексов :lenin:
От мусора в голове надо избавляться и, по заветам Джаста, обязательно у психолога  :puke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума