Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Не понимаю, как можно своему ребенку дать отчество и фамилию мужа.
А что тут такого? Я тоже не понимаю. Хоть что-то от меня пусть будет, и лучше фамилия, потому что привычнее.
То есть женщина на свое усмотрение отчество дает или что?
Если не в браке, то да
меня в теме про фамилию смущает только некая Эльгидушка и её желание убедить всех, что мужикам брак не выгоден
Она вообще какая-то странная.
Tess_out, ну и вопрос по сабжу. Вы же живете в Казани, судя по вашему дневнику?
Что скажет среднестатистический татарский мужчина своей жене, если она скажет "Дорогой, а давай ребенка запишем под моей фамилией"?)
То есть, поползала по дневнику, про Казань вычитала, а про то, что юзер - лесбиянка и её вряд ли ебёт мнение каких-то татарских мужчин, предпочла не заметить?
А не может отец сам ребёнка назвать на своё усмотпение при регистрации?
меня в теме про фамилию смущает только некая Эльгидушка и её желание убедить всех, что мужикам брак не выгоден
Да, очень странная дама
Может конечно
Если отец - муж мамы - то конечно. Если они не женаты, то до того, как женщина укажет его отцом - он мужик с улицы, а не отец.
Вот это охрененно ещё:
http://justforus.diary.ru/p217996008.htm
Представьте, что в вашем окружении есть (появилась) девушка +/- 30 лет, у которой никогда не было отношений. На первый взгляд совершенно обычная, что там глубже вы не знаете. Ваши мысли о ней?
А если это парень?
И варианты ответов в голосовалке:
Девушка. Подумаю, что она просто пока не нашла свою половину
Девушка. Подумаю, что что-то с ней не так. На месте парня не стала бы с ней строить отношения
Парень. Подумаю, что он просто пока не нашел свою половину
Парень. Подумаю, что что-то с ним не так. Не стану строить отношения с таким.
Почему кого-то должна ебать личная жизнь каких-то левых людей?
А это "не стала бы строить отношения" вообще попахивает ситуацией, когда под твою фотку в какой-нибудь соцсети приполз какой-то левый хер и написал "Фу, я бы тебе не вдул"
Я не понимаю комментов не рожал - не мужик не имеешь к ребёнку отношения. Я про реального отца, не про донора. Капец, мужик имеет ровно 50% прав на ребёнка, даже если он его не рожал.
Я не понимаю комментов не рожал - не мужик не имеешь к ребёнку отношения. Я про реального отца, не про донора. Капец, мужик имеет ровно 50% прав на ребёнка, даже если он его не рожал.
Мужик-муж ещё может подгадить, получив свидетельство о рождении на ребёнка на имя или фамилию, которые сам пожелает. А до этого "соглашаться" с решением жены.
Анон пишет:Я не понимаю комментов не рожал - не мужик не имеешь к ребёнку отношения. Я про реального отца, не про донора. Капец, мужик имеет ровно 50% прав на ребёнка, даже если он его не рожал.
Мужик-муж ещё может подгадить, получив свидетельство о рождении на ребёнка на имя или фамилию, которые сам пожелает. А до этого "соглашаться" с решением жены.
Я мб глупость скажу, но зачем рожать от человека, который «может поднасрать»? С которым нельзя честно открыто обсудить взгляды на фамилию, имя? На которого нельзя положиться?
Я не белоплащую, я не понимаю; как бы декрет и так для женщины время, когда она нуждается в помощи, поддержке и очень уязвима, и если она даже в таком формальном деле как фамилия ребёнка не может положиться на партнера, то какая это забота о самой же себе? Как надо себя не любить, чтобы устроить себе такое?
Так откуда она знает, что он способен на такое до того, как он это сделал?
Да тут оба такие ненадёжные получаются. Я про отписавшихся в посте, у которых они-то беременные ходят и рожают, а мужики вообще не при делах и права голоса не имеют. Проще тогда от донора родить и изначально лично с мужчиной не связываться.
Потому что отношения были осознанными и беременность была желанной обоими, а муж может поддержать жену? Или высказать что-то против ДО похода, чтобы договориться о, например, двойной фамилии?
Да в конце концов, если вдруг мужик «подгадит», то фамилия легко меняется по надобности.
С появлением ребёнка многое меняется зачастую. И люди ведут себя не так, как планировалось.
Ну и нельзя исключать тот факт, что этот гипотетический муж обсуждал это с товарищами и они ему начали капатт на мозги, типа дети должны быть под фамилией отца, ты же мужик и тд.
Да в конце концов, если вдруг мужик «подгадит», то фамилия легко меняется по надобности.
С разрешения органов опеки, вроде.
С появлением ребёнка многое меняется зачастую. И люди ведут себя не так, как планировалось.
Ну и нельзя исключать тот факт, что этот гипотетический муж обсуждал это с товарищами и они ему начали капатт на мозги, типа дети должны быть под фамилией отца, ты же мужик и тд.
Возвращаемся к началу: муж больше слушает балаболов и советчиков со стороны, а не может в партнёрские открытые отношения с женой. Рождение ребёнка резко отшибает умение договариваться, если оно было выработано ранее?
Жена, которая упёрлась по поводу фамилии для него условно "враг", а советчики наоборот "друзья". Вот и слушает.
Жена, которая упёрлась по поводу фамилии для него условно "враг", а советчики наоборот "друзья". Вот и слушает.
Ой все
Вообще вопрос фамилии, имхо, маркер мужика. Если настаивает, чтобы жена брала его фамилию, - втопку. Если не хочет обсуждать фамилию детей, а орет "ты чего, меня не уважаешь", "дети должны носить фамилию отца и баста" - втопку. При этом я считаю, что мужчина не обязан соглашаться, что дети будут иметь фамилию матери, но если он вообще не хочет обсуждать варианты (двойная фамилия, все вместе меняем фамилию на третью, дочка и сын имеют фамилии разных родителей) или если для него фамилия это тоже принципиальный вопрос, но он не может высказать свое отношение адекватно - втопку.
Отредактировано (2019-07-15 00:20:46)
При этом я считаю, что мужчина обязан соглашаться, что дети будут иметь фамилию матери, но если он вообще не хочет обсуждать варианты
Зачем обсуждать ещё какие-то варианты в таком случае?
Сейчас фамилия это просто фамилия. К ней богатств не прилагается (ну, к большинству). А все себя лордами-дворянами считают, туда же "наследники"(наследники чего? дивана?).
Я мб глупость скажу, но зачем рожать от человека, который «может поднасрать»?
Ну у меня так дед в обход бабушки дал моей маме не то имя, на которое договаривались. Бабушка через пару месяцев узнала.
И норм жили, все ок.
Разные отношения бывают, короче.
Отредактировано (2019-07-15 01:22:59)
Сейчас фамилия это просто фамилия. К ней богатств не прилагается (ну, к большинству). А все себя лордами-дворянами считают, туда же "наследники"(наследники чего? дивана?).
ну у меня фамилия принадлежит к очень древнему дворянскому роду, ее именем названа даже одна очень известная в России усадьба. Я не лесбисепаратистка, но при рождении ребенка записали на мое фамилию. Муж был согласен с доводами, что лучше условный Шереметьев, чем пролетарский Иванов.