Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#43876 2019-07-14 22:35:14

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

Не понимаю, как можно своему ребенку дать отчество и фамилию мужа.

А что тут такого? Я тоже не понимаю. Хоть что-то от меня пусть будет, и лучше фамилия, потому что привычнее.

#43877 2019-07-14 22:39:00

Анон

Анон пишет:

То есть женщина на свое усмотрение отчество дает или что?

Если не в браке, то да

#43878 2019-07-14 22:40:46

Анон

Анон пишет:

меня в теме про фамилию смущает только некая Эльгидушка и её желание убедить всех, что мужикам брак не выгоден  :facepalm:

Она вообще какая-то странная.

Tess_out, ну и вопрос по сабжу. Вы же живете в Казани, судя по вашему дневнику?
Что скажет среднестатистический татарский мужчина своей жене, если она скажет "Дорогой, а давай ребенка запишем под моей фамилией"?)

То есть, поползала по дневнику, про Казань вычитала, а про то, что юзер - лесбиянка и её вряд ли ебёт мнение каких-то татарских мужчин, предпочла не заметить?  :trollface:

#43879 2019-07-14 22:41:14

Анон

А не может отец сам ребёнка назвать на своё усмотпение при регистрации?

#43880 2019-07-14 22:45:03

Анон

Анон пишет:

меня в теме про фамилию смущает только некая Эльгидушка и её желание убедить всех, что мужикам брак не выгоден  :facepalm:

Да, очень странная дама

#43881 2019-07-14 22:49:29

Анон

Анон пишет:

Может конечно

#43882 2019-07-14 22:52:44

Анон

Анон пишет:

Если отец - муж мамы - то конечно. Если они не женаты, то до того, как женщина укажет его отцом - он мужик с улицы, а не отец.

#43883 2019-07-14 22:54:23

Анон

Вот это охрененно ещё:
http://justforus.diary.ru/p217996008.htm

Представьте, что в вашем окружении есть (появилась) девушка +/- 30 лет, у которой никогда не было отношений. На первый взгляд совершенно обычная, что там глубже вы не знаете. Ваши мысли о ней?
А если это парень?

И варианты ответов в голосовалке:

Девушка. Подумаю, что она просто пока не нашла свою половину
Девушка. Подумаю, что что-то с ней не так. На месте парня не стала бы с ней строить отношения
Парень. Подумаю, что он просто пока не нашел свою половину
Парень. Подумаю, что что-то с ним не так. Не стану строить отношения с таким.

Почему кого-то должна ебать личная жизнь каких-то левых людей?
А это "не стала бы строить отношения" вообще попахивает ситуацией, когда под твою фотку в какой-нибудь соцсети приполз какой-то левый хер и написал "Фу, я бы тебе не вдул"  :troll:

#43884 2019-07-14 23:28:51

Анон

Я не понимаю комментов не рожал - не мужик не имеешь к ребёнку отношения. Я про реального отца, не про донора. Капец, мужик имеет ровно 50% прав на ребёнка, даже если он его не рожал.

#43885 2019-07-14 23:33:11

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю комментов не рожал - не мужик не имеешь к ребёнку отношения. Я про реального отца, не про донора. Капец, мужик имеет ровно 50% прав на ребёнка, даже если он его не рожал.

Мужик-муж ещё может подгадить, получив свидетельство о рождении на ребёнка на имя или фамилию, которые сам пожелает. А до этого "соглашаться" с решением жены.

#43886 2019-07-14 23:39:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мужик-муж ещё может подгадить, получив свидетельство о рождении на ребёнка на имя или фамилию, которые сам пожелает. А до этого "соглашаться" с решением жены.

Я мб глупость скажу, но зачем рожать от человека, который «может поднасрать»? С которым нельзя честно открыто обсудить взгляды на фамилию, имя? На которого нельзя положиться?
Я не белоплащую, я не понимаю; как бы декрет и так для женщины время, когда она нуждается в помощи, поддержке и очень уязвима, и если она даже в таком формальном деле как фамилия ребёнка не может положиться на партнера, то какая это забота о самой же себе? Как надо себя не любить, чтобы устроить себе такое?

#43887 2019-07-14 23:42:54

Анон

Так откуда она знает, что он способен на такое до того, как он это сделал?

#43888 2019-07-14 23:46:37

Анон

Да тут оба такие ненадёжные получаются. Я про отписавшихся в посте, у которых они-то беременные ходят и рожают, а мужики вообще не при  делах и права голоса не имеют. Проще тогда от донора родить и изначально лично с мужчиной не связываться.

#43889 2019-07-14 23:51:29

Анон

Потому что отношения были осознанными и беременность была желанной обоими, а муж может поддержать жену? Или высказать что-то против ДО похода, чтобы договориться о, например, двойной фамилии?
Да в конце концов, если вдруг мужик «подгадит», то фамилия легко меняется по надобности.

#43890 2019-07-14 23:52:47

Анон

С появлением ребёнка многое меняется зачастую. И люди ведут себя не так, как планировалось.
Ну и нельзя исключать тот факт, что этот гипотетический муж обсуждал это с товарищами и они ему начали капатт на мозги, типа дети должны быть под фамилией отца, ты же мужик и тд.

#43891 2019-07-14 23:54:22

Анон

Анон пишет:

Да в конце концов, если вдруг мужик «подгадит», то фамилия легко меняется по надобности.

С разрешения органов опеки, вроде.

#43892 2019-07-14 23:57:04

Анон

Анон пишет:

С появлением ребёнка многое меняется зачастую. И люди ведут себя не так, как планировалось.
Ну и нельзя исключать тот факт, что этот гипотетический муж обсуждал это с товарищами и они ему начали капатт на мозги, типа дети должны быть под фамилией отца, ты же мужик и тд.

Возвращаемся к началу: муж больше слушает балаболов и советчиков со стороны, а не может в партнёрские открытые  отношения с женой. Рождение ребёнка резко отшибает умение договариваться, если оно было выработано ранее?

#43893 2019-07-15 00:06:15

Анон

Жена, которая упёрлась по поводу фамилии для него условно "враг", а советчики наоборот "друзья". Вот и слушает.

#43894 2019-07-15 00:08:25

Анон

Анон пишет:

Жена, которая упёрлась по поводу фамилии для него условно "враг", а советчики наоборот "друзья". Вот и слушает.

Ой все

#43895 2019-07-15 00:09:51

Анон

Вообще вопрос фамилии, имхо, маркер мужика. Если настаивает, чтобы жена брала его фамилию, - втопку. Если не хочет обсуждать фамилию детей, а орет "ты чего, меня не уважаешь", "дети должны носить фамилию отца и баста" - втопку. При этом я считаю, что мужчина не обязан соглашаться, что дети будут иметь фамилию матери, но если он вообще не хочет обсуждать варианты (двойная фамилия, все вместе меняем фамилию на третью, дочка и сын имеют фамилии разных родителей) или если для него фамилия это тоже принципиальный вопрос, но он не может высказать свое отношение адекватно - втопку.

Отредактировано (2019-07-15 00:20:46)

#43896 2019-07-15 00:14:46

Анон

Анон пишет:

При этом я считаю, что мужчина обязан соглашаться, что дети будут иметь фамилию матери, но если он вообще не хочет обсуждать варианты

Зачем обсуждать ещё какие-то варианты в таком случае?

#43897 2019-07-15 00:16:02

Анон

Сейчас фамилия это просто фамилия. К ней богатств не прилагается (ну, к большинству). А все себя лордами-дворянами считают, туда же "наследники"(наследники чего? дивана?).

#43898 2019-07-15 00:21:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При этом я считаю, что мужчина обязан соглашаться, что дети будут иметь фамилию матери, но если он вообще не хочет обсуждать варианты

Зачем обсуждать ещё какие-то варианты в таком случае?

Я там исправил "не обязан".

#43899 2019-07-15 01:22:44

Анон

Анон пишет:

Я мб глупость скажу, но зачем рожать от человека, который «может поднасрать»?

Ну у меня так дед в обход бабушки дал моей маме не то имя, на которое договаривались. Бабушка через пару месяцев узнала.
И норм жили, все ок.

Разные отношения бывают, короче.

Отредактировано (2019-07-15 01:22:59)

#43900 2019-07-15 07:25:59

Анон

Анон пишет:

Сейчас фамилия это просто фамилия. К ней богатств не прилагается (ну, к большинству). А все себя лордами-дворянами считают, туда же "наследники"(наследники чего? дивана?).

ну у меня фамилия принадлежит к очень древнему дворянскому роду, ее именем названа даже одна очень известная в России усадьба. Я не лесбисепаратистка, но при рождении ребенка записали на мое фамилию. Муж был согласен с доводами, что лучше условный Шереметьев, чем пролетарский Иванов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума