Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#43701 2019-07-10 11:42:54

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

У вас лапки? Даже вики сложно открыть

https://en.wikipedia.org/wiki/Gap_year

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 … 0%BE%D0%B4

Это понятие, которое сложно перевести на русский адекватно, потому что в российских реальностях его нет и никогда не было и в культуре отсутствует.
Поэтому да, проще сразу по-англ.

У меня не лапки. Из контекста я поняла, что там имелось в виду. Если какая-то курица с джаста не может сформулировать свой вопрос понятно и вообще спрашивает о том, чего "в российской реальности нет, никогда не было и в культуре отсутствует", то неудивительно, что ей не спешат ответить. Как бы важный навык по жизни уметь формулировать вопрос так, чтобы тебя поняли и захотели тебе ответить и помочь, а не делать так, как тебе проще и ждать, что люди полезут сначала в Википедию, чтобы понять, что ты конкретно хочешь

#43702 2019-07-10 12:02:11

Анон

Анон пишет:

Как бы важный навык по жизни уметь формулировать вопрос так, чтобы тебя поняли и захотели тебе ответить и помочь, а не делать так, как тебе проще и ждать, что люди полезут сначала в Википедию, чтобы понять, что ты конкретно хочешь

Но большинство её поняли  :dontknow:

#43703 2019-07-10 12:15:17

Анон

Анон пишет:

И что ты perfect знаешь английский language.

во-во, у анона все норм с English, уж гап йеар он андестенд, но его тоже much enraged stupid chickens, которые выебываются своими перфект знаниями.

#43704 2019-07-10 12:19:08

Анон

ахаха, я все время в таких случаях вспоминаю свою бывшую френдессу, которая на заре интернета за каким-то хером дублировала свои постики на английском. И как-то раз она смачно села в лужу, написав, что этой весной асфальт в Москве pure, а in her shower birds are singing. Я уржалась  :lol:

#43705 2019-07-10 12:28:58

Анон

Анон пишет:

Походу ты никак не поймёшь. Все поняли, но от вот этого гэп йеар передёргивает так, что отвечать не хочется и сразу кажется, что тс ебанашка, хотя наверняка неплохой в принципе человек

#43706 2019-07-10 12:38:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Походу ты никак не поймёшь. Все поняли, но от вот этого гэп йеар передёргивает так, что отвечать не хочется и сразу кажется, что тс ебанашка, хотя наверняка неплохой в принципе человек

Если ты брал гэп йеар - то чего тебя передероивает. Или называешь это год-после-школы-перед-универом-когда-я-думала-куда-же-поступать-и-искала-себя?
Если не брал - что отвечать собрался?

#43707 2019-07-10 12:41:12

Анон

Анон пишет:

этого гэп йеар передёргивает так, что отвечать не хочется и сразу кажется, что тс ебанашка

У тебя такая реакция на всех, кто свалил, привык к новому языку и теперь вставляет в свою речь заимствованные словечки?

#43708 2019-07-10 13:13:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

этого гэп йеар передёргивает так, что отвечать не хочется и сразу кажется, что тс ебанашка

У тебя такая реакция на всех, кто свалил, привык к новому языку и теперь вставляет в свою речь заимствованные словечки?

я другой анон, но лично у меня это один из ярлыков ебанашки :lol: которая либо не в состоянии подобрать аналог заимствованного словечка в своем родном языке либо очень тупо приосанивается знанием иностранного.

#43709 2019-07-10 13:18:05

Анон

которая либо не в состоянии подобрать аналог заимствованного словечка в своем родном языке

Подбери аналоги словам маркетолог и форум?

#43710 2019-07-10 13:18:14

Анон

У меня такая же реакция на всех, кто не в состоянии подобрать перевод для банального слова/словосочетания. Это не высшая математика, у нас у всех есть доступ к google переводчику хотя бы, если уж ты на столько прекрасно знаешь английский, что не можешь подобрать перевод на русском. Другой анон.

#43711 2019-07-10 13:19:22

Анон

А, и не посты на форуме, а публикации. Не, не публикации, записи?
Топикастер - родоначальник дискуссии? Не дискуссии?

#43712 2019-07-10 13:21:59

Анон

Топикастер - родоначальник дискуссии?

Автор первоначального сообщения. Инициатор темы.

#43713 2019-07-10 13:53:28

Анон

Анон пишет:

У меня такая же реакция на всех, кто не в состоянии подобрать перевод для банального слова/словосочетания. Это не высшая математика, у нас у всех есть доступ к google переводчику хотя бы

Скрытый текст

Даже близко не то значение.

#43714 2019-07-10 13:59:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это походу ты не поймешь, на что я отвечал. Изначально анон ворвался с вопросом ачотакое gap year и дальше он или несколько анонов плясали с тем, пачиму же нельзя писать так, чтобы сразу все понимали.

#43715 2019-07-10 17:26:22

Анон

Анон пишет:

я другой анон, но лично у меня это один из ярлыков ебанашки :lol: которая либо не в состоянии подобрать аналог заимствованного словечка в своем родном языке либо очень тупо приосанивается знанием иностранного.

Зовидуешь, что другие свалили и оттого прекрасно владеют иностранным языком?

#43716 2019-07-10 17:28:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дододо все "зовидуют"! Особенно соплячке, которая только школу закончила и теперь хочет взять гэп йер!

#43717 2019-07-10 17:43:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Дододо все "зовидуют"! Особенно соплячке, которая только школу закончила и теперь хочет взять гэп йер!

Зависть в этом случае очень даже очевидна, ибо у 99% вчерашних школьников не будет gap year, как бы они этого не хотели, ведь мамка с папкой выгонят из дома, если не поступишь хоть куда в год окончания школы.

#43718 2019-07-10 17:47:16

Анон

Зависть в этом случае очень даже очевидна, ибо у 99% вчерашних школьников не будет gap year, как бы они этого не хотели, ведь мамка с папкой выгонят из дома, если не поступишь хоть куда в год окончания школы.

Она не очевидна, потому что 99% присутствующих закончили школу не год и не два назад.

#43719 2019-07-10 17:47:48

Анон

Анон пишет:

ибо у 99% вчерашних школьников не будет gap year, как бы они этого не хотели, ведь мамка с папкой выгонят из дома, если не поступишь хоть куда в год окончания школы.

Да ладно О_о

#43720 2019-07-10 18:08:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ибо у 99% вчерашних школьников не будет gap year, как бы они этого не хотели, ведь мамка с папкой выгонят из дома, если не поступишь хоть куда в год окончания школы.

Да ладно О_о

Родители родителями, но большинство не готовы содержать уже взрослого ребёнка.  На время учёбы понятно, есть оправдание "рабочему безделью", а в этот gap year человек и не учится и дохода не приносит.

#43721 2019-07-10 18:14:37

Анон

Анон пишет:

Родители родителями, но большинство не готовы содержать уже взрослого ребёнка.  На время учёбы понятно, есть оправдание "рабочему безделью", а в этот gap year человек и не учится и дохода не приносит.

А какая религия дитю запрещает работать?

#43722 2019-07-10 18:23:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какая религия дитю запрещает работать?

Ну этот самый год пропуска предполагает поиск себя, путешествия, отдых.
Разница менталитетов просто, у многих в России это вызывает кококо-реакцию.

#43723 2019-07-10 18:31:57

Анон

Анон пишет:

Не припомню такого в штатах. Всякие там Макдаки как раз для таких ищущих и работают.

#43724 2019-07-10 19:08:47

Анон

Анон пишет:

Походу это у тебя влажные фантазии на тему, как там люди живут. Ага, взял после школы гэп йеар и на своей яхте поплыл на Мадагаскар лепить из глины и играть в гольф

#43725 2019-07-10 19:15:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Походу это у тебя влажные фантазии на тему, как там люди живут. Ага, взял после школы гэп йеар и на своей яхте поплыл на Мадагаскар лепить из глины и играть в гольф

Ну хз, сужу по детям своих знакомых.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума