С прошлого апреля у меня начались серьезные проблемы со здоровьем. Однажды вечером у меня ужасно разболелось сердце и началась тахикардия, мой друг вызвал скорую. Когда они приехали, сказали что это "ВСД", укололи глюкозу и обезболивающее и еще сказали что таким образом я привлекаю к себе внимание. Через день у меня опять болело сердце и я записалась к терапевту-кардиологу. Рассказала ситуацию и про скорую, она мне сделал ЭКГ там все было окнорм только какая-то несчастная синусовая аритмия. Она прописала мне пару витаминных капельниц, попить успокоительное и походить к психологу. Я оправилась к самой дорогущей психологине в моем городе, ходила к ней трижды в неделю (я же была нацелена на скорейшее выздоровление!), но боли в груди меня не покидали.
Потом психологиня начала вообще жечь напалмом в духе "Если женщина заводит кота самца, то у нее могут быть проблемы с появлением мужчины в ее жизни т.к. мужчина будет чувствовать чужую мужскую энергетику" (от кота, КАРЛ!). Папа и мч сказали что это абсолютная дичь и я ушла от этой психологини. В очередной раз когда у меня опять разболелось сердце, другая скорая помощь сказала что это, видимо, остеохондроз и мне стоит посетить невролога. На следующий же день я пошла к неврологу. Которая установила что видимо у меня межреберная невралгия. Сказала забыть про всякие успокоительные и пить обезболивающее, ходить на массаж. На массаж я ходила, и даже на дом приезжал мануальщик. Боли продолжались я еще и умудрилась заболеть жутким махровым бронхитом. Снимок легких показал что все ок. И узи сердца было ок. Попала к казалось бы вменяемой терапевту, та вылечила мне бронхит, но тоже сказала что это видимо ВСД и все дело в том, что я слишком эмоциональная девушка и вообще у меня испуг от той первой ситуации. Отправила меня к другому психотерапевту(действительно стоящая женщина!), назначила бета блокаторы, кучу капельниц всяких, опять же витаминных (которые кстати более-менее приводили меня в чувство), витамины Б мне прокололи, дали наркоманских обезболивающих. Психотерапевт дала антидепрессанты и Адаптол с Гидазепамом. Гидазепам оказался вкусняшкой, все начало мне казаться уже не таким уж безрадостным. С психотерапевтом успела сделать много "мотивов", решить все прошлые проблемы с самого младенчества. Но ничего из этого не убирали странного поведения сердца и я начала быть уверенной что у меня 100% шиза. Но психотерапевт говорила что шизы нет. Вся эта движушка происходила с первых чисел апреля по июль. В июле я отправилась к крутом кардиологу (который делает операции и он зав. отделения кардиологии в гос. больнице), он поставил мне ну сутки Холтер (который в первые сутки заглючил и не записал 9 часов - я же победитель по жизни! Пришлось ставить дважды) и он удивленно спросил почему не видит у меня никаких анализов крови. Я сказала что другая терапевт брала у меня только ОАК и все было ок. Но врач сказал мой "не верю" и назначил кучу разнообразных анализов крови. Высосали у меня 12 кубов крови, все оказалось прекрасно кроме "биохимии крови" - антистрептолизин-о оказался аж 1132, при норме до 200. Это антитела к стрептококку, которые селится в гландах и иногда у победителей по жизни, дает осложнения на сердце, потом почки, потом половые органы и затем суставы. Он вызывает ревматизм в том числе и ревматизм сердца. Так что этот кардиолог сказал "все с тобой понятно, это - тонзилогенная кардиомиопатия", отправил к ревматологу, ревматолог к лору, лор на посев из глотки - и действительно оказалось большое кол-во это стрептококка. Наконец-то причина проблем с сердцем найдена, ура! Но не тут то было - ЛОР сначала мучала меня высасывание гноя из гланд, потом давала пить антибиотики, и мне даже стало немного норм и мы с мч даже слетали в отпуск. Но сразу же после отпуска у меня начались кошмарные носовые кровотечения. Женщина из скорой помощи шутливо говорила "Тебя как будто ногой по лицу 3 часа били". Внезапно быстро и успешно врачи решили эту проблему.
Снова сдала кровь, и все еще оказалась полна стрептококка. В этот раз УЗИ сердца выявило так же регургитацию в 2-х клапанах. И тут врачи приняли решение - 3 месяца Бициллин-5 каждые 2 недели. Начала колоться и тут - таааа-даааам! Давление 160\100, температура - заболели почки. Вот такой подставы я вообще не ожидала. Начали лечить почки, мучалась неделю с температурой, потом всякие закидоны давления. (Которое у меня обычно 110\70 или даже 100\60 и мне прекрасно). Вроде бы вылечили почки, полегчало, я даже начала опять заниматься с тренером в спортзале, бегать.. Но не тут то было! На этот раз поганый стрептококк дополз до моих женских органов и пришлось лечить их. + еще 11 лекарств к Бициллину и антидепрессантам (которые по инерции продолжаю пить что бы совсем грустняшка не накатывала). Видимо от всей этой гремучей смеси, пару недель назад меня тошнило неведомой желтой жижей а потом и с кровью (как выяснилось просто что-то в глотке порвалось). Но вроде бы все это вылечили. Как раз прошли 3 месяца Бициллина, снова анализ и снова никуда этот гад не делся! Его уже значительно меньше чем в начале, конечно же, врач убеждает меня что это еще благоприятное течение болезни. Но новое ЭКГ выявило какой-то синдром ранней реполяризации желудочков, а новое УЗИ - экстрасистолы и регургитация уже в 3-х клапанах. (Весной этого всего набора еще не было!)
Короче, мне предстоит еще 3 месяца Бициллина 5 (это тупо пенициллин) и потом снова анализы и все очень грустно, потом что у меня по ощущениям уже убит просто весь организм.
А самое хреновое - мое моральное состояние, вроде бы живу а вроде бы и нет. До меня впервые дошло вообще осознание собственной "смертности" что ли. Теперь приходится делать все обычные дела с оглядкой на свое самочувствие. Боли в сердце все еще меня беспокоят, но я уже примерно знаю что делать. Но меня так обижает что мне положено не бегать, а "прогулки на свежем воздухе" или на беговой дорожке не быстрее 5 км\час. Я все таки в тайне от врача продолжила ходить в зал и делать силовые с тренером(я ему обьяснила мою ситуацию), но я чувствую что я ужасно слабая, я не выдерживаю ничего из того что спокойно могла раньше. Я не могу так же бегать, потому что у меня начинает болеть сердце, кружится голова и т.д.
Даже выпить не могу. Я чувствую себя дефективной. Мне обидно что родители не вырезали мне гланды.(Папе например вырезали). В этой тупой болячке нет моей вины и поэтому мне все происходящее кажется абсолютно несправедливым. Я прекрасно понимаю что есть люди которым внезапно стало намного хуже, например потеря зрения, конечностей. Но я привыкла осознавать себя как здоровую, сильную, активную девушку и эта ситуация просто не укладывается у меня в голове. Все советы психотерапевта сводятся к тому. что бы искать себе "неактивное" занятие, подумать про свое призвание и любимое дело или начать изучать что-то новое.
Лечащий врач обещает что когда замочим стрептококк, все придет в норму и я буду как раньше сильная и активная, просто надо потерпеть. Но в апреле уже будет год, ну серьезно, сколько ж можно.
Не знаю что хочу от Джаста. видимо вместо поиска себя, мне хочет жаловаться в интернетиках. Хочу похожих историй, когда внезапно пришлось изменить привычный образ жизни из-за проблем со здоровьем. Что пришлось поменять? Как быстро смирились?