Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Для детей есть ясли, садик и бабушки.
Анон пишет:Но анон нам конечно сейчас расскажет, что там по состоянию здоровья нужно было рожать сразу двоих подряд.
Ну ок, дураки и не подумали. Что предлагаешь делать? Притопить второго? Так УК против.
Я спорю, что бы я сейчас не написала, ты психанешь и будешь да_нокать? Мужчина может поехать на заработки. Женщина может работать из дома. Если сидит с детьми может та-дам переучиться. На любую профессию, но лучше на оплачиваемую ту которую нельзя называть. На выходных можно ноготочки делать или стричь, или убирать у кого-то, пока муж за детьми присматривает. Они могут отказаться от ипотеки и обратно переехать к его родне или в комнату поменьше. Или переехать в другой город, где одному из родителей будут платить. Ясно, что от многого придется отказаться, но то он и пиздец, что прихоидтся чем-то жертвовать, чтобы выбраться.
А для тебя
И таких невезучих - внезапно пол страны.
если такие невезучие сознательно завели ипотеку и нескольких детей, женщина на работала, единственным источником среднего дохода был муж, то тогда не "невезучих" постраны, а "недальновидных" как минимум полстраны.
Отредактировано (2019-07-02 22:27:22)
Нет, рожали побыстрее второго, чтобы как раз за один раз отмучиться и поскорее выйти на работу. Уложилась в 4 года, кстати. Для детей есть ясли, садик и бабушки. Но анонам, конечно, виднее. И кого зарплата не устраивает - те сами виноваты.
Стой, но если для детей там ясли, бабушки и дедушки, садик, то почему у них вообще мог случился казус, что единственный источник дохода - работа мужа?
Как женщина я отлично понимаю, что хочется сразу двоих родить, отмучится и жить дальше. Но нет, с точки зрения логики и безопасности не лучше. Тем более там молодой паре 23 года по условиям задачи. 23, Карл! А если бы развелись? Подождать с ответсвенным решением - не не слышали. Если рожать, так сразу двоих. Если жилье, то сразу ипотека.
Я спорю, что бы я сейчас не написала, ты психанешь и будешь да_нокать?
Уф, как горячо! Кто-то смеет жить не как велел анон! Точно Кукла или ее личинка.
Ну сорри, я в РФ иже давно не живу, хз как у вас там сейчас называется то место, куда мелких детей отдают.
Ясли анриал достать, если ты не льготник. А частные стоят денег.
Как лично я вижу почему все про айти да про айти. Лично я вполне уважительно к вам отношусь, айти-анончики. Просто дело в чем, в айти же сейчас, как считается, одни из самых больших зарплат. Туда многие стремятся да не у всех получается, да, если б все ломанулись только туда, то хрен бы какой айтишник свои условные 100 к получал.
Начался срач же с чего? С того, что Кукла анон или аноны начали распрягать, как это, значит, работающие на низкозарплатных работах не шевелят лапками, как самидуракивиноваты. Им в ответ доводы про то, что в необъятной зачастую хоть обыщись, хоть жопу разорви по швам, хоть работай, если получиться найти, на трех копеечных работах (если возьмут) без выходных и отдыха, а все равно будешь получать по итогу весьма немного или средне максимум. Это для огромной части страны данность, факт. А в ответ все равно веет незамутненным душком "чот вы не сильно шевелились". Под шевелением, наверное, можно понять, что да, надо всем ломиться в ДС и ДС-2, туда, где по слухам больше всего платят, например, в айти, добиться, а потом поплевывать на лохов в з/п в 15 к, которые ничего не сделали.
Отредактировано (2019-07-02 22:45:01)
Как лично я вижу почему все про айти да про айти.
кто-то из аноны ушиблен айтисрачем в работотреде
Но нет, с точки зрения логики и безопасности не лучше.
Анон, не кто не спорт, что с точки зрения логики и безопасности было бы лучше не рожать и ипотеку не брать. А еще лучше даже не жениться, а когти рвать из провинции пытаться выгрызть себе местечко потеплее.
Но не у всех такие приоритеты, не у всех есть желание и нервы рвать жопу на британских флаг. Люди жили средне, но нормально по уровню своего города. И теперь надо их шеймить, за то, что они честно работали и хотели детей, да вот внезапно разбились о пиздец провинциальной действительности?
Ну, ты, конечно, можешь постоять в сторонке, посиять своим "слава богу, я оказался умнее и так не поступил". Я же считаю пиздецом, что в России можно честно и много работать и все равно получать гроши, хоть ты разорвись и быть при этом совершенно незащищенным.
Ну демпинг зарплат в айти не за горами. Звёзд это не затронет, а вот середнячки и джуны пострадают точно.
Уф, как горячо! Кто-то смеет жить не как велел анон! Точно Кукла или ее личинка.
Ну это им, не кукле, объяснять детям, что гречка это вкуснятина, а мясо это для богатых, старые игрушки что привёз дядя Ёба с дачи ещё очень даже ничего и лечить их подорожником, когда в сад пойдут.
Хоть ты наизнанку вывернись - не хватает деняк на ипотеки с детьми. И тут не маткапиталы надо высчитывать, а молиться чтоб дети здоровые были, потому что больному ребёнку похуй что там у тебя не получается, кто в архиве недополучит бумажек и насколько донный мухосранск вокруг.
Я в 90-е так вырос, но тогда хоть люди не знали что союз наебнётся, а сейчас... идите-ка вы, зайколужаечные.
Я в 90-е так вырос, но тогда хоть люди не знали что союз наебнётся, а сейчас... идите-ка вы, зайколужаечные.
Так и в союзе никто красную икру с осетрами не лопал килограммами, лол.
Вот и рожать не надо было, точно-точно.
В первую очередь айти-анонов рожать не стоило.
Так и в союзе никто красную икру с осетрами не лопал килограммами, лол.
Порвался, родной. Причём тут красная икра с осетрами? Твоя гипотетическая "настоящая российская" семья даже курицу только в телевизоре увидит.
Порвался, родной. Причём тут красная икра с осетрами? Твоя гипотетическая "настоящая российская" семья даже курицу только в телевизоре увидит.
И так живет большая часть России. Добро пожаловать.
Стоп, это те, кто не могут позволить себе мясо каждый день, топят за право рожать государству новых нищих налогоплательщиков? Либо это троллинг, либо ебать вы тупые.
Анон пишет:Как лично я вижу почему все про айти да про айти.
кто-то из аноны ушиблен айтисрачем в работотреде
+1
Вбрасывают явно.
И давно не по теме.
Может поцик, а потом побежит админам жаловаться. Я закругляюсь с этой беседой, невменяемый, который горазд передергивать и везде видит злых ойтишнегов душный жесть.
Я не знаю, как медсестра в провинции может всегда заработать 30 тысяч. В ДС2 старшая медсестра, с огромным опытом, на которую молятся пациенты, в отделении гемодиализа 1 меда получает 35к.
Все остальные меньше. И это Питер, детка. И они реально спасают жизни.
В коммерции старшая медсестра 60+, в сети центров 80-100+. Дс3. Зачем работать в гос. учреждениях?
Анон пишет:Но в любом случае, ты мне хочешь сказать что сознательно героически жертвуешь собой и своими перспективами на нормальную работу за нормальные деньги, чтоб кто-то мог получить бумажку? Вот прям и на зарплату смотришь с этой мыслью?
Я прям поражаюсь с таких "не нравится идите в бизнес".
Другую планету, жизнь и эпоху не выдадут. Можно заявлять, что не должно быть нищенских зп, но необязательно при этом работать на этих должностях. Да, мир несправедливо говно, но другого нет.
В коммерции старшая медсестра 60+, в сети центров 80-100+. Дс3. Зачем работать в гос. учреждениях?
Какие же жители столиц тупорылые все таки. Разумеется кроме ваших столиц в России ничего нет. И, конечно, идиотки-медсестры ради удовольствия работают за копье.
Анон пишет:В коммерции старшая медсестра 60+, в сети центров 80-100+. Дс3. Зачем работать в гос. учреждениях?
Какие же жители столиц тупорылые все таки. Разумеется кроме ваших столиц в России ничего нет. И, конечно, идиотки-медсестры ради удовольствия работают за копье.
Комментарий про зп в ДС2 был к комментарию про зп в омс в ДС2, проспись, анон.
Да, люди, работающие в омс, работают за идею в большинстве своём.
Да, люди, работающие в омс, работают за идею в большинстве своём.
Надеюсь пару лямов на коммерческое лечение ты запас, м? Я погуглила ради интереса. В моих пердях (город-миллионик)медсестра в частной клинике на полный день - те же 20-25 тысяч. И что предлагаешь делать? неужели ехать в столицы?
Анон пишет:Да, люди, работающие в омс, работают за идею в большинстве своём.
Надеюсь пару лямов на коммерческое лечение ты запас, м? Я погуглила ради интереса. В моих пердях (город-миллионик)медсестра в частной клинике на полный день - те же 20-25 тысяч. И что предлагаешь делать? неужели ехать в столицы?
Какая разница запас или нет, если это так работает. Независимо от наличия/отсутствия у меня бабла на платную медицину.
Старшая медсестра - это административный персонал, гуглящий ты мой, это не мед сестра.
Мед сестра в пердях в омс 20-25 не получает, продолжай гуглить.
Отредактировано (2019-07-03 01:27:33)
Мед сестра в пердях в омс 20-25 не получает, продолжай гуглить.
Не переживай, в пердях вообще жизни нет.