Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#43376 2019-07-02 22:23:06

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

Для детей есть ясли, садик и бабушки.

:lol:

#43377 2019-07-02 22:23:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но анон нам конечно сейчас расскажет, что там по состоянию здоровья нужно было рожать сразу двоих подряд.

Ну ок, дураки и не подумали. Что предлагаешь делать? Притопить второго? Так УК против.

Я спорю, что бы я сейчас не написала, ты психанешь и будешь да_нокать? Мужчина может поехать на заработки. Женщина может работать из дома. Если сидит с детьми может та-дам переучиться. На любую профессию, но лучше на оплачиваемую ту которую нельзя называть. На выходных можно ноготочки делать или стричь, или убирать у кого-то, пока муж за детьми присматривает. Они могут отказаться от ипотеки и обратно переехать к его родне или в комнату поменьше. Или переехать в другой город, где одному из родителей будут платить. Ясно, что от многого придется отказаться, но то он и пиздец, что прихоидтся чем-то жертвовать, чтобы выбраться.

А для тебя

Анон пишет:

И таких невезучих - внезапно пол страны.

если такие невезучие сознательно завели ипотеку и нескольких детей, женщина на работала, единственным источником среднего дохода был муж, то тогда не "невезучих" постраны, а "недальновидных" как минимум полстраны.

Отредактировано (2019-07-02 22:27:22)

#43378 2019-07-02 22:26:43

Анон

Анон пишет:

Нет, рожали побыстрее второго, чтобы как раз за один раз отмучиться и поскорее выйти на работу. Уложилась в 4 года, кстати. Для детей есть ясли, садик и бабушки. Но анонам, конечно, виднее. И кого зарплата не устраивает - те сами виноваты.

Стой, но если для детей там ясли, бабушки и дедушки, садик, то почему у них вообще мог случился казус, что единственный источник дохода - работа мужа?

Как женщина я отлично понимаю, что хочется сразу двоих родить, отмучится и жить дальше. Но нет, с точки зрения логики и безопасности не лучше. Тем более там молодой паре 23 года по условиям задачи. 23, Карл! А если бы развелись? Подождать с ответсвенным решением - не не слышали. Если рожать, так сразу двоих. Если жилье, то сразу ипотека.

#43379 2019-07-02 22:26:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для детей есть ясли, садик и бабушки.

:lol:

Ну сорри, я в РФ иже давно не живу, хз как у вас там сейчас называется то место, куда мелких детей отдают.

#43380 2019-07-02 22:27:13

Анон

Анон пишет:

Я спорю, что бы я сейчас не написала, ты психанешь и будешь да_нокать?

:yeah: Уф, как горячо! Кто-то смеет жить не как велел анон! Точно Кукла или ее личинка.

#43381 2019-07-02 22:28:45

Анон

Анон пишет:

Ну сорри, я в РФ иже давно не живу, хз как у вас там сейчас называется то место, куда мелких детей отдают.

Ясли анриал достать, если ты не льготник. А частные стоят денег.

#43382 2019-07-02 22:30:15

Анон

Как лично я вижу почему все про айти да про айти. Лично я вполне уважительно к вам отношусь, айти-анончики. Просто дело в чем, в айти же сейчас, как считается, одни из самых больших зарплат. Туда многие стремятся да не у всех получается, да, если б все ломанулись только туда, то хрен бы какой айтишник свои условные 100 к получал.
Начался срач же с чего? С того, что Кукла анон или аноны начали распрягать, как это, значит, работающие на низкозарплатных работах не шевелят лапками, как самидуракивиноваты. Им в ответ доводы про то, что в необъятной зачастую хоть обыщись, хоть жопу разорви по швам, хоть работай, если получиться найти, на трех копеечных работах (если возьмут) без выходных и отдыха, а все равно будешь получать по итогу весьма немного или средне максимум. Это для огромной части страны данность, факт. А в ответ все равно веет незамутненным душком "чот вы не сильно шевелились". Под шевелением, наверное, можно понять, что да, надо всем ломиться в ДС и ДС-2, туда, где по слухам больше всего платят, например, в айти, добиться, а потом поплевывать на лохов в з/п в 15 к, которые ничего не сделали.

Отредактировано (2019-07-02 22:45:01)

#43383 2019-07-02 22:34:01

Анон

Анон пишет:

Как лично я вижу почему все про айти да про айти.

:vanga: кто-то из аноны ушиблен айтисрачем в работотреде

#43384 2019-07-02 22:38:11

Анон

Анон пишет:

Но нет, с точки зрения логики и безопасности не лучше.

Анон, не кто не спорт, что с точки зрения логики и безопасности было бы лучше не рожать и ипотеку не брать. А еще лучше даже не жениться, а когти рвать из провинции пытаться выгрызть себе местечко потеплее.
Но не у всех такие приоритеты, не у всех есть желание и нервы рвать жопу на британских флаг. Люди жили средне, но нормально по уровню своего города. И теперь надо их шеймить, за то, что они честно работали и хотели детей, да вот внезапно разбились о пиздец провинциальной действительности?
Ну, ты, конечно, можешь постоять в сторонке, посиять своим "слава богу, я оказался умнее и так не поступил". Я же считаю пиздецом, что в России можно честно и много работать и все равно получать гроши, хоть ты разорвись и быть при этом совершенно незащищенным.

#43385 2019-07-02 22:42:42

Анон

Ну демпинг зарплат в айти не за горами. Звёзд это не затронет, а вот середнячки и джуны пострадают точно.

#43386 2019-07-02 22:55:26

Анон

Анон пишет:

Уф, как горячо! Кто-то смеет жить не как велел анон! Точно Кукла или ее личинка.

Ну это им, не кукле, объяснять детям, что гречка это вкуснятина, а мясо это для богатых, старые игрушки что привёз дядя Ёба с дачи ещё очень даже ничего и лечить их подорожником, когда в сад пойдут.
Хоть ты наизнанку вывернись - не хватает деняк на ипотеки с детьми. И тут не маткапиталы надо высчитывать, а молиться чтоб дети здоровые были, потому что больному ребёнку похуй что там у тебя не получается, кто в архиве недополучит бумажек и насколько донный мухосранск вокруг.

Я в 90-е так вырос, но тогда хоть люди не знали что союз наебнётся, а сейчас... идите-ка вы, зайколужаечные.

#43387 2019-07-02 22:59:20

Анон

Анон пишет:

Я в 90-е так вырос, но тогда хоть люди не знали что союз наебнётся, а сейчас... идите-ка вы, зайколужаечные.

Так и в союзе никто красную икру с осетрами не лопал килограммами, лол.

#43388 2019-07-02 23:02:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот и рожать не надо было, точно-точно.

#43389 2019-07-02 23:03:13

Анон

Анон пишет:

Вот и рожать не надо было, точно-точно.

В первую очередь айти-анонов рожать не стоило.

#43390 2019-07-02 23:13:38

Анон

Анон пишет:

Порвался, родной. Причём тут красная икра с осетрами? Твоя гипотетическая "настоящая российская" семья даже курицу только в телевизоре увидит.

#43391 2019-07-02 23:17:55

Анон

Анон пишет:

Порвался, родной. Причём тут красная икра с осетрами? Твоя гипотетическая "настоящая российская" семья даже курицу только в телевизоре увидит.

И так живет большая часть России. Добро пожаловать.

#43392 2019-07-02 23:33:06

Анон

Стоп, это те, кто не могут позволить себе мясо каждый день, топят за право рожать государству новых нищих налогоплательщиков? Либо это троллинг, либо ебать вы тупые.

#43393 2019-07-03 00:24:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как лично я вижу почему все про айти да про айти.

:vanga: кто-то из аноны ушиблен айтисрачем в работотреде

+1
Вбрасывают явно.
И давно не по теме.

Может поцик, а потом побежит админам жаловаться. Я закругляюсь с этой беседой, невменяемый, который горазд передергивать и везде видит злых ойтишнегов душный жесть.

#43394 2019-07-03 00:45:00

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как медсестра в провинции может всегда заработать 30 тысяч. В ДС2 старшая медсестра, с огромным опытом, на которую молятся пациенты, в отделении гемодиализа 1 меда получает 35к.

Все остальные меньше. И это Питер, детка. И они реально спасают жизни.

В коммерции старшая медсестра 60+, в сети центров 80-100+. Дс3. Зачем работать в гос. учреждениях?

#43395 2019-07-03 00:51:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но в любом случае, ты мне хочешь сказать что сознательно героически жертвуешь собой и своими перспективами на нормальную работу за нормальные деньги, чтоб кто-то мог получить бумажку? Вот прям и на зарплату смотришь с этой мыслью?

Я прям поражаюсь с таких "не нравится идите в бизнес".

Другую планету, жизнь и эпоху не выдадут. Можно заявлять, что не должно быть нищенских зп, но необязательно при этом работать на этих должностях. Да, мир несправедливо говно, но другого нет.

#43396 2019-07-03 00:52:13

Анон

Анон пишет:

В коммерции старшая медсестра 60+, в сети центров 80-100+. Дс3. Зачем работать в гос. учреждениях?

:facepalm: Какие же жители столиц тупорылые все таки. Разумеется кроме ваших столиц в России ничего нет. И, конечно, идиотки-медсестры ради удовольствия работают за копье.

#43397 2019-07-03 00:58:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:facepalm: Какие же жители столиц тупорылые все таки. Разумеется кроме ваших столиц в России ничего нет. И, конечно, идиотки-медсестры ради удовольствия работают за копье.

Комментарий про зп в ДС2 был к комментарию про зп в омс в ДС2, проспись, анон.
Да, люди, работающие в омс, работают за идею в большинстве своём.

#43398 2019-07-03 01:12:47

Анон

Анон пишет:

Надеюсь пару лямов на коммерческое лечение ты запас, м? Я погуглила ради интереса. В моих пердях (город-миллионик)медсестра в частной клинике на полный день - те же 20-25 тысяч. И что предлагаешь делать? неужели ехать в столицы?

#43399 2019-07-03 01:26:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надеюсь пару лямов на коммерческое лечение ты запас, м? Я погуглила ради интереса. В моих пердях (город-миллионик)медсестра в частной клинике на полный день - те же 20-25 тысяч. И что предлагаешь делать? неужели ехать в столицы?

Какая разница запас или нет, если это так работает. Независимо от наличия/отсутствия у меня бабла на платную медицину.

Старшая медсестра - это административный персонал, гуглящий ты мой, это не мед сестра.

Мед сестра в пердях в омс 20-25 не получает, продолжай гуглить.

Отредактировано (2019-07-03 01:27:33)

#43400 2019-07-03 01:38:30

Анон

Анон пишет:

Мед сестра в пердях в омс 20-25 не получает, продолжай гуглить.

Не переживай, в пердях вообще жизни нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума