Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Тебе анон выше уже сказал - "это средняя по региону зп" - понятный аргумент. У меня вопросы к героическим анонам выше, которые за 7 тыщ из моральных соображений работают.
А что им нужно делать? рыдать? Путина проклинать? У людей нет выхода. Совсем. Вообще. Понимаешь? Ты думаешь какой-то там дояркой охуенно за 10 надрачивать? Нет. Но вариантов в деревне нет.
Дело не в работниках, а в работодателях. Они считают зп в 10 тысяч достойной.
А ипотеку с квартплатой плати, детей корми, у некоторых еще и нетрудоспособные родственники на попечении.
И это всё на пресловутые 15-18 тысяч?
Чтобы с такой зарплатой дали ипотеку надо подмутить липовые справки о доходе (банк же думает за дебилов, которым потом нечего жрат будет) и где-то добыть первый взнос. Но гипотетической ячейке общества в жизни мало трудностей - у них ещё и дети появляются! Вполне возможно ради маткапитала на первый взнос, чоужтам.
Теперь ячейка общества не только в долгах, но ещё и с малолетними иждивенцами, престарелых родственников на содержании даже не считаю, так и быть. Внимание, вопрос: живут ли они по средствам? Как по мне, у них дефицит бюджета ещё две таких зарплаты с носа каждый месяц.
Я б в аналогичной ситуации ни о каких детях и ипотеках даже не задумывался бы, жил бы с мамой и не жужжал, ну а кто-то влазит в пиздец и ест его потом полной ложкой.
Отредактировано (2019-07-02 21:36:06)
Боже, блин, помогите пожалуйста!! Мне от блеска этого плаща выжигает роговицу!!!!
Веет ебанутой Куклой с манямирком или ее личинкой.
Боже, блин, помогите пожалуйста!! Мне от блеска этого плаща выжигает роговицу!!!!
Я другой анон, но меня тоже неслабо так удивило
В основном люди получают по 12-15-18 и, поверь, никто не думает про "благородство". Просто альтернатив нет. Вот нет, хоть ты усрись. А ипотеку с квартплатой плати, детей корми, у некоторых еще и нетрудоспособные родственники на попечении. И жопа.
Про родственников ясно, тут не выбирает. Но почему "дети"? Если финансовое положение плохое, а детей хочется - заведи одного блин! Какая ипотека, если на еду детям не хватает??? как они вообще эту ипотеку получили и зачем? Это как айфоны в кредит и машины поголовно у всех - нужна эта машина или не нужна в городе. А потом она начинает ломаться, еще больше денег уходит. Сесть и прикинуть что тянешь финансово - не, не слышали.
Ну или тебе пиздят, потому что под 15 месячной зарплаты не дадут ипотеку или там тебе недоговорили и первый взнос был крупный и покрыли сразу часть жилья.
как они вообще эту ипотеку получили и зачем?
Ну так варианты либо ипотека, либо съем, либо с родаками в хрущевке. Что предлагаешь делать? Ипотека, кстати, это необязательно 40 тысяч. Полно программ где платят 7-8 тысяч.
Ну или тебе пиздят, потому что под 15 месячной зарплаты не дадут ипотеку или там тебе недоговорили и первый взнос был крупный и покрыли сразу часть жилья.
За всю Россию смело говоришь. Ты риали думаешь, что в провинцию ипотеку дают только тем у кого зп 50 кусков?
Возвращаясь к джасту, ато и так нафлудили, если посмотреть другие записи этой джастовчанки то вангуется депрессия. Поэтому в ее посте нет ничего неожиданного. Она живет на свои 7 к, не меняет работу, ничего не делает потому что в депрессии.
Другие, отписавшиеся в посте, все же писали про "жила так после вуза" или "был такой период". А именно перманентно только ТС живет.
Анон, специально для таких тупых ебланов как ты, объясняю. Даже в примерах.
Вот живет в провинции молодая, едва-едва сочетавшаяся браком молодая семья. Он работает на частично физической работе и получает 30. Она - в офисе за 20. Вполне обеспеченная по провинциальным меркам ячейка общества. Живут с родителями парня, потому что усиленно копят на первый взнос. Она беременеет, уходит в декрет. Рожает одного, потом второго. К этому моменту у них уже скоплена достаточно приличная сумма (по провинциальным меркам, конечно). Получают материнский капитал (а чего нет-то). Она выходит на работу. Получают ипотеку.
И тут у него идет по пизде здоровье и контора, где он работал, внезапно загибается (что тоже очень часто случается в провинции).
И жопа. Новую работу найти очень тяжело, приходится хвататься за все, что попадает и на что хватает здоровья. На одну зп живут, на вторую платят ипотеку. И рады были бы зарабатывать больше, но возможности нет.
Наверное, потому что дебилы. Надо было в ойтишники идти, в москву ехать, а не детей рожать, когда вам уже под 30, вы лет 7 женаты и вроде бы нормально все с работой и доходами.
За всю Россию смело говоришь. Ты риали думаешь, что в провинцию ипотеку дают только тем у кого зп 50 кусков?
А ты тоже за всю россию знаешь? Месячная зп должна покрывать выплаты, так? Если у одного в семье 12, то скорее всего у второго больше. А тебе да, могут не расскызывать. Такая черта есть у многих (не считаю чем-то плохим), лучше прибедниться. Потому что ну очень не сходится в твоем примере наличие нескольких детей, иждевенцев-родственников, ипотеки и 12 к
А ты тоже за всю россию знаешь? Месячная зп должна покрывать выплаты, так? Если у одного в семье 12, то скорее всего у второго больше. А тебе да, могут не расскызывать. Такая черта есть у многих (не считаю чем-то плохим), лучше прибедниться. Потому что ну очень не сходится в твоем примере наличие нескольких детей, иждевенцев-родственников, ипотеки и 12 к
Знаю как минимум одного человека, который платит 6 тысяч за ипотеку. И?)А так тут один анон, ты прав.
Наверное, потому что дебилы. Надо было в ойтишники идти, в москву ехать, а не детей рожать, когда вам уже под 30, вы лет 7 женаты и вроде бы нормально все с работой и доходами.
Самое интересное, что обвинения "надо было в ойтишники" пишут сами задолбашки. За эти два дня никто из айти и словом не обмолвился, что нужно в айти, заметили?
немного офигевший айтишник, который удивляется откуда эти нападки вообще.
Возвращаясь к джасту, ато и так нафлудили, если посмотреть другие записи этой джастовчанки то вангуется депрессия. Поэтому в ее посте нет ничего неожиданного. Она живет на свои 7 к, не меняет работу, ничего не делает потому что в депрессии.
С зарплатой в 7 к не далеко и в депрессию скатиться
Второй ребенок им был зачем? Чтобы все как у людей и маткап?
А это продлевает её декрет и выбивает её с рынка рабочей силы нахуй.
То есть 6 лет у них семья держится на одном кормильце, завязанном на единственного работодателя. Отличный план (спойлер: нет).
Так что да, дебилы.
И тут у него идет по пизде здоровье и контора, где он работал, внезапно загибается (что тоже очень часто случается в провинции).
А завтра на тебя кирпич упасть может.
Или на меня.
От таких вещей никто не застрахован. Но ты в своем посте то пишешь, что большинство живет на 12 с ипотекой, детьми и родственниками-иждевенцами.
Ты пишешь
а не "одной семье не повезло". Зачем ты сразу обобщаешь, нагнетаешь и истеришь? А потом начинаешь "так бывает, уволили". Так и кирпич на голову упасть может.
Анон пишет:Наверное, потому что дебилы. Надо было в ойтишники идти, в москву ехать, а не детей рожать, когда вам уже под 30, вы лет 7 женаты и вроде бы нормально все с работой и доходами.
Самое интересное, что обвинения "надо было в ойтишники" пишут сами задолбашки. За эти два дня никто из айти и словом не обмолвился, что нужно в айти, заметили?
немного офигевший айтишник, который удивляется откуда эти нападки вообще.
Заметили-заметили. Но это очень удобно: удачно заявить, что тебе, героическому архивариусу, советуют идти в айтишники, и тут же об это с разбегу бякнуться. Не мешай архивариусам.
Знаю как минимум одного человека, который платит 6 тысяч за ипотеку. И?)А так тут один анон, ты прав.
Имея при этом нескольких детей, иждевенцев-родственников и зарплату в 12 к?
Вообще мы уже флудим. Давайте закругляться. Я еще раз повторюсь - у автора поста с джаста признаки депрессии, а обсуждают так, как будто все так живут.
С зарплатой в 7 к не далеко и в депрессию скатиться
А это не ясно, когда у нее депра началась. До или после проблем с работой. Но с 7 к нет денег на терапевта. Хотя мы везунчики, в россии где можно пользоваться торрентами, качать литературу и видео по теме, покупать какие-то лекарства без рецептов и как-то самолечением подтянуться. Так что удачи ТС, если в джастик пишет, то силы есть, что-то посоветуют, может и выкарабкается. Было бы совсем безнадежно, не писала бы с просьбой о помощи ИМХО.
Второй ребенок им был зачем?
Конечно, не надо было рожать. Ведь анон лучше знает, кому и как жить и можно ли им дополнительного ребенка заводить или же людей с доходами ниже среднего и так много, нехер им размножаться.
Но ты в своем посте то пишешь, что большинство живет на 12 с ипотекой, детьми и родственниками-иждевенцами
У кого ипотека, у кого дети, у кого родственники. У кого-то один пунк из трех, а у кого-то внезапно комбо. По твоему это принципиально меняет картину, что очень многие в стране получают нищую зарплату и не особо рвутся в ойтишники рыпаются, не от бессеребничества, а от отсутсвия альтернатив.
а не "одной семье не повезло"
И таких невезучих - внезапно пол страны.
Так и кирпич на голову упасть может.
Тебе точно уже падал. Не спроста ж ты ты такой отбитый.
Отредактировано (2019-07-02 22:08:20)
Кукла что ли тут снова пляшет?
Анон пишет:Наверное, потому что дебилы. Надо было в ойтишники идти, в москву ехать, а не детей рожать, когда вам уже под 30, вы лет 7 женаты и вроде бы нормально все с работой и доходами.
Второй ребенок им был зачем? Чтобы все как у людей и маткап?
А это продлевает её декрет и выбивает её с рынка рабочей силы нахуй.
То есть 6 лет у них семья держится на одном кормильце, завязанном на единственного работодателя. Отличный план (спойлер: нет).
Так что да, дебилы.
Кстати подпишусь. Даром в развитых странах по 1 ребенку в основном рожают, чтобы не слишком упал уровень жизни и чуть что была подстраховка.
Тем более по условиям анона там "под 30", а ребенка они завели вначале 7ми летнего брака, значит вооще в раоне 23 было, а значит смысла быстрее-быстрее бежать и рожать второго не было. Дать первому ребенку подрасти, чтобы хотя бы школа была, поднакопить и завести второго? Не, не слышали. Не прерывать рабочий стаж женщине на 7+ лет, не не слышали. А что, если бы там мужа не стало? Тут он хоть эти 12 к приносит, а могло вообще ничего не быть. Что тогда? Все же такие вещи продумывают заранее. Ладно один ребенок, но там несколько детей и ипотека. Камон.
Но анон нам конечно сейчас расскажет, что там по состоянию здоровья нужно было рожать сразу двоих подряд.
Простите, проорусь. Больше не буду.
Но анон нам конечно сейчас расскажет, что там по состоянию здоровья нужно было рожать сразу двоих подряд.
Ну ок, дураки и не подумали. Что предлагаешь делать? Притопить второго? Так УК против.
У кого ипотека, у кого дети, у кого родственники. У кого-то один пунк из трех, а у кого-то внезапно комбо. По твоему это принципиально меняет картину, что очень многие в стране получают нищую зарплату и не особо рвутся в ойтишники рыпаются, не от бессеребничества, а от отсутсвия альтернатив.
И тут айтишников приплел. Иди остуди пыл, анон.
Мы ушли от темы джаста уже полностью!
Нет, рожали побыстрее второго, чтобы как раз за один раз отмучиться и поскорее выйти на работу. Уложилась в 4 года, кстати. Для детей есть ясли, садик и бабушки. Но анонам, конечно, виднее. И кого зарплата не устраивает - те сами виноваты.