Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Анон пишет:тут больше половины Джаста родом из лихих 90-х, и не факт, что у всех все было, а ТС одна невезучая
на джасте, по моему ощущению, как раз у большинства родители-москвичи с квартирой в москве же и проплаченные вузы, после которых они зп в 100 к считают чем-то только-только на бытовые расходы.
А проплаченный вуз - повод для гордости штоле?
Я наверное чот не понимаю. Не, я не из тех, кто топит за "страдай, борись, учись лучше всех", ну как бы. Но явно не козырь и не гарантия устроенности в будущем.
Может случиться и так, что договориться не с кем будет, и заплатить нечем, не возьмут.
на джасте, по моему ощущению, как раз у большинства родители-москвичи с квартирой в москве
Понаехала каждая вторая.
Не знаю, откуда ТС, но понаехавшим из глубинки было явно не легче всех искать работу в столицах и жить без родителей.
Опять же, в столицах в 90е не так приятно было.
через пару лет работы меня полюбила директорка одного из проектов
Опять эти лингвистические выкидыши
Человек работает, добивается успеха, а потом какая-то убоженька её за глаза "директоркой" называет. Я лично не могу представить, чтобы я свою директора, классного спеца и человека назвала "директоркой", это пиздец какое неуважение.
В 90-х большая часть джаста в куклы играла.
Анон пишет:через пару лет работы меня полюбила директорка одного из проектов
![]()
Человек работает, добивается успеха, а потом какая-то убоженька её за глаза "директоркой" называет. Я лично не могу представить, чтобы я свою директора, классного спеца и человека назвала "директоркой", это пиздец какое неуважение.
Вот это у тебя в голове насрано, друже...
Сегодня на джасте день болезного человека
свою директора
Чем тебе «директриса» не угодила, о уважительный анон?
![]()
Чем тебе «директриса» не угодила, о уважительный анон?
Директриса в школе)
И что?
человека назвала "директоркой", это пиздец какое неуважение.
Анон, ты к нам из 2003-го выпал, что так о банальный феминитив бякаешься?
И давно у нас феминитивы нормой стали? Вроде нормальные люди так и не начали употреблять в массе докторок, директорок, редакторок и прочий шлак.
Директриса — это нормальный феминитив, который уже сто лет как в словарях. Зачем придумали какую-то директорку, я без понятия.
ТОЛЬКО НЕ СРАЧ ПРО ФЕМИНИТИВЫ!
Нет, пожалуйста, не надо.
так я про детство и говорю.
нет, у меня было классное детство в 90-х, но довольно бедным оно было у 90% моих сверстников (из тех, с кем я общалась)
Анон пишет:Опять же, в столицах в 90е не так приятно было.
так я про детство и говорю.
нет, у меня было классное детство в 90-х, но довольно бедным оно было у 90% моих сверстников (из тех, с кем я общалась)
Оно было нищим у большинства и бедным у тех, кому повезло чуть больше.
Анон пишет:через пару лет работы меня полюбила директорка одного из проектов
![]()
анон, а у тебя по умолчанию слова в мужском роде воспринимаются как уважительные? ну там пилот, директор, капитан, экономист, юрист... ну т.е.если женский род, то неуважительно сразу, а мужской - так дааа, именно так надо обращаться в настоящим специалистам (ни в коем случае не специалисткам)
И давно у нас феминитивы нормой стали?
Ты не поверишь...
мужской - так дааа, именно так надо обращаться в настоящим специалистам
Ты не поверишь )
При чем реально существующие феминитивы, такие как директрисса, к примеру, использовать норм.
А каверкать слова, обращаясь к людям, невежливо.
анон, а у тебя по умолчанию слова в мужском роде воспринимаются как уважительные? ну там пилот, директор, капитан, экономист, юрист... ну т.е.если женский род, то неуважительно сразу, а мужской - так дааа, именно так надо обращаться в настоящим специалистам (ни в коем случае не специалисткам)
А я кажется понимаю, о чем тот анон у меня тоже слова с суффиксом -ка воспринимаются как слова с пренебрежительным оттенком (ну как "девка", "мужичонка"). И когда я вижу такие феминитивы, мой внутренний голос читает их с рыжеехидной интонацией: "диреееекторка"! Но это чисто мой закидон, я знаю, что авторка, скорее всего, такого смысла не вкладывала.
Может вы реально сразу куда-нибудь с этим уйдете? По опыту других тем могу сказать, что срач про феминитивы может длиться вечно.
http://justforus.diary.ru/p217877683.htm
О, у роддик сезонное обострение, давно что-то не было.
http://justforus.diary.ru/p217877683.htm
О, у роддик сезонное обострение, давно что-то не было.
Тот неловкий момент, когда совершенно согласна с Роддик! Первая мысль была - "может лучше тупую ТС запретить?" ТС личинка вахтера?
Анон пишет:http://justforus.diary.ru/p217877683.htm
О, у роддик сезонное обострение, давно что-то не было.Тот неловкий момент, когда совершенно согласна с Роддик! Первая мысль была - "может лучше тупую ТС запретить?" ТС личинка вахтера?
Плюсую. ТС какая-то ебенькая.
Комменты не читал, но идея здравая.
Ну бред же, перевод ресурсов и ебанина.