Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
ну, зависит от сайта, если там условно 200 позиций это одно, а если 10 000, то другое
то, что ты описал это по сути контент+сео, ну и как я понял из самого поста, у неё там ещё и контекстная реклама и участие в разработке сайта, пусть и на уровне тз
на моей работе например этим всем занимаются разные люди, причём на некоторые пункты не по одному человеку
а тут Василий одна это делает
Главный вопрос, какой карьере Вася научит. Ебашить на куче обязанностей? Нафига? Что у нее там за чудо копирайтеры за которыми редактировать надо и самой тексты писать?
ну, зависит от сайта, если там условно 200 позиций это одно, а если 10 000, то другое
Совершенно одно и то же, анончик. Просто 200 позиций ты пилишь один пару раз в неделю, поплевывая в потолок, а на 10 000 уже вдвоем, но тоже не так чтобы обосраться как много работы. Например, контент Прайс-навигатор (можешь, если интересно, в поиске посмотреть масштаб) ведут два человека, при этом один — начальник-контентщик. Основную массу текстовки пишут копирайтеры на сдельной оплате.
Контекстная реклама — это просто Google Ads, это элементарно. ТЗ сайта делается по шаблону, контентщик его просто описывает и адаптирует.
Тут смысл не в том, что выглядит устрашающе, мол, много как, а то что это максимально типовая работа, шаблонная.
на моей работе например этим всем занимаются разные люди, причём на некоторые пункты не по одному человеку
а тут Василий одна это делает
Я не знаю, что у тебя, анончик. Но если у тебя это подразумевает индивидуальное решение, то конечно это будут делать разные люди. А если все делается по заведенному шаблону, то зачем множить сущности.
Что у нее там за чудо копирайтеры за которыми редактировать надо и самой тексты писать?
А это известная боль (я почему так хорошо знаю, потому что сам работал на сходной с Васиной позиции одно время). Хорошие копирайтеры и стоят соответственно, а начальство хочет сэкономить. Да, в общем, понятно, зачем нужен хороший копирайтер, если там работа в духе "Холодильник охуенный, но фрост, нижняя камера 87 л", расписать и поменять слова, чтобы не совсем одинаково было. Поэтому и оплата самая копеечная. И, господи, что только не пишут, ужасно. На самом деле читать и править это говно и занимает 80% всего времени.
Отредактировано (2019-06-13 22:44:39)
А это известная боль (я почему так хорошо знаю, потому что сам работал на сходной с Васиной позиции одно время). Хорошие копирайтеры и стоят соответственно, а начальство хочет сэкономить. Да, в общем, понятно, зачем нужен хороший копирайтер, если там работа в духе "Холодильник охуенный, но фрост, нижняя камера 87 л", расписать и поменять слова, чтобы не совсем одинаково было. Поэтому и оплата самая копеечная. И, господи, что только не пишут, ужасно. На самом деле читать и править это говно и занимает 80% всего времени.
На самом деле найти можно, но это надо заебаться сильно по времени (а начальству надо было еще позавчера) и перетерпеть всякие истерики и т.п. Ну если там бюджет по 10/1000, то да.
Ну я в своё время работала маркетологом в примерно такой же компании, как Василий. И иногда мониторю рынок вакансий, чтобы быть в курсе. Все вот эти требования в духе «и швец, и жнец, и на дуде игрец» ужасно выдают фирму ООО «Рога и копыта». Чтобы маркетолог ещё и сммил на досуге, копирайтил, картиночки-баннерочки клепал. Васе тупо невдомек, что во всех приличных компаниях этим занимаются разные люди.
Поэтому читать истории Васи в духе, что она ещё и бизнес-тренер, мне аааа как дико.
Потому что у любого студента-маркетолога будет такая стартовая позиция в любой шарашкиной конторе.
И нет, не стыдно работать вот так. Стыдно преувеличивать свои достижения.
Отредактировано (2019-06-14 01:08:18)
А все копирайтеры пишут такие простынки, как Вася?
А все копирайтеры пишут такие простынки, как Вася?
Только плохие)
Ну с точки зрения карьеры Васина позиция совершенно тупиковая, я потому с нее и ушел в свое время, хотя если не тупить, можно заработать и иметь вполне прилично свободного времени. Но расти и развиваться там тупо некуда, потому что работа однообразная и рутинная. Поэтому откуда ноги у желания в карьерный коучинг растут мне понятно, но это нихуя не означает, что Вася реально компетентна и действительно может что-то дельное насоветовать.
Чтобы маркетолог ещё и сммил на досуге, копирайтил, картиночки-баннерочки клепал. Васе тупо невдомек, что во всех приличных компаниях этим занимаются разные люди.
Ну если это маленькая фирма, то нет смысла держать полноценных маркетолога, смм-щика, дизайнера и т.д. Для каждого из них просто не будет работы.
Анон пишет:Чтобы маркетолог ещё и сммил на досуге, копирайтил, картиночки-баннерочки клепал. Васе тупо невдомек, что во всех приличных компаниях этим занимаются разные люди.
Ну если это маленькая фирма, то нет смысла держать полноценных маркетолога, смм-щика, дизайнера и т.д. Для каждого из них просто не будет работы.
Это понятно.
Анон чуть выше правильно пишет про то, что это тупиковая позиция. В такой фирме некуда расти, задания Василия линейны и одинаковы.
В большой же фирме очень часто у маркетолога разные проблемы и задачи: разные мероприятия, разные конференции, разные цели.
У Васи же объективно одно и то же каждый день.
Поэтому в этой ситуации ей коучить — это очень странно.
В любой мелкой фирме позиции тупиковые.
Ни фига, не в любой. Мелкая фирма может расти, если бизнес идет успешно. И даже в мелкой фирме можно развиваться, если адекватное начальство.
Вряд ли это Васин случай, но за все мелкие фирмы стало обидно. Ворриор Принцесс вон работает в мелком стартапе и все охуенно у нее в плане карьеры. Это, правда, Германия
Ни фига, не в любой. Мелкая фирма может расти, если бизнес идет успешно. И даже в мелкой фирме можно развиваться, если адекватное начальство.
Вряд ли это Васин случай, но за все мелкие фирмы стало обидно. Ворриор Принцесс вон работает в мелком стартапе и все охуенно у нее в плане карьеры. Это, правда, Германия
Стартапы — это все же немного другое. Там можно здорово продвинуться по карьерной лестнице, если дела у стартапа идут хорошо (или его купил яндекс).
Маленькие компании тоже могут развиваться, пополняться штат, у того же единственного маркетолога может появиться со временем своя команда, с которой надо работать, появляться новые задачи.
Но я искренне не думаю, что магазин, продающий бытовую технику, будет активно развиваться. То есть, за пару лет ты вряд ли наберёшь портфолио с хорошими кейсами, показывающее твой профессионализм. Потому что там показывать нечего. Вот в чем дело.
Про магазины холодильников ничо не знаю) я среагировал на слова "В любой мелкой фирме позиции тупиковые". Нет, не в любой. Хотя в Васиной - скорее всего
Странно, что так мало кулстори принесли
Анон пишет:а чего такого "руководящего" ты хочешь увидеть в описании? заключение многомиллионных контрактов? чем занимаются не девочки на побегушках?
То что описывается Вася функционал 2-3 людей. Это в нормальных компаниях. А она и чтец, и жнец и на дуде игрец. Это ок? Имхо, нет. Добавление контента и прочее делает контент-менеджер (иногда он же пинает копирайтеров и контролирует, чтоб не волынили). Всякая там реклама маркетолог, потому что там масса нюансов. Как Вася может писать тех.документацию не по профилю? Не, ну я тож могу рерайтить всякие инструкции к препаратам...
Не в "нормальных", а в средних и больших компаниях. Просто потому что там один человек это все не успевает в силу объема работ. Если Вася все успевает - не вижу криминала, но это значит, что 1) она работает в реально мелкой конторе, соответственно 2) все карьерные успехи у нее надо масштабировать соответственно.
http://justforus.diary.ru/p217847280.htm
Не еда, но прямо как-то дико растрогало, что люди пришли прямо подробно с советами, кто-то даже свои контакты оставил
Мелкая компания и стартап вещи разные. Стартапы активно развиваются, получают вливания денег и тд, а мелкие фирмы(те, что не закрылись, потому что такие первыми уходят с рынка) обычно частное и однонаправленное, там реально некуда развиваться, а новые направления очень рискованно открывать. Вот и оказываются сотрудники в тупике, хорошо, если з/п увеличивается периодически.
Странно, что так мало кулстори принесли
https://justforus.diary.ru/p217846797.htm
Ещё раз убеждаюсь, что нужно проговаривать свои чувства и претензии.
скажите, Марси ебанутая или где?
http://justforus.diary.ru/p217849113.htm
скажите, Марси ебанутая или где?
![]()
http://justforus.diary.ru/p217849113.htm
Тролль же.
Да нет, ебанутая.
Анон пишет:скажите, Марси ебанутая или где?
![]()
http://justforus.diary.ru/p217849113.htmТролль же.
тролль из нее еще хуже, чем из Меретрикс, та бывает иногда годно шутит. А Марси вечно как в лужу пернет и я не могу понять - серьезно она или прикалывается Недавеча был тред, в котором спрашивали кому и сколько раз вы объясняетесь в любви и Марси там написала, что никому и никогда ибо нет ни родных, ни друзей, ни домашних животных. И я тоже не понимаю - это она типа пошутила так или реально? ну не может быть у человека ни одного близкого существа в целом мире.
ну не может быть у человека ни одного близкого существа в целом мире.
у такого тупорылого как Марси? да запросто!