Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
![]()
Я понял, анон, что все должны про все молчать, как бы чего не вышло. Ок!
Просто в следующий раз заменяй геев на женщин и смотри, звучит это как мизогиния или нет)
Анон пишет:Если что-то не нравится, но человек понимает, что это он сам за себя в ответе, и это ему надо - то насилия не будет.
Будет, если подобные высказывания станут общественной нормой. Тот же пример с женщинами вполне показателен. Сначала ты просто выражаешь мнение, что они низшие существа и хуже мужчин. Ну ачотакова-то, ты ж их не бьешь. Это становится нормой, общество привыкает, что да, женщины хуже, нуачо, правда же. По-прежнему еще никто не бьет. Затем это мнение укрепляется и постепенно встает вопрос — ну так если женщины хуже, то пусть знают свое место, верно же. Ну и заканчивается тем, что место-то надо регулярно указывать. Привет, насилие и дискриминация.
А началось все безобидно, просто сначала выражали себя.
Анон, не дай мне разочароваться, ты же понимаешь разницу между "не нравится" и "низшие существа"? :((((
Страшно, что вскоре простое "мне не нравится" может быть воспринято как фобия и оскорбление.
Как тебе такое "мне не нравятся женщины, а в той пьесе сделали акцент на женском персонаже, пришлось уйти с половины спектакля"?
Чем это отличается кстати от того, что толкает анон выше? У него в голове тоже вполне себе предубеждение, что если разрешать говорить "мне не нравится", то это приведёт к насилию.
Потому что он искренне не понимает, что говорить, что ему не нравятся люди потому что они такими родились — это не что-то хорошее. Нормальные люди не оценивают пол, расу и ориентацию, они смотрят хороший человек или нет.
Анон, не дай мне разочароваться, ты же понимаешь разницу между "не нравится" и "низшие существа"? :((((
Так мне не нравятся женщины потому что они хуже меня. Так вижу.
Просто в следующий раз заменяй геев на женщин и смотри, звучит это как мизогиния или нет)
Я подозреваю, что тот анон вполне себе и мизогин тоже, почему нет).
Я подозреваю, что тот анон вполне себе и мизогин тоже, почему нет).
Давай подождем, что он ответит
Неа. Для меня все одинаковая хуйня. От "не нравятся женщины" до "не нравятся геи". Испытывать неприязнь к группе людей просто так вообще нездоровая хуйня.
Страшно, что вскоре простое "мне не нравится" может быть воспринято как фобия и оскорбление.
Если это фобия, то как это еще может быть воспринято?
Анон пишет:Страшно, что вскоре простое "мне не нравится" может быть воспринято как фобия и оскорбление.
Как тебе такое "мне не нравятся женщины, а в той пьесе сделали акцент на женском персонаже, пришлось уйти с половины спектакля"?
Честно? Пох :D
Человек встал и ушёл, ну не нравится ему, зачем мне ему доказывать "неееет, женщины тоже люди, ты все не так понял, стой, болезный!"
Для чего это мне?
Другое дело: мы сидим на этом спектакле вместе, он говорит "мне не нравится, что там женщины, пошли отсюда, не стоит это смотреть". Камон, а мне норм. Хочешь - вали. Все.
Почему вы называете меня гомофобом, если я не боюсь геев?
Анон, открой определение слова "фобия" в википедии
Старый и тупой аргумент, придумай поновее что-то, ну.
Другое дело: мы сидим на этом спектакле вместе, он говорит "мне не нравится, что там женщины, пошли отсюда, не стоит это смотреть". Камон, а мне норм. Хочешь - вали. Все.
Ты ж только что переживал, что человеку мнение прищемили и надо дать непременно высраться ртом, а то беда
Для чего это мне?
А тут кто-то требовал бежать и разубеждать? Покажешь?
Анон пишет:Другое дело: мы сидим на этом спектакле вместе, он говорит "мне не нравится, что там женщины, пошли отсюда, не стоит это смотреть". Камон, а мне норм. Хочешь - вали. Все.
Ты ж только что переживал, что человеку мнение прищемили и надо дать непременно высраться ртом, а то беда
Если ты внимательно читал, киса, я раз несколько написал, что комфорт каждого человека - его личное дело.
И при вмешательстве в мой комфорт человек получит отпор, неважно, кто он по фобиям и убеждениям
Если ты внимательно читал, киса, я раз несколько написал, что комфорт каждого человека - его личное дело.
И при вмешательстве в мой комфорт человек получит отпор, неважно, кто он по фобиям и убеждениям
Ну вот когда ты начнешь нарушать комфорт других людей, засирая их просто так, по своему ущербному разумению, ты будешь получать отпор, киса
Давай подождем, что он ответит
Ожидаемо слился
Анон пишет:Если ты внимательно читал, киса, я раз несколько написал, что комфорт каждого человека - его личное дело.
И при вмешательстве в мой комфорт человек получит отпор, неважно, кто он по фобиям и убеждениямНу вот когда ты начнешь нарушать комфорт других людей, засирая их просто так, по своему ущербному разумению, ты будешь получать отпор, киса
А кто-то кого-то засирал? Мужик вышел со спектакля молча, своим мнением поделился с ТС (наверное тоже не ни с хуяли на неё это вывалил), никого не оскорбляя.
Мужик вышел со спектакля молча, своим мнением поделился с ТС (наверное тоже не ни с хуяли на неё это вывалил), никого не оскорбляя.
Ну вот ТС и спросила, гомофобия ли это. А ей ответили, что да, гомофобия, но если мужик понимает, что это не ок и это его личные тараканы, не более того — то ничего страшного. А вот что нужно тебе, я в упор не ебу. Тред читать не пробовал?
Анон пишет:Мужик вышел со спектакля молча, своим мнением поделился с ТС (наверное тоже не ни с хуяли на неё это вывалил), никого не оскорбляя.
Ну вот ТС и спросила, гомофобия ли это. А ей ответили, что да, гомофобия, но если мужик понимает, что это не ок и это его личные тараканы, не более того — то ничего страшного. А вот что нужно тебе, я в упор не ебу. Тред читать не пробовал?
Да куда уж нам до тебя, читать тут только ты умеешь
Да что не так с людьми, почему так страшно признавать себя фобом? Это ж большинство.
Да что не так с людьми, почему так страшно признавать себя фобом? Это ж большинство.
Потому что люди понимают, что это синоним мудака, а все хотят казаться белыми и пушистыми
Да куда уж нам до тебя, читать тут только ты умеешь
Эм, но ты ведь реально не читал обсуждение, по комменту видно.
Да что не так с людьми, почему так страшно признавать себя фобом?
Признавай, в чем проблема? А почему ты решил, что таких большинство, к слову?