Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Ты всегда такой агрессивный или ты квин аризона?
> потому что собеседник рассказал, как ушел со спектакля, в котором, по его словам, сделали слишком большой акцент на гомосексуальных отношениях
В чем агрессия?
Для гомофоба, который «не хочет смотреть на геев» любая недвусмысленная сцена между двумя мужчинами уже акцент, если судить по всем гомофобам, которые мне встречались.
Анон пишет:Ты всегда такой агрессивный или ты квин аризона?
> потому что собеседник рассказал, как ушел со спектакля, в котором, по его словам, сделали слишком большой акцент на гомосексуальных отношениях
В чем агрессия?
Для гомофоба, который «не хочет смотреть на геев» любая недвусмысленная сцена между двумя мужчинами уже акцент, если судить по всем гомофобам, которые мне встречались.
В том, что слова "слишком большой акцент" без пояснения могут быть воприняты по-разному? Кто сказал, что это выдумка?
Пока ТС не пришла и не пояснила, для меня "слишком большой акцент" вполне себе значил что-то типа "режиссёр взял произведение, перелопатил, выделив гей-пару, но по сюжету произведения должно быть иначе и мои ожидания были иными/лагает смысл спектакля"
Анон пишет:Анон пишет:Ты всегда такой агрессивный или ты квин аризона?
В чем агрессия?
В том, что слова "слишком большой акцент" без пояснения могут быть воприняты по-разному? Кто сказал, что это выдумка?
Пока ТС не пришла и не пояснила, для меня "слишком большой акцент" вполне себе значил что-то типа "режиссёр взял произведение, перелопатил, выделив гей-пару, но по сюжету произведения должно быть иначе и мои ожидания были иными/лагает смысл спектакля"
Блин, мы не поняли друг друга, я назвал выдумкой не акцент, а в принципе какие-то оправдания негомофобности мужика, который уже заявил о том, что ему неприятно смотреть на геев.
Про акцент дальше просто предположения конечно же.
слишком большой акцент
это тоже субъективное мнение чувака меня на том спектакле не было, может это только ему показалось, что большой акцент, а мне было бы норм, потому что я ни капли не гомофоб?
Тем временем в теме про подарки ТС высказалась в духе "мневасжаль, раз для вас 10-15 т.р. - это высокие запросы".
Имхо, она нифига не поняла, что ей другие в комментариях написали))
Обувь в качестве подарка. Обувь, Карл!! По-моему, обувь с одеждой в подарок получать - это только во времена советского нищего детства норм было. А сейчас, если тебе нужна обувь, то ты идешь и покупаешь обувь, а не клянчишь ее себе в подарок.
Может я просто видел некоторое дерьмо, но засирать мужика за уход со спектакля бы не стал. Вот ей-богу, пока он держит своё мнение при себе (выражает - ок, шопаделать), и не лезет с ним к другим, пусть думает и делает, что хочет.
Принуждение к толерантности тоже отдаёт фобией "а вдруг он нетерпим!!!!!111".
Имхо, пока человек не лезет в границы других людей (даже если молча осуждает - да и пох), мне ок. Вот если мужик бы вовсеуслышанье объявил, что скрепы, патриархат, развели голубизну - вот тогда да, имеет смысл чот говорить, ставить на место.
Да, потому что опасность есть, если молчаливая гомофобия будет поддерживать насилие. Но тут и важна толерантность. Ее задача не влезть в голову с криком, ах ты гондон, да ты нетолерантный, а научить, что вот твоя личная неприязнь — она только твоя личная проблема. Люди разные. Ты тоже кому-то не нравишься. Держи при себе, не вербализируй, не создавай информационного фона и одобрения для возможной дискриминации. В принципе людей вообще многое учат держать при себе, это норма для общества не рассказывать, что тебе не нравятся толстые, геи, черные, вон та противная баба с дитем, вон тот противный чувак за соседним столом. Всем всегда кто-то не нравится. Поэтому сидишь себе молча и пассивно их не любишь, не генерируя агрессию в социум.
Отредактировано (2019-06-06 16:11:02)
Обувь в качестве подарка. Обувь, Карл!! По-моему, обувь с одеждой в подарок получать - это только во времена советского нищего детства норм было. А сейчас, если тебе нужна обувь, то ты идешь и покупаешь обувь, а не клянчишь ее себе в подарок.
А чем плоха обувь в качестве подарка, если ты знаешь, что твой партнёр собирается заняться спортом, например, или тащиться от конверсов?
Клянчить любую вещь хреново, кмк.
Может я просто видел некоторое дерьмо, но засирать мужика за уход со спектакля бы не стал. Вот ей-богу, пока он держит своё мнение при себе (выражает - ок, шопаделать), и не лезет с ним к другим, пусть думает и делает, что хочет.
Принуждение к толерантности тоже отдаёт фобией "а вдруг он нетерпим!!!!!111".Имхо, пока человек не лезет в границы других людей (даже если молча осуждает - да и пох), мне ок. Вот если мужик бы вовсеуслышанье объявил, что скрепы, патриархат, развели голубизну - вот тогда да, имеет смысл чот говорить, ставить на место.
Так его и не засирают, а рассуждают, гомофоб он или нет.
вот я и пыталась понять, а может я его осуждаю за эту легкую гомофобию, но вроде бы нет
в любом случае, эта внутренняя гомофобия лучше, чем открытая мизогиния :(
ТС
Имхо, она нифига не поняла, что ей другие в комментариях написали))
По-моему, тс просто прощупывает почву, насколько продвинуто сейчас сидеть при питательном мужике. (Нет)
К слову я сама когда-то вполне себе сидела при обеспеченном чуваке и не испытывала никаких комплексов по этому поводу, потому что встречалась с ним не ради ништяков и как только роман себя изжил — тут же свалила. На еду и шмотье я себе как-то заработаю, не развалюсь. Интересно, что мужик это всегда понимал и никогда никаких проблем с попреками или превосходством не было.
вот я и пыталась понять, а может я его осуждаю за эту легкую гомофобию, но вроде бы нет
в любом случае, эта внутренняя гомофобия лучше, чем открытая мизогиния :(
Пока чел понимает, что это его отношение не ок, все в порядке. Намного хуже, когда начинается самооправдание и поиск теоретической базы под вот эту неприязнь.
Не соглашусь, анон. На мой взгляд как раз НЕ норма, когда "мне не нравится, но я молчу в тряпочку, потому что так принято в обществе". Чем тогда такое общество с навязанной толерастией лучше патриархального?
Мне кажется, ок говорить "мне это не нравится", но понимать, что
1. Твой комфорт - твоя задача, не хочется смотреть/слушать - отойди.
2. Делись своим мнением без нарушения границ. То есть, вот идёт, держась за руки, однополая пара - не надо к ним подлетать с криками "эээээээ, чепушилы!!!!!" и уж тем более бить/воздействовать физически.
Ушёл со спектакля с геями, потому что не понравилось? Это норм, пока ты не полез к актерам с воплями с балкона "как вы можете такое играть!"
Не соглашусь, анон. На мой взгляд как раз НЕ норма, когда "мне не нравится, но я молчу в тряпочку, потому что так принято в обществе". Чем тогда такое общество с навязанной толерастией лучше патриархального?
Потому что не плодит насилие. Говорить "мне не нравятся геи" — не ок, потому что завтра я скажу "а мне не нравятся мужчины". Как только агрессия получит вербальное воплощение — за физической реализацией не заржавеет. Всем известны исследования, как рождается насилие.
Ушёл со спектакля с геями, потому что не понравилось? Это норм, пока ты не полез к актерам с воплями с балкона "как вы можете такое играть!"
Ушел со спектакля с геями, потому что не понравилось — норм. Не понравилось, что там геи — тоже норм, пока ты понимаешь, что это у тебя проблема, а не у геев.
Анон пишет:Обувь в качестве подарка. Обувь, Карл!! По-моему, обувь с одеждой в подарок получать - это только во времена советского нищего детства норм было. А сейчас, если тебе нужна обувь, то ты идешь и покупаешь обувь, а не клянчишь ее себе в подарок.
А чем плоха обувь в качестве подарка, если ты знаешь, что твой партнёр собирается заняться спортом, например, или тащиться от конверсов?
Клянчить любую вещь хреново, кмк.
Ну вот потому что клянчишь и потому что, как в случае ТС, ставишь планку в определенную сумму, что вот только такой бренд и чтоб не дешевле определенной суммы, а если не то/дешевле, то фуфуфу фуфло на палке.
Анон пишет:Анон пишет:Обувь в качестве подарка. Обувь, Карл!! По-моему, обувь с одеждой в подарок получать - это только во времена советского нищего детства норм было. А сейчас, если тебе нужна обувь, то ты идешь и покупаешь обувь, а не клянчишь ее себе в подарок.
Клянчить любую вещь хреново, кмк.Ну вот потому что клянчишь и потому что, как в случае ТС, ставишь планку в определенную сумму, что вот только такой бренд и чтоб не дешевле определенной суммы, а если не то/дешевле, то фуфуфу фуфло на палке.
Нет про ТС понятно, меня удивляет именно фраза «обувь - хреновый подарок». По мне хреновый подарок - это то, что одаряемый не хотел бы получить. А что-то нужное на любую сумму - ок.
Отредактировано (2019-06-06 16:26:36)
Анон пишет:Не соглашусь, анон. На мой взгляд как раз НЕ норма, когда "мне не нравится, но я молчу в тряпочку, потому что так принято в обществе". Чем тогда такое общество с навязанной толерастией лучше патриархального?
Потому что не плодит насилие. Говорить "мне не нравятся геи" — не ок, потому что завтра я скажу "а мне не нравятся мужчины". Как только агрессия получит вербальное воплощение — за физической реализацией не заржавеет. Всем известны исследования, как рождается насилие.
Анон пишет:Ушёл со спектакля с геями, потому что не понравилось? Это норм, пока ты не полез к актерам с воплями с балкона "как вы можете такое играть!"
Ушел со спектакля с геями, потому что не понравилось — норм. Не понравилось, что там геи — тоже норм, пока ты понимаешь, что это у тебя проблема, а не у геев.
А в нынешнем патриархальном обществе женщины молчат о домашних побоях, но это конечно не плодит насилие в семье (сарказм). Слова "мне не нравится" не плодят насилие, а плодит насилие мысль, что "если мне не нравится, то о моем комфорте должны думать другие, а не я".
Если человек считает, что другие своим существованием влияют на его личный комфорт - это почва для насилия.
Если что-то не нравится, но человек понимает, что это он сам за себя в ответе, и это ему надо - то насилия не будет.
Напротив, подавоение эмоций вполне способно спровоцировать рукоприкладство.
"Мне не нравится" - это не осуждение, это тоже выражение себя.
А в нынешнем патриархальном обществе женщины молчат о домашних побоях, но это конечно не плодит насилие в семье (сарказм).
Насилие никто не должен замалчивать. А вот выражать неприязнь к группе лиц, которые тебе ничего не сделали, просто родились с твоей точки зрения неправильными — это дно.
"Мне не нравится" - это не осуждение, это тоже выражение себя.
Выражение себя как гомофоба. Если тебе это ок, продолжай, но к тебе будет соответствующее отношение.
Напротив, подавоение эмоций вполне способно спровоцировать рукоприкладство.
Рукоприкладство провоцирует только вседозволенность и безнаказанность.
Слова "мне не нравится" не плодят насилие
Погугли что такое "пирамида насилия".
Я понял, анон, что все должны про все молчать, как бы чего не вышло. Ок!
Если что-то не нравится, но человек понимает, что это он сам за себя в ответе, и это ему надо - то насилия не будет.
Будет, если подобные высказывания станут общественной нормой. Тот же пример с женщинами вполне показателен. Сначала ты просто выражаешь мнение, что они низшие существа и хуже мужчин. Ну ачотакова-то, ты ж их не бьешь. Это становится нормой, общество привыкает, что да, женщины хуже, нуачо, правда же. По-прежнему еще никто не бьет. Затем это мнение укрепляется и постепенно встает вопрос — ну так если женщины хуже, то пусть знают свое место, верно же. Ну и заканчивается тем, что место-то надо регулярно указывать. Привет, насилие и дискриминация.
А началось все безобидно, просто сначала выражали себя.
Я понял, анон, что все должны про все молчать, как бы чего не вышло. Ок!
Ну сорян, я понимаю, что тебе хотелось рассказывать что ты гомофоб и получать одобрение, но увы).
Погуглил, и? Мне выдало:
Дискриминация
Нетерпимость
Предубеждения
Чем это отличается кстати от того, что толкает анон выше? У него в голове тоже вполне себе предубеждение, что если разрешать говорить "мне не нравится", то это приведёт к насилию.
Страшно, что вскоре простое "мне не нравится" может быть воспринято как фобия и оскорбление.