Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#42501 2019-06-06 13:03:11

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тогда не очень понимаю, почему сказать "не хочу смотреть на геев в кино"

Так это не равно «не хочу толстого как сексуального партнера». Это «не хочу смотреть на толстых в кино».

Анон пишет:

(ну блин реально не хочу, может больше мультики люблю)

Ну типа если тебе просто неинтересны сюжеты про геев, то это вкусовщина, а если видишь гея в каком-то фильме на заднем плане и аж корежит — то гомофобия.

Так мне кажется, что в посте как раз человек говорил про вкусовщину, не? Типа ему искусство с геями не близко, но в целом лгтб ок.

Помню, мне жутко не понравился сериал "Лондонский шпион", хотя я нежно люблю Уишоу и то, как он играет (например, в "Облачном атласе" для меня гомосексуальная сцена зашла). То есть, я могу отказаться смотреть на определенный гейский сюжет, а могу не отказываться. Но это вроде не должно делать меня гомофобом.

#42502 2019-06-06 13:04:54

Анон

Анон пишет:

Я тогда не очень понимаю, почему сказать "не хочу смотреть на геев в кино" (ну блин реально не хочу, может больше мультики люблю) - это сразу гомофобия?
Если я чего-то не хочу и не делаю, но при этом мне пох, что у остальных - это гомофобия?

Ну вообще выделять геев в целом как отдельный вид людей, на которых не хочется смотреть - это уже гомофобия. Она неагрессивная, но тем не менее.

Так же как не хотеть видеть чернокожих в кино - расизм, а женщин - мизогиния.

При этом не хотеть видеть конкретную гей-пару в кино, Уилла Смитта или Скарлетт Йохансон - уже вкусовщина.

Отредактировано (2019-06-06 13:06:21)

#42503 2019-06-06 13:05:22

Анон

Анон пишет:

отказаться смотреть на определенный гейский сюжет, а могу не отказываться

Так если ты можешь смотреть на страслых ужаслых геев в кино, то в чем проблема?  :lol:

#42504 2019-06-06 13:07:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

отказаться смотреть на определенный гейский сюжет, а могу не отказываться

Так если ты можешь смотреть на страслых ужаслых геев в кино, то в чем проблема?  :lol:

Люди такие удивительные, я прост интересуюсь :D

#42505 2019-06-06 13:08:56

Анон

Вот уж действительно удивительные, начать с того, что не хочешь смотреть на геев в вино, а закончить тем, что это вообще не важно, главное сюжет  :heh:

#42506 2019-06-06 13:09:48

Анон

Анон пишет:

Так мне кажется, что в посте как раз человек говорил про вкусовщину, не? Типа ему искусство с геями не близко, но в целом лгтб ок.

Ну там кино и улица в один ряд поставлены, то есть получается, что человеку вообще геи в одном с ним пространстве не нравятся.

#42507 2019-06-06 13:11:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тогда не очень понимаю, почему сказать "не хочу смотреть на геев в кино" (ну блин реально не хочу, может больше мультики люблю) - это сразу гомофобия?
Если я чего-то не хочу и не делаю, но при этом мне пох, что у остальных - это гомофобия?

Ну вообще выделять геев в целом как отдельный вид людей, на которых не хочется смотреть - это уже гомофобия. Она неагрессивная, но тем не менее.

При этом не хотеть видеть конкретную гей-пару в кино, Уилла Смитта или Скарлетт Йохансон - уже вкусовщина.

Но, анон, выделяют же отдельный жанр квир-кино? Это не гомофобия?

Я не говорю про случаи, когда в общем и целом в кино есть гей-пара (тот же Атлас). То есть, например, я ок с многообразием на экране, но не ок с чистым гей-кино - это гомофобия?

На Джасте меня бы давно заклевали и заклеймили, а мне реально интересно.

#42508 2019-06-06 13:14:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Но, анон, выделяют же отдельный жанр квир-кино? Это не гомофобия?

Я не говорю про случаи, когда в общем и целом в кино есть гей-пара (тот же Атлас). То есть, например, я ок с многообразием на экране, но не ок с чистым гей-кино - это гомофобия?

На Джасте меня бы давно заклевали и заклеймили, а мне реально интересно.

А в чем разница между кино, где только геи, и кино, где один гей?
Получается, ты готов терпеть (так уж и быть) одного-двух геев в кино/компании, но больше - нет? Тогда ты гомофоб, конечно же) Получается тебе не нравится фильм не потому, что конкретная гей-история или гей персонаж не понравился, а потому что геи.
Мужики в таком же духе высираются на 8 подруг Оушена и все в таком духе.

Отредактировано (2019-06-06 13:15:07)

#42509 2019-06-06 13:19:51

Анон

Анон пишет:

Опыт подсказывает мне, что чем больше мужик вкладывает в женщину, тем выше ее потом ценит.

Главное, в это верить ;D Нет, все еще проще — просто от обеспеченности мужчины зависит, сколько он может потратить на продажные отношения. А дешевкой это для него будет считаться в любом случае.

#42510 2019-06-06 13:24:29

Анон

Анон пишет:

Это гомофобия.  Если проанализировать, что вызывает отторжение, то рано или поздно вскроется "я просто не считаю это полностью нормальным, поэтому не хочу видеть". Скажем так, я не осуждаю это, потому что умом человек как бы все равно понимает, что лгбт это часть жизни, нужно с этим мириться и так далее. Но подсознательно у него это вызывает неприятие. Я бы просто проработала этот момент, чтобы избавиться от остаточной гомофобии. Но в любом случае, важно, что человек понимает, что гомофобность это не ок. Может, со временем просто перестанет вообще на это обращать внимание.

#42511 2019-06-06 13:41:59

Анон

Ещё вспомнил случай с работы. Решила как-то hr провести урок дайверсити (прилетали люди из американского офиса). И рассказала, что мол, был у неё на практике случай, когда русский мужчина был отправлен в командировку в Австралию, и там в питейном заведении в неформальной обстановке к нему стал очень активно подкатывать пьяный коллега-гей (пытался потрогать за выдающиеся места).
Мужик резко (но без грубостей и оскорблений) осадил чувака, мол, мне это не ок.

И потом его попросили, тип за отсутствие дайверсити, потому что австралийский мужик нажаловался. HR была свято уверена, что это показательная история о том, как вести себя не надо нашим русским гражданам с представителями другой культуры.
А я офигел. Бля, меня хочет облапать другой пьяный человек (неважно, какого пола и цвета кожи), а мне терпеть?

Поэтому я пытаюсь понять, где толерантность во благо, а где ей пользуются как хотят.

#42512 2019-06-06 13:45:25

Анон

Анон пишет:

А я офигел. Бля, меня хочет облапать другой пьяный человек (неважно, какого пола и цвета кожи), а мне терпеть?

Не волнуйся, это только на мужиков распространяется. Если бы коллега облапал женщину, он бы вылетел сам  :)

#42513 2019-06-06 13:48:19

Анон

Анон пишет:

И потом его попросили, тип за отсутствие дайверсити, потому что австралийский мужик нажаловался. HR была свято уверена, что это показательная история о том, как вести себя не надо нашим русским гражданам с представителями другой культуры.

По-моему, это сочиняешь ты или тебя обманули/ввели в заблуждение. Потому что в цивилизованном обществе харрасмент порицается независимо от того, кто его демонстрирует (вспомните историю с Джеймсом Чарльзом). Поэтому, скорее всего, суть кейса заключалась именно в том, что австралиец-гей попытался подкатить к россиянину, тот закатил гомофобный дебош, вместо того чтобы действительно пресечь это без грубостей. А зная гомофобность российских мужчин это вообще 146% так и было.

Отредактировано (2019-06-06 13:49:34)

#42514 2019-06-06 13:52:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему, это сочиняешь ты или тебя обманули/ввели в заблуждение. Потому что в цивилизованном обществе харрасмент порицается независимо от того, кто его демонстрирует (вспомните историю с Джеймсом Чарльзом). Поэтому, скорее всего, суть кейса заключалась именно в том, что австралиец-гей попытался подкатить к россиянину, тот закатил гомофобный дебош, вместо того чтобы действительно пресечь это без грубостей. А зная гомофобность российских мужчин это вообще 146% так и было.

Хз, анон, но вот те крест - я год проработал в этом офисе (офис в регионе, 2к км от Москвы), на проекте. И вот за что купил, за то и продаю.

#42515 2019-06-06 13:55:47

Анон

Анон пишет:

Хз, анон, но вот те крест - я год проработал в этом офисе (офис в регионе, 2к км от Москвы), на проекте. И вот за что купил, за то и продаю.

Ну хер знает, конечно. Но в любом случае, ты ничего подобного терпеть не обязан ни от кого, это правило и никакая толерантность тут ни при чем. А так, геи тоже вполне себе харрасят, они не святые. Да хоть Спейси того же вспомните.

#42516 2019-06-06 14:27:41

Анон

Ну вот кстати, если вернуться к посту, то ТС пишет, что по факту чувак просто ушёл со спектакля, потому что ему показался избыточным акцент на гомосексуальную пару. И все. И тем не менее, пишут, что это антитолерантность (должон смотреть!!!).

Анон как-то ушёл с Чайки с Хабенским, потому что такая похабщина была, фу.

#42517 2019-06-06 14:33:13

Анон

Анон пишет:

Ну вот кстати, если вернуться к посту, то ТС пишет, что по факту чувак просто ушёл со спектакля, потому что ему показался избыточным акцент на гомосексуальную пару. И все. И тем не менее, пишут, что это антитолерантность (должон смотреть!!!).

Нет, никто не пишет, что должен смотреть. Но уходить со спектакля по причине «там геи!!!!» это гомофобия, вот и все.

#42518 2019-06-06 14:35:21

Анон

Ну снова смысл в том, что похабщина вызывает отторжение, потому что в твоем понимании это что-то нехорошее и неприятное и ты этого не хочешь, такая у тебя моральная установка. А у того чела моральная установка, что геи тоже что-то нехорошее и неприятное. Поэтому, да, мы все еще о гомофобии. Но, конечно, взять такого человека за рукав и требовать, нет, ты смотри, блядь нетолерантная — ну вообще не выход. Я в свое время много думал и понял, что парадоксально, но бороться с этим нужно именно большей репрезентацией и десакрализацией оного. Чем больше понимание, что да, есть люди, любящие партнеров своего пола и это обыденность, тем меньше шока это будет вызывать.  Люди ко всему привыкают. А так конечно, если чувак обитает в информ.пузыре, где вокруг него все "нормальные" и тут он внезапно видит "шок-контент", ему это неприятно. Но это именно что не повод вешать своих тараканов на других. Ну ушел себе молча и ладно.

Отредактировано (2019-06-06 14:36:23)

#42519 2019-06-06 14:41:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, никто не пишет, что должен смотреть. Но уходить со спектакля по причине «там геи!!!!» это гомофобия, вот и все.

Не, анон, мне кажется, он ушёл не потому, что там геи, а потому, что акцент поставлен на этом, мб у мужика другие ожидания от спектакля были.

Я б допустим, идя на Онегина, не понял бы, если бы по задумке режиссёра Онегин и Ленский должны были бы изображать гей-пару (я утрирую). Потому что мои ожидания другие, а не потому, что я гомофоб.

#42520 2019-06-06 14:44:10

Анон

Ну вот у меня мужик-гомофоб, его аж плющит с эпизодов типа как в третьем сезоне Наркос, но он молчит, потому что понимает, что это не але, это неправильно. Но лицо я его при этом вижу)) Поэтому если точно знаю, что где-то есть гей-контент, смотрю сама. Но при этом я точно знаю, что он сознает, почему гомофобность плохо и к чему это ведет, поэтому спокойна.

#42521 2019-06-06 14:44:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не, анон, мне кажется, он ушёл не потому, что там геи, а потому, что акцент поставлен на этом, мб у мужика другие ожидания от спектакля были.

Я б допустим, идя на Онегина, не понял бы, если бы по задумке режиссёра Онегин и Ленский должны были бы изображать гей-пару (я утрирую). Потому что мои ожидания другие, а не потому, что я гомофоб.

ТС пишет, что мужик сам подтвердил, что ушёл из-за неприятия Лгбт и «нормально отношусь к ЛГБТ, пусть живут, как хотят, но смотреть я на это не хочу"
Зачем придумывать то, чего нет?

#42522 2019-06-06 14:46:05

Анон

Анон пишет:

Ну снова смысл в том, что похабщина вызывает отторжение, потому что в твоем понимании это что-то нехорошее и неприятное и ты этого не хочешь, такая у тебя моральная установка. А у того чела моральная установка, что геи тоже что-то нехорошее и неприятное. Поэтому, да, мы все еще о гомофобии. Но, конечно, взять такого человека за рукав и требовать, нет, ты смотри, блядь нетолерантная — ну вообще не выход. Я в свое время много думал и понял, что парадоксально, но бороться с этим нужно именно большей репрезентацией и десакрализацией оного. Чем больше понимание, что да, есть люди, любящие партнеров своего пола и это обыденность, тем меньше шока это будет вызывать.  Люди ко всему привыкают. А так конечно, если чувак обитает в информ.пузыре, где вокруг него все "нормальные" и тут он внезапно видит "шок-контент", ему это неприятно. Но это именно что не повод вешать своих тараканов на других. Ну ушел себе молча и ладно.

Я с этим согласен, речь именно про то, что он все ещё гомофоб. Просто для кого-то гомофобия это только «расстрелять их срочно».

#42523 2019-06-06 14:49:55

Анон

Я в таких случаях говорю "гомофоб в ремиссии") Ну, знаете, как алкоголик, вот он в курсе, что бухать нельзя, плохо, завязал, поставил крест, работает над собой. Но в глубине души все равно алкоголик.

#42524 2019-06-06 14:54:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ТС пишет, что мужик сам подтвердил, что ушёл из-за неприятия Лгбт и «нормально отношусь к ЛГБТ, пусть живут, как хотят, но смотреть я на это не хочу"
Зачем придумывать то, чего нет?

Ты всегда такой агрессивный или ты квин аризона?

> потому что собеседник рассказал, как ушел со спектакля, в котором, по его словам, сделали слишком большой акцент на гомосексуальных отношениях

#42525 2019-06-06 15:01:45

Анон

слишком большой акцент на гомосексуальных отношениях = слишком много гомосятины на один несчастный спектакль.
то есть, чуть-чуть гомосятины, намеки на нее какие-нибудь он бы еще выдержал, а когда оказалось, что почти весь спектакль гейский - он ушел.
кароч, он гомофоб, просто не агрессивный.

вот тут хорошо сказали:

Анон пишет:

умом человек как бы все равно понимает, что лгбт это часть жизни, нужно с этим мириться и так далее. Но подсознательно у него это вызывает неприятие.

то есть да, чувак соблюдает дипломатию, ни на кого не кидается, но в глубине души все равно осуждает немного/не понимает...(

(я ТС, если чо)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума