Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#42326 2019-05-30 10:17:01

Анон

Re: Джастик🦞

Имхо, но ТС там какая-то мутная и кажется просто фантазеркой. 2 года пожила и "уже кое-что знает, кое-что понимает", какие-то мутные схемы, плохие нелегальные подработки и схемы получения гражданства. Сама при этом на птичьих правах и нищая. Не понимаю, как можно всерьёз рассматривать перспективу переезда на таких условиях.

#42327 2019-05-30 10:32:52

Анон

Анон пишет:

Имхо, но ТС там какая-то мутная и кажется просто фантазеркой. 2 года пожила и "уже кое-что знает, кое-что понимает", какие-то мутные схемы, плохие нелегальные подработки и схемы получения гражданства. Сама при этом на птичьих правах и нищая. Не понимаю, как можно всерьёз рассматривать перспективу переезда на таких условиях.

ты чоу?! она будущий великий режиссер, красная дорожка в Каннах ждет ее.

#42328 2019-05-30 10:37:23

Анон

Анон пишет:

Никаких перспектив там, переезд - практически самоубийственная схема, и ТС вроде как видит все подводные камни, но выводы все равно не делает...

#42329 2019-05-30 10:38:47

Анон

Нормальная ситуация, уже прожила два года, не хер собачий, готова совмещать подработки с магистратурой, которая повысит шансы на трудоустройство. Вот мужик и планы размножиться мешают. Тут либо борщи и дитачки, либо карьера, мечты, жизнь в удовольствие.

#42330 2019-05-30 10:41:07

Анон

Так это вуа ля. У неё всегда драма

#42331 2019-05-30 10:47:09

Анон

Анон пишет:

Нормальная ситуация, уже прожила два года, не хер собачий, готова совмещать подработки с магистратурой, которая повысит шансы на трудоустройство. Вот мужик и планы размножиться мешают. Тут либо борщи и дитачки, либо карьера, мечты, жизнь в удовольствие.

У нее ближайшие годы будет много беготни туда-сюда, чтобы устроиться на работу, на которой будут платить достаточно, чтобы хватало на прокорм и сбычу мечт. Если ей хочется семью в Америке, ей, извините, нужно искать местного при стабильной работе. Если ехать в Россию, там тоже придется побегать и обрасти связями и опытом, один плюс - у мужика там есть доход, минус - не хочется в Россию. Ну и главный вопрос, который не поднимается: они вместе не живут, что, если через пару месяцев после съезда они поймут, что вообще несовместимы в быту?

#42332 2019-05-30 12:43:03

Анон

У нее ближайшие годы будет много беготни туда-сюда, чтобы устроиться на работу, на которой будут платить достаточно, чтобы хватало на прокорм и сбычу мечт. Если ей хочется семью в Америке

Выкинуть из уравнения мужика, делать то, что нравится. Нового встретит в Америке, с ним и семью сделает, если не попустит.
Но если не бросать - ТС писала, что уже жила с ним вместе и знает, как он в быту.
Просто в данной ситуации у ТС выходит, что мужик - обуза. Когда в треде упомянули шиномонтажную работу - она сразу сказала, что нунах, поеду домой, а вот мужику норм. Вот только что-то мне подсказывает, что ради сомнительных мечт ухажер едва ли захочет оставить зону комфорта и пахать непонятно кем непонятно зачем.

#42333 2019-05-30 12:58:54

Анон

Так он и щас непонятно кто. Профессия, которую не применить вне России и английского нет.

#42334 2019-05-30 13:00:03

Анон

Анон пишет:

У нее ближайшие годы будет много беготни туда-сюда, чтобы устроиться на работу, на которой будут платить достаточно, чтобы хватало на прокорм и сбычу мечт. Если ей хочется семью в Америке

Выкинуть из уравнения мужика, делать то, что нравится. Нового встретит в Америке, с ним и семью сделает, если не попустит.
Но если не бросать - ТС писала, что уже жила с ним вместе и знает, как он в быту.
Просто в данной ситуации у ТС выходит, что мужик - обуза. Когда в треде упомянули шиномонтажную работу - она сразу сказала, что нунах, поеду домой, а вот мужику норм. Вот только что-то мне подсказывает, что ради сомнительных мечт ухажер едва ли захочет оставить зону комфорта и пахать непонятно кем непонятно зачем.

Ага, весь вопрос, что ей важнее - семья вотпрямщаз или что-то другое. "Семья вот с этим мужиком вотпрямщаз в Америке" - это утопия. Продолжать отношения на расстоянии с этим мужиком без перспектив - зачем? То есть, мужик в её уравнения никак не укладывается, но она продолжает его туда запихивать.

#42335 2019-05-30 13:04:28

Анон

Так она и пишет, что в Америке вотпрямщаз не получится и типа грустно ей от этого, потому что тридацтник уже и хочется детей. А с раскладом Америки хз когда родить сможет. Не понимаю, чего аноны доебываются, нормаоьнве переживания. Будто на то чтоб встретить ноаого мужика годного для семьи в Америке она не потратит эн лет, а тут вроде как уже готовый мужик.

Все сводится к рожать сейчас в России или рожать непонятно когда в Америке.

#42336 2019-05-30 13:06:16

Анон

Анон пишет:

То есть, мужик в её уравнения никак не укладывается, но она продолжает его туда запихивать.

Помимо "любви", там может быть ещё неуверенность, что она привлечёт местных. Вот и тащит своего.

#42337 2019-05-30 13:08:38

Анон

мечта с карьерой и развитием на одной чаше весов, а на второй семья муж дите

#42338 2019-05-30 13:10:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, мужик в её уравнения никак не укладывается, но она продолжает его туда запихивать.

Помимо "любви", там может быть ещё неуверенность, что она привлечёт местных. Вот и тащит своего.

Любовь я понимаю, но тогда, увы, надо ехать в Россию. Меня больше ее "практические" соображения изумляют. Я сам уехал и эммм.. в общем, при их вводных это не очень хорошая идея и привести может к пиздецам разных масштабов.

#42339 2019-05-30 13:10:51

Анон

Банальная проблема. Без мощного тыла женщине всегда приходится выбирать.

#42340 2019-05-30 13:17:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Любовь я понимаю, но тогда, увы, надо ехать в Россию. Меня больше ее "практические" соображения изумляют. Я сам уехал и эммм.. в общем, при их вводных это не очень хорошая идея и привести может к пиздецам разных масштабов.

Если переезжать, то вместе. Либо обрывать связи. Во всяком случае, это не будет тянуть(как минимум).

#42341 2019-05-30 13:18:58

Анон

Анон пишет:

Банальная проблема. Без мощного тыла женщине всегда приходится выбирать.

Между тем, чтобы быть взрослой и самостоятельной, принимающей решения и идущей к мечте, или жизнью придатка к партнеру, без собственных целей и амбиций, зато все, как у людей.

#42342 2019-05-30 13:24:26

Анон

Хотеть семью и детей - быть придатком? Нуок.

#42343 2019-05-30 13:30:32

Анон

Анон пишет:

А разве тс не станет придатком, если приедет в Россию, где у парня всё налажено, а у неё ничего такого нет?

#42344 2019-05-30 13:35:12

Анон

А в Америке она что ли взрослая и самостоятельная уже? Стопроц станет снимать многобюджетные фильмы жля парамаунта, а не будет тусить впроголодь по фестивалям с говнокино склепынным на айфон, а долг за магистратуру выплачивать 30 лет работая дезигнером в какой-то конторке (или ппп будет за нее выплачивать, хз, на какие шиши она в 25-27 лет в ЛА учиться на курсах и воркошпах).

Может ей для счастья и семья, и мечта нв и комрромиса ее получается. Тем более перспективы что в одном, что другом не очень.

#42345 2019-05-30 13:36:14

Анон

папа*

пишу с тапка, сорри за опечатки

#42346 2019-05-30 13:39:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А разве тс не станет придатком, если приедет в Россию, где у парня всё налажено, а у неё ничего такого нет?

У нее и в Америке нет :( ей нужно в ближайшие годы много бегать, чтобы как-то закрепиться в отрасли и выйти на нормальный уровень дохода. Если она хочет семью, то ей как ни крути нужен партнер со стабильным доходом, потому что аренда + машина + страховка + ясли с двух недель + еда и все бытовое это уже очень много, и это нужно ежемесячно. И если какой то форс-мажор - вообще труба.

#42347 2019-05-30 13:43:03

Анон

Тем более ЛА дорогой город и что бы там она не фантазировалп про непредубежденную швитую омерики, эйджизм и расизм и сексизм в киноиндустрии цветет и пахнет.

Там юзер правильно писал, это одна из тех сфер, где ты либо уже пашешь, либо упустил момент.

#42348 2019-05-30 13:52:57

Анон

Я ещё не понял, что у неё за карьера в России была: то была хорошая и так и продолжится, то она в интересные компании даже на собеседование не может попасть и связей никаких наладить и какие-то разговоры о курьерстве.

Я, если что, сам бы за переезд на её месте, но план там какой-то совсем фантастический, если честно. Залезть в долг по магистратуре (она же по визе? как ей деньги-то вообще дадут?), снимать феминистичное(??) кино, пытаться вырулить в роли дизайнера на самосодержание (в Калифорнии, ога) и это всё при поехавших республиканцев у руля и закручивающимися винтиками бюрократической миграционной политики.

#42349 2019-05-30 13:57:03

Анон

Я, если что, сам бы за переезд на её месте, но план там какой-то совсем фантастический, если честно. Залезть в долг по магистратуре (она же по визе? как ей деньги-то вообще дадут?), снимать феминистичное(??) кино, пытаться вырулить в роли дизайнера на самосодержание (в Калифорнии, ога) и это всё при поехавших республиканцев у руля и закручивающимися винтиками бюрократической миграционной политики.

На месте мужика, я бы скорее всего не поехала. Да, всегда можно вернуться, но скорее всего с потерей в уровне.
Ну только если там любовь неземная.

#42350 2019-05-30 13:59:38

Анон

Анон пишет:

На месте мужика, я бы скорее всего не поехала. Да, всегда можно вернуться, но скорее всего с потерей в уровне.
Ну только если там любовь неземная.

Да и если любовь... не нужно так. У меня есть знакомые, хорошие, только приготовились к переезду плохо и доверились не тому, кому надо. Ну и результат - сбережения потрачены, они сами в блэклисте :(
Если переезжать, то с нормальной подготовкой и без головокружительных схем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума