Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Имхо, но ТС там какая-то мутная и кажется просто фантазеркой. 2 года пожила и "уже кое-что знает, кое-что понимает", какие-то мутные схемы, плохие нелегальные подработки и схемы получения гражданства. Сама при этом на птичьих правах и нищая. Не понимаю, как можно всерьёз рассматривать перспективу переезда на таких условиях.
Имхо, но ТС там какая-то мутная и кажется просто фантазеркой. 2 года пожила и "уже кое-что знает, кое-что понимает", какие-то мутные схемы, плохие нелегальные подработки и схемы получения гражданства. Сама при этом на птичьих правах и нищая. Не понимаю, как можно всерьёз рассматривать перспективу переезда на таких условиях.
ты чоу?! она будущий великий режиссер, красная дорожка в Каннах ждет ее.
Никаких перспектив там, переезд - практически самоубийственная схема, и ТС вроде как видит все подводные камни, но выводы все равно не делает...
Нормальная ситуация, уже прожила два года, не хер собачий, готова совмещать подработки с магистратурой, которая повысит шансы на трудоустройство. Вот мужик и планы размножиться мешают. Тут либо борщи и дитачки, либо карьера, мечты, жизнь в удовольствие.
Так это вуа ля. У неё всегда драма
Нормальная ситуация, уже прожила два года, не хер собачий, готова совмещать подработки с магистратурой, которая повысит шансы на трудоустройство. Вот мужик и планы размножиться мешают. Тут либо борщи и дитачки, либо карьера, мечты, жизнь в удовольствие.
У нее ближайшие годы будет много беготни туда-сюда, чтобы устроиться на работу, на которой будут платить достаточно, чтобы хватало на прокорм и сбычу мечт. Если ей хочется семью в Америке, ей, извините, нужно искать местного при стабильной работе. Если ехать в Россию, там тоже придется побегать и обрасти связями и опытом, один плюс - у мужика там есть доход, минус - не хочется в Россию. Ну и главный вопрос, который не поднимается: они вместе не живут, что, если через пару месяцев после съезда они поймут, что вообще несовместимы в быту?
У нее ближайшие годы будет много беготни туда-сюда, чтобы устроиться на работу, на которой будут платить достаточно, чтобы хватало на прокорм и сбычу мечт. Если ей хочется семью в Америке
Выкинуть из уравнения мужика, делать то, что нравится. Нового встретит в Америке, с ним и семью сделает, если не попустит.
Но если не бросать - ТС писала, что уже жила с ним вместе и знает, как он в быту.
Просто в данной ситуации у ТС выходит, что мужик - обуза. Когда в треде упомянули шиномонтажную работу - она сразу сказала, что нунах, поеду домой, а вот мужику норм. Вот только что-то мне подсказывает, что ради сомнительных мечт ухажер едва ли захочет оставить зону комфорта и пахать непонятно кем непонятно зачем.
Так он и щас непонятно кто. Профессия, которую не применить вне России и английского нет.
У нее ближайшие годы будет много беготни туда-сюда, чтобы устроиться на работу, на которой будут платить достаточно, чтобы хватало на прокорм и сбычу мечт. Если ей хочется семью в Америке
Выкинуть из уравнения мужика, делать то, что нравится. Нового встретит в Америке, с ним и семью сделает, если не попустит.
Но если не бросать - ТС писала, что уже жила с ним вместе и знает, как он в быту.
Просто в данной ситуации у ТС выходит, что мужик - обуза. Когда в треде упомянули шиномонтажную работу - она сразу сказала, что нунах, поеду домой, а вот мужику норм. Вот только что-то мне подсказывает, что ради сомнительных мечт ухажер едва ли захочет оставить зону комфорта и пахать непонятно кем непонятно зачем.
Ага, весь вопрос, что ей важнее - семья вотпрямщаз или что-то другое. "Семья вот с этим мужиком вотпрямщаз в Америке" - это утопия. Продолжать отношения на расстоянии с этим мужиком без перспектив - зачем? То есть, мужик в её уравнения никак не укладывается, но она продолжает его туда запихивать.
Так она и пишет, что в Америке вотпрямщаз не получится и типа грустно ей от этого, потому что тридацтник уже и хочется детей. А с раскладом Америки хз когда родить сможет. Не понимаю, чего аноны доебываются, нормаоьнве переживания. Будто на то чтоб встретить ноаого мужика годного для семьи в Америке она не потратит эн лет, а тут вроде как уже готовый мужик.
Все сводится к рожать сейчас в России или рожать непонятно когда в Америке.
То есть, мужик в её уравнения никак не укладывается, но она продолжает его туда запихивать.
Помимо "любви", там может быть ещё неуверенность, что она привлечёт местных. Вот и тащит своего.
мечта с карьерой и развитием на одной чаше весов, а на второй семья муж дите
Анон пишет:То есть, мужик в её уравнения никак не укладывается, но она продолжает его туда запихивать.
Помимо "любви", там может быть ещё неуверенность, что она привлечёт местных. Вот и тащит своего.
Любовь я понимаю, но тогда, увы, надо ехать в Россию. Меня больше ее "практические" соображения изумляют. Я сам уехал и эммм.. в общем, при их вводных это не очень хорошая идея и привести может к пиздецам разных масштабов.
Банальная проблема. Без мощного тыла женщине всегда приходится выбирать.
Анон пишет:Анон пишет:То есть, мужик в её уравнения никак не укладывается, но она продолжает его туда запихивать.
Любовь я понимаю, но тогда, увы, надо ехать в Россию. Меня больше ее "практические" соображения изумляют. Я сам уехал и эммм.. в общем, при их вводных это не очень хорошая идея и привести может к пиздецам разных масштабов.
Если переезжать, то вместе. Либо обрывать связи. Во всяком случае, это не будет тянуть(как минимум).
Банальная проблема. Без мощного тыла женщине всегда приходится выбирать.
Между тем, чтобы быть взрослой и самостоятельной, принимающей решения и идущей к мечте, или жизнью придатка к партнеру, без собственных целей и амбиций, зато все, как у людей.
Хотеть семью и детей - быть придатком? Нуок.
Хотеть семью и детей - быть придатком? Нуок.
А разве тс не станет придатком, если приедет в Россию, где у парня всё налажено, а у неё ничего такого нет?
А в Америке она что ли взрослая и самостоятельная уже? Стопроц станет снимать многобюджетные фильмы жля парамаунта, а не будет тусить впроголодь по фестивалям с говнокино склепынным на айфон, а долг за магистратуру выплачивать 30 лет работая дезигнером в какой-то конторке (или ппп будет за нее выплачивать, хз, на какие шиши она в 25-27 лет в ЛА учиться на курсах и воркошпах).
Может ей для счастья и семья, и мечта нв и комрромиса ее получается. Тем более перспективы что в одном, что другом не очень.
папа*
пишу с тапка, сорри за опечатки
Анон пишет:Хотеть семью и детей - быть придатком? Нуок.
А разве тс не станет придатком, если приедет в Россию, где у парня всё налажено, а у неё ничего такого нет?
У нее и в Америке нет :( ей нужно в ближайшие годы много бегать, чтобы как-то закрепиться в отрасли и выйти на нормальный уровень дохода. Если она хочет семью, то ей как ни крути нужен партнер со стабильным доходом, потому что аренда + машина + страховка + ясли с двух недель + еда и все бытовое это уже очень много, и это нужно ежемесячно. И если какой то форс-мажор - вообще труба.
Тем более ЛА дорогой город и что бы там она не фантазировалп про непредубежденную швитую омерики, эйджизм и расизм и сексизм в киноиндустрии цветет и пахнет.
Там юзер правильно писал, это одна из тех сфер, где ты либо уже пашешь, либо упустил момент.
Я ещё не понял, что у неё за карьера в России была: то была хорошая и так и продолжится, то она в интересные компании даже на собеседование не может попасть и связей никаких наладить и какие-то разговоры о курьерстве.
Я, если что, сам бы за переезд на её месте, но план там какой-то совсем фантастический, если честно. Залезть в долг по магистратуре (она же по визе? как ей деньги-то вообще дадут?), снимать феминистичное(??) кино, пытаться вырулить в роли дизайнера на самосодержание (в Калифорнии, ога) и это всё при поехавших республиканцев у руля и закручивающимися винтиками бюрократической миграционной политики.
Я, если что, сам бы за переезд на её месте, но план там какой-то совсем фантастический, если честно. Залезть в долг по магистратуре (она же по визе? как ей деньги-то вообще дадут?), снимать феминистичное(??) кино, пытаться вырулить в роли дизайнера на самосодержание (в Калифорнии, ога) и это всё при поехавших республиканцев у руля и закручивающимися винтиками бюрократической миграционной политики.
На месте мужика, я бы скорее всего не поехала. Да, всегда можно вернуться, но скорее всего с потерей в уровне.
Ну только если там любовь неземная.
На месте мужика, я бы скорее всего не поехала. Да, всегда можно вернуться, но скорее всего с потерей в уровне.
Ну только если там любовь неземная.
Да и если любовь... не нужно так. У меня есть знакомые, хорошие, только приготовились к переезду плохо и доверились не тому, кому надо. Ну и результат - сбережения потрачены, они сами в блэклисте :(
Если переезжать, то с нормальной подготовкой и без головокружительных схем.