Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#42151 2019-05-28 11:19:29

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

Я тот анон с примером из БКС, и я хотел сказать о том, что всем пох на статусы-хуятусы, если интерес и любовь.

А я о том, что в случае с миллиардером, принцем, известным актёром и простой джастодевой ещё можно говорить о разном социальном статусе (понятно, что и такие счастливые пары бывают, но тут хотя бы финансовая/социальная разница налицо), а в посте просто мужик с хорошей работой и старше.

#42152 2019-05-28 11:21:38

Анон

Если бы люди сходились по экономическому статусу, откуда бы брались пары, где один зарабатывает, а второй вольный художник?

#42153 2019-05-28 11:37:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тот анон с примером из БКС, и я хотел сказать о том, что всем пох на статусы-хуятусы, если интерес и любовь.

А я о том, что в случае с миллиардером, принцем, известным актёром и простой джастодевой ещё можно говорить о разном социальном статусе (понятно, что и такие счастливые пары бывают, но тут хотя бы финансовая/социальная разница налицо), а в посте просто мужик с хорошей работой и старше.

Отчасти согласен; просто все зависит от представлений ТС о себе самой. Конешн, если она возвела мужика в ранг небожителя, а себя считает "наивной девочкой, которая сама идёт в руки" и пытается такой не казаться (заведомо фейл: в голове-то у неё другой образ себя, и хочешь-не хочешь, пока он не поменяется, она неосознанно будет подавать себя именно так, как не хочет), то у неё и получится то, чего она так боится.

Анон вообще удивился, что при всём якобы феминизме джаста, много комментов вида "ой, надо щупать почву, ой, я бы не писала". Зачем вообще это все

#42154 2019-05-28 11:57:44

Анон

Анон пишет:

Анон вообще удивился, что при всём якобы феминизме джаста, много комментов вида "ой, надо щупать почву, ой, я бы не писала". Зачем вообще это все

плюсую, с треда в ахуе

#42155 2019-05-28 12:50:55

Анон

Анон пишет:

Там скорее Хитринг в мире розовых поней.
"дружеские/романтические отношения не завязаны на экономическом статусе"
Ну лол, было бы в прекрасно, если бы в реальном мире было так, но история Золушки - сказка, а в реальном мире люди одного круга сходятся чаще с людьми того же круга.

Все хаос правильно пишет.

+

ресурс времени не безграничен. найди бы Хитринг работу, она бы уже на джастике поменьше сидела бы. и общалась бы с кем-то приличным, а не такими же потеряшками, как она сама. когда ты растешь, растет и твоё окружение.

#42156 2019-05-28 12:56:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там скорее Хитринг в мире розовых поней.
"дружеские/романтические отношения не завязаны на экономическом статусе"
Ну лол, было бы в прекрасно, если бы в реальном мире было так, но история Золушки - сказка, а в реальном мире люди одного круга сходятся чаще с людьми того же круга.

Все хаос правильно пишет.

+

ресурс времени не безграничен. найди бы Хитринг работу, она бы уже на джастике поменьше сидела бы. и общалась бы с кем-то приличным, а не такими же потеряшками, как она сама. когда ты растешь, растет и твоё окружение.

Хаос, залогинься

#42157 2019-05-28 13:14:17

Анон

Анон пишет:

в случае с миллиардером, принцем, известным актёром и простой джастодевой ещё можно говорить о разном социальном статусе (понятно, что и такие счастливые пары бывают, но тут хотя бы финансовая/социальная разница налицо), а в посте просто мужик с хорошей работой и старше.

И это тоже разный социальный статус.
Странно читать, что это никак не влияет.

Мой нынешний мужик (и это первый у меня такой в жизни) выше меня по соц статусу и баблу, не миллионер и не принц, просто состоятельный, а у меня зп 60 тысяч, и разница чувствуется очень сильно.
Все так, как хаос рассказывает.
Это не ставит крест на отношениях, конечно, но усложняет, и надо это иметь ввиду.

#42158 2019-05-28 13:19:30

Анон

Анон пишет:

Теперь (в отличие от советского УК) по закону состояние алкогольного опьянения может считаться отягчающим обстоятельством. Но окончательное решение - на усмотрение судьи.
То есть нет, пить плохо, но нет, оно не стопроцентно отягчающее.

Это не в отличие от советского, это последние лет 5-6 такое нововведение только.
Мимокрокодил.

#42159 2019-05-28 13:28:12

Анон

Хитринг вместо дискуссий в джасте могла бы дипломом своим заняться, а то уже ищет кто бы за нее половину работы написал. Да я злой

#42160 2019-05-28 13:29:17

Анон

Анон пишет:

Мой нынешний мужик (и это первый у меня такой в жизни) выше меня по соц статусу и баблу, не миллионер и не принц, просто состоятельный, а у меня зп 60 тысяч, и разница чувствуется очень сильно.
Все так, как хаос рассказывает.
Это не ставит крест на отношениях, конечно, но усложняет, и надо это иметь ввиду.

А расскажи, в чем именно это сильно чувствуется, как усложняет, и что надо иметь в виду.

Ну типа сложно не замечать, как человек рутинно сходил в продуктовый на 200 евро, тогда как у тебя рутинный поход за продуктами выходит максимум в полтинник. Сложно не заметить, как человек за год одних налогов заплатил больше твоего годового дохода раза в два. И как это должно усложнять именно общение? Все так же сидим вместе играем в игры, кидаемся мемами и гиеним над сладкими срачами, как я делала бы с любым другим человеком, причём тут доходы.

#42161 2019-05-28 14:02:07

Анон

Анон пишет:

Я просто вооружусь наставлениями хаосовой же гуры эво и скажу, что разница чувствуется очень сильно, потому что ты бесполезная курица, которая присосалась к питательному ебарю. Прокачивай ресурс: самооценку, независимость, интеллект, хобби, сексуальность. И тогда разницы не будет никакой, потому что в обмен на его ресурс у тебя будет свой. А так ты тупо подстраиваешься снизу и тебя не уважают. Раз ты чувствуешь разницу в статусах, то есть, ты не адаптировалась к нему, значит, тобой пользуются для секса, но в свой круг не вводят.

Скрытый текст

#42162 2019-05-28 14:12:32

Анон

Анон пишет:

В реальном мире статус имеет значение, даже если нам всем это не нравится и кажется каменным веком.

В реальном мире как раз статус как раз больше не имеет значения. Известные женщины выбирают неизвестных и необеспеченных мужчин, известные богатые мужчины делают то же. Тот же Цукерберг женат на своей однокурснице, о том, почему он не нашел себе "сисястую телочку модель или королеву красоты" недоумевают до сих пор. Месси выбрал подругу детства в жены, Джулия Робертс счастлива с обычным оператором уже кучу лет, Оксана Лаврентьева, дофига упакованная мадам, выбрала какого-то малоизвестного писателя, список можно продолжать вечно. Весь этот шлак про статус и разницу — в голове. Да, платежеспособность разнится, но вообще деньги во  главе угла стоят только у, как бы не очень обидно сказать, не очень развитых людей.

#42163 2019-05-28 14:34:52

Анон

Анон пишет:

Если что, я не пытаюсь оскорбить анона, просто цитирую эволюшины припиздни.

При чем тут эволюция, кроме нее никто в мире не слышал про статус?
А так - ну захотелось тебе вылить на незнакомого человека ушат необоснованного говна - твое дело.

Анон пишет:

аз ты чувствуешь разницу в статусах, то есть, ты не адаптировалась к нему, значит, тобой пользуются для секса, но в свой круг не вводят.

Когда одного партнера надо именно вводить в чужой круг, это и есть пример работы разницы статусов. Привет.

#42164 2019-05-28 14:39:45

Анон

Анон пишет:

ну захотелось тебе вылить на незнакомого человека ушат необоснованного говна - твое дело.

Я же специально отметил, что это просто иллюстрация мнения гуры на это. Чтобы показать, что это не надо воспринимать всерьез.

#42165 2019-05-28 14:42:01

Анон

Анон пишет:

При чем тут эволюция, кроме нее никто в мире не слышал про статус?

Ну ок, не эволюция, кто-то из ей подобных. Что это меняет? Извини, это же как мозг должен быть засран, если разница в доходах превратилась совместными усилиями в какой-то абсурд и этот абсурд очень серьезно обсуждается.

#42166 2019-05-28 14:43:18

Анон

Анон пишет:

А расскажи, в чем именно это сильно чувствуется, как усложняет, и что надо иметь в виду.

Ну типа сложно не замечать, как человек рутинно сходил в продуктовый на 200 евро, тогда как у тебя рутинный поход за продуктами выходит максимум в полтинник. Сложно не заметить, как человек за год одних налогов заплатил больше твоего годового дохода раза в два. И как это должно усложнять именно общение? Все так же сидим вместе играем в игры, кидаемся мемами и гиеним над сладкими срачами, как я делала бы с любым другим человеком, причём тут доходы.

Хаос писала про это - разница доходов = разница досугов.
Мы конечно можем радостно потупить в сериальчик, но если досуг выходит за пределы дивана (не секс и не сериальчики, короче), это становится проблемой.
Вон анон выше пишет, что у меня самооценка не прокачана. Хер знает, как ее прокачать.
Если идти в ресторан, то я не могу себе позволить заплатить за себя, а в Шоколадницу он не пойдет.
То же с отпуском, то же блин со всем, что выходит за пределы ебли.
И да, партнеру не в лом за меня платить, но.
Разные круги общения, разные условия жизни, одежда, еда, представления об отдыхе, и довольно сложно влиться в чужой мир.

Я привыкла иметь возможность заплатить за себя и быть самостоятельным человеком, утрата этого выбивает почву из-под ног немного.

#42167 2019-05-28 14:46:55

Анон

Анон пишет:

Тот же Цукерберг женат на своей однокурснице, о том, почему он не нашел себе "сисястую телочку модель или королеву красоты" недоумевают до сих пор.

Вот ты сам и проиллюстрировал, анон.
Такие ситуации есть, но они все еще из ряда вон.

Но "женат на однокурснице" это не про разницу статусов, потому что люди познакомились и начали строить отношения, будучи в одинаковом статусе студентов. То же про подруг детства.

#42168 2019-05-28 14:47:15

Анон

Анон пишет:

Вон анон выше пишет, что у меня самооценка не прокачана. Хер знает, как ее прокачать.

Начать с того, что поменьше слушать каких-то дебилов со статусами, анон. Это не стыдно зарабатывать меньше. не стыдно не мочь идти в Шоколадницу и все прочее. Это не делает тебя хуже. Это твоя жизнь, ты не обязана кому-то там в чем-то соответствоватью И вот это

ривыкла иметь возможность заплатить за себя и быть самостоятельным человеком, утрата этого выбивает почву из-под ног немного.

— это никак не соотносится ни с каким статусом. Ты же себя можешь содержать и ты самостоятельная. Да, твой доход ниже, ну и что? Каким образом ты сама от этого становишься хуже?
Мнение хаос токсично в том, что она меряет качество людей количественными параметрами. Современный мир от этого уходит, и слава богу.

#42169 2019-05-28 14:47:48

Анон

Анон пишет:

Вот ты сам и проиллюстрировал, анон.

Так я забыл добавить, что недоумевают именно у нас)).

#42170 2019-05-28 14:49:52

Анон

Анон пишет:

Но "женат на однокурснице" это не про разницу статусов, потому что люди познакомились и начали строить отношения, будучи в одинаковом статусе студентов. То же про подруг детства.

Нет, смотри. Это просто иллюстрация того, что они друг друга узнали, как личности, и наличие денег впоследствии ничего не изменило. То есть, это именно иллюстрация того, что личностный фактор важнее финансовых. Ведь по такой идее у Цукерберга сейчас статус небожителя, надо срочно бросать жену и обзаводиться премиальным гаремом. Как-то так. А так, ты думаешь, жена Месси может оплатить тот же счет что и он из своих денег))

#42171 2019-05-28 14:52:56

Анон

Начать с того, что поменьше слушать каких-то дебилов со статусами, анон. Это не стыдно зарабатывать меньше. не стыдно не мочь идти в Шоколадницу и все прочее.
Так никто не пишет что это стыдно. Причём тут это? Всегда есть кто-то умнее и кто-то богаче.

#42172 2019-05-28 14:55:50

Анон

Анон пишет:

Так никто не пишет что это стыдно. Причём тут это?

Мы же тред обсуждаем, верно? А там хаос прямым текстом пишет, что вот мужик там кароль целый статусный, а девушке надо перестать кривляться и понимать что он выше ее и вести себя соответственно. Я с этого совета вообще охуел неиллюзорно.

Отредактировано (2019-05-28 14:56:33)

#42173 2019-05-28 14:57:08

Анон

Статусных женщин на всех статусных мужчин не хватает, кому-то встречается и менее статусная и вполне заходит.

#42174 2019-05-28 14:57:11

Анон

Анон пишет:

Нет, смотри. Это просто иллюстрация того, что они друг друга узнали, как личности

Чтобы узнать друг друга как личности должен возникнуть интерес. Конечно в стране пони всем принцам интересен на лице написанный богатый внутренний мир джасто куры, да так что он кинется ее узнавать. Люди много лет вместе- конечно уже без разницы кто сколько зарабатывает. Но если бы жена Цукерберга не была его одноклассницей из самого престижного вуза (то есть не с улицы девочка), а познакомилась бы с ним сейчас, то ситуация развивалась бы иначе.

#42175 2019-05-28 15:00:20

Анон

Анон пишет:

Но если бы жена Цукерберга не была его одноклассницей из самого престижного вуза (то есть не с улицы девочка), а познакомилась бы с ним сейчас, то ситуация развивалась бы иначе.

Ты немного смешиваешь статус и, скажем так, круг общения. Если брать у нас, то есть, постсоветское пространство, то это критично важно, потому что все делится строго по кастам — в Монако нищебродов не пущать (с: Ксюша Собчак). Но как бы если мы берем более адекватных людей, то точек пересечения много больше: это и работа, и культурные мероприятия, и форумы. В конце концов, ТС того треда ващет не на помойке рылась, когда мимо прынц со статусом проходил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума