Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
но когда трезвый - он тот же самый человек. Просто частично скрывает свой поганый характер.
Даже если так, — то трезвый он понимает, что есть социальные нормы, отличает хорошее от плохого. Когда он пьяный — тормоза слетают. Не вижу принципиальной разницы, кто совершит неадекватный поступок, няша, допившаяся до отказа здравого смысла или мудак, у которого слетел тормоз. Даже самый хороший человек не обладает Заведомо Вшитым Моральным Механизмом, это всегда зависит от воли человека. А алко эту волю может искажать, отключать, деградировать.
Если человек "пьет много" — он уже зависим в любом случае.
парень ТС не пьет много, он три-тире-четыре раза в неделю по вечерам пьет одну (одну, сука) бутылку пива для вкуса. Просто ТС либо невинная ромашка, для которой пробку понюхать уже ппц, либо имела неудачные отношения с алкоголиком в прошлом, раз так аггрицца на вполне себе невинную привычку.
парень ТС не пьет много, он три-тире-четыре раза в неделю по вечерам пьет одну (одну, сука) бутылку пива для вкуса
Думаю, там претензии к тому, во что может вылиться эта бутылка пива 3-4 раза в неделю. Сейчас это так, потом это будет 2 бутылки, а потом - каждый день. Она не хочет ждать, когда это случится, хочет купировать проблему уже сейчас, а ты предлагаешь подождать, когда он начнет сползать на дно.
Вау, Меретрикс любит ЗКГ
я пожалуй пересмотрю к ней свое отношение и прощу ненадетые трусы
Вау, Меретрикс любит ЗКГ
Это что за покемон?
Анон пишет:парень ТС не пьет много, он три-тире-четыре раза в неделю по вечерам пьет одну (одну, сука) бутылку пива для вкуса
Думаю, там претензии к тому, во что может вылиться эта бутылка пива 3-4 раза в неделю. Сейчас это так, потом это будет 2 бутылки, а потом - каждый день. Она не хочет ждать, когда это случится, хочет купировать проблему уже сейчас, а ты предлагаешь подождать, когда он начнет сползать на дно.
никакого морального права она не имеет "купировать привычку сейчас", она этого парня знает с месяц, а уже решила свои порядки наводить. При чем он-то вполне себе норм, раз готов идти ей на встречу и пересмотреть свои отношения с алкоголем. Честно, я бы нахуй послала, если бы какой-то кекс из Тиндера через месяц общения, начал бы мне ездить по ушам типа ты много пьешь или много куришь.
Это что за покемон?
это Звездный Крейсер Галактика
лучший сериал всех времен и народов.
никакого морального права она не имеет "купировать привычку сейчас", она этого парня знает с месяц, а уже решила свои порядки наводить. При чем он-то вполне себе норм, раз готов идти ей на встречу и пересмотреть свои отношения с алкоголем. Честно, я бы нахуй послала, если бы какой-то кекс из Тиндера через месяц общения, начал бы мне ездить по ушам типа ты много пьешь или много куришь.
Да неважно, сколько они встречаются, наоборот нормально, что она всего через месяц начала обращать на это внимание, а не спустя 5 лет, беременная, взамуже. Лучше сразу все обсудить, пока отношения не зашли слишком далеко. Если парень готов на уступки - отлично, можно продолжать отношения, а если ему приятней продолжать пить - лучше действительно распрощаться и найти партнера, которого все будет устраивать.
Вангую по аватарке, что ТС не свалит, она УЖЕ его оправдывает в своих глазах и перед Джастом. Ах, ох, он пьет, но всего бутылочку в день, для вкуса, вменяемость не теряет. Успокойте меня, что все ок. Та же кофе там права - это не нормально, но ТС чуть ли не с кулаками на нее набросилась, защищая свою сладкую сказочку.
ТС чуть ли не с кулаками на нее набросилась, защищая свою сладкую сказочку.
Последний поезд. Кто еще будет терпеть такую с заебами?
http://justforus.diary.ru/p217737148.htm
Хаос там совсем ебобо ударилась в эволюцию?
Если человек "пьет много" — он уже зависим в любом случае.
это все правильно, только не забывай, что "много" у каждого своё.
И то, что описано в посте ТС, если у нее парень не Тирион, вполне может проходить ниже нижнего по воздействию алкоголя.
Анон пишет:Если человек "пьет много" — он уже зависим в любом случае.
это все правильно, только не забывай, что "много" у каждого своё.
И то, что описано в посте ТС, если у нее парень не Тирион, вполне может проходить ниже нижнего по воздействию алкоголя.
Судя по Тириону бросать бухать каждый вечер вообще дело вредное 😄
Алкоголь отягчающее обстоятельство именно потому что доказано, что он вызывает изменение сознания и человек не оценивает свои действия адекватно.
Брейкинг ньюз для анона и всех остальных
Теперь (в отличие от советского УК) по закону состояние алкогольного опьянения может считаться отягчающим обстоятельством. Но окончательное решение - на усмотрение судьи.
То есть нет, пить плохо, но нет, оно не стопроцентно отягчающее.
Ну, раз уж тут почему-то это приводят как аргумент
Ну, раз уж тут почему-то это приводят как аргумент
Я не из РФ, у нас это 100% отягчающее. Не вижу ничего хорошего в такой "лазейке", к слову, она насквозь коррупционная, я бы не приводил это как аргумент. Это не про опровержение деструктивного влияния алко, это про то, что некоторые животные равнее, а какие, судья сам решит в зависимости от того сколько занесут.
Отредактировано (2019-05-27 22:17:34)
Я не из РФ, у нас это 100% отягчающее. Не вижу ничего хорошего в такой "лазейке", к слову, она насквозь коррупционная, я бы не приводил это как аргумент.
не приводи, разрешаю
я отвечал тем анонам, которые приводили то, что опьянение считается отягчающим, как аргумент о вреде алкоголя вообще (хотя вообще-то должно быть наоборот).
И насколько я глянул первую страницу гугла, она не коррупционная, она логичная. В случае с каким-нибудь неумышленным отпиливанием жизненно важных органов, опьянение будет считаться отягчающим, потому что, может, был бы трезвым - не отпилил бы. А вот в случае с варкой наркотиков (собственно, откуда возникло разъяснение) - нет, пьяный/трезвый однофигственно, варил бы он в любом состоянии.
хотя вообще-то должно быть наоборот
Все с тобой понятно, короче). И с аргументами твоими тоже.
пьянение считается отягчающим, как аргумент о вреде алкоголя вообще (хотя вообще-то должно быть наоборот).
Как этот пассаж сочетается с
неумышленным отпиливанием жизненно важных органов, опьянение будет считаться отягчающим, потому что, может, был бы трезвым - не отпилил бы.
Ты же понимаешь, что сам себе противоречишь и приносишь как раз про то, что именно алко толкает человека на преступление, которое он по трезвяку не совершил бы?
Что-то Хаос реально несет какую-то эволюшастайл-дичь, вот этот дроч на ресурсность и при этом полное обесценивание личностных качеств — это вот прямо токсичные эволюшины загоны. Всегда, кстати, поражался эвохомкам — ни сама эво условного бобра не убила и, судя по комментам в том же ЖЖ, никому особо ее задвиги не помогают, а поди ж ты, все равно хавают.
Точно, она же в хомки подалась.
Я подумала, обычное хамство и агрессия на фоне прокуренных мозгов.
Анон пишет:
неумышленным отпиливанием жизненно важных органов, опьянение будет считаться отягчающим, потому что, может, был бы трезвым - не отпилил бы.Ты же понимаешь, что сам себе противоречишь и приносишь как раз про то, что именно алко толкает человека на преступление, которое он по трезвяку не совершил бы?
Я, анончик, себе не противоречу. Я нигде не говорил, что алкоголь - это заебись идея.
Но когда люди приносят странные фейки (ну или просто устаревшие данные) или попирают логику, да, могу влезть.
Вы объясняете, что алкоголь вреден, потому что алкогольное опьянение 0 отягчающее, я объясняю, что у тебя и твоего собрата нелады с логикой (но из этого совершенно не следует, что я несогласен с тем, что алкоголь вреден - так понятнее или всё ещё слишком сложно?)
Вы объясняете, что алкоголь вреден, потому что алкогольное опьянение 0 отягчающее, я объясняю, что у тебя и твоего собрата нелады с логикой (но из этого совершенно не следует, что я несогласен с тем, что алкоголь вреден - так понятнее или всё ещё слишком сложно?)
Тебе просто стоит попробовать читать глазами, а не жопой или чем ты там читаешь . Дискуссия началась с того, что алкоголь деструктивно влияет на личность. Это научно доказано. Человек в состоянии алкоопьянения может сделать такое, что в трезвом виде не сделает. В частности, этот момент учитывают, если совершено преступление против личности.
Тут приходишь ты и начинаешь что-то постить невпопад, сам себе противореча. При этом как в бреду пишешь, что алко по логике должно быть смягчающим обстоятельством, в общем, я хз, что у тебя за каша в голове и что ты вообще пытаешься доказать.
в общем, я хз, что у тебя за каша в голове и что ты вообще пытаешься доказать.
Ясно. Слишком сложно.
Ясно. Слишком сложно.
Я не виноват, что тебе сложно, анончик. Попробуй меньше бухать
Анон "алкоголь не должен быть отягчающим обстоятельством, 3-4 бутылки пива регулярно в неделю это мало" просто реклама антиалкогольная