Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#42076 2019-05-27 14:55:36

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:
Анон пишет:

Под действием шоколада не совершают преступлений, потому что действует он на мозг всё же по-другому.

под действием одной бутылки пива тоже не припомню, что бы церкви поджигали.

Так тут и не про одну бутылку речь. Опасность-то в том, что где одна, там и вторая.

#42077 2019-05-27 14:55:51

Анон

Анон пишет:

Тут всё очень сильно зависит от изначального здоровья. Видимо, организм крепкий. Да и бабушка могла сгущать краски, раз они такие противоположности. Он же не валялся под забором в обнимку с портвейном.

да просто его портвейн действительно был в весьма гомеопатических дозах, а бабушка вообще не пила, поэтому ей казалось, что это нечто за гранью. Как и у ТС собственно. Она пишет, что вообще не пьет.

#42078 2019-05-27 14:56:51

Анон

Анон пишет:

Любители сладкого тоже не тёмный шоколад едят, 1:1

Тёмного много не съешь. А всякие молочные сродни тем же бургерам и чипсам.

#42079 2019-05-27 14:59:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут всё очень сильно зависит от изначального здоровья. Видимо, организм крепкий. Да и бабушка могла сгущать краски, раз они такие противоположности. Он же не валялся под забором в обнимку с портвейном.

да просто его портвейн действительно был в весьма гомеопатических дозах, а бабушка вообще не пила, поэтому ей казалось, что это нечто за гранью. Как и у ТС собственно. Она пишет, что вообще не пьет.

Может, это вообще полушутливо говорилось, а причина была вовсе не в алкоголе.

#42080 2019-05-27 14:59:49

Анон

а бабушка вообще не пила, поэтому ей казалось, что это нечто за гранью. Как и у ТС собственно. Она пишет, что вообще не пьет.

Тут может быть и другой момент, я, например сама не пью, но прожила достаточно лет с людьми которые пьют, чтобы теперь относится с подозрением ко всем кто выпивает более 1 бутылки пива (образно говоря) в неделю. Просто потому что есть некий опыт, который не хочется повторять.

#42081 2019-05-27 15:00:04

Анон

В теме про алкашку отметилась моя любимая еще кофе :heart:
а я думал она ушла с Джаста.

#42082 2019-05-27 15:00:38

Анон

Анон пишет:

да ты чего, нееет! это были прям скандалища на весь дом.

#42083 2019-05-27 15:01:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, значит, это личное было у неё.

#42084 2019-05-27 15:04:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, значит, это личное было у неё.

просто она была нетерпима к алкашке, а дед не был алкоголиком. Да он и сейчас не алкоголик, очень следит за своим здоровьем. Собака, пробежки, диета, портвейн  ;D  хочет до ста лет прожить.

#42085 2019-05-27 15:06:36

Анон

Я тоже обожаю крымский портвейн, но пью его разумеется не каждый день. А так действительно нравится вкус.

#42086 2019-05-27 15:07:20

Анон

Анон пишет:

я люблю темный, могу плитку за чаем сожрать запросто.

#42087 2019-05-27 15:10:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я люблю темный, могу плитку за чаем сожрать запросто.

Плитка это не так много.

#42088 2019-05-27 15:11:19

Анон

Анон пишет:

но смешно не это, а то, что дева прибежала в джаст спрашивать мнения, при этом явно сама уже все решила. он уже и "близкий человек", и ничего в этом особенного нет, и вообще, вынипанимаити. если не понимают - чо спрашиваешь-то?

вот это.
чо там ей "рассудить" надо? в посте - "я беспокоюсь", в комментах - "идите нах с своим алкоголизмом, у моего все норм!!"

#42089 2019-05-27 15:28:15

Анон

Анон пишет:

в комментах - "идите нах с своим алкоголизмом, у моего все норм!!"

вот я этого и не могу понять. чо ты хочешь от джастика? одобрямса отношенек? все настолько плохо?

#42090 2019-05-27 15:30:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в комментах - "идите нах с своим алкоголизмом, у моего все норм!!"

вот я этого и не могу понять. чо ты хочешь от джастика? одобрямса отношенек? все настолько плохо?

Тогда надо запрос по-другому формулировать.

#42091 2019-05-27 15:33:13

Анон

Анон пишет:

только к шоколадкам почему-то толерастия выше, хотя они куда вреднее, чем пиво

От шоколада, даже от ведра шоколада, поведение человека никак не меняется. От алко – да, причём ой не всегда в лучшую сторону.

#42092 2019-05-27 15:38:10

Анон

Анон пишет:

От шоколада, даже от ведра шоколада, поведение человека никак не меняется. От алко – да, причём ой не всегда в лучшую сторону.

Ну в алкоголе все от человека зависит.
Никогда в жизни не видела, чтобы хороший человек вдруг от водки становился говном. Самое плохое зло, которое он тебе причинит - заблюет ковер.
Если же человек мудак, то от алкоголя оно все и повылазиет (так даже лучше).
100% моих бухающих друзей (не алкаши, но пьют порядком) под алкоголем говорят громче и чуть больше рвутся веселиться (танцевать и петь песни).

А чтобы от пиво изменилось сознание, это прям надо постараться.

Так что да, я б тоже сравнивала бухло со сладким, вред сопоставимый. А от курения вред еще и окружающим, например.

И не все люди склонны к развитию зависимости от алкоголя, даже если пьют много.

#42093 2019-05-27 15:40:17

Анон

Анон пишет:

100% моих бухающих друзей (не алкаши, но пьют порядком) под алкоголем говорят громче и чуть больше рвутся веселиться (танцевать и петь песни).

Ну раз у тебя такого никогда не было, значит, этого не существует, ога.  :teeth:

#42094 2019-05-27 15:40:40

Анон

Анон пишет:

Никогда в жизни не видела, чтобы хороший человек вдруг от водки становился говном.

Как тебе повезло, анон!

#42095 2019-05-27 15:43:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никогда в жизни не видела, чтобы хороший человек вдруг от водки становился говном.

Как тебе повезло, анон!

А ещё, наверное, не видела, как в старости добрые и любящие бабушки-дедушки, теряя разум, становились агрессивными и злыми.

#42096 2019-05-27 15:45:29

Анон

Анон пишет:

Никогда в жизни не видела, чтобы хороший человек вдруг от водки становился говном

Это ты тот анон, что давеча продвигал, что хороший человек и бухой тоже хороший, а мудак просто маскируется, поэтому надо бухать, а если что, сам виноват, не разобрался в человеке?

Так вот, это очень наивная точка зрения. Алко на всех действует по-разному, это зависит от биохимии мозга. Пьяный человек действительно может сделать такое, о чем по-трезвому даже думать не будет, это давно доказано. Более того, алкогольное опьянение не зря считается отягчающим обстоятельством, закон считает, что если ты совершил что-то в измененном сознании, — это твоя вина, что ты создал такую ситуацию.  Поэтому хватит уже ссылаться на своих друзей, которые бухие няши, просто блюют на ковер, во-первых, это ошибка выжившего. Во-вторых, скорее всего, твои друзья начнут со временем деградировать, если пьют постоянно и вполне могут стать мудаками, если деградируют интеллектуально и эмоционально, возможность такого тоже вполне научно доказана.

#42097 2019-05-27 15:48:58

Анон

Анон пишет:

И не все люди склонны к развитию зависимости от алкоголя, даже если пьют много.

Если человек "пьет много" — он уже зависим в любом случае. Не все при этом деградируют до бомжевания, это другой вопрос.  Речь идет о так называемых функциональных алкоголиках, когда человек способен совмещать алкоголизм и нормальное более-менее функционирование в социуме. Наркозависимые так тоже могут, но реже. Но при этом алкоголик не перестает им быть и ничего в этом нет хорошего.

#42098 2019-05-27 15:52:44

Анон

Анон пишет:

Это ты тот анон, что давеча продвигал, что хороший человек и бухой тоже хороший, а мудак просто маскируется, поэтому надо бухать, а если что, сам виноват, не разобрался в человеке?

Не тот. Но с мыслью в целом согласна.
Кроме того, что бухать, конечно, не надо, если не хочешь или если не умеешь себя контролировать.
Если же ты нормальный человек,  то можешь бухать или не бухать, скажется это только на здоровье.

Анон пишет:

Пьяный человек действительно может сделать такое, о чем по-трезвому даже думать не будет, это давно доказано. Более того, алкогольное опьянение не зря считается отягчающим обстоятельством

Логика хромает(
Алкоголь - отягчающее обстоятельство, а не смягчающее, именно потому, что это все равно вина человека. Человек он такой.

Можно (!) напиться до беспамятства, но это надо очень много и старательно пить, и пивом так не напьешься.

#42099 2019-05-27 15:54:34

Анон

Анон пишет:

Если человек "пьет много" — он уже зависим в любом случае.

Я имела ввиду, много но нерегулярно.
Я согласна на счет функциональных алкоголиков, все правильно.

К слову, такой у меня тоже есть среди родственников, скотина и ублюдок, если пережрет водки - все это лезет наружу, но когда трезвый - он тот же самый человек. Просто частично скрывает свой поганый характер.

#42100 2019-05-27 15:56:31

Анон

Анон пишет:

Логика хромает(

У тебя хромает, да, о том и речь. Алкоголь отягчающее обстоятельство именно потому что доказано, что он вызывает изменение сознания и человек не оценивает свои действия адекватно. И поэтому когда ты пьешь, ты принимаешь на себя эти риски, и если что-то случится — это отягчающее обстоятельство.

Кроме того, что бухать, конечно, не надо, если не хочешь или если не умеешь себя контролировать.

Нет, это не так работает. Суд не будет выяснять, что ты первый раз бухнул и нижнал, что можешь быть неадекватен.

Отредактировано (2019-05-27 15:56:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума