Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Но это не паранойя, а нормальная тревога за полностью зависящее от тебя существо, которое ещё не может говорить и сигнализировать о том, что его обижают.
Нормальному родителю, у которого ребёнок не запасной, тяжело доверить такого маленького малыша чужим непроверенным людям.
Нормальный родитель все еще остается человеком, который устает, который не всесилен и может сорваться - повысить голос, шлепнуть по жопе от чувства собственной беспомощности или разрыдаться. Родитель может попасть в больницу или просто сильно заболеть. У родителя могут быть проблемы на работе и на общение с ребенком просто не будет сил.
Я к тому, что нет противоставления между родителем/опекуном и наемным воспитателем. Это разные способы выращивания детей, вот и все. И да, если няня с образованием, то она будет куда более полезна, чем родитель, который ничего в детской психологии и поведении не смыслит, а может только сюсюкать и переживать за покаки.
Помните ту ебанашку с ребенком-кабачком, который не болеет, игрушки не любит, книжки не читает, ест еду со стола, вещи не пачкает и не рвет, потому что гулять не любит, поэтому денег от него не уходит?
Я-то это понимаю, анон. Но на джасте решат, что ты зациклился на ребёнке, не развиваешься и параноишь без повода.
Нормальный родитель все еще остается человеком, который устает, который не всесилен и может сорваться - повысить голос, шлепнуть по жопе от чувства собственной беспомощности
А подчинённых, друзей и прохожих на улице тоже тянет шлепнуть по жопе от беспомощности? Нет, вероятно, потому что дело не в беспомощности и выгорании, а в том, что ребёнок кажется собственностью, с которой так можно. А прохожие, друзья и даже подчинённые — отдельные субъекты, которые и нахуй послать могут. Быть неидеальным, рыдать и громко ссориться нормально, но там, где появляются мысли о "шлепнуть" — никакое это не выгорание, а говно в голове, ведь шлепнуть проебавшегося взрослого обычно не возникает мысли. Давайте не будем нормализовывать насилие и приравнивать его к обычным человеческим несовершенствам.
Анон пишет:Нормальному родителю, у которого ребёнок не запасной, тяжело доверить такого маленького малыша чужим непроверенным людям.
Нормальный родитель все еще остается человеком, который устает, который не всесилен и может сорваться - повысить голос, шлепнуть по жопе от чувства собственной беспомощности или разрыдаться. Родитель может попасть в больницу или просто сильно заболеть. У родителя могут быть проблемы на работе и на общение с ребенком просто не будет сил.
Я к тому, что нет противоставления между родителем/опекуном и наемным воспитателем. Это разные способы выращивания детей, вот и все. И да, если няня с образованием, то она будет куда более полезна, чем родитель, который ничего в детской психологии и поведении не смыслит, а может только сюсюкать и переживать за покаки.
Помните ту ебанашку с ребенком-кабачком, который не болеет, игрушки не любит, книжки не читает, ест еду со стола, вещи не пачкает и не рвет, потому что гулять не любит, поэтому денег от него не уходит?
Так я же не спорю, что родителю нужен отдых, речь о том, что ебанашки типа шенинаганс считают, что ты ОБЯЗАН отдать трёхмесячного ребёнка няньке и пиздовать на работу. И понятно, что раз декрета нет, то деваться некуда и тебе придётся либо увольняться, либо найти няню, но это же не нормально, у родителей должна быть возможность уйти в нормальный декрет и выйти на работу после года, когда ребёнок и родитель уже более-менее готовы к этому.
Няни с отличным образованием, к сожалению, стоят так, что зарплата среднестатистического россиянина на неё и уйдёт.
Я веду речь о том, что нормально - иметь сложности с тем, чтобы отдать трехмесячного малыша няне, и это никакое не «яжматеринство», как считает шенинаганс.
Отредактировано (2019-05-16 13:27:17)
Няни с отличным образованием, к сожалению, стоят так, что зарплата среднестатистического россиянина на неё и уйдёт.
В России ещё и не особо "принято" пользоваться услугами нянь. Считается, что женщина должна всё сама делать.
В России ещё и не особо "принято" пользоваться услугами нянь. Считается, что женщина должна всё сама делать.
и работать, и развивать ребенка, и жирное пятно на диване ублажать)
Расскажу одну историю. Жила-была одна тетенька в декрете, у нее на руках были ребенок-дошкольник и ребенок-младенец. Муж зарабатывал немного, потом они и вовсе развелись, и осталась она с двумя детьми одна. Опыта работы не было - вышла взамуж сразу после универа, ни дня не работала, хотела писать диссертацию, но в семейной жизни на это времени не было. В общем, это уровень нищеты, высокий уровень ответственности за двух детей и депрессия. Тетенька решила, что так жить нельзя, и устроилась работать лаборантом за 180 баксов в месяц. Диссер увеличил бы ее доход, но времени его писать не было, потому что дома двое детей, поэтому она наняла няню, и все ее 180 баксов уходили няне. Да, мать-мегера, младенчика оставляла с няней, шла работать лаборантом за 180 баксов и писать диссер, но благодаря времени, которое она получила, через 2 года ее доход вырос до 1500 баксов в месяц, а потом все больше и больше, а няня все также получала свои 180 баксов. Кем стала эта тетенька, можете почитать тут.
Я к тому, что можно ныть на тему того, что у тебя хуевые условия, родители не миллионеры, опыта работы нет и т.п., а можно быть проактивным и идти вперед. У всех хуевые условия. Но кто-то, невзирая на условия, добивается всего, а кто-то, обладая даже лучшими условиями, проебывает жизнь.
Анон, ты ебанько и считать не умеешь? А за что она платила за квартиру и жрала, если всё на няньку уходило? Проактивность, блять. Мозг включи сначала.
Отредактировано (2019-05-16 13:47:20)
Анон пишет:Расскажу одну историю. Жила-была одна тетенька в декрете, у нее на руках были ребенок-дошкольник и ребенок-младенец. Муж зарабатывал немного, потом они и вовсе развелись, и осталась она с двумя детьми одна. Опыта работы не было - вышла взамуж сразу после универа, ни дня не работала, хотела писать диссертацию, но в семейной жизни на это времени не было. В общем, это уровень нищеты, высокий уровень ответственности за двух детей и депрессия. Тетенька решила, что так жить нельзя, и устроилась работать лаборантом за 180 баксов в месяц. Диссер увеличил бы ее доход, но времени его писать не было, потому что дома двое детей, поэтому она наняла няню, и все ее 180 баксов уходили няне. Да, мать-мегера, младенчика оставляла с няней, шла работать лаборантом за 180 баксов и писать диссер, но благодаря времени, которое она получила, через 2 года ее доход вырос до 1500 баксов в месяц, а потом все больше и больше, а няня все также получала свои 180 баксов. Кем стала эта тетенька, можете почитать тут.
Я к тому, что можно ныть на тему того, что у тебя хуевые условия, родители не миллионеры, опыта работы нет и т.п., а можно быть проактивным и идти вперед. У всех хуевые условия. Но кто-то, невзирая на условия, добивается всего, а кто-то, обладая даже лучшими условиями, проебывает жизнь.Анон, ты ебанько и считать не умеешь? А за что она платила за квартиру и жрала, если всё на няньку уходило? Проактивность, блять. Мозг включи сначала.
Ещё одна гурыня, наврала с три короба, а люди верят.
Да вы заебали а) оффтопить б) оверквотить, нахуя цитировать эти простыни полностью?!
если няня с образованием, то она будет куда более полезна, чем родитель, который ничего в детской психологии и поведении не смыслит, а может только сюсюкать и переживать за покаки.
Нет. Младенцу насрать на модные теории и степень в педагогике, ему нужен любящий взрослый, в идеале - мать с грудью. Скидывание его на няню может быть необходимостью для матери (нет декретов, нет денег, надо зарабатывать), может быть реализацией ее желания (не прониклась материнством, не хочет заниматься ребенком), но самому младенцу это не нужно. Вменяемая любящая кормящая мать - лучшее, что для него может быть. На втором месте - вменяемая любящая некормящая мать. Наемный персонал на полный день для такого мелкого точно не в топе пользы.
http://justforus.diary.ru/p217675958.htm если повторять, что ты хреновый, рано или поздно окружающие поверят.
тетенька конечно молодец, кто бы спорил, но вангую, что там не все так волшебно как в твоем рассказе. В частности, на что они с двумя детьми ели-одевались-оплачивали проезд, если вся зп этой героической женсчины уходила няне?
Свекры помогали. Финансово и натурально- продуктами и одеждой.
Но ТатьянЛексевна в своих интервью об этом вспоминать не любит, бггг.
Отредактировано (2019-05-16 14:31:02)
Вообще если погуглить эту удивительную тетеньку дальше википедии, то окажется, что она — гура некого "лайф дизайна", продает вебинары по успешному успеху и делает деньги на детокс соках и смузях, эксплуатируя байки о "шлаках" и "очищении организма". Очередная дутая инстаграмная гура, расходимся.
https://www.lifedesign.one/product/energy-2
Гляньте-ка, кокой успех. И всего за 6900.
Директор Энергетического центра Московской школы управления Сколково легко разберется со всеми вашими энергиями, хихик ^.^
Отредактировано (2019-05-16 14:54:07)
Да может та тётка и в самом деле все сама, сама и человеком стала.
Но блин, это ж типичная ошибка выжившего - думать, что раз она смогла, то остальные просто жопы ленивые и оправдашки придумывают. И на одну эту Татьяну Алексеевну приходится 1000 матерей и матерей-одиночек, которые тоже очень старались, очень хотели, но не смогли. И всю жизнь прожили в нищете с мыслями "детей своих я конечно люблю, но лучше бы я с ними так не торопилась".
Я напомню, что изначально речь шла о том, что нет денег на няню. Про тетку написала в контексте того, что она рискнула и оставила детей с няней, оторвав нехилый кусок из бюджета, потратила освободившееся время с пользой и увеличила доход в несколько раз. Всегда есть 2 варианта: продолжать ныть, что нет денег на няню, и даже не пытаться что-то изменить, деградируя в декрете, или рискнуть и посмотреть что будет. Так-то да, не у всех хватит способностей стать экспертом по энергетике, но попробовать улучшить материальное положение - вполне. Декретницы - весьма популярная аудитория на курсах повышения квалификации, хотя казалось бы - кто-то должен сидеть с ребенком, пока она учится, но ниче, находят как-то решения, П - проактивность. Вы никогда не получите того, что никогда не имели, если не будете пробовать делать то, что никогда не делали.
Очередная дутая инстаграмная гура, расходимся.
Ну то есть ты специально опустил весь остальной список ее достижений, выделив что-то одно, лишь бы принизить ее успехи. Аргументация в стиле Джаста, обожаю это.
П - проактивность. Вы никогда не получите того, что никогда не имели, если не будете пробовать делать то, что никогда не делали.
Извини, но твоя проактивность и лозунги очень напоминают тексты с того гурного сайта, ты точно не из этих?
Анон пишет:П - проактивность. Вы никогда не получите того, что никогда не имели, если не будете пробовать делать то, что никогда не делали.
Извини, но твоя проактивность и лозунги очень напоминают тексты с того гурного сайта, ты точно не из этих?
И из этих в том числе. Что это для тебя меняет? Ты не согласен с тем, что люди достигают большего, если начинают что-то делать?
Ну то есть ты специально опустил весь остальной список ее достижений, выделив что-то одно, лишь бы принизить ее успехи. Аргументация в стиле Джаста, обожаю это.
А что есть достижение? Зачать двоих тянет больше на недальновидность, чем героизм. Сделать карьеру — типичная вещь. которой занимаются взрослые люди, куда ни гляну — везде бизнесы, деньги и директора. Иметь регалии в виде громких названий немного стоит, у многих дутых инстаграмных гур такие же, настоящие или липовые, и менее дутыми гурами это их не делает. Создать имидж успешной женщины, чтобы продавать вебинарчики — это в принципе так себе путь, и мне как-то даже жаль человеков, которые на это ведутся и вместо повышения квалификации и реальной работы покупают иллюзию развития.
Отредактировано (2019-05-16 15:18:53)
Про тетку написала в контексте того, что она рискнула и оставила детей с няней, оторвав нехилый кусок из бюджета, потратила освободившееся время с пользой и увеличила доход в несколько раз.
так уже кусок из бюджета, а не всю зряплату няньке отдавала?
Нет, вероятно, потому что дело не в беспомощности и выгорании, а в том, что ребёнок кажется собственностью, с которой так можно. А прохожие, друзья и даже подчинённые — отдельные субъекты, которые и нахуй послать могут.
Прохожие и друзья не дети и не мои, ты жопу с пальцем сравниваешь. Лишь бы бякнуться.
Анон пишет:Ну то есть ты специально опустил весь остальной список ее достижений, выделив что-то одно, лишь бы принизить ее успехи. Аргументация в стиле Джаста, обожаю это.
А что есть достижение? Зачать двоих тянет больше на недальновидность, чем героизм. Сделать карьеру — типичная вещь. которой занимаются взрослые люди, куда ни гляну — везде бизнесы, деньги и директора. Иметь регалии в виде громких названий немного стоит, у многих дутых инстаграмных гур такие же, настоящие или липовые, и менее дутыми гурами это их не делает. Созжать имидж успешной женщины, чтобы продавать вебинарчики — это в принципе так себе путь, и мне как-то даже жаль человеков, которые на это ведутся и вместо повышения квалификации и реальной работы покупают иллюзию развития.
Она преподает в парижском универе, приглашается с лекциями для студентов в Оксфорде и Колумбийском университете, известный в России эксперт по энергетике (не той, что на курсах дает, но там она шутит на эту тему, мол, по всем видам энергии может общаться) - приглашается на разного рода встречи как эксперт, состоит в правительственной комиссии РФ по чему-то там связанному с энергетикой, имеет кучу научных статей, состоит в члене совета директоров одной нефтяной компании, входящей в S&P 100 (говорят, она единственная женщина, входящая в совет директоров компании из этого списка), какой-то там директор в Сколково (типа престижно). И да, она нимножк гура - у нее есть свои курсы. Я понимаю, что нынче гуринь всяких дохрена и понимаю твой скепсис, но ты если мне не веришь, покопай дальше сам - она реально крутая тетенька и эксперт не липовый.
А я же напоминаю, что речь изначально шла о нянях и о том, что у человека была ситуация и он из нее выкрутился. Некоторые иногда настолько зацикливаются на том, что все плохо, что не замечают, что есть вещи, которые можно изменить.
Ты не согласен с тем, что люди достигают большего, если начинают что-то делать?
Что-то делать — это ебошить и учиться, а не повышать свои энергии и чиститься от шлаков под руководством самопровозглашенных гур. Я, допустим, не буду сомневаться в карьере этой женщины, но карьера не делает ее специалистом в области "рассказывать людям как правильно жить", и уход в гуризм бросает на нее огромную тень. У меня и моих знакомых тоже есть карьера, а у кого-то — даже регалии, однако, и совесть тоже есть.
И из этих в том числе. Что это для тебя меняет?
Это делает ситуацию более понятной.