Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#41726 2019-05-16 10:17:21

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

а она откуда?

В Штатах и живёт.

#41727 2019-05-16 10:20:32

Анон

Я из России, но согласна с ней: если бы у меня не было денег на няню, я бы даже не думала заводить детей.

#41728 2019-05-16 10:21:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а она откуда?

В Штатах и живёт.

тогда почему ей Кайли рассказывает о том, как там в Омериках с декретом, сидя на другом полушарии?

#41729 2019-05-16 10:22:50

Анон

Анон пишет:

Я из России, но согласна с ней: если бы у меня не было денег на няню, я бы даже не думала заводить детей.

если бы у меня не было молодой энергичной мамы, любящей внука, я бы и не подумала заводить детей. мой муж хорошо получает, но нянька бы сильно подкосила наш бюджет, а декретные выплаты - это слезы.

#41730 2019-05-16 10:23:49

Анон

Анон пишет:

следуя этой логике, плодиться должна только богатые, а средний класс пусть вымрет или сдохнет на работе.

#41731 2019-05-16 10:24:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

а она откуда?

В Штатах и живёт.

тогда почему ей Кайли рассказывает о том, как там в Омериках с декретом, сидя на другом полушарии?

Потому что она, скажем так, неплохо устроилась и реальной жизни не знает. Если она работает в крупной компании, где стараются облегчить жизнь своим сотрудникам(всякими комнатами для кормлений и прочим), это ещё не значит, что везде так.

#41732 2019-05-16 10:25:22

Анон

Шинаниганс там какую-то дикую чушь порет.
- Есть в США декрет!
- Ээээ, вообще-то нет. Вот тебе пруфы от людей, которые имеют детей в США и шарят в законах.
- Ну вот крупные финансовые и айти компании дают своим сотрудникам возможность декрета, значит есть декрет в США.

Что. За. Тупица.

#41733 2019-05-16 10:26:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если бы у меня не было молодой энергичной мамы, любящей внука, я бы и не подумала заводить детей. мой муж хорошо получает, но нянька бы сильно подкосила наш бюджет, а декретные выплаты - это слезы.

Подразумевается, что декретные выплаты это "бонус", а так женщину должен муж содержать.

#41734 2019-05-16 10:32:35

Анон

Какая нянька к трехмесячному младенцу? Это надо совсем железное сердце и нервы что бы оставить такого кроху с чужим человеком.
я вышла на работу, когда сыну было 6 месяцев и оставляла его со своей мамой, которой полностью доверяю, но все равно первое время душа была не на месте.

#41735 2019-05-16 10:34:15

Анон

Анон пишет:

следуя этой логике, плодиться должна только богатые, а средний класс пусть вымрет или сдохнет на работе.

Почему? У среднего класса как раз есть деньги на няню.

#41736 2019-05-16 10:35:53

Анон

Анон пишет:

Какая нянька к трехмесячному младенцу? Это надо совсем железное сердце и нервы что бы оставить такого кроху с чужим человеком.
я вышла на работу, когда сыну было 6 месяцев и оставляла его со своей мамой, которой полностью доверяю, но все равно первое время душа была не на месте.

На одной чаше весов ребёнок, на другой - деньги на относительно безбедное существование.

#41737 2019-05-16 10:38:02

Анон

Анон пишет:

На одной чаше весов ребёнок, на другой - деньги на относительно безбедное существование.

Если стоит такая дилемма, то ребёнка все ещё нельзя.

#41738 2019-05-16 10:39:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему? У среднего класса как раз есть деньги на няню.

в стране розовых пони вероятно, обычно на среднестатистической молодой семье в РФ еще висит кредит за квартиру. Это совокупный доход должен около трехсот тыр получаться, что бы позволить себе и няньку и ипотеку и хорошие распашонки-игрушки-развивашки, а еще бы хорошо летом на морюшко, да не в мазутный крым-няш, а куда-нибудь поближе к экватору.
хотя я все время забываю, что все джастодевы у нас не меньше сотки зарабатывают  :sacrasm:

#41739 2019-05-16 10:41:40

Анон

Анон пишет:

Это совокупный доход должен около трехсот тыр получаться, что бы позволить себе и няньку и ипотеку и хорошие распашонки-игрушки-развивашки, а еще бы хорошо летом на морюшко, да не в мазутный крым-няш, а куда-нибудь поближе к экватору.

Ну а что тут противоречит посту про средний класс? Средний и есть, не жалкая сотка.

#41740 2019-05-16 10:42:35

Анон

Средний класс это не среднестатистическая семья, а как раз с доходом под 300 при желании завести детей, т.е. сотка на нос, не меньше

#41741 2019-05-16 10:44:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если стоит такая дилемма, то ребёнка все ещё нельзя.

Нельзя, но рожают, потому что "надо".

#41742 2019-05-16 10:44:36

Анон

Анон пишет:

Что. За. Тупица.

Да, пиздец идиотка  :lol:

#41743 2019-05-16 10:46:18

Анон

Анон пишет:

Шинаниганс там какую-то дикую чушь порет.
- Есть в США декрет!
- Ээээ, вообще-то нет. Вот тебе пруфы от людей, которые имеют детей в США и шарят в законах.
- Ну вот крупные финансовые и айти компании дают своим сотрудникам возможность декрета, значит есть декрет в США.
Что. За. Тупица.

Чем-то на Куклу смахивает.

#41744 2019-05-16 10:47:54

Анон

Анон пишет:

в стране розовых пони вероятно, обычно на среднестатистической молодой семье в РФ еще висит кредит за квартиру.

Среднестатистическая молодая семья в РФ не принадлежит к среднему классу.

#41745 2019-05-16 11:23:09

Анон

Тоже ору с нянек для трехмесячных детей, таких крох бабушкам-дедушкам с трудом доверяешь, а чужому человеку - тем более.

#41746 2019-05-16 11:26:37

Анон

Ну если ребёнок первый, возможно, а если второй-третий, то человек уже не чужой, почему бы и нет.

#41747 2019-05-16 11:38:41

Анон

Анон пишет:

Тоже ору с нянек для трехмесячных детей, таких крох бабушкам-дедушкам с трудом доверяешь, а чужому человеку - тем более.

Ты не поверишь, но некоторые не истекают слюнями от младенцев.

#41748 2019-05-16 11:38:46

Анон

Анон пишет:

Потому что она, скажем так, неплохо устроилась и реальной жизни не знает. Если она работает в крупной компании, где стараются облегчить жизнь своим сотрудникам(всякими комнатами для кормлений и прочим), это ещё не значит, что везде так.

В штатах очень плотный социал-дарвинизм и "реальная жизнь" будет именно такая, как устроишься - это норма для этого общества. Мерять там некую реальную жизнь это как мерять среднюю температуру по больнице - уровень доходов, уровень преступности, да уровень блядь всего ОЧЕНЬ сильно отличается в зависимости от местности.

#41749 2019-05-16 11:39:57

Анон

Расскажу одну историю. Жила-была одна тетенька в декрете, у нее на руках были ребенок-дошкольник и ребенок-младенец. Муж зарабатывал немного, потом они и вовсе развелись, и осталась она с двумя детьми одна. Опыта работы не было - вышла взамуж сразу после универа, ни дня не работала, хотела писать диссертацию, но в семейной жизни на это времени не было. В общем, это уровень нищеты, высокий уровень ответственности за двух детей и депрессия. Тетенька решила, что так жить нельзя, и устроилась работать лаборантом за 180 баксов в месяц. Диссер увеличил бы ее доход, но времени его писать не было, потому что дома двое детей, поэтому она наняла няню, и все ее 180 баксов уходили няне. Да, мать-мегера, младенчика оставляла с няней, шла работать лаборантом за 180 баксов и писать диссер, но благодаря времени, которое она получила, через 2 года ее доход вырос до 1500 баксов в месяц, а потом все больше и больше, а няня все также получала свои 180 баксов. Кем стала эта тетенька, можете почитать тут.

Я к тому, что можно ныть на тему того, что у тебя хуевые условия, родители не миллионеры, опыта работы нет и т.п., а можно быть проактивным и идти вперед. У всех хуевые условия. Но кто-то, невзирая на условия, добивается всего, а кто-то, обладая даже лучшими условиями, проебывает жизнь.

#41750 2019-05-16 11:41:07

Анон

Анон пишет:

да уровень блядь всего ОЧЕНЬ сильно отличается в зависимости от местности.

Ей просто не стоило рассуждать о том, о чём она не знает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума