Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Обняла бы, поругала начальника козла, погладила бы его эго заявив, что он самый умный и талантливый, и раз уж сексом занялись то можно было пересилить разок себя и никуда не уходить пока он не заснет. По голове его погладить или по спине там мурлыча на ухо что он самый лучший и клевый мужчина и все у них будет хорошо и офигенно, она в него верит. Что бы там не случилось он в итоге всего добьется и все преодолеет да все трудности победит. На пути к большому успеху всегда бывают мелкие неудачи. Пускай бы уснул у нее на груди под такое бормотание. Может даже бы выплакался.
Звучит как позиция подстилки.
Звучит как позиция подстилки.
да вы чокнулись
звучит как позиция человека, способного поддержать другого в случае чего. Я бы тоже хотела такую поддержку, а не "ты все сможешь, прояви себя хорошо, блаблабла!"
Ок, а теперь меняем девушку и парня местами.
У девушки проблемы на работе, парень пытается её утешить теми же словами. Девушка молчит. На неоднократные вопросы "всё в порядке?" отвечает "да" и морозится. Потом уходит из дома. Всё ещё бедненькая-несчастненькая? Или истеричка-драмаквин-нервымальчикумотает?
Ну как бы ничего не поменялось.
Я прихожу со своими проблемами к человеку, вроде как близкому, а он мне такую чушь несет.
он мне такую чушь несет
так и скажи, что это тебе не нравится!
а молчать и дуться - конечно лучше, ага
Если б люди просто раз и навсегда запомнили что "ничего страшного не произошло, не парься" это нихуя не утешение, в мире было сразу меньше проблем в отношениях между друзьями и внутри пар.
Человека, который пытается утешить такими словами, можно понять. В его глазах действительно ничего страшного не произошло, и ему хочется чтобы эта "надуманная" проблема ушла, растворилась. И он от неё отмахивается, искренне желая развеять и дать
второму человеку избавление от неё. Проблема в том, что другого человека это только обижает. Он чувствует себя идиотом, загнавшимся по ерунде, чувствует, что его переживания обесценивают и не принимают всерьёз. И это всё на фоне того, что проблема лично для него всё равно никуда не делась.
Через пару часов он может и сам посмеяться над своими переживаниями, но сейчас они для него слишком важны.
Серьёзно, лучше уж вообще ничего не говорить, если не можешь придумать, как помочь. Пусть сам переварит проблему.
Ок, а теперь меняем девушку и парня местами.
У девушки проблемы на работе, парень пытается её утешить теми же словами. Девушка молчит. На неоднократные вопросы "всё в порядке?" отвечает "да" и морозится. Потом уходит из дома. Всё ещё бедненькая-несчастненькая? Или истеричка-драмаквин-нервымальчикумотает?
Да, все еще бедная и несчастная. И я бы то же самое сделал бы и для своей девушки, а не только для парня. Это вполне нормально, быть расстроенным, обиженным, в страхе. Жизнь вообще сложная штука. И нахрен человеку отношения если не за тем чтобы разделить с кем-то свою ношу и получить утешение и поддержку? Трахаться можно и не живя одним домом, готовить себе тоже каждый сам может. А живут вместе вот для этого, а не для бытовухи. Для тепла не только в радости, но и в горе.
То, что кто-то молчит лишь свидетельствует о том, что он не доверяет своей половине и боится ее непонимания и осуждения, не верит в то, что его поймут и окажут ему поддержку. (В данной ситуации он не молчал изначально, а пытался поделиться, но его оттолкнули, и вот после этого он замолчал и стал переваривать в себе то с чем не мог справиться) Это лечится лаской и пониманием. Все лечится ей. Будет принятие и понимание человек не будет уходить из дома, а будет идти в дом где ему их дают. Хоть женщина, хоть мужчина, хоть ребенок. Кто угодно.
И я не знаю каким уродом надо быть, чтобы оскорблять желание человека заботится о тех кого они любит. Тебя самого что ли никогда и никто не любил и не утешал когда тебе было плохо и тебя обижали? А мама тоже? Чтож, сочувствую, но не у всех так как у тебя по жизни и ты со своим уставом и личным опытом в чужие жизни грязными руками не лезь.
кстати, а почему ему никто не советует открыть рот и сказать словами, что его не устраивает такая поддержка и почему ты, милая, не скажешь мне что-нибудь приятное? а вот хлопать дверьми - это адекватная реакция типа
[2]
ок, девушка поступила не достаточно нэжно, но мальчику-то что мешало не строить обиженку?
Отредактировано (2015-12-22 14:36:24)
И я не знаю каким уродом надо быть, чтобы оскорблять желание человека заботится о тех кого они любит. Тебя самого что ли никогда и никто не любил и не утешал когда тебе было плохо и тебя обижали? А мама тоже? Чтож, сочувствую, но не у всех так как у тебя по жизни и ты со своим уставом и личным опытом в чужие жизни грязными руками не лезь.
Вот это баттхёрт.
Анончик, так девушка его пыталась утешить. Так, как в её понимании было правильно. Кто виноват, что парень не смог раскрыть рот и сказать "знаешь, мне хотелось бы от тебя большего внимания и сочувствия, честно говоря"? А не морозиться и хлопать дверью?
Меня просто здорово сквикнуло вот это всё. Как в Джаст пишут с клинической депрессией, с хронической усталостью, с реальными моральными травмами - их никому не жалко, надо ещё и погиенить: ололо, всем тяжело, а она чего выёбывается? А как парня утешали, но недоутешили - О БОЖЕ МОЙ БЕДНЯГА Я ТАК ЕМУ СОЧУВСТВУЮ ОНА ТАКАЯ СТЕРВА.
А как парня утешали, но недоутешили - О БОЖЕ МОЙ БЕДНЯГА Я ТАК ЕМУ СОЧУВСТВУЮ ОНА ТАКАЯ СТЕРВА.
+ 1.
Поддерживаю всех анонов, которые деликатно упомянули, что отмалчиваться и уходить в ночь как-то совсем не ок.
Девушка пыталась подбодрить парня, а вышло у неё или нет - вопрос другой. Ситуация в целом странная, и я не поддерживаю тех, кто осуждает только одну сторону, и снимает все обязательства с другой. К тому же, там в коммантариях к посту ТС вот что пишет: я его плечо. Когда у него был жуткий шеф, националист-гомофоб- истеричка ( кидался флешками), я сказала: "'уходи, ищи новое место, я подстрахую", а не " скотина твой шеф". Мне это кажется показательным, что не срать она хотела на его проблемы, а у них просто коммуникация не настроена. Когда люди к друг другу подход до конца не дошли. А чтобы найти - надо, чтобы в это вкладывались оба. А не дверьми хлопать.
Обняла бы, поругала начальника козла, погладила бы его эго заявив, что он самый умный и талантливый, и раз уж сексом занялись то можно было пересилить разок себя и никуда не уходить пока он не заснет. По голове его погладить или по спине там мурлыча на ухо что он самый лучший и клевый мужчина и все у них будет хорошо и офигенно, она в него верит. Что бы там не случилось он в итоге всего добьется и все преодолеет да все трудности победит. На пути к большому успеху всегда бывают мелкие неудачи. Пускай бы уснул у нее на груди под такое бормотание. Может даже бы выплакался.
охренеть!
Анон, меня из-за банальных проблем на работе никто никогда в жизни так не утешал, и сомневаюсь, что будет. Я вообще немного сомневаюсь, что меня в жизни хоть однажды так утешали Если с тобой кто-то так носился, анон, то я тебе по-хорошему завидую. Но прими мою кулстори как доказательство того, что не у всех так. А если кого-то никогда так не утешали - он и другому человеку не будет способен показать подобную реакцию.
кстати, а почему ему никто не советует открыть рот и сказать словами, что его не устраивает такая поддержка и почему ты, милая, не скажешь мне что-нибудь приятное?
Потому что не он делает запрос на джастике? Хуле ему что-то советовать, если он не спрашивал?
Если б он рассказывал историю со своей стороны, то восприятие было бы другое, но рассказывала она.
А не морозиться и хлопать дверью?
Он не хлопал дверью. Вы перечитайте, она пишет "дверями не то чтобы хлопал, но всё же...". Т.е. не хлопал. Он дверь плотно прикрыл, судя по всему, а она себе надумала.
Кстати, заметьте, как она тонко воздействует на аудиторию. Факт, дверью не хлопали. Девушка пишет "дверью не то чтобы хлопнул, но...". И вроде не соврала, лишнего не приписала, а парень в глазах читателей уже истерик, хлопающий дверями.
Я восхитилась, отличная подача информации. Ей в политику надо с такими талантами.
Отредактировано (2015-12-23 10:16:37)
http://justforus.diary.ru/p207290848.htm
пачиму из-под секрета?))))
Реально стало жалко Порш О_О А глядя на ее инст и не скажешь что она такая больная
блять, ну я сказала "хлопать дверьми" (не знаю, как другой анон) образно. то есть, вот ему не спится, а он че-то ходит из комнаты в комнату, а потом раз и вообще на улицу ушел.
плюс уйти без объяснений - это и есть хлопнуть дверью. то есть уйти молча.
Потому что не он делает запрос на джастике?
и чо? кто делает запрос, тот и виноват что ли? могли бы сказать ей: тс, ты сделала что считала нужным, пусть и коряво, но мужик твой тоже хорош
кто делает запрос, тот и виноват что ли?
Кто делает запрос, тот и излагает её так, как ему удобно. Версии парня мы не слышали, только её домыслы, поэтому как-то оценивать его поведение - гадать на кофейной гуще. А её действия оценить можно, т.к. она сама о них пишет.
плюс уйти без объяснений - это и есть хлопнуть дверью. то есть уйти молча.
Ну охуеть теперь
Ну охуеть теперь
што?
Ну охуеть теперь
што?
видимо, для анона это новость надеюсь, этот анон хотя бы знает, что уходить молча - это тоже часть конфликтного поведения, а не окнорм поведение
адеюсь, этот анон хотя бы знает, что уходить молча - это тоже часть конфликтного поведения, а не окнорм поведение
Хз, по мне, лучше уйти молча, остыть, а потом вернуться способным к разговору, чем в запале рявкнуть что попало.
Хз, по мне, лучше уйти молча, остыть, а потом вернуться способным к разговору, чем в запале рявкнуть что попало.
Анон, тут штука такая, что "лучше или хуже" в споре у разных людей будет тоже разным. Кто-то поддержит тебя в желании остыть, а кто-то нет. Есть люди, которые приходят в бешенство от того, что ты заканчиваешь разговор уходом (и им лучше было бы проораться на месте, да - или извиниться уже после ссоры по поводу всего, наговоренного в запале). И в психологии молчаливый уход при конфликте - это тоже не норма и не решение проблемы, а одна из разновидностей конфликтного поведения Поэтому такое поведение нельзя считать однозначным благом, даже если ты делаешь это из лучших побуждений.
Интересно, кто-нибудь на джасте ещё не в курсе, какая крутая работа у куклы без мечты? Как она много работала, преодолела и добилась, а сейчас много зарабатывает и вообще целый руководитель (сколько у нее там подчиненных - два?).
Да, дорогая кукла, я тоже подозреваю, что тебя многие на джасте ненавидят, но не потому, что завидуют твоей работке, а потому, что ты аттеншнвхора и заебала уже.
Отредактировано (2015-12-23 20:56:40)
наглость - второе счастье
http://justforus.diary.ru/p207294245.htm
Интересно, кто-нибудь на джасте ещё не в курсе, какая крутая работа у куклы без мечты? Как она много работала, преодолела и добилась, а сейчас много зарабатывает и вообще целый руководитель (сколько у нее там подчиненных - два?).
А кем она работает?