Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Kylie Ren просто из того числа людей, которым очень хочется побомбить, поэтому они во всем видят сексизм, мизогинию, дискриминацию и т.д.
У анона тоже бомбит, потому что сильных, но злых и коварных баб хватало и до Игры престолов. И в самой Игре только Кейтлин Старк бледная тень благородства, которым сияют Нед Старк и Джон Сноу.
Вот так в Игре, если баба сильная и красивая, то злая или максимум мать, как Кейтлин. А если реально благородная, то орет весь сериал, что она не леди. Феминным женщинам благородства не завезли. Этот сериальчег полон мизогинии.
ледная тень благородства, которым сияют Нед Старк и Джон Сноу.
Да не сияет Сноу никаким благородством, господи
Феминным женщинам благородства не завезли.
А ты глазами смотри, а не известным местом, и отыщешь ту же Сансу, Мелисандру, королеву Маргери, леди Оленну, Элларию Сэнд, песчаных змеек, Миссандею. Или им тоже блааародства как Жону Сноу не завезли?
Отредактировано (2019-05-08 22:37:53)
Феминным женщинам благородства не завезли. Этот сериальчег полон мизогинии.
Приехали. А Санса та же? Или Маргери? Бабка Олена? Миссандея?
Отредактировано (2019-05-08 22:38:36)
И вообще сериал про типасредневековье условное, откуда бы мизиогиния, да?
Там нет мизогинии, объективация — да, есть. Ну упс, на идеал он не претендует.
Или Маргери? Бабка Олена? Миссандея?
Они не Джон Сноу. Там анон благородство по нему измеряет
Там нет мизогинии, объективация — да, есть. Ну упс, на идеал он не претендует.
Я хз почему из моего коммента это удалилось, но да, тут согласна, скоре объективация
Кейтлин Старк бледная тень благородства
У твоей Кейтлин Старк с благородством тоже было не особо, типичная клуша, воюющая с бастардом и требующая отдать его на Стену из-за своих личных комплексов. Бедный Нед не мог предать сестру, а верить ему Кейтилин не собиралась, чоэта.
Кейтилин благородной кстати вообще не считаю. Срывать злость не на вроде как загулявшем муже,который принес бастарда, а на ребенке и говорить ему "лучше б ты умер" - ебанашество
А еще благородная Кейтилин сделала все, чтобы Санса выросла тупой пиздой. В целом это вполне в контексте эпохи, тут я ее не виню, но анон же вынес Кейт на знамя труЪ-феминистичного персонажа.
Если что, я не хейтер Кейтилин, я просто к тому, что это круто, что у каждой есть свои достоинства и недостатки, они живые люди. Вот это, например, "орет весь сериал, что она не леди" — да, потому что вокруг них общество, которое требует от бабы быть ледей любой ценой. И поэтому в этом заключается их бунт, что они не хотят навязанных стереотипов. Но при этом той же Сансе леди быть совсем не жмет, и это тоже круто. Так же, как не жало Оленне и Маргери. Сестры Сэнд тоже не леди, одна вообще трансвестит, и ок, чо.
Вот это разнообразие женщин, с самостоятельной ценностью и характерами — и есть то, что делает ПЛИО крутым в этом смысле творением.
А для Кайли сотоварищи тоже есть прекрасный фильм (и книга) — Степфордские жены, правда, ей там посыл тоже не понравится.
А я согласна с Kylie. Но чего можно ожидать от Игры престолов, как не сексизма? Там все бабы мерзкие скользкие суки, а те, кто положительные героини - Ария, Бриенна, постоянно вторят, что они не леди. Не говоря уже про износы для рейтингов.
Камон, женские персонажи с большими ролями в сериалах - это вау какой не сексизм. Сравни эфирное время женских персонажей в любом сериале до ~2010 года с нынешними.
Анон пишет:Ну красота в глазах смотрящего. По мне, там практически все женские персонажи очень интересные, даже Серсея и Кейтилин Старк.
Кейтилин Старк там, пожалуй, единственная была хоть о чем-то из женственных женщин. Остальные либо типичные коварные злые пмсные бабы как Серсея, Санса и даже Дейнерис. Либо злоебучие "не леди". Зато Джон Сноу - святой и "ни такой".
Дико ржу, что кто-то считает ИП феминистским.
Не женственные женщины, злые пмсные бабы, злоебучие леди. Классическая феменистическая классификация женщин. Выползи из сексизма, анончик.
Снова неправильных женщин и не так показывают, да шож ты будешь делать.
Анон пишет:А я согласна с Kylie. Но чего можно ожидать от Игры престолов, как не сексизма? Там все бабы мерзкие скользкие суки, а те, кто положительные героини - Ария, Бриенна, постоянно вторят, что они не леди. Не говоря уже про износы для рейтингов.
Камон, женские персонажи с большими ролями в сериалах - это вау какой не сексизм. Сравни эфирное время женских персонажей в любом сериале до ~2010 года с нынешними.
То есть будем называть сериал охуенно прогрессивно-феминистским, так как там... есть женщины, которые не только шлюхи и мебель? Пора бы поднять планку.
Если бы там хотя бы Дэйнерис не слили в шизанутую - с натяжкой можно было бы назвать. А пока ничего особенного. Мерзкие феминные истерички и благородные страшные пацанки. Где-то я уже видел это все.
Отредактировано (2019-05-08 23:42:26)
Анон пишет:Анон пишет:А я согласна с Kylie. Но чего можно ожидать от Игры престолов, как не сексизма? Там все бабы мерзкие скользкие суки, а те, кто положительные героини - Ария, Бриенна, постоянно вторят, что они не леди. Не говоря уже про износы для рейтингов.
То есть будем называть сериал охуенно прогрессивно-феминистским, так как там... есть женщины, которые не только шлюхи и мебель? Пора бы поднять планку.
Если бы там хотя бы Дэйнерис не слили в шизанутую - с натяжкой можно было бы назвать. А пока ничего особенного. Мерзкие истерички и благородные страшные пацанки. Где-то я уже видел это все.
Женщины не должны быть положительными и благовоспитанными. Ни в кино, ни в жизни.
Даже если тебе этого так хочется.
Нет, мне хочется, чтобы была тоже баба, которая не хочет на трон, но её туда просят окружающие, так как сами видят её лидером. Но до этого еще лет 20 пройти должно.
баба, которая не хочет на трон, но её туда просят окружающие, так как сами видят её лидером
Что ты несешь, сорян?
в шизанутую - с натяжкой можно было бы назвать. А пока ничего особенного. Мерзкие феминные истерички и благородные страшные пацанки. Где-то я уже видел это все.
В антибабовских пабликах
Пора бы поднять планку.
Для таких как ты планка никогда не будет достаточно высока, потому что ты мизогин и женщин ненавидишь какими бы они ни были.
Мерзкие феминные истерички
Посмотрите направо — вот у нас семья Тирелл, королева Маргери и леди Оленна, они мерзкие феминные истерички. Если вы посмотрите прямо, вы увидите Сансу, Миссандею и Мелисандру, они тоже мерзкие феминные истерички. Идем дальше, справа у нас дорнийки, феминные Эллария и змейки, которые тоже мерзкие и феминные, и, разумеется, истерички, помните же, как Эллария переживала смерть Оберина, как поклялась отомстить? Истеричка, сэр, как и ее дочери. Ну а если вы пройдете в соседний зал, то там обнаружите Дейенерис Бурерожденную. Она феминная и у нее есть чувства и эмоции, следовательно она тоже мерзкая истеричка. Остальных смотреть не будем, это бабообразный скам, поэтому проследуем прямо в чертоги Богини-Матери Кейтилин, она единственная Правильная Женщина на весь сериал. Аминь.
Что неженственного в Бриенне? Она против леди ничего не имела, признавала Кейтлин, что быть матерью не менее героически, чем быть рыцарем, влюблялась в мужчин и все такое.
Арья да, не хочет быть леди, потому что конкретно ей внушили в детстве, что быть леди - это быть тупой пиздой, которой кроме принца никого не надо, и не отсвечивать. Мальчишкой она себя не называла никогда, только когда притворялась им для безопасности.
А ещё есть Игритт, которая тоже независимая и боевая, она тоже истеричка?
А маленькая Лианна Морморт, которая и леди, и отважная, и прекрасная?
Да и Серсея как-то тоже не истеричка, просто желала власти и считала себя достойнее мужчин своей семьи на эту роль.
Отредактировано (2019-05-09 10:00:14)
Подытожим, что кайли и феминистический настроенный анон смотрели сериал жопой, маниакально выискивая в нем мизогинию и сексизм.
а меж тем на прогрессивном Джасте юзер тонкое кружево просит растолковать ее сон а несколько дней назад видел, что спрашивают про спиритический сеанс. Весна, однако, глюколовы повылазили.
семья Тирелл, королева Маргери и леди Оленна, они мерзкие феминные истерички
Мизогонию заглуши.
Они обе вдумчивые и сильные. Все их решения взвешенные, а цели не злые. Именно поэтому от них избавилась Серсея — другой сильный женский персонаж.
Санса не истеричка. Она идёт к своей цели.
Яра Грейджой может тоже истеричка?
В ИП после Неда Старка осталось полтора вразумительных мужских персонажа (Джейме, Тирион и Пёс), а среди женских — каждый уникальный, важный для сюжета и живой. Если тебе что-то мешает это рассмотреть, то приложи к себе феминизм и уважение к женщинам.
а меж тем на прогрессивном Джасте юзер тонкое кружево просит растолковать ее сон
а несколько дней назад видел, что спрашивают про спиритический сеанс. Весна, однако, глюколовы повылазили.
там Зело опять про свое, больное
Зело
Колодец - древнейший символ влагалища, чрева, женских глубин.
Вот да, с мужскими персонажами в ИП куда грустнее. Братья Ланнистеры да Пёс, остальные либо быдланы, либо сопляки типа Джона (люблю его как родного уже, но это ж пипец)