Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#41376 2019-05-05 15:03:04

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

Лол, ну так конечно ничего не будет, если канонично по джасту всё всирать на Айфоны, Путешествия и Психолога. А так-то 30 лет это лет шесть минимум спустя выхода из универа (если ты не долбоёб с тремя образованиями или полезший в Науку, не имея иного источника дохода), за это время можно худо-бедно встать на ноги и взять ту же ипотеку. Когда тебе 30, уже самому родителям помогать пора, потому что в их возрасте уже обычно не то здоровье, чтоб деньгу зашибать. А лапчатые всё подарочков ждут, желательно квадратными метрами.

А не Кукла ли ты часом? Или крутой ойтишнег из ДС? Тогда все понятно. А так люди спустя шесть лет после получения вышки обычно выходят на среднюю зарплату, половину из которой отдают за съёмное жилье. Прикинь, для ипотеки нужен первоначальный взнос и вообще её могут не одобрить. А родителям приходится как-то помогать хочешь-не хочешь. И да, человеку в 30 лет хочется путешествовать, снимать квартиру, а не комнату.
Короче, если человек в 30 лет остался ни с чем это не обязательно значит, что он долбоеб.

#41377 2019-05-05 15:06:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С чего вы вообще взяли, что бабушка живёт с родителями тс??? В тренде про это ни слова

Ни слова. Но как ты еще объяснишь, что мама тс к ней доступ имеет, а сама тс — нет? Если бабушка живет отдельно и от дочери никак не зависит, тогда все выглядит еще страньше — тс не может сама к бабушке подъехать и решить этот вопрос?

А с чего ты взял, что мама имеет доступ к бабушке, а тс нет? Бабушка получила в наследство квартиру, ключи от квартиры забрал папаша и начал рулить, бабушка формально хозяин, но вероятно даже не была в той квартире.

#41378 2019-05-05 15:06:30

Анон

Анон пишет:

если человек в 30 лет остался ни с чем это не обязательно значит, что он долбоеб.

Ок, а что сказать про человека, который не удосужился выяснить, как можно организовать юридическую передачу прав собственности для бабушки, которая "далеко не ходит", но при этом горит желаением переписать на внучку квартиру? Неужели вот то что ей подсказали в треде — нужно профильное образование и житейский опыт овер 100 лет? Я уже молчу, что "далеко не ходячую бабушку" можно на такси отвезти к нотариусу.

#41379 2019-05-05 15:07:08

Анон

Анон пишет:

А с чего ты взял, что мама имеет доступ к бабушке, а тс нет?

С того, что бабушка якобы пылает желанием переписать квартиру на тс, но вот никак это не организовать. Никаких вариантов. Ну слушай, брось, на такой глобус эта сова не тянется.

Отредактировано (2019-05-05 15:07:41)

#41380 2019-05-05 15:32:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если человек в 30 лет остался ни с чем это не обязательно значит, что он долбоеб.

Ок, а что сказать про человека, который не удосужился выяснить, как можно организовать юридическую передачу прав собственности для бабушки, которая "далеко не ходит", но при этом горит желаением переписать на внучку квартиру? Неужели вот то что ей подсказали в треде — нужно профильное образование и житейский опыт овер 100 лет? Я уже молчу, что "далеко не ходячую бабушку" можно на такси отвезти к нотариусу.

Слушай, да как минимум про половину вопросов джаста можно сказать типа неужели нельзя самой погуглить, неужели нужно профильное образование?! Каждый день спрашивают про визы, про ок, про технику. Тут человек хотел выговориться и чтобы ему посочувствовали, изначально юридических вопросов никаких не было

#41381 2019-05-05 15:36:16

Анон

Вообще весьма простая ситуация. Бабушка получила квартиру от умеющего сына, хата ей самой явно не нужна.
У родителей ТС тоже есть квартира, поэтому бабуля говорит — хочу квартиру внучке отдать.
Тут побъехал папа, говорит, ТС ещё маленькая, мы пока сдадим.
И все.
Вот совершенно точно это и все.
Обычная постсоветская семья.
И конечно же, бабушка не спешит переписывать, ей вообще зачем этим заморачиваться, ей больше всех надо, что ли?
А родаки Тс не хотят ей ничего отдавать, бабушка помрет — квартира их будет, куда спешить?

Конечно же, в этой ситуации ТС обидно — родаки ей врут и доят бабушкину собственность, которая, как выше уже писали, им тоже не принадлежит.

#41382 2019-05-05 15:38:36

Анон

Если потеоритизировать. Если бабушка получила квартиру в наследство и не живёт там, скорее всего, ей есть, где жить. И если бы она "была не против отдать квартиру тс", она бы это сделала. Значит, там не всё так просто.

#41383 2019-05-05 15:44:08

Анон

Анон пишет:

Если потеоритизировать. Если бабушка получила квартиру в наследство и не живёт там, скорее всего, ей есть, где жить. И если бы она "была не против отдать квартиру тс", она бы это сделала. Значит, там не всё так просто.

Да просто бабушке не хочется портить отношения с дочкой своей, мамой тс. Мама явно тоже не хочет конфликтов, во всем соглашается с мужем. Типичная семейка в смысле, что все хотят быть хорошими и ни с кем не ссориться. Поэтому и бабуля в уши льет "ты моя любимая внученька, я так хочу тебе квартиру отдать" и мамаша даже пошла квартиру смотреть, а там уже кто-то живёт. Обсудить ситуацию и сказать тс честно, что хотят заработать на квартире денег, что считают, что она не заслужила и не заработала, никто не хочет

#41384 2019-05-05 15:51:34

Анон

Там тс говорила про контроль со стороны отца. Они считают тс ребёнком(предположу, что тс не замужем и явного "серьёзного" кандидата на эту роль нет), а детям отдельное жильё не нужно.

#41385 2019-05-05 16:10:23

Анон

Анон пишет:

Значит, там не всё так просто.

Ну вот хуй знает, что мешает тс сказать: ой, бабуль, а я знаю, как исполнить твою мечту отписать мне хату, поехали к нотариусу. И тут же все станет предельно ясно, каков расклад и что там на самом деле. Но нет, тс чего-то ждет годами, ноет, на джаст пишет. Мне лично не очень верится, что у нее настолько везде лапки.

#41386 2019-05-05 16:25:23

Анон

Анон пишет:

А так люди спустя шесть лет после получения вышки обычно выходят на среднюю зарплату, половину из которой отдают за съёмное жилье.

А родители у таких людей конечно же олигархи с кучей квартир, чо б не выдать корзиночке лишнюю.
Если вернуться к треду, то конкретные родители захотели себе доп.доход и сдали квартиру, тогда как джастодева стоит в позе мневседолжны, ибо дядя там что-то когда-то говорил. Всё, нету дяди, решай дела с действительным наследником квартиры, а не выдуманным ("она моя, но так оказалось, что записана на бабушку").

Анон пишет:

И да, человеку в 30 лет хочется путешествовать, снимать квартиру, а не комнату.

А мне хочется носить Луи Виттон, постоянно летать бизнес-классом и съездить в Базель за новыми часами. Мало ли что кому хочется? Если человеку надо собственный бетоний, то он копит, ужимая себя в чём-то другом. Если не надо... ну значит не надо, и он тратит эти деньги на что-то другое.
Почему немолодые родители должны обеспечивать хотелки 30летнего взрослого лба вместо своей старости? Их 30 лет, если чо, скорее всего на 90е пришлись, так что про экономику ныть не надо.

У моих родителей, к слову, вообще никаких квадратных метров нету кроме своей ипотечной двушки, и дедушки с бабушками тоже закончились.

#41387 2019-05-05 16:45:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Значит, там не всё так просто.

Ну вот хуй знает, что мешает тс сказать: ой, бабуль, а я знаю, как исполнить твою мечту отписать мне хату, поехали к нотариусу. И тут же все станет предельно ясно, каков расклад и что там на самом деле. Но нет, тс чего-то ждет годами, ноет, на джаст пишет. Мне лично не очень верится, что у нее настолько везде лапки.

Может, тс боится так прямо сказать, а то бабушка посчитает её меркантильной.

#41388 2019-05-05 17:18:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А так люди спустя шесть лет после получения вышки обычно выходят на среднюю зарплату, половину из которой отдают за съёмное жилье.

А родители у таких людей конечно же олигархи с кучей квартир, чо б не выдать корзиночке лишнюю.
Если вернуться к треду, то конкретные родители захотели себе доп.доход и сдали квартиру, тогда как джастодева стоит в позе мневседолжны, ибо дядя там что-то когда-то говорил. Всё, нету дяди, решай дела с действительным наследником квартиры, а не выдуманным ("она моя, но так оказалось, что записана на бабушку").

Анон пишет:

И да, человеку в 30 лет хочется путешествовать, снимать квартиру, а не комнату.

А мне хочется носить Луи Виттон, постоянно летать бизнес-классом и съездить в Базель за новыми часами. Мало ли что кому хочется? Если человеку надо собственный бетоний, то он копит, ужимая себя в чём-то другом. Если не надо... ну значит не надо, и он тратит эти деньги на что-то другое.
Почему немолодые родители должны обеспечивать хотелки 30летнего взрослого лба вместо своей старости? Их 30 лет, если чо, скорее всего на 90е пришлись, так что про экономику ныть не надо.

У моих родителей, к слову, вообще никаких квадратных метров нету кроме своей ипотечной двушки, и дедушки с бабушками тоже закончились.

Так мы про абстрактного 30летнего, который по-твоему если на ноги не встал и ипотеку не взял, то долбоеб? Или про ТС?
В случае тс как раз у семьи тс (я даже не пишу у родителей, потому что квартира не родителей) есть лишняя квартира. И они вместо того, чтобы сказать тс типа мы решили квартиру сдавать, нам нужны деньги, морочат девушке голову уже несколько лет.
Ты про свои хотелки не передергивай. Траты на ЛВ и полеты бизнес-классом сопоставимы с тратами на квартиру. Реально, если в Базель не летать бизнес-классом каждый год часы обновлять, то можно и на квартиру накопить. А я говорю, что у большинства людей, которые живут в неродном городе и которых не поддерживают родственники, почти вся зарплата уходит на базовые потребности. Можно не ездить в отпуск от слова совсем, можно жить в бараке, можно жрать макароны с курочкой по праздникам хоть усрись с такой экономией на квартиру не накопишь за пять лет, только заработаешь гастрит, невроз и хз что еще.
Раз уж приосанился родителями, просвяти, как так вышло? Квартиры бабушек и дедушек куда пропали? До того, как взяли двушку в ипотеку они в чистом поле жили?

Отредактировано (2019-05-05 17:36:07)

#41389 2019-05-05 18:03:36

Анон

Анон пишет:

Квартиры бабушек и дедушек куда пропали? До того, как взяли двушку в ипотеку они в чистом поле жили?

А что ты так удивляешься, анон? Может, у людей не было квартир в собственности, жили в служебном жилье или приехали в Россию после развала СССР.

#41390 2019-05-05 18:05:25

Анон

Приехали откуда, из джунглей?

#41391 2019-05-05 18:12:18

Анон

Анон пишет:

Приехали откуда, из джунглей?

Из другой страны, к примеру, там жить стало невозможно (военные конфликты, национальные мотивы и тд), продали имущество, но всё ушло на переезд, потому что в России цены на всё выше.

#41392 2019-05-05 18:23:41

Анон

Еще про этот пост
http://justforus.diary.ru/p217612379.htm

А кто оплачивает содержание бабушки? Там ТС вопросы про где живет бабушка проигнорила. Вообще содержание старого человека, который "почти не ходит" и вообще любое содержание старого человека это деньги и время. ТС не приходило в голову, что деньги со сдачи жилья идут на содержание старушки? Или она сама бабушку содержать не можут и не хочет, вот и не вникает в подробности про бабушку. А папа у нее точно плохой, потому что может более прагматичный мужик, посчтитал, что студентке жилье не нужно, а вот сдавая его 6 лет можно принести в семью доход и т.д. В общем вангования, но может я и права в чем то.

#41393 2019-05-05 18:35:03

Анон

Ах стойте! Я интереса ради просмотрела другие посты этой девушки, потому что может она еще про семью писала, а мне интересно такой ли там папа ужасный манипулятор. Сначала удивилась, что очень стиль изложения и вопросы у нее инфантильные (а подскажите музыку, похожую на такую, танцевальную и куча ссылок на ютуб на обычную попсу с чартов. Или не могу установить принтер, не могу установить язык, не знаю куда нажимать).

А девушке лет под 30 должно быть.

Но пофиг, это же она автор того срачика с кондуктором!  =D
Короче чет я уже не очень верю в ее рассказ про плохихого папу, который в квартирку не пускает и деньги с нее не дает.

У меня сегодня из-за некой ситуации возник один вопрос. Я ехала в троллейбусе и в руках у меня была клетка с моим котом. Относительно рядом стояла кондукторша, я ей протянула деньги на билет, так как она ко мне не собиралась подходить. после я ее попросила закомпостировать мне билет (ну потому, что кот в руках и не очень удобно), а она мне фыркнула, что компостеры есть в троллейбусе и якобы идите сами компостируйте, я сказала, что мне не удобно, так как у меня в руках кот и мне не платят деньги за то, чтобы я бегала по автобусу. Она ответила, что ей тоже не платят за то, чтобы она компостировала талоны, она их только продает. Я не наезжала сильно, сказала, что им вообще ручные должны давать. А только потом подумала, что нужно было сказать, что это значит я могу проехать с не закомпостированным билетом. Но возможно тут я и не права и эта ответственность почему-то лежит на мне.
Я себя теперь ругаю за то, что я сама к ней немного, но подошла, а она даже руку не протянула, нужно было просто ждать пока она подойдет. (дурная привычка волноваться, а где же кондуктор) и конечно мне не нравится, что она мне нахамила.

Я понимаю, что ситуация двоякая. Может они и не должны этого всего делать, но бегать с тяжелыми сумками и искать кондуктора по автобусу, тоже как-то не очень. Все-таки это они зарабатывают деньги, а не пассажиры и минимальный комфорт и безопасность, должны быть обеспечены все кто пользуется транспортом.
Вопрос в том, как быть, и как поступать в таких ситуациях?

сам пост
http://justforus.diary.ru/p215785353.htm

Дева, судя по постам, реально сама по себе ебобо со странным взглядом на мир. Где ей все должны, жалуется что не может принимать отказов, при этом на удивление инфантильна и т.д.

Отредактировано (2019-05-05 18:43:45)

#41394 2019-05-05 18:51:55

Анон

Анон пишет:

Так мы про абстрактного 30летнего, который по-твоему если на ноги не встал и ипотеку не взял, то долбоеб?

Ну если ему нужна квартира, и в 30 лет он рассчитывает, что родители эту хотелку решат - то он долбоёб. А так может жить как хочет, квартиру же необязательно иметь в собственности.

Анон пишет:

Ты про свои хотелки не передергивай. Траты на ЛВ и полеты бизнес-классом сопоставимы с тратами на квартиру. Реально, если в Базель не летать бизнес-классом каждый год часы обновлять, то можно и на квартиру накопить. А я говорю, что у большинства людей, которые живут в неродном городе и которых не поддерживают родственники, почти вся зарплата уходит на базовые потребности. Можно не ездить в отпуск от слова совсем, можно жить в бараке, можно жрать макароны с курочкой по праздникам хоть усрись с такой экономией на квартиру не накопишь за пять лет, только заработаешь гастрит, невроз и хз что еще.

На квартиру не заработаешь, на первый взнос - вполне.
В любом случае, у твоего гипотетического 30-летнего волшебные родители, которые хз откуда достанут ему квартиру? Или им своё имущество надо разменять, чтобы корзиночке не пришлось платить за съём? Им даже ипотеку не дадут - на пенсию скоро.

С этим уже можно в корзинкосрач переезжать.

Анон пишет:

Раз уж приосанился родителями, просвяти, как так вышло? Квартиры бабушек и дедушек куда пропали? До того, как взяли двушку в ипотеку они в чистом поле жили?

Лол, приосанился.
Отец умер рано и оставил разве что долги у очень неприятных людей, с его семьёй контакты не поддерживали. У родителей матери был в собственности гнилой дом в вымершей деревне и квартира в почти таком же мёртвом мухосранске, которую благодаря уникальным деловым качествам родни продали за нихуя после смерти дедушки с бабушкой. После дележа между их детьми от нихуя осталось разве что на поменять немного мебели и собрать меня в школу.
Жили в общаге от материной работы вплоть до того, как ей дали ипотеку.

Анон пишет:

В случае тс как раз у семьи тс (я даже не пишу у родителей, потому что квартира не родителей) есть лишняя квартира. И они вместо того, чтобы сказать тс типа мы решили квартиру сдавать, нам нужны деньги, морочат девушке голову уже несколько лет.

Ну видимо потому что в этой истории все участники большие любители куртуазной словесности вместо того, чтоб говорить прямо. У родителей с бабушкой не хватает яиц сказать, что квартирку-то отдавать жалко, да и если сдавать будет лишняя денежка, а ТС не может поговорить с наследником квартиры о дядиных пожеланиях бородатого года.
Что очевидно, в общем-то, это то что никто никому ничего не должен. Да даже если бы и дядя был бы жив, то мог бы вполне передумать, ничто из сказанного не даёт ТС права считать квартиру своей.

Тем не менее, ТС в эту квартиру пустили жить.

#41395 2019-05-05 18:54:02

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, ТС в эту квартиру пустили жить.

...но ТС все равно недовольна и пошла на джаст спрашивать, как же избавиться от столь печальных воспоминаний :lol:

#41396 2019-05-06 10:49:00

Анон

http://justforus.diary.ru/p217620556.htm
Еще кусок фанфика от Юкио

#41397 2019-05-06 11:04:35

Анон

Анон пишет:

http://justforus.diary.ru/p217620556.htm
Еще кусок фанфика от Юкио

какая няшечка Кант на своей свадьбе и муж у нее прикольный  :love:

#41398 2019-05-06 11:27:37

Анон

Анон пишет:

То, что родители могли понаехать из деревенского родительского дома - не рассматриваем? То, что у бабушек и дедушек могло быть несколько детей, но только 1 квартира, которая досталась в итоге не твоим родителям или была продана, чтобы поделить деньги между наследниками - тоже не рассматриваем? Ох уж эти идеальные условия, когда у тебя от двух родителей по паре бабушек и дедушек, где от каждого в наследство по хатке. Наверное поэтому у меня к 30 на балансе помимо шмоток и айфона еще что-то есть - когда нет хаток, приходится крутиться, чтоб зарабатывать столько, сколько и на съем бы хватало, и на остальное.

#41399 2019-05-06 11:35:02

Анон

Анон пишет:

какая няшечка Кант на своей свадьбе и муж у нее прикольный  :love:

Я сначала подумала, это баба О_о

#41400 2019-05-06 11:49:44

Анон

Анон пишет:

. Наверное поэтому у меня к 30 на балансе помимо шмоток и айфона еще что-то есть - когда нет хаток, приходится крутиться, чтоб зарабатывать столько, сколько и на съем бы хватало, и на остальное.

Какой ты молодец, возьми с полки пирожок.
Ты самый способный анон в треде, умничка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума