Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#41351 2019-05-05 12:43:36

Анон

Re: Джастик🦞

Да мамаша в этой истории типа ой закрыто, наверно, так кто-то живёт - это финиш

#41352 2019-05-05 14:08:38

Анон

Анон пишет:

. Там, похоже, родители ушлые и не особо заботятся о судтбе тс.

Но в чем можно согласиться с комментаторами — не обязаны. Вообще это "дядя хотел, но не переписал" — ну такое, больше отмазка очередная, хотел бы, так переписал. По сути, у ТС никто ничего не отнял, просто не торопятся отдавать свое.
Бывают реально днищные ситуации, например, мою приятельницу тут, на дайри, родители обманули, чтобы переписать на сестру унаследованную приятельницей квартиру под тем соусом, что приятельница хорошо зарабатывает и замужем, а сестре надо устраиваться в жизни. Вот это да, пиздец и днище.

#41353 2019-05-05 14:23:07

Анон

Анон пишет:

приятельница хорошо зарабатывает и замужем, а сестре надо устраиваться в жизни.

ой блять, это прям один в один ситуэйшн с моим братом и маман, которые постоянно аргументируют, то что на него переписаны семейные квартира, гараж и дача тем, что "ну вы же с мужем хорошо зарабатываете, сами себе купите". Ну ок, дача, квартира мамины и ее право завещать их тому, кому она сама сочтет нужным, но они же еще постоянно подъезжают с просьбами то комп починить, то с английским великовозрастному дураку помочь и если отказ - немедленно истерики и сопли типа "ну тебя ни о чем, ну просто ни о чем нельзя попросить!!"
ой все, лечу в тред заебавших родственников на пуканной тяге  :bull:

#41354 2019-05-05 14:23:33

Анон

Иногда в жизни бывает череда неприятных совпадений, может, дядя реально хотел переписать, но не успел (мы же не знаем, из-за чего он там умер).

#41355 2019-05-05 14:24:40

Анон

Анон пишет:

Бывают реально днищные ситуации

и что теперь, будем меряться, у кого ситуация более днищенская? тогда выигрывают дети Африки, а не ваша приятельница.
тс не просто так рассчитывала на эту квартиру - родители кормили ее завтраками, мутили воду и держали в тс в подвешенном состоянии. да, не обязаны, но и вот этого всего тоже могли бы не делать. тем более, квартира так-то не их, а вообще была сначала дяди, а теперь вот бабушки. прав на квартиру у родителей столько же, сколько у тс (если не меньше, учитывая желания собственников переписать квартиру на тс, а не на ее родителей).

#41356 2019-05-05 14:27:13

Анон

Анон пишет:

Да конечно она во всем права, после 18 лет человек должен уходить из дома и забрать только то, на что он сам заработал

В Германии, например, именно так и есть. Но есть и нюанс — например, муниципалитет дает в долгосрочную аренду дешевую квартирку. Эти муниципальные квартиры среди балованной немецкой молоди считаются днищеватыми, но анон, когда попал туда в нулевых (приехал к подруге), чуть не умер от визуального экстаза. В смысле, не роскошное, но нормальное жилье. А еще дают пособие, небольшое, но тем не менее. В таких условиях анон бы тоже из дому в 18 свалил, чоб нет.

#41357 2019-05-05 14:30:22

Анон

Анон пишет:

и что теперь, будем меряться, у кого ситуация более днищенская?

Ты упустил самое важное из моего коммента. У моей приятельницы забрали то, что было ее. У тс ничего не забрали, то, что она "считает своим"  — можно только на заборе и в джасте написать, не более того. Там еще заодно фигурирует нездоровая бабушка, я что-то сомневаюсь, что ее содержит тс.

Короче, сухой остаток: претензии у тс необоснованные, поэтому, это все разговоры в пользу бедных и ничего такого ужасного по отношению к ней не сделали.

#41358 2019-05-05 14:31:43

Анон

Анон пишет:

не их, а вообще была сначала дяди, а теперь вот бабушки

...и ты как и ТС явно считаешь, что живая еще бабушка уже не в счет ОТДАЙТИКВАРТИРУ :lol:

#41359 2019-05-05 14:33:59

Анон

Анон пишет:

Ты упустил самое важное из моего коммента

то есть все-таки будем меряться. ну ок, продолжай свою "это фигня, авотуминя!".

#41360 2019-05-05 14:34:27

Анон

Анон пишет:

Иногда в жизни бывает череда неприятных совпадений, может, дядя реально хотел переписать, но не успел (мы же не знаем, из-за чего он там умер).

Какое удобное совпадение! Нет ли тут криминала? А то папа в этой семейке, я смотрю, очень шустрый   :cool:

#41361 2019-05-05 14:36:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...и ты как и ТС явно считаешь, что живая еще бабушка уже не в счет ОТДАЙТИКВАРТИРУ :lol:

нет, я считаю, что - повторюсь - родители прав на квартиру имеют столько же, сколько и тс, то есть нисколько.
но между тем родители квартирой распоряжаются и имеют с нее деньги, а тс нет.

#41362 2019-05-05 14:36:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для собственного спокойствия такими вещами лучше озаботиться заранее. Но требовать, конечно, права нет.

#41363 2019-05-05 14:36:47

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты тугой, да? Я говорю исключительно о том, что у тс нет никаких юридических прав, все аргументы — это просто разговоры ни о чем, что кто-то что-то ей собирался да так и не собрался, причем, все как один. Но ты продолжай орать как тс обманули и ограбили :facepalm:

#41364 2019-05-05 14:39:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, ты тугой, да? Я говорю исключительно о том, что у тс нет никаких юридических прав, все аргументы — это просто разговоры ни о чем, что кто-то что-то ей собирался да так и не собрался, причем, все как один. Но ты продолжай орать как тс обманули и ограбили :facepalm:

тугой тут ты со своим неуместным примером про приятельницу, у которой "более днищенская ситуация". заколебал уже сравнивать.

#41365 2019-05-05 14:39:33

Анон

Анон пишет:

нет, я считаю, что - повторюсь - родители прав на квартиру имеют столько же, сколько и тс, то есть нисколько.

Этого мы не знаем. Я пока вижу ситуацию, что бабушка, которая не особо ходячая, съехала к дочери, которая ей помогает. Бабушкину квартиру сдали, что логично. Где-то рядом ходит ТС, которая недоумевает, чо так, пачиму не ей, отдайте квартиру, а бабушку оставьте себе, спасибопожалуйста.

#41366 2019-05-05 14:40:17

Анон

Анон пишет:

тугой тут ты со своим неуместным примером про приятельницу, у которой "более днищенская ситуация". заколебал уже сравнивать.

Я ж не виноват, что ты туго читаешь. У тебя ж не только с моим примером проблемы ;D

#41367 2019-05-05 14:40:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какое удобное совпадение! Нет ли тут криминала? А то папа в этой семейке, я смотрю, очень шустрый   :cool:

Если б был криминал, думаю, там бы была другая ситуация. А так у него вполне мог быть какой-нибудь инфаркт.

#41368 2019-05-05 14:42:20

Анон

С одной стороны плохие родители, которых бабушка якобы ненавидит, вся такая за внучку, тем не менее, живет с ними и ничего переписывать не торопится.
С другой — любящая внучка, которая явно бабушку к себе брать не торопится, как и заботиться о ней, а просто хочет отдельную хату, которую ей почему-то должны как земля колхозу.
Мммм, что же выбрать ;D .

#41369 2019-05-05 14:44:13

Анон

Анон пишет:

А если немного отойти от того, как она должно быть в идеальном мире в воображении белых плащей, то у большинства людей к 30 годам из собой заработанного только айфон и чемодан шмотья. И человек имеет право на какие-то ожидания помощи от родителей, тем более, что родители что-то обещали и изначально в семье обсуждали какое-то развитие событий, а потом без ведома тс положили на все договоренности.

Обещал что-то дядя, который помер, а мамапапа договорились с человеком, который эту квартиру унаследовал и распоряжались по своему усмотрению.
Ну так нужно было действовать и разговаривать с той же бабушкой - она ж свою семейку знает, а не сидеть и ждать пока квартира упадёт.

Анон пишет:

то у большинства людей к 30 годам из собой заработанного только айфон и чемодан шмотья. И человек имеет право на какие-то ожидания помощи от родителей

Лол, ну так конечно ничего не будет, если канонично по джасту всё всирать на Айфоны, Путешествия и Психолога. А так-то 30 лет это лет шесть минимум спустя выхода из универа (если ты не долбоёб с тремя образованиями или полезший в Науку, не имея иного источника дохода), за это время можно худо-бедно встать на ноги и взять ту же ипотеку. Когда тебе 30, уже самому родителям помогать пора, потому что в их возрасте уже обычно не то здоровье, чтоб деньгу зашибать. А лапчатые всё подарочков ждут, желательно квадратными метрами.

#41370 2019-05-05 14:45:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Этого мы не знаем. Я пока вижу ситуацию, что бабушка, которая не особо ходячая, съехала к дочери, которая ей помогает. Бабушкину квартиру сдали, что логично. Где-то рядом ходит ТС, которая недоумевает, чо так, пачиму не ей, отдайте квартиру, а бабушку оставьте себе, спасибопожалуйста.

не знаю, этот цирк с мамой, которая "ну пойдем посмотрим квартиру, а, опа, дверь-то не открывается, может, там кто живет ололо", выглядит так, будто родители и сами понимают, что ситуация с тс некрасивая. ну хз, пусть тс с бабушкой решает.

#41371 2019-05-05 14:46:58

Анон

Меня в этой ситуации смущает именно версия ТС, что ей точно-точно квартиру пообещали, вот только все время непреодолимые обстоятельства, причем, у всех. Так не бывает. Дядя умер, бабушка передумала, мама манипулирует, папа вообще тиран, куда ни кинь.
Больше похоже, что она это все сама придумала, семья, глядя на такую незамутненность, охуевала-охуевала, но наконец решила отдать диточке ключи, так и быть, но диточка все равно скулит.

#41372 2019-05-05 14:53:12

Анон

С чего вы вообще взяли, что бабушка живёт с родителями тс??? В тренде про это ни слова

#41373 2019-05-05 14:54:25

Анон

Плюс, если вы посмотрите на пост и комменты, она сначала пожаловалась, как ее обманывают, хотя в итоге же в эту квартиру она таки въезжает, ей ее не отдали в собственность, но жить ведь вполне пустили. Далее она говорит, что ой не так уж и нужна ей квартира, она и так якобы планировала съезжать и тут же радостно принимает советы, как бы все-таки провернуть процесс переписания квартиры на себя.
Ну как-то э.

#41374 2019-05-05 14:56:51

Анон

Анон пишет:

С чего вы вообще взяли, что бабушка живёт с родителями тс??? В тренде про это ни слова

Ни слова. Но как ты еще объяснишь, что мама тс к ней доступ имеет, а сама тс — нет? Если бабушка живет отдельно и от дочери никак не зависит, тогда все выглядит еще страньше — тс не может сама к бабушке подъехать и решить этот вопрос?

#41375 2019-05-05 15:01:49

Анон

Анон пишет:

в эту квартиру она таки въезжает, ей ее не отдали в собственность

ну так как разрешили въехать, так могут попросить и на выход. она в этой квартире на птичьих правах, даже не арендатор, а так.
и странно не хотеть получить право на недвижимость. это все-таки квартира, если вдруг что - всегда есть свой угол.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума