Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#41176 2019-05-01 19:32:20

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

Ну что ты! В сознании мамкиных коммунистов все миллиардеры не делают нихуя, только важные в костюмах ходят и приказы раздают мерзким управленцам, которые потом кнутами негров по плантациям гоняют, голодных азиатов к швейным машинками приковывают, а на десерт опрокидывают пару бочек токсичных отходов в ближайшую речку. Только так и никак иначе!!

Пруф принесешь :hmm: ?

#41177 2019-05-01 19:35:47

Анон

Анон пишет:

голодных азиатов к швейным машинками приковывают

Но... но... но ведь многие корпорации реально используют рабский труд. Это реально актуальная проблема. Так же, как и то, что они загаживают экологию. И это тоже проблема.
Но да, пусть делают что хотят, им можно ;D

#41178 2019-05-01 19:55:01

Анон

Анон пишет:

Но... но... но ведь многие корпорации реально используют рабский труд. Это реально актуальная проблема. Так же, как и то, что они загаживают экологию. И это тоже проблема.
Но да, пусть делают что хотят, им можно

Блядь. Еще раз. Ответственность надо возлагать на корпорации, производства и прочий бизнес. Не к частным лицам лезть в карман, а бизнес законодательно обязывать повышать зарплаты, соблюдать ТК, расширять соцпакет, снижать выбросы в атмосферу, улучшать качество и прозрачность сетей поставки и далее по списку. Если просто забирать часть прибыли частных лиц и перераспределять эти деньги неведомо куда через неведомо насколько липкие ручки - это не решит существующие проблемы. Потому что компании так и продолжат эксплуатировать людей и загрязнять природу, разве что будут отстегивать какую-то часть с задекларированной прибыли. А вот если заставлять компании вне зависимости от размера и сферы соблюдать права работников и сокращать вред для экологии, то и не придется лезть в карман к богатым владельцам корпораций - ситуация и так будет меняться в лучшую сторону.

Отредактировано (2019-05-01 20:03:58)

#41179 2019-05-01 20:22:09

Анон

Анон пишет:

Блядь. Еще раз. Ответственность надо возлагать на корпорации, производства и прочий бизнес. Не к частным лицам лезть в карман

+

Анон пишет:

не придется лезть в карман к богатым владельцам корпораций

Ты такой яростный, что даже не замечаешь пурги, которую несешь).

#41180 2019-05-01 20:23:32

Анон

спи_со_мной

Как интересно живут люди...

#41181 2019-05-01 20:25:36

Анон

Анон пишет:

и после всего этого обязан вкладывать свои миллионы не туда, куда хочешь сам, а куда скажет какая-нибудь джастовчанка, которая вряд ли когда-то имела миллионный бизнес.

Просто вещать со стульчика на пусть богатых, но частных лиц легче, чем на государство, которое как раз проходится по людям и собирает деньги снихуя как раз чтобы обслуживать нужды граждан (в теории). На практике оно этими деньгами часто играет в войнушки, раздувает чиновничий аппарат (к слову о Франции) и просто проёбывает Господь знает куда.
Практически у любого государства есть достаточно денег, чтобы обслуживать нужды граждан и благотворительность не была нужна вообще, но не все их эффективно используют и правильно расставляют приоритеты.

Почему кто-то на свои деньги должен заниматься работой неэффективного собственника?

#41182 2019-05-01 20:27:10

Анон

Анон пишет:

Ты такой яростный, что даже не замечаешь пурги, которую несешь).

А ты, конечно, такой умный, что лучше всех знаешь, как решить мировые проблемы.

#41183 2019-05-01 20:30:54

Анон

Анон пишет:

Но да, пусть делают что хотят, им можно

Корпорации будут использовать что угодно, чтобы получить прибыль - это их природа, у денег нет и не может быть этики.
Защитой граждан должно заниматься государство. У него для этого есть все полномочия и инструменты, но оно предпочитает не замечать, что его граждан эксплуатируют - пока корпорация исправно отстёгивает ему бабла.

Отредактировано (2019-05-01 20:31:58)

#41184 2019-05-01 20:46:28

Анон

Анон пишет:

А ты, конечно, такой умный, что лучше всех знаешь, как решить мировые проблемы.

Нет, я не знаю, как и многие, но я и не претендую на развести беду руками. Я говорю о том, что проблема безответственности крупного бизнеса — она есть, и глупо это сводить к "ой, а вы коммунисты, отстаньте от миллиардеров, пусть делают шо хотят, они вам ничего не должны".

Анон пишет:

У него для этого есть все полномочия и инструменты, но оно предпочитает не замечать, что его граждан эксплуатируют - пока корпорация исправно отстёгивает ему бабла.

И даже если хочет, оно не всегда имеет соответствующие инструменты, потому что ТНК находятся вне юрисдикции одного государства. И поэтому считать условного Арно простым физлицом, которому в карман лезут злыя аноны - ну такое).

#41185 2019-05-01 20:53:26

Анон

Вот еще неплохой пример. Цукерберг. Как бы, да, физлицо, которое владеет Фейсбуком. Но вот в чем прикол, в ведении этого физлица оказались миллионы персональных данных, которыми, как выяснилось, его менеджмент неслабо так торганул безо всякого согласия этих самых лиц. Можно конечно встать на табуреточку и потребовать отстать от гражданина Цукерберга и сказать спасибо за нашу любимую соцсеточку, но вообще нет, это не так работает. В данном случае, чел заработал на нас и не просто дохуя, а еще и обнес нас без нашего на то согласия. Справедливо после этого взять его за пуговицу и вежливо попросить вложиться в информ.безопасность и мир во всем мире поверх уже уплаченных налогов? Да, более чем.

#41186 2019-05-01 21:04:37

Анон

Анон пишет:

А это не лишь бы взаимно?

Не-не-не, точно эта   ;D
http://justforus.diary.ru/p205320294.htm
Во, нашёл тот давний пиздосик почти на 700 комментов  :lol:

#41187 2019-05-01 22:11:49

Анон

Весенняя симфония
я не понимаю, чем проблема

not today
че? с кем быть? ничего не поняла..

спи_со_мной
я не понимаю, чем проблема
Последние три предложения. Там и знак вопроса есть.

Весенняя симфония
Последние три предложения. Там и знак вопроса есть.
Это не помогает. Так а в чем ошибка -то? И с чего Вы взяли, что она вообще была?

Скрытый текст

Отредактировано (2019-05-01 22:12:31)

#41188 2019-05-01 22:14:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это не лишь бы взаимно?

Не-не-не, точно эта   ;D
Во, нашёл тот давний пиздосик почти на 700 комментов  :lol:

клаааааасс!
ору с этого коммента:

хлебопекарь
пеку хлеб
мои выходные пошли по пизде, хотя я была всего лишь немым наблюдателем. жизнь боль

у меня только один вопрос: почему энное кол-во страниц назад ТС говорила, что первый раз она сама его бросила, но через еще энное кол-во страниц начала рассказывать историю про «думал что я хочу тройничок ушел вернулся набросились мур мур»?

я даже может быть найду этот коммент. я все сделаю, лишь бы этот тред не заканчивался, это же глоток свежего воздуха

#41189 2019-05-01 23:03:57

Анон

Анон пишет:

И даже если хочет, оно не всегда имеет соответствующие инструменты, потому что ТНК находятся вне юрисдикции одного государства. И поэтому считать условного Арно простым физлицом, которому в карман лезут злыя аноны - ну такое).

Какая чушь.
Причём тут транснациональные корпорации и их структура. Есть конкретные филиалы в конкретных странах, в которой есть эти самые грязные производства с рабскими условиями труда и есть правительства этих стран, которые эти филиалы могут хоть национализировать.

Штатам почему-то ничего не помешало посадить топа VAG US на 10 лет вместе с ещё кучкой людей за дизельгейт. В Сингапуре каком-нибудь им бы вообще яйца отрезали условно говоря, и инвестиционную привлекательность Сингапура это бы никак не уменьшило.

А есть другие страны, которым похуй на свою экологию и своих граждан, для них это просто ресурс.

#41190 2019-05-01 23:11:02

Анон

Анон пишет:

Не-не-не, точно эта   
Во, нашёл тот давний пиздосик почти на 700 комментов 

господи, какой же эпичный тред  :love: давно таких нажористых не было, прошла эпоха((

#41191 2019-05-01 23:13:00

Анон

Анон пишет:

Какая чушь.
Причём тут транснациональные корпорации и их структура.

Анон, ну не позорься, открой курс Мировая экономика и почитай, что такое ТНК,  в чем их особенности, в чем риски, которые они несут.  Что ты несешь, какие филиалы кто может национализировать, какой Сингапур, какие яйца :facepalm:  Штаты это отдельная тема, это единственная страна, которая реально имеет рычаги влияния, в т.ч. налоговые, поскольку как правило ТНК и их бенефициары резиденты США. Но это и все.

#41192 2019-05-01 23:13:33

Анон

там еще и томас с картинками, блин, так прекрасно
http://justforus.diary.ru/p205320294.htm#693250635

и собака винтерборн там же  :lolipop:

Отредактировано (2019-05-01 23:18:28)

#41193 2019-05-02 02:02:13

Анон

МЧ недавно спросил меня, что я хочу на НГ
К слову, до этого в ТЦ предложил зайти в парфюмерный и посмотреть что-нибудь мне ( формулировка вроде не предполагала, что это к НГ, просто "может, тебе что-то нужно?"). Я тогда отказалась из-за усталости, а уже потом был вопрос про новогодний подарок. Я обещала подумать, и вот теперь не знаю, в пределах какой суммы заказывать. Зарабатывает он неплохо, хоть точными цифрами и не интересовалась. Сама подарок буду дарить дорогой, и дороже, чем буду просить в любом случае. Не в лоб же спрашивать? В общем не хочу выглядеть охамевшей. Вместе мы не так давно. И еще не знаю, знает ли он о моем приближающемся ДР. но тут точно говорить не буду

http://justforus.diary.ru/p211359293.htm
МЧ  НДВН СПРС МН ЧТ ХЧ Н НГ

#41194 2019-05-02 08:16:19

Анон

Анон пишет:

там еще и томас с картинками

Томас ЗАСТУПАЮЩАЯСЯ за мужика, попрошу заметить  =D

#41195 2019-05-02 10:38:25

Анон

Душность - не про меня. Я много косячу с мужчинами, но вот этого косяка за мной нет, поверьте.

:lol:

#41196 2019-05-02 11:22:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И адекватная Роддик, между прочим)))

#41197 2019-05-02 12:09:42

Анон

Анон пишет:

МЧ  НДВН СПРС МН ЧТ ХЧ Н НГ

МЧ НГ ДР ТЦ
Краткость - сестра таланта. В случае спи_со_мной - просто сестра.

#41198 2019-05-02 13:12:52

Анон

в каком городе вы живете? я закажу огромный плакат на центральной улице "Беги от нее!"

:lol:

#41199 2019-05-02 14:05:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так она ж там с другого дневника была, вроде. Может, у неё новый днев - новая жизнь и + агрессия.

#41200 2019-05-02 15:18:41

Анон

Анон пишет:

Так она ж там с другого дневника была, вроде. Может, у неё новый днев - новая жизнь и + агрессия.

Да нет, она с обоих дневников одно и то же про мужиков писала обычно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума