Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Анон пишет:Анон пишет:Так ответ был нормальный. Разговаривайте как с человеком, а не с умственно отсталой. Глухие, внезапно, обычные люди.
А кто то собирался разговаривать как с умственно отсталой? Человек попросил разговорник на языке, на котором понятно глухой коллеге.
На русском устном они говорят. Сюрприз, да. Если бы там все серьезно было (да, в тяжёлых случаях речь не появляется) она не пошла бы работать.
21 век на дворе, толерантный Джаст живёт в мире стереотипов.
Человек, который говорит про толератность и стереотипы пишет "она не пошла бы работать". Ахуенно. У нас же все глухонемые (а туда в том числе попадают слабослышащие с дефектами речи, которые всё равно чаще всего изъясняются жестами) одинаковые
Человек, который говорит про толератность и стереотипы пишет "она не пошла бы работать". Ахуенно. У нас же все глухонемые (а туда в том числе попадают слабослышащие с дефектами речи, которые всё равно чаще всего изъясняются жестами) одинаковые
Пойти на работу, где не знают жестового языка - ну такое себе. Как бы она собеседование прошла?
Анон пишет:Человек, который говорит про толератность и стереотипы пишет "она не пошла бы работать". Ахуенно. У нас же все глухонемые (а туда в том числе попадают слабослышащие с дефектами речи, которые всё равно чаще всего изъясняются жестами) одинаковые
Пойти на работу, где не знают жестового языка - ну такое себе. Как бы она собеседование прошла?
Так от работы зависит. Моя мать (как раз из варианта, когда по губам читает так себе и голосом изъясняется тоже не ахти) на заводе долгое время отработала. На той же почте (если не оператором) тоже могут взять. Из знакомых родителей кто-то столярным делом занят был, хотя прям точно не скажу специфику, сильно не интересовалась, но знаю, что с помощью того же общества инвалидов они устраиваются
Отредактировано (2019-04-29 15:05:06)
Ну вот знаю глухую швею, прекрасно шьет, работает на фабрике, языком жестов не владеет, читает по губам или письменно, что обязательно для ознакомления. Отличный работник + налоговая льгота за ее трудоустройство. Безо всякого жестового языка обходились и обходятся. На кассе в супермаркетах тоже часто работают. Жестовый язык вообще мало кто знает на самом деле — искать работодателя прицельно по этому критерию анриал.
Отредактировано (2019-04-29 15:08:29)
Может, тс сама не в курсе была, что там у девушки за ситуация. Ей сказали, мол, будет такой новый сотрудник, в особенности особо не вникали.
Видела в "Ашане" глухих кассиров - между собой общаются жестами, как с остальными сотрудниками не знаю. Вангую что по губам читают и могут озвучить ответ. Жестовый среди своих - проще и привычнее, но не выгодно для жизни - 90% обычных людей его не поймут.
Жестовый язык часто знают те, кто не говорит, так проще общаться между собой. Но вообще всегда врачи рекомендуют стараться по-максимуму использовать возможность чтения по губам и сохранять речевую функцию, это очень полезно для глухого человека.
Анон пишет:Анон пишет:Так ответ был нормальный. Разговаривайте как с человеком, а не с умственно отсталой. Глухие, внезапно, обычные люди.
А кто то собирался разговаривать как с умственно отсталой? Человек попросил разговорник на языке, на котором понятно глухой коллеге.
На русском устном они говорят. Сюрприз, да. Если бы там все серьезно было (да, в тяжёлых случаях речь не появляется) она не пошла бы работать.
21 век на дворе, толерантный Джаст живёт в мире стереотипов.
Подтверждаю, как слабослышащий анон. На русском мы говорим, на русском. )))
В том посте больше всех бомбануло даму, которая профессионально занимается с глухими и глухонемыми и может даже с немыми, но не глухими. Видите ли она профессионал, а кто-то посмел спросить, как жестокому языку по видосику в ютубе научиться
не знаю насчет поста, а бомбит тут похоже одного анона, который видимо ТС.
Анон пишет:Анон пишет:А кто то собирался разговаривать как с умственно отсталой? Человек попросил разговорник на языке, на котором понятно глухой коллеге.
21 век на дворе, толерантный Джаст живёт в мире стереотипов.Подтверждаю, как слабослышащий анон. На русском мы говорим, на русском. )))
еще один слабослышащий подтверждает)
и на английском, и на американском жестовом, и просто международные жесты знаем))
Нет не одного и не тс. Поверь, многие просто побоялись зайти в тот пост и высказаться, там ебобо на людей бросается буквально
Анон пишет:Анон пишет:На русском устном они говорят. Сюрприз, да. Если бы там все серьезно было (да, в тяжёлых случаях речь не появляется) она не пошла бы работать.
21 век на дворе, толерантный Джаст живёт в мире стереотипов.Подтверждаю, как слабослышащий анон. На русском мы говорим, на русском. )))
еще один слабослышащий подтверждает)
и на английском, и на американском жестовом, и просто международные жесты знаем))
Ну, я жестовый не понимаю. Как-то так сложилось, что обхожусь без него...
По губам мне прочитать легче гораздо, чем слушать собеседника, не глядя на него.
Английский понимаю только письменный, устную речь - нет, конечно. Отдельные слова разве что.
Ты носишь аппараты, анон?
Отредактировано (2019-04-29 20:05:36)
Ну, я жестовый не понимаю. Как-то так сложилось, что обхожусь без него...
По губам мне прочитать легче гораздо, чем слушать собеседника, не глядя на него.
Английский понимаю только письменный, устную речь - нет, конечно. Отдельные слова разве что.
Ты носишь аппараты, анон?
да, один на слабослышащем ухе, второе - глухое.
а ты, анончик?
и если не секрет, где и кем работаешь?
я - ассистент менеджера в торговой компании, иногда на совещаниях сложновато(
Это такой способ похвастаться работой своего мч? Нахуя это в джасте
http://justforus.diary.ru/p217589440.htm
Анон пишет:Ну, я жестовый не понимаю. Как-то так сложилось, что обхожусь без него...
Ты носишь аппараты, анон?да, один на слабослышащем ухе, второе - глухое.
а ты, анончик?
и если не секрет, где и кем работаешь?
я - ассистент менеджера в торговой компании, иногда на совещаниях сложновато(
Я ношу на обоих ушах. Плохо слышу на оба уха, левое похуже правого.
Я дома сижу, живем вдвоем с мамой на наши пенсии. Образование я похерила сама, идиотка.
Я дома сижу, живем вдвоем с мамой на наши пенсии. Образование я похерила сама, идиотка.
Еще не поздно же наверстать?
У меня проблемы со слухом (тугоухость в легкой и средней степени на левом и правом, неврит слухового нерва) и работа с людьми. Мечтаю бросить, честно, бывает настолько тяжело, что никаких денег неохота.
Сори за оффтоп, больная тема(
30 лет мне уже, анончик, образования нет, опыта работы нет. И здоровым-то с таким анамнезом непросто на рынке труда. Очень жалею, что не стала учиться, дура. (((
Зря ты так, анон. В 30 лет люди получают образование. Есть надомные работы. Лучше пока тебе 30 что-то сделать, в 50 ты точно никому не понадобишься.
Извини если кажется что менторски поучаю(
Анон пишет:30 лет мне уже, анончик, образования нет, опыта работы нет. И здоровым-то с таким анамнезом непросто на рынке труда. Очень жалею, что не стала учиться, дура. (((
Зря ты так, анон. В 30 лет люди получают образование. Есть надомные работы. Лучше пока тебе 30 что-то сделать, в 50 ты точно никому не понадобишься.
Извини если кажется что менторски поучаю(
Да я все понимаю, анончик. ((
Думаю попробовать устроиться почтальоном. Может, получится... Вакансий полно.
А учиться... Это же деньги нужны. Для подготовки к экзаменам, егэ тот же. Я его и не сдавала никогда - не допустили, так как я была на домашнем обучении.
Думаю попробовать устроиться почтальоном. Может, получится... Вакансий полно.
А учиться... Это же деньги нужны. Для подготовки к экзаменам, егэ тот же. Я его и не сдавала никогда - не допустили, так как я была на домашнем обучении.
Анон, а ты с обществом глухих попробуй поконтачить. У меня под боком ПТУ есть, там отдельно классы для легкой степени УО. Швея и повар. Обучение бесплатно. Думаю для глухих тоже есть варианты. У тебя 2 группа инвалидности? Если да, имеешь право вне конкурса идти.
А еще тебе бы толкового психолога. Тяжело, но позволяет переставать себя говнином воспринимать.
Техникум? Швеей, парикмахером, маникюр опять же.
Для техникумов и колледжей все то же егэ нужно. Вот потому я и дура - когда я поступала в библиотечный техникум, егэ не требовалось, только для высших учебных заведений и некоторых колледжей. А теперь даже в мой бывший техникум просто так не попадешь.
Анон пишет:Думаю попробовать устроиться почтальоном. Может, получится... Вакансий полно.
А учиться... Это же деньги нужны. Для подготовки к экзаменам, егэ тот же. Я его и не сдавала никогда - не допустили, так как я была на домашнем обучении.Анон, а ты с обществом глухих попробуй поконтачить. У меня под боком ПТУ есть, там отдельно классы для легкой степени УО. Швея и повар. Обучение бесплатно. Думаю для глухих тоже есть варианты. У тебя 2 группа инвалидности? Если да, имеешь право вне конкурса идти.
А еще тебе бы толкового психолога. Тяжело, но позволяет переставать себя говнином воспринимать.
У меня 3 группа инвалидности.
Спасибо, что неравнодушен, анончик.