Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Да, из жопы. И? Он же не утверждает, что у него из плеч.
Да, из жопы. И? Он же не утверждает, что у него из плеч.
Ну так делают только долбоебы и мудаки.
Анон пишет:Да, из жопы. И? Он же не утверждает, что у него из плеч.
С чего? Ну считает он, что без сервировки в стиле английской королевы - не айс. Он с этим мнением не бегает ни за кем, не орет из каждого утюга и к друзьям на вечеринках не пристает. Обсуждает только с лучшим друганом и на форуме в дневничке.
Я ж не оскорбляю и не высказываю претензий, просто считаю человеческим мусором.
Считвй, кто тебе запрещает?
Анон пишет:Анон пишет:Да, из жопы. И? Он же не утверждает, что у него из плеч.
С чего? Ну считает он, что без сервировки в стиле английской королевы - не айс. Он с этим мнением не бегает ни за кем, не орет из каждого утюга и к друзьям на вечеринках не пристает. Обсуждает только с лучшим друганом и на форуме в дневничке.
Обсуждать с кем-то, что у Маши руки из жопы (хотя они у тебя там же), это уже не равно просто «иметь мнение в голове».
Как пример: Не обязательно за геями с вилами бегать, чтобы считаться гомофобным мудаком, достаточно транслировать своё нетолерантное мнение кому-то ещё.
Отредактировано (2019-04-12 19:46:38)
Я ж не оскорбляю и не высказываю претензий, просто считаю человеческим мусором.
а ты очень хочешь высказывать, но Не Можешь Себе Позволить, потому что хочется быть хорошеньким для всех. А тут какие-то хмыри Ни В Чем Себе Не Отказывают и нормально живут.
Несправедливо!
Ну те не будучи экспертом (эталоном красоты в нашем случае) мнение никакое иметь, а тем паче высказывать, нельзя? Ок.
А если у меня нос 8 см, могу ли я говорить (в теме про отвратности, прошу отметить) что все носы 7 см мне отвратны? Или только после того, как укорочу до 5см?
Отредактировано (2019-04-12 19:58:27)
Ну те не будучи экспертом (эталоном красоты в нашем случае) мнение никакое иметь, а тем паче высказывать, нельзя? Ок.
Мнение это «полные люди не в моем вкусе» или «мне не нравится, как Маша готовит».
А «жирные люди отвратительны, фу» и «Маша дерьмовая хозяйка» это не мнение, а оскорбление.
Ты не видишь разницы между "жирные люди отвратительны" и "жирные люди вызывают отвращение лично у меня"?
Ты не видишь разницы между "жирные люди отвратительны" и "жирные люди вызывают отвращение лично у меня"?
Да нет разницы тут никакой в случае Васи.
Месяц назад что ли был тред, где она бегала и доебывалась до всех, что неужели люди с ожирением могут быть красивыми, вывсеврете.
Отредактировано (2019-04-12 20:24:11)
есяц назад что ли был тред, где она бегала и доебывалась до всех, что неужели люди с ожирением могут быть красивыми, вывсеврете.
не могут. Вася права.
А «жирные люди отвратительны, фу» и «Маша дерьмовая хозяйка» это не мнение, а оскорбление.
Оскорбление - это если Маше это скажут и она это таковым посчитает. До этого же момента это просто мнение, облеченное в, вероятно, неприятную для чтения форму. И это мнение по определению является личным.
P.S. А если б она сказала не про жирных, а про ну веснушчатых, так же бы бесило?
Отредактировано (2019-04-12 21:27:20)
Оскорбление - это если Маше это скажут и она это таковым посчитает. До этого же момента это просто мнение, облеченное в, вероятно, неприятную для чтения форму. И это мнение по определению является личным.
P.S. А если б она сказала не про жирных, а про ну веснушчатых, так же бы бесило?
Ты Ив что ли? Только у нее встречал логику "если за спиной, то не оскорбление". Да нет, оскорбление.
P.S. Аналогия с веснушками не очень, потому что толстых людей гнобят, а веснушчатых вроде нет.
модели плюс сайз просто так на обложках красуются
Которых безбожно фотошопят, ретушируя им целлюлит и складки.
Аналогия с веснушками не очень, потому что толстых людей гнобят, а веснушчатых вроде нет.
Ну т.е. остальные черты можно не любить и считать страшными, а вес - неееет. Я могу считать, что кривые пальцы рук - отвратительно? Или любые оценочные суждения запрещены и мне нужно считать, что весь мир вокруг прекрасен, как попка младенца?
Отредактировано (2019-04-12 22:09:52)
и целлюлита у них не бывает?
А считать, что целлюлит отвратителен тоже нельзя, да?
Аналогия с веснушками не очень, потому что толстых людей гнобят, а веснушчатых вроде нет.
Ну т.е. остальные черты можно не любить и считать страшными, а вес - неееет. Я могу считать, что кривые пальцы рук - отвратительно? Или любые оценочные суждения запрещены и мне нужно считать, что весь мир вокруг прекрасен, как попка младенца?
Нет, говорить, что люди с веснушками - мерзкие, это тоже оскорбление, но толстые больше страдают из-за лукизма, поэтому эта тема для общества болезненней.
А что плохого в том, чтобы считать мир прекрасным? Обязательно считать кого-то отвратительным?)
А что плохого в том, чтобы считать мир прекрасным? Обязательно считать кого-то отвратительным?
Потому что люди так чувствуют? Вот смотрят они на что-то и им отвратно. Им это не видится прекрасным и красивым.
Тебе тоже, полагаю, не все прекрасно.
Нет, говорить, что люди с веснушками - мерзкие, это тоже оскорбление
А говоря "веснушки отвратительны" мы кого оскорбляем? Веснушки?
А худых моделей не ретушируют, конечно, и целлюлита у них не бывает?
Тут принципиальная разница. Толстых моделей изначально продвигали в противовес засилью анорексичек. А потом выяснилось, что складки и целлюлит все равно отвратительны, давайте-ка их замажем. "Красивые люди с ожирением" - это лицемерие, потому что на самом деле люди не готовы принимать туши по 160 килограмм без ретуши.
Анон пишет:А худых моделей не ретушируют, конечно, и целлюлита у них не бывает?
Тут принципиальная разница. Толстых моделей изначально продвигали в противовес засилью анорексичек. А потом выяснилось, что складки и целлюлит все равно отвратительны, давайте-ка их замажем. "Красивые люди с ожирением" - это лицемерие, потому что на самом деле люди не готовы принимать туши по 160 килограмм без ретуши.
В чем разница, если без ретуши и фотошопа не принимают и тех, и тех?
Анон пишет:Нет, говорить, что люди с веснушками - мерзкие, это тоже оскорбление, но толстые больше страдают из-за лукизма, поэтому эта тема для общества болезненней.
А что плохого в том, чтобы считать мир прекрасным? Обязательно считать кого-то отвратительным?)
ничего плохого нет, считаешь мир прекрасным - считай, а другие пусть считают так, как хотят они, не надо пытаться причинять добро там, где тебя не просят
другие пусть считают так, как хотят они, не надо пытаться причинять добро там, где тебя не просят
...а потом создается то самое давление в обществе, от которого страдают все. Например, толстым можешь ты не быть, но старым однажды станешь. И молодая надменная деваха будет на тебя смотреть и думать: тю, мусор. А кто-то даже говорить. А кто-то — не брать тебя на работу в сорок лет. И ты даже не будешь видеть связи между этим и тем, как топил за право выражать агрессию в сторону неконвенциональных по их мнению людей.